Иммунитет нужно укреплять , тут замкнутый круг борясь с вирусами по средствам АБТ , вы подрываете свой иммунитет .stanislav-sano писал(а): еще такой вопрос: сдавал анализы на кафедре микробиологии. опытная лаборантка, кандидат наук сказала, что в секрете много вирусных частиц, в таком случае ни один антибиотик не поможет. вопрос: если вирусных частиц в секрете много, повод ли это называть мой хнор. простатит вирусным и что делать дальше ( кроме как умирать)??
Вот что недавно прочитал
Очевидно, что лечение инфекционных заболеваний только с помощью антибиотиков, противовирусных препаратов и других противомикробных средств не приводит к полному успеху, если не учитывается состояние иммунного ответа организма. Есть основания считать, что никакие болезнетворные микробы не могут размножаться в организме, имеющем полноценный иммунитет
И думаю это правда . Информация для размышления
Знал я одного дедушку и бабушку , у деда был туберкулез . Жили они всю жизнь вместе , он все время кашлял , болел минимум лет 6 , а то и больше , просто не знал , потом лечился периодически . В итоге он умер . А вот у бабушки проблем нет , не жалуется , делает флюорографию и все чисто . Есть повод задуматься , почему живя вместе , она не заразилась ? Очевидно из за иммунитета .