Мне 25, проблемы с простатой начались более 3-х лет назад. 1-й раз пошел к урологу в местную районную провинциальную поликлинику, где врач, исходя из результатов общего анализа мочи и крови, поставил диагноз - простатит, назначил недельный курс Доксициклина, Диклоберла и вит. Е и пожелал скорейшего выздоровления

2-й раз проблемы начались в 13-году. Летом начало болеть левое яичко, поперек, в области почек чувствовал дискомфорт. Очередной поход к тому же урологу, общий анализ мочи и крови, диагноз - эпидидимит левосторонний. Назначили недельный курс Цефтриаксона, Диклоберл, Полимик, массаж поперека. Лечение принесло лишь небольшое улучшение, боли остались, начал чаще бегать в туалет, в области почек и поперека тянущая боль. И тут я созрел - решил искать другого, более компетентного уролога

Поехал в урологическое отделение одной из столичных больниц на прием.
Сделал УЗИ простаты: 2.9*4.8*3.8 см, обьем 27 см3. Капсула уплотненная, утолщенная 0.37 см. Эхогенность норм., повышенная незначительно. Эхоструктура не гомогенная, крупнозернистая. Периферийная зона не изменена, в правой доле участок фиброза. Центральная зона 1.8*1.3. ОЗС - нет. Также сделал УЗИ почек и мошонки.
Заключение: Микролит правой почки, хронический простатит, левосторонний эпидидимит!
После сделал анализ секрета простаты: лейкоциты 30-35 в поле зрения; эритроциты - единичные в ??? (неразборчиво); кристаллы Бетхера - немного; макрофаги - 4-5 в поле зрения, остальное не обнаружено.
Исходя из этого врач посоветовал лечить простатит. Назначил 4-х недельный курс лечения, который состоял из:
- Св. Полиоксидоний по 1св. утром через каждых 2 дня 10 раз.
- Флуконазол 150мг по 1т., всего на протяжении курса принять 4 раза.
- Тиберал 500мг по 1т.*2 р/д на протяжении 10дн.
- Юнидокс Солютаб 100мг 1т.*2р/д. 10дн.
- Тебрис (Гатимак) по 1т 1р/д напротяжении 10 дней, после окончания приема Тиберал и Юнидокс.
- Эссенциале форте 1к*3р/д 20 дней
- Лактовит форте 1к*2р/д 20 дней
- Омник по 1т*1р/д 30 дней.
- Массаж простаты 10 раз на протяжении 20 дней, т.е. раз на 2 дня.
- Св. Диклоберл 1 св. на ночь первые 7 дней лечения.
- Св. Бетиол по 1св. на ночь 14 дней, после окончания приема Диклоберла.
-Физ. методы.
- Вит. Е по 200 мг 2р/д 20 дней.

Прошел я все это дело, в заключении опять сделал полное УЗИ - сказали все в пределах нормы, ничего страшного нет, в простате лишь остался в правой доле участок фиброза. Самочувствие намного улучшилось, в принципе ничего не беспокоило. На радостях подумал - вот и конец моим болячкам, впереди беззаботная размеренная жизнь

Через несколько дней, на радостях, позволил себе пару литров пива с другом выпить, после чего проехался в холодном автобусе пару часов, в течении которые это пиво так прижало, что еле дотерпел до пункта назначения

Теперь сижу и думаю, что предпринять дальше. После антибиотикотерапии и УЗИ прошло 15 дней. Более всего доставляет дискомфорт в уретре и мочевом, частые позывы к мочеиспусканию, "вялость" (эрекция присутсвует). Выделений никаких нет, но появилось подтекание мочи после мочеиспускания, как не труси...
Опять бежать к тому же врачу, платить деньги, сдавать секрет, мочу? Посев, насколько я понял, они не делают. Какие еще анализы стоит сдать? Перед анализами прекратить прием всех лекарств?
PS. Может кто насоветует где в Киеве реально сделать качественные анализы? Спасибо всем неравнодушным, прошу строго не судить за много букв, просто хотелось с кем-то поделиться