Грибки, простатит и т.д. Моя история

Penal

#1 Сообщение Penal » Вс ноя 10, 2013 7:12 pm

Здраствуйте. Почитал ваш форум и решил написать. Т.к. я в этой теме профан прошу не судить меня строго.
Мне 25 лет. Празапрошлой весной заметил у себя симптомы хр. простатита, тогда я ещё не знал что это такое, просто начал часто бегать в туалет (причём это помоему даже немного предшествовало началу). Так получилось что я заболел, думал ОРВИ, была температура, насморк, пошёл к врачу за больничным, за этот срок симптомы не прошли мне выписали какие-то антибиотики, попил их они тоже не помогли, пошёл опять к врачу он меня направил к лору, сделал рентген носа, обнаружили гайморит, лор выписал уже какие-то свои таблетки и капли. Через неделю пошёл опять к лору, небольшая температура всё ещё держалась, опять сделал рентген, гайморит прошёл на остался полип в коем как сказал лор нет ничего серьёзного. Пошёл к педиатру жаловаться на температуру, он послал делать анализы на мочу и кровь, анализы были в порядке. И приблизительно с этого времени у меня начались частые позывы к мочеиспусканию, зуд в уретре, повышенная потливость, нервозность, сниженное настроение всё это было не постоянно а временами. Т.к причины для повышенной температуры не нашли я на это забил тем более что она была всё реже и реже. Частое мочеиспускание и зуд бывали временами но быстро проходили и я по глупости своей не обращал на это никакого внимания, тем-более идти к врачу с такими проблемами было стремновато. Так было до осени, осенью симптомы хр.простатита опять возобновились, потом ослабли. Я устроился на новую работу с пятидневным графиком и ходить по врачам времени не было. Зимой симптомы опять усилились, появились новые эффекты как тяжесть в паху, чуство сжатия, в крестец начала отдавать небольшая тупая боль, дискомфорт. Я бы описал это как воспаление горла только в паху. И тут я прочитал про простатит и пошёл к урологу. Уролог осмотрел член сказал что с виду всё выглядит нормальным, послал сдавать мочу на анализы, анализы оказались нормальными. Послал делать узи почек, мочевого пузыря и простаты. Узи показало симптомы хр. простатита, не очень понимаю что именно, поэтому напишу :
Акустический доступ - удолетворительный
Расположение: без особенностей. Форма: N (незнаю что это такое выглядит просто как закарючка какая-то).
Размеры: передне-задний 26мм., поперечный 28 мм., верхне-нижний 24 мм. Неувеличена.
В полость мочевого пузыря невыступает.
Контуры: четкие, ровные. Структура: неоднородная.
Эхогенность паренхимы повышенна.
Объемные оброзования не визуалазируются.
Уролог посмотрел на анализы сказал что признаки есть но это ничего страшного. Выписал таблетки простанорм. Пил я их около двух месяцев, не помогло. Симптомы то усиливались то затухали, всё какими-то циклами, большими и малыми, в течении дня в том числе. Потом уролог был долго на больничном и гдето в конце июля вышел, пошёл я к нему на приём, он выписал мне свечи витапрост на десять дней, не помогло (лишь немного), потом на месяц тоже без каких-то существенных результатов. Потом он меня направил к коженовенерологу. Там мне засунули в уретру какую-то кисточку, взяли мазок, нашли дрожевой грибок (кандиды) и слизь ещё впридачу (но с конца у меня ничего не капало). Коженовенеролог выписал Румикоз на пять дней, после этого мне стало намного лучше, но не до конца, смптомы стали слабее и реже. Потом я повторно сдал мазок из уретры и так как выяснилось в детстве у меня в горле были грибки заодно и из ротовой полости. В уретре оказалось всё чисто, а в горле нашли грибок. Пошёл к лору он мне выписал Дифлюкан (он же флуказанол) по 150 мг. раз в три дня по три раза + ещё таблетки Bion3. Всё это я пропил, пошёл к урологу объяснил что симптомы не ушли до конца + ещё сказал что когда я испытываю негативные эмоции (гнев, злобу, раздражение) симптомы усиливаются и мышцы в паху напрягаются и наоборот при положительных эмоциях утихают. Он сказал что это на нервной почве, выписал мне успакоительное Тенотен (пить когда я чуствую это состояние). Противоспалительные свечи Генферон на десять дней и таблетки Верола (сейчас пью). Стало получше но не до конца. Пошёл к урологу он мне сказал исключить из питания алкоголь, острое, солёное, не сидеть на холодном, жениться и болше ничего не выписывал мотивируя это тем что пилюли мне пить ещё рано, т.к. они очень вредные. Потом я ещё ходил к онкологу (у меня атерома на плече - закупорка сальной железы, но это ничего страшного) он увидя что у меня диагноз хр. простатит посоветовал сдать кровь на ПСА, анализ оказался хорошим ПСА - 0.04. Прочитал про дрожевые грибки. Вобщем-то у меня давно уже дисбактериоз кишечника и как я понимаю они у меня и там есть, скорее всего даже служат базой для высадки по другим частям тела в глотку и предстательную железу. Лор советовал обратиться к гастроэнтерологу (что я на неделе собираюсь сделать) т.к язык у меня весь в трещинах (с детства).
С потенцией проблем не было, хотя в последнее время замечал снижение либидо и стояк не такой крепкий как раньше, но после того как стал пить Веролу всё вроде как пришло в норму (тьфу-тьфу), девушки у меня нет поэтому стал заниматься этим собственоручно каждый день)
Вобщем я создал эту тему для того чтобы может кто-то что-то посоветует, поделиться опытом и т.д. Особенно интересна тема простатит и грибок, может ли грибок быть в простате и не быть в уретре, и простатит и эмоциональное состояние (стараюсь не испытывать негативные эмоции но не всегда получается). Симптомы уже не мучают как раньше но всё-равно лучше бы их не было вообще. Беспокоют нисколько симптомы сколько опасение за своё дальнейшее мужское здоровье.

dimon94583

#2 Сообщение dimon94583 » Вс ноя 10, 2013 11:33 pm

У тебя не так всё страшно, делай обследования, прибей грибок если есть, веди здоровый образ жизни - будет нормальный иммунитет, будет всё ок.

Sparks
Народный уролог

#3 Сообщение Sparks » Пн ноя 11, 2013 12:00 am

Всё правильно ты решил. Тебе лечить дисбак надо и всё должно прийти в норму.

Stanislav77
Народный уролог

#4 Сообщение Stanislav77 » Пн ноя 11, 2013 1:49 pm

------, читал читал, а самое главное в конце.

Можно было - бы не писать все это, а начать рассказ так.

У меня дасбактериоз и ваще давно!!! и тут ещё ХП вылез, что делать?

Посев мокроты и кал на дисбактериоз, поиск хорошего гастроэнтеролога и не пейте антибиотики пока не выправите желудок, выясние какой гриб был, точно кандида?

Penal

#5 Сообщение Penal » Пн ноя 11, 2013 2:06 pm

Да, кандида. Ну я как понимаю толчёк тут дало то что лечил ОРВИ (которого не было) антибиотиками а потом уже гайморит (который был) уже другими антибиотиками. Приблизительно с этого времени всё и началось.

Stanislav77
Народный уролог

#6 Сообщение Stanislav77 » Вт ноя 12, 2013 9:03 am

ОРВИ - вирусная природа - на основании анализов, а не на глаз, в случае подтверждения вирусов лечится не антибиотиками!!!

Penal

#7 Сообщение Penal » Вт ноя 12, 2013 12:11 pm

Да там ли знаете, просто пришёл когда во второй раз к терапевту (а моего участкового терапевта не было, был какой-то другой) и сказал что температура держится, он мне просто выписал какие-то антибиотики ничего не проверяя и всё.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом