Нужно ли делать трузи?

comeone
Бывалый

#1 Сообщение comeone » Сб сен 28, 2013 12:11 pm

Спросил у своего уролога почему он мне трузи не назначает, на что он ответил, а зачем? Если у тебя есть воспаление, то она будет увеличена.
Мужики скажите, нужно ли все таки делать трузи? Влияют ли показания трузи на курс лечения?

Sparks
Народный уролог

#2 Сообщение Sparks » Сб сен 28, 2013 12:26 pm

Никак не влияет. ТРУЗИ не показывает воспаление, а только состояние простаты (фиброз, кальцинаты, объем простаты и прочее). На курс лечения никак не повлияет...

comeone
Бывалый

#3 Сообщение comeone » Сб сен 28, 2013 1:08 pm

Sparks писал(а):Никак не влияет. ТРУЗИ не показывает воспаление, а только состояние простаты (фиброз, кальцинаты, объем простаты и прочее). На курс лечения никак не повлияет...
Значит уролог прав, но с другой стороны он бы мог наблюдать за изменениями после назначенных курсов и из этого делать уже какие то выводы для себя.

Sparks
Народный уролог

#4 Сообщение Sparks » Вс сен 29, 2013 12:05 am

Это всё вторично. Если по ТРУЗИ даже у здорового человека могуть быть кальцинаты, то что говорить о диагностическом значении вообще? Я думаю, что ТРУЗИ более показательно для мужчин за 40 лет, когда уже есть риск аденомы/рака простаты...
Из своего опыта - делал ТРУЗИ. Первый уролог просто глянул 5 секунд, не читая заключения и сказал, что похоже на простатит. Второй уролог посмотрел этот же снимок и сказал, что абсолютно нормальная простата.

Eugenue

#5 Сообщение Eugenue » Вс сен 29, 2013 10:50 am

Еще заметил что размеры ПЖ и семенных пузырьков напрямую зависят от того, каков был период воздержания. Чем больше дней - тем соответственно объем больше. По моим наблюдениям ТРУЗИ следует делать в день или через день после эякуляции, картина на мой взгляд будет более достоверная по объему.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом