Как я вылечился у психиатра. Не панацея.

Для тех, кому есть что рассказать - рецепты, адреса клиник и прочее

Модераторы: Anton UG, dvd-rw

Сообщение
Автор
lexlex
Пациент
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 6:00 pm

Дневник лечения: просмотр информации

Как я вылечился у психиатра. Не панацея.

#1 Сообщение lexlex » Чт янв 09, 2014 10:58 pm

После того, как в ответ на свой пост в этой теме я получил несколько личных сообщений, решил изложить свою историю в отдельной теме.

В общем, началось всё, когда мне было 20. Я заметил некоторую тяжесть внизу живота и, одновременно с этим, снижение чувствительности члена и урежение спонтанных эрекций. Потом это прошло само. А потом как-то раз зимой я присел на холодную скамейку, и эти симптомы возвратились с новой силой. Плюс каждый раз после эякуляции стало хотеться в туалет помочиться, но при этом выраженного учащённого и затруднённого мочеиспускания не было. Сходил к урологу, сделали анализ - до 20 лейкоцитов в п/з, какой-то там стафилококк (скудный рост) или что-то в этом роде. На УЗИ объём простаты нормальный, около 20 мл. Сперма в норме. Пропил антибиотики, походил на массаж и физиопроцедуры. Стало чуть полегче, особенно улучшения были заметны после процедур. Но после курса лечения всё вскоре вернулось.

Итак, после этого меня очень долгое время беспокоило следующее:
1) постоянная тяжесть и скованность внизу живота (над лобком),
2) боль в нижней части спины,
3) плохая "чувствительность" члена - вернее, все прикосновения к нему я ощущал, но они не отзывались приятными ощущениями в голове - всё равно что к руке прикасаешься, из-за этого долго не наступал оргазм (знаю, что у многих с простатитом эякуляция, наоборот, преждевременная - у меня такого никогда не было),
4) плохая эрекция при *-мас - б - аци-* (о половом акте не могло быть и речи), отсутствие спонтанных и ночных/утренних эрекций, да и в спокойном состоянии член как будто стал меньше, причём вены под кожей члена были видны сильнее, чем обычно,
5) слабое либидо,
6) депрессия.

С этими жалобами я продолжал ходить к урологам, андрологам и эндокринологам. Выяснилось, что с половыми гормонами у меня всё нормально, сосуды члена - в норме (хотя и на нижней границы нормы, и, кстати, полной эрекции после укола при допплерографическом исследовании не наступало), в секрете простаты - небольшое количество лейкоцитов (около 10), посевы всегда приводили к разным результатам, но во всех случаях это была условно-патогенная микрофлора с титром 10^2-10^3. Половых инфекций не было. В общем, урологи в один голос стали направлять меня к психиатру. Или просто говорили: "тебе нужна баба". Хотя зачем мне баба, если у меня не стоит, мне было совершенно непонятно.

В конце концов меня так всё это довело, что я уже и сам решил, что мне пора к психиатру. Тот сказал, что со мной приключилась маскированная депрессия - это когда на первый план выходят не изменения настроения, а какие-то соматические проявления - например, сексуальные проблемы, как в моём случае. Вначале он назначал антидепрессанты, не влияющие на либидо и потенцию - например, триттико. Но от него ужасно хотелось спать, и больше ничего. Потом я пил ещё много чего, но эффект был практически незаметным. В конце концов он выписал мне мощнейший и очень старый антидепрессант анафранил, который, кстати, намного дешевле современных. Но предупредил, что будут побочки, которые надо перетерпеть. И побочки, блин, и вправду были - писец просто! Зевал постоянно, кончить не мог вообще, член стоять первые дни вообще перестал, но зато боли и тяжесть внизу живота прошли уже через несколько дней. Потом нормализовался сон и настроение, стал просыпаться отдохнувший. Но в сексуальном плане никаких улушений не было. Даже, казалось, я растерял остатки либидо. И *др - ь не мог - какой смысл *др - ь, если не кончаешь? В общем, принимал я его месяц, по 1 таблетке (25 мг) в сутки (это, кстати, для депрессий ОЧЕНЬ небольшая доза). И потом упаковка кончилась, а я не стал покупать новую. Где-то через 3 дня после этого мне приснился эротический сон, чего не было со мной уже очень давно. А через неделю я проснулся с утренним стояком, в первый раз за столько лет. В этот же день я смог *-подр - ил (впервые за месяц с лишним - может быть, и это воздержание сыграло роль?), причём и эрекция, и оргазм были очень хорошими. Такими они остались и по сей день. Кстати, появилась смазка при возбуждении, чего тоже не было с момента начала болезни.

Подчёркиваю - такой эффект получился именно от анафранила, от других антидепрессантов такого не было - ни во время их приёма, ни после отмены.

Сейчас мне 27, с половой жизнью всё ОК, утренний стояк тоже есть, былых болей и неприятных ощущений нет. Никаких лекарств не принимаю.

Вот такая история. Само собой, мой опыт не поможет тем, у кого имеются непролеченные ИППП, или огромные титры каких-либо других бактерий в секрете, или нелады с гормонами, обусловленные именно эндокринологическими патологиями (обязательно надо проверить кровь на общий тестостерон, ГСПГ и эстрадиол, а при сниженном тестостероне - также на ЛГ, ФСГ и пролактин), или какая-то органика с позвоночником или сосудами. Во всех этих случаях нужно лечить "соматику", и только если по окончании лечения, несмотря на нормальные анализы, проблемы остаются, искать причины остаточных явлений в мозгах.

А вот тем, у кого по анализам всё "чисто", но добиться излечения не получается, советую всё же обратить внимание на психику. И не нужно так уж упорно искать в прошлом какую-то психологическую травму, которая могла бы послужить "спусковым крючком". Её может и вовсе не быть. Психические заболевания вполне могут быть и эндогенными, т.е. возникать и без всякой внешней психотравмирующей ситуации. Да откуда мы знаем - может, и простата каким-то образом на мозги влияет, а потом уже мозги - на неё. И если разорвать этот порочный круг, действуя на простату, не получается, значит, можно попробовать подействовать на другой элемент цепи.

Всем удачи и здоровья!

denyz
Пациент со стажем
Сообщений: 160
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:46 am
Откуда: томск

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#2 Сообщение denyz » Пт янв 10, 2014 2:28 pm

lexlex
Спасибо

Sparks
Народный уролог
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 7:26 pm

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#3 Сообщение Sparks » Вс янв 12, 2014 6:01 pm

Очень интересная тема. И похоже на мою ситуацию. Есть боли (локализация немного другая), тем не менее никогда не было проблем с мочеиспусканием, простата нормальных размеров, не болезненная на ощупь (во время массажа простаты). Стояка нету, либидо нету с самого начала половой жизни - перенервничал с девушкой (или какие-то ещё причины) и не встал. Очень сильно загонялся, теперь думаю об этом постоянно. С того момента нету ни утренних, ни спонтанных эрекций, *п - но не возбуждает. Через пару месяцев после того проявились и симптомы простатита, причем за пару недель до начала симптомов я читал про хронический простатит и его влияение на эрекцию (походу тоже начал загоняться). В итоге прошёл уже год, никакое лечение не помогает, стояка нету, половой жизнью живу на стимуляторах. ИППП нету, гормоны в норме, сосуды разве что не проверял + есть кишечная микрофлора и, как следствие, воспаление . Влияние психики не отметаю, но после твоей темы задумался, что она может иметь и ключевое значение.

angel777
Народный уролог
Сообщений: 552
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:29 am

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#4 Сообщение angel777 » Вс янв 12, 2014 10:26 pm

Где брал это препарат он в свободной продаже??

Sparks
Народный уролог
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 7:26 pm

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#5 Сообщение Sparks » Вс янв 12, 2014 11:02 pm

Лично я погуглил, в аптеках он продается, распространен довольно таки. Правда я из Киева.

angel777
Народный уролог
Сообщений: 552
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:29 am

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#6 Сообщение angel777 » Пн янв 13, 2014 9:24 am

у нас тоже вроде как есть свободно, попробывать чтоли

qwerty224
Народный уролог
Сообщений: 977
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:16 am
Откуда: спб

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#7 Сообщение qwerty224 » Пн янв 13, 2014 9:44 am

angel777 писал(а):у нас тоже вроде как есть свободно, попробывать чтоли


Очень сомневаюсь.

angel777
Народный уролог
Сообщений: 552
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:29 am

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#8 Сообщение angel777 » Пн янв 13, 2014 10:10 am

в чем??? что есть или что помогает, насчет наличий 320 р у нас в городе есть

qwerty224
Народный уролог
Сообщений: 977
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2012 12:16 am
Откуда: спб

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#9 Сообщение qwerty224 » Пн янв 13, 2014 10:41 am

В том, что отпускают без рецепта.

Fiter
Народный уролог
Сообщений: 1012
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 11:30 am

Дневник лечения: просмотр информации

#10 Сообщение Fiter » Пн янв 13, 2014 11:48 am

Вот прочитал и тоже подумал,что стоит в эту тему покапать.
Не разу не находили инфекций,симптомы до начала половой жизни.
После одного случая в лет 12-13,Стал мнительным к здоровью.У меня даже загоны появились,типо мою руки,кран закрываю,и на подсазнание какаято мысль появляется,что нужно его еще раз открыть и закрыть,сам не могу понять зачем..
Леченени в течение 3 лет от кучи антибииотиков до физио не дает результата.
С девушками все более менее,но сейчас нет половой жизни.Если половой партнер новый для меня,секс проходит неочень.Но если я немного выпью,все нормально.Много нервничаю очень,у меня даже такие загрузы бывают в последнее время,что иду просто по улице и слеза может потечь.)
Жесткие перепады настроения,уже чуть ли не бросил учебу,ничего не охото.Только спорту рад,и то щас уже не так.
Хотя по всем показателем я в норме,есть незначительные отклонения п о здоровью(я вообщем говорю про всё).
Возможна мне нужна полная нормализация половой жизни,с девушкой к которой будут сильные чувства,и у нее ко мне.Может все и наладится.
Но меня беспокоют именно боли и редкое жжение,иногда дискомфорт внизу живота.На другое не жалаюсь,но жить практически с постоянной болью канечно тяжеловато.
Причем антибиотики вообще ничего не дают.Бывает отпускает на денй 10 но само по себе,без каких либо препаратов.

Но все эти антидиприссанты,тоже штуки сомнительные..
Мне кажется если найти изначальную причину и исправить ее,нервная система постепенно тоже в норму придет

denyz
Пациент со стажем
Сообщений: 160
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:46 am
Откуда: томск

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#11 Сообщение denyz » Пн янв 13, 2014 7:49 pm

Про психику. Как-то мой коллега по работе стал узнавать телефон кожвендиспансера. А я с ним ручкался. Через пару часов у меня сильное жжение в канале. Через год тоже общался с одним - лежал в больнице. тот сказал, что намотал на конец. У меня опять жжение в конце в течении часа-двух. Уот так уот - мнительность

BMW-X6
Бывалый
Сообщений: 232
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 3:07 pm

Поблагодарили: 2 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#12 Сообщение BMW-X6 » Пн янв 13, 2014 11:44 pm

denyz писал(а): Уот так уот - мнительность

:)

Гордон
Пациент со стажем
Сообщений: 150
Зарегистрирован: Пт авг 30, 2013 6:04 pm

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

#13 Сообщение Гордон » Вт янв 14, 2014 10:49 am

Подумай о том что в общественном транспорте вшей поймал, сразу зачешется голова. Вот Тебе и мнительность!

Аватар пользователя
Stoyanov
Администратор
Сообщений: 1184
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 pm
Откуда: СПб

Поблагодарили: 148 раза
Контактная информация:
Дневник лечения: просмотр информации

#14 Сообщение Stoyanov » Вт янв 14, 2014 11:18 am

Уважаемые участники обсуждения! Очень вас всех предостерегаю от принятия всяких психотропных веществ самостоятельно. В наших коммерческих аптеках, конечно, можно купить без рецепта все, что угодно, однако, это может и привести к беде. И если всякие там антибиотики можно на свой страх и риск принимать и при этом наблюдать за самочувствием, то действие на вас антидепрессантов вы не сможете самостоятельно адекватно оценить - и в этом основная опасность.

Автор топика делал все под наблюдением врача и это единственно возможный способ приема подобных препаратов.

От себя добавлю - год назад я обращался к психологу-сексологу именно по поводу отсутсвия либидо. Всего 3-4 сеанса и все наладилось, можно было продолжать, но я почуствовал, что мне уже достаточно, появилась самомотивация и аргументация к дальнейшему самостоятельному продвижению по пути выхода из "тупика". Правда, пришлось и жену свою к нему (к ней - это была женщина) привести. В целом получилась семейная консультация, итогами которой были довольны мы оба.

Кроме того, я очень внимательно прочитал книгу Валерия Синельникого "Возлюби болезнь свою" и нашел в ней много ответов на свои внутренние (психические) вопросы, и они мне так же помогли решить проблему.

Конечно, консультации сексологов и семейных психологов стоят не дешево, и если нет возможности начать с этого (хотя это самая действенная мера), прочтите сначала книгу Синельникова, которую я показал выше. Еще можно порекомендовать книгу Андрея Курпатова "Таблетка от страха" - это для мнительных (которые тут выше обозначились). Эти книги во многом помогут вам разобраться в самих себе, единственное, что нужно читать их без скепсиса и искать в описанных в них вещах применение к своей ситуации.

Но антидепрессанты и психотропные препараты принимать самостоятельно - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!
Простатит - это не причина, а следствие!
Администратор
https://hron-prostatit.ru

Сергей03
Народный уролог
Сообщений: 523
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 11:42 am

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

#15 Сообщение Сергей03 » Вт янв 14, 2014 11:38 am

Но антидепрессанты и психотропные препараты принимать самостоятельно - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!
Полностью поддерживаю!

Fiter
Народный уролог
Сообщений: 1012
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 11:30 am

Дневник лечения: просмотр информации

#16 Сообщение Fiter » Вт янв 14, 2014 11:41 am

Stoyanov
Спасибо про названия книг.Мне точно нужно прочитать про мнительность.Любое ндамогание и я сразу открываю гугл и ищу симптомы,ужас..

А вот нашел еще статейку связи простатита и вегетативной и центральной нервной системы
http://www.sudmed.ru/articles/rol_nervn ... tatita.php

Mikolay
Пациент
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 5:57 pm

Поблагодарили: 1 раз
Дневник лечения: просмотр информации

#17 Сообщение Mikolay » Вт янв 14, 2014 11:40 pm

Fiter, часто говорят, что многие проблемы со здоровьем имеют психологический характер. И зачастую на психику списывают многое. В противовес скажу обратное - возможно, то что мы списываем на психические проблемы, имеет физиологическую природу. Плохая работа нейромедиаторов, недостаток каких-либо элементов в организме. Возможно еще и не научились диагностировать те проблемы, которые есть по факту. Прочитал твои симптомы. Погугли Нервные клетки умирают, остаются спокойные - тема на покерном форуме. Я там тоже участие принимал. Здесь появляюсь редко, но бываю. Захочешь пообсуждать - лучше в личку.

Rhino
Пациент
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 10:16 am

Дневник лечения: просмотр информации

#18 Сообщение Rhino » Чт янв 16, 2014 4:17 am

Мне пару лет назад кстати помог именно тритикко и да спать от него рубило просто дико. В молодости перенервничал в свой первый раз и в итоге пару лет не мог нормально *-вступать в контакт-*, на *п - но стоит, но стоило сблизится с девушкой и в самый ответственный момент падал.. тритико + левитра потихоньку избавили меня от страха неудачи и я стал жить нормальной половой жизнью.

Другой вопрос это боли ниже живота, возможно антидепрессанты помогут снять их, я никак не могу понять в чем моя причина, нервы или все таки недолеченный ИППП

Richie
Пациент со стажем
Сообщений: 111
Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 12:58 pm

Поблагодарили: 3 раза
Дневник лечения: просмотр информации

#19 Сообщение Richie » Вс янв 19, 2014 10:14 pm

Пишите в личку.
Может дам пару советов дельных как лечить неинфекционный простатит
Бесплатно!

And123
Пациент со стажем
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 5:42 pm

Дневник лечения: просмотр информации

#20 Сообщение And123 » Пн янв 20, 2014 4:02 pm

Психологический характер излечения может иметь место когда тебе до 25 лет. Организм молодой должен сам восстанавливаться и если ещё активный образ жизни. болячек ещё не накопилось которые могут препятствовать выздоровлению. Прочитать книгу и полюбить болезнь которая приносит муки- это что-то из области фантастики. антидепресанты ваще могут потушить огонь внутри. не знаешь что делать, ничего не делай-главное не навреди.



Вернуться в «Ура!!! - Я вылечил простатит!»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей