Грибки, простатит и т.д. Моя история
Мне 25 лет. Празапрошлой весной заметил у себя симптомы хр. простатита, тогда я ещё не знал что это такое, просто начал часто бегать в туалет (причём это помоему даже немного предшествовало началу). Так получилось что я заболел, думал ОРВИ, была температура, насморк, пошёл к врачу за больничным, за этот срок симптомы не прошли мне выписали какие-то антибиотики, попил их они тоже не помогли, пошёл опять к врачу он меня направил к лору, сделал рентген носа, обнаружили гайморит, лор выписал уже какие-то свои таблетки и капли. Через неделю пошёл опять к лору, небольшая температура всё ещё держалась, опять сделал рентген, гайморит прошёл на остался полип в коем как сказал лор нет ничего серьёзного. Пошёл к педиатру жаловаться на температуру, он послал делать анализы на мочу и кровь, анализы были в порядке. И приблизительно с этого времени у меня начались частые позывы к мочеиспусканию, зуд в уретре, повышенная потливость, нервозность, сниженное настроение всё это было не постоянно а временами. Т.к причины для повышенной температуры не нашли я на это забил тем более что она была всё реже и реже. Частое мочеиспускание и зуд бывали временами но быстро проходили и я по глупости своей не обращал на это никакого внимания, тем-более идти к врачу с такими проблемами было стремновато. Так было до осени, осенью симптомы хр.простатита опять возобновились, потом ослабли. Я устроился на новую работу с пятидневным графиком и ходить по врачам времени не было. Зимой симптомы опять усилились, появились новые эффекты как тяжесть в паху, чуство сжатия, в крестец начала отдавать небольшая тупая боль, дискомфорт. Я бы описал это как воспаление горла только в паху. И тут я прочитал про простатит и пошёл к урологу. Уролог осмотрел член сказал что с виду всё выглядит нормальным, послал сдавать мочу на анализы, анализы оказались нормальными. Послал делать узи почек, мочевого пузыря и простаты. Узи показало симптомы хр. простатита, не очень понимаю что именно, поэтому напишу :
Акустический доступ - удолетворительный
Расположение: без особенностей. Форма: N (незнаю что это такое выглядит просто как закарючка какая-то).
Размеры: передне-задний 26мм., поперечный 28 мм., верхне-нижний 24 мм. Неувеличена.
В полость мочевого пузыря невыступает.
Контуры: четкие, ровные. Структура: неоднородная.
Эхогенность паренхимы повышенна.
Объемные оброзования не визуалазируются.
Уролог посмотрел на анализы сказал что признаки есть но это ничего страшного. Выписал таблетки простанорм. Пил я их около двух месяцев, не помогло. Симптомы то усиливались то затухали, всё какими-то циклами, большими и малыми, в течении дня в том числе. Потом уролог был долго на больничном и гдето в конце июля вышел, пошёл я к нему на приём, он выписал мне свечи витапрост на десять дней, не помогло (лишь немного), потом на месяц тоже без каких-то существенных результатов. Потом он меня направил к коженовенерологу. Там мне засунули в уретру какую-то кисточку, взяли мазок, нашли дрожевой грибок (кандиды) и слизь ещё впридачу (но с конца у меня ничего не капало). Коженовенеролог выписал Румикоз на пять дней, после этого мне стало намного лучше, но не до конца, смптомы стали слабее и реже. Потом я повторно сдал мазок из уретры и так как выяснилось в детстве у меня в горле были грибки заодно и из ротовой полости. В уретре оказалось всё чисто, а в горле нашли грибок. Пошёл к лору он мне выписал Дифлюкан (он же флуказанол) по 150 мг. раз в три дня по три раза + ещё таблетки Bion3. Всё это я пропил, пошёл к урологу объяснил что симптомы не ушли до конца + ещё сказал что когда я испытываю негативные эмоции (гнев, злобу, раздражение) симптомы усиливаются и мышцы в паху напрягаются и наоборот при положительных эмоциях утихают. Он сказал что это на нервной почве, выписал мне успакоительное Тенотен (пить когда я чуствую это состояние). Противоспалительные свечи Генферон на десять дней и таблетки Верола (сейчас пью). Стало получше но не до конца. Пошёл к урологу он мне сказал исключить из питания алкоголь, острое, солёное, не сидеть на холодном, жениться и болше ничего не выписывал мотивируя это тем что пилюли мне пить ещё рано, т.к. они очень вредные. Потом я ещё ходил к онкологу (у меня атерома на плече - закупорка сальной железы, но это ничего страшного) он увидя что у меня диагноз хр. простатит посоветовал сдать кровь на ПСА, анализ оказался хорошим ПСА - 0.04. Прочитал про дрожевые грибки. Вобщем-то у меня давно уже дисбактериоз кишечника и как я понимаю они у меня и там есть, скорее всего даже служат базой для высадки по другим частям тела в глотку и предстательную железу. Лор советовал обратиться к гастроэнтерологу (что я на неделе собираюсь сделать) т.к язык у меня весь в трещинах (с детства).
С потенцией проблем не было, хотя в последнее время замечал снижение либидо и стояк не такой крепкий как раньше, но после того как стал пить Веролу всё вроде как пришло в норму (тьфу-тьфу), девушки у меня нет поэтому стал заниматься этим собственоручно каждый день)
Вобщем я создал эту тему для того чтобы может кто-то что-то посоветует, поделиться опытом и т.д. Особенно интересна тема простатит и грибок, может ли грибок быть в простате и не быть в уретре, и простатит и эмоциональное состояние (стараюсь не испытывать негативные эмоции но не всегда получается). Симптомы уже не мучают как раньше но всё-равно лучше бы их не было вообще. Беспокоют нисколько симптомы сколько опасение за своё дальнейшее мужское здоровье.
-
- Народный уролог
Можно было - бы не писать все это, а начать рассказ так.
У меня дасбактериоз и ваще давно!!! и тут ещё ХП вылез, что делать?
Посев мокроты и кал на дисбактериоз, поиск хорошего гастроэнтеролога и не пейте антибиотики пока не выправите желудок, выясние какой гриб был, точно кандида?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом