Staphylococcus haemolyticus - как победить?
-
- Бывалый
Много анализов, найден только Staphylococcus haemolyticus, на него и грешу, врач говорит других возбудителей искать скорей всего напрасно - только деньги на ветер.
Грешил может трихи.. пробовал пропить Орнидазол чтобы эмпирически их исключить, эффекта от препарата не заметил..
В посеве уже не однократно высеивается Staphylococcus haemolyticus в разном титре + лейкоциты скачут.
Прошел недавно месячный курс лево - в результате в следующем посеве, эта зараза стала резистентной лево, ципро, макролидам и т.д.
Последний посев Staphylococcus haemolyticus 10 в 5 титре, лейкоциты в пределах 1-3 единицы.
Из чувствительности осталось только:
- фосфомицин
- амикацин
- линезолид
Еще кстати в чувствительности указан хлорофилипт - но это не антик, а настойка на основе эвкалипта.
Теперь думаю крышка.. на АБТ считай крест можно ставить. Что еще остается.. микроклизмы, свечи и в принципе все..
Надеюсь что может все таки имунка сама справится, займусь спортом, витаминки, травка.. Но перспектива не радужная.
Что можно еще от этого стафилокока предпринять, может кто подскажет что-то? Может все таки не он причина, и дальше искать другую возможную заразу у себя..
А какие действия предпринимать после анализа? Я не понимаю. На мой взгляд, если сдать серию таких анализов, то состав микрофлоры будет различным в каждом анализе.
-
- Пациент
Дисбактериоза не существует! Анализ на дисбактериоз делают только в России, его нигде больше в мире не выявляют и не лечат! Вот, почитай для общего развития: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=68514
-
- Бывалый
Стимуляторы - мера не убирающая первопричину. И стафилококк этот высеивается постоянно и на сколько знаю, не является нормальной флорой, а патогенной.dima20012 писал(а):Ты хочешь победить самого себя!Стафилококк это твой полноценный житель-сапрофит!Лечи либидо препаратами стимулирующими либидо-зидена сеалис и т.д
После курса Левофлоксацина разве что получилось убрать лейкоциты, но это навряд ли проблему решит, так как патоген остался 10 в 5 титре. Через месяц сдам повторно секрет, увижу картину.
Самая большая проблема эрекция - её нет почти и где то за год она еще больше упала.. Плюс тянущие ощущения в мошонке, что понемногу усиливаются, сделаю еще узи, посмотрим что там..
-
- Бывалый
После анализа никаких серьезных мер не принимал, сейчас начал экспериментировать с микроклизмами, пить хлорофилипт - спиртовая настойка.vasildim3rrr писал(а):Stanislav77
А какие действия предпринимать после анализа? Я не понимаю. На мой взгляд, если сдать серию таких анализов, то состав микрофлоры будет различным в каждом анализе.
А на счет анализов, буду каждый месяц сдавать посев, хоть врач и сказал давай аж через 3 месяца только заново посмотрим, но я на стоял на своем.. - мужик кажется вменяемый, хоть кроме АТБ ничего путнего не мог предложить. Остается самому копаться, экспериментировать и прислушиваться к организму.
Думаю путь один - повышение имунки, физкультура, травки всякие и надеяться то что организм сам одолеет заразу.
Еще мысль, разобраться с антибактериальным средствами, типа Фурамага, это кажется не антибиотик, но имеет активность к различным кокам.. Его принимал когда-то в течении недели, но эффект был странный - появились заметные подтекания после того как помочился, как бросил прием пришло в норму все. Что это было так и не понял, возможно спровоцировал еще большое обострение или побочка такая, а может вообще какая то зараза активизировалась скрытая, типа тришек.
-
- Народный уролог
Ссылка - переписка бред, ржали с доктором над подобными высказваниями и мнениями, когда золотистый и гемолитический "массивный рост" и с горшка встать не получается, подобные высказывания становятся смешны!!!
Sergey_85, сдайте анализ, необходимо узнать откуда попадает гемолитический стаф, если есть деньги, то сдайте сразу мокроту на посев, выждав 3-4 недели после АБТ. Эвкалипт - принимают внуть в других случаях он вам не поможет. Ваши думки и действия по поводу повышения имунки - это думы обывателя и они не помогут.
Найдите хорошего имунолога или инфекциониста, уролог вас загубит!!!
-
- Бывалый
Какие именно анализы, не совсем понял..? Кал на дисбактериоз? Как можно понять откуда стафилококк попадает, он может не только в ПЖ и моче-половом тракте обитать? Немного далек в этом, можете поподробней пожалуйста..?Stanislav77 писал(а):AndrN, сколько вы знаете, я столько забыл и на ВЫ.
Ссылка - переписка бред, ржали с доктором над подобными высказваниями и мнениями, когда золотистый и гемолитический "массивный рост" и с горшка встать не получается, подобные высказывания становятся смешны!!!
Sergey_85, сдайте анализ, необходимо узнать откуда попадает гемолитический стаф, если есть деньги, то сдайте сразу мокроту на посев, выждав 3-4 недели после АБТ. Эвкалипт - принимают внуть в других случаях он вам не поможет. Ваши думки и действия по поводу повышения имунки - это думы обывателя и они не помогут.
Найдите хорошего имунолога или инфекциониста, уролог вас загубит!!!
Ты не прав, я вот согласен с AndrN насчет того, что дисбактериоз - это миф отечественной медицины, и находятся недобросовестные доктора, которые на этом мифе наваривают немалые деньги, делают бессмысленные исследования бактерий в какашках. Почитал ссылку - ресурс Русмедсервер опирается на принципы доказательной медицины и мировые клинические исследовния, и кроме того я разговаривал с одним германским доктором - он сказал, что действительно это смешно, что только у нас борятся с мифическим дисбактериозом, в то время как во всем мире уже давно поняли, что такого диагноза просто не может быть.
И еще, Станислав, поосторжнее со своими советами - они часто абсурдны, и могут людей пустить по ложному пути, приведут к бессмысленной трате денег и времени.
Не слушайте бред этого Станислава, анализ на дисбактериоз - пустая трата денег и времени, этот анализ ровным счетом ничего не показывает. Сегодня у вас в кале найдут одних бактерий больше, завтра - других, в кишечнике в норме всегда огромное количество бактерий, и их количество всегда колеблется в достаточно широких пределах. Гадание на кофейной гуще даст больший результат, чем гадать на какашках.
-
- Бывалый
-
- Народный уролог
если же все ок - то можно попробовать выдавить патогенную флору полезной флорой. Можно "качели" делать - АБТ - пробиотик - АБт и так до полного выздоровления!!! (зачеркнуто) *издеца)
PS. мне тут стоматолог посоветовал превентивно выдрать зубы мудрости, типа он них могут быть проблемы с ЖКТ. думаю..1 правда уже вытащил, еще 2)
да, такого диагноза нет )) только западные лекарства: лактулоза, хилак, mutaflor, линекс зачем тогда?
у них это называется колит, энтероклит, псевдомембранзный колит и т.д.
я тебе также могу привести пример "дисбактериоза" по-американски = это "диарейный синдром"... знаешь "диарейный синдром" тоже х_ня какая-то ни о чем не говорящая! - понос по-русски...
был у меня этот стаф и лечить его понты! протравил его .... ну ладно, Никитос, раз тебе так американская медицина нравится, протравил рифаксимином и он перестал высеваться! вот так...
причем ты вообще ничего не посоветовал! человека обосрал, а сам ничего не сказал... пейте господа таваник до 6 месяцев по рекомендациям ВОЗ называется и остаток непродолжительной жизни будете работать на гастроэнтерологов ))
У него не сапрофитный, а гемолитический. Вопрос только житель чего, если уретры, то дело в количестве, если в ПЖ или семенных пузырьках, то там их не должно быть. Далее инфекция поднимается по восходяещей и до почек. МКБ и другие прелести.dima20012 писал(а):Ты хочешь победить самого себя!Стафилококк это твой полноценный житель-сапрофит!Лечи либидо препаратами стимулирующими либидо-зидена сеалис и т.д
1. какой материал на посев сдаете? Мазок, СПЖ или эякулят? В одной лаборатории ? И какое количество было в первом анализе ?
2. Цвет спермы?
Есть такое мнение, что к примеру СПЖ проходя по уретре может захватить захватить ее микроорганизмы, поэтому по посеву СПЖ трудно сказать где именно был стаф., так как в уретре стафилоккоки могут присутствовать, дело только в их количестве.
Если АБТ не помогает, попробуйте самодельные свечи с прополисом, если нет аллергии на мед, магазинным я не доверяю, как и магазинному меду, нужно только масло какао найти для оболочки, оно плавится при 36 гр. Лет 20 назад мне говорили знакомые, что такими свечами лечили и простатиты и женские воспаления, когда ничего не помогало. Только самодельные.
В таком случае можно микроклизмы с прополисом делать и нафиг тогда заморачиваться со свечами.Alex2 писал(а): У него не сапрофитный, а гемолитический. Вопрос только житель чего, если уретры, то дело в количестве, если в ПЖ или семенных пузырьках, то там их не должно быть. Далее инфекция поднимается по восходяещей и до почек. МКБ и другие прелести.
1. какой материал на посев сдаете? Мазок, СПЖ или эякулят? В одной лаборатории ? И какое количество было в первом анализе ?
2. Цвет спермы?
Есть такое мнение, что к примеру СПЖ проходя по уретре может захватить захватить ее микроорганизмы, поэтому по посеву СПЖ трудно сказать где именно был стаф., так как в уретре стафилоккоки могут присутствовать, дело только в их количестве.
Если АБТ не помогает, попробуйте самодельные свечи с прополисом, если нет аллергии на мед, магазинным я не доверяю, как и магазинному меду, нужно только масло какао найти для оболочки, оно плавится при 36 гр. Лет 20 назад мне говорили знакомые, что такими свечами лечили и простатиты и женские воспаления, когда ничего не помогало. Только самодельные.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом