Оцените курс. Пить ли прописанные антибиотики?

alex_ita

#1 Сообщение alex_ita » Вс сен 15, 2013 11:14 pm

Здравствуйте, борцы с ХП. Постараюсь изложить суть кратко. В ряды подобных я вписался три года назад, когда зимой явно почувствовал где у меня расположена предстательная железа. Далее: уролог в поликлиннике -> объяснение мне неразумному что такое ХП и что это "коммерческая болезнь" (с) -> массаж, прогревание, витапросты и прочие бады + лечение обнаруженной уреаплазмы. Но несмотря на мою неприязнь с момента той самой фразы про коммерцию, понимание что прописываются самые дорогие лек-ва неспроста и т.д., эскулап со своей задачей справился, на три года я забыл о своей проблеме.
Теперь мое второе сердце снова напомнило о себе, пока не так явно как в прошлый раз, но ждать теперь не намерен. В запасе уже был телефон доверенного уролога (другой врач, нашел через знакомых, зав. отделения урологии в больнице). И с надеждой на чудо отправился за новой схемой лечения. Проверив известным методом то что надо проверить, доктор изрек что ХП сейчас в медицине считается болезнью бактериальной и прописал следующее лечение:

Кларитромицин
Трихопол
Виферон
Эскузан

Левофлоксацин
Микосист
Простанорм

Прочитав аннотации к данным лекарствам я ужаснулся. Вспомнив что первый эскулап первым делом отправил меня на анализы, решил сначала проверится. Сделал анализы ПЦР методом на основные ИППП. Ничего не обнаружено. Так вот вопрос: стоит ли пить антибиотики пытаюсь угадать из-за какой заразы мой ХП (если он вообще из-за заразы) или следует сделать какие то еще анализы (узи или может исследование секрета простаты), что бы более точно понять причины заболевания и тогда уже определится со схемой лечения? Пока принимаю Эскузан и Виферон, далее Простанорм пропью, остальное все под большим вопросом. Помогите.

context

#2 Сообщение context » Пн сен 16, 2013 12:07 am

Сколько Вам лет?

orlov1
Народный уролог

#3 Сообщение orlov1 » Пн сен 16, 2013 5:06 am

Какие анализы делал док ? Сколько лейкоцитов в секрете ?

alex_ita

#4 Сообщение alex_ita » Пн сен 16, 2013 10:24 am

Мне 30 лет.
Доктор не посылал на анализы, обследовал пальцем и прописал указанное в первом сообщение. Почитав аннтоции сам пошел и сделал ПЦР на 12 инфекций. ИППП не обнаружено. Анализы секрета, узи и прочее не делал.

orlov1
Народный уролог

#5 Сообщение orlov1 » Пн сен 16, 2013 10:37 am

Наугад кушать АБ не есть хорошо, потом печенью, почками и ЖКТ аукнется. Как минумум сдай сперму в независимой лабе на микроскопию с посевом. Какие жалобы у тебя ?

alex_ita

#6 Сообщение alex_ita » Пн сен 16, 2013 10:59 am

Дискомфорт в промежности в основном. Прям иногда чувствую что увеличено что то там внутри (ну понятно что). Болей, резей особо нет, но как бы ноет что ли практически всегда, особенно в сидячем положении. Ну а далее все вытекающие, проблемы с эрекцией (стояк с утра уже и забыл когда случался), уменьшение времени ПА, второй раз анреал ранее чем через час после первого, слабая струя, пока вроде частых позывов в туалет нет (в прошлое обострение были), но кажется что скоро начнутся.
Можно поподробнее про >>на микроскопию с посевом.
Что дает этот анализ, какие выводы нужно сделать по результатам? Стоит ли мне узи делать простаты? Мне кажется что причина в кишечных бактериях у меня (есть основания так полагать). Как правильно обследоваться на эти стафилококи, палочки и прочее? Спасибо.

alex_ita

#7 Сообщение alex_ita » Пн сен 16, 2013 11:04 am

Плюс еще симптомы, после ПА иногда (раз в месяц где то) бывает жжение в канале, проходит через где то через час.

alex_ita

#8 Сообщение alex_ita » Пн сен 16, 2013 4:50 pm

orlov1 писал(а): Как минумум сдай сперму в независимой лабе на микроскопию с посевом.
Как этот анализ называется по научному? Или ссылочку если можно на анализ на сайте лаборатории какой нибудь с филиалами. Я что то запутался в интернете искать. Я правильно понимаю что я получаю в итоге этого анализа 1. есть ли зараза 2. какая 3. к чему восприимчива? А кишечные инфекции если есть будет видно на этом анализе (палочки, стафилококи, E.Coli)?

alex_ita

#9 Сообщение alex_ita » Вт сен 17, 2013 9:49 am

Решил пить АТБ по курсу, в первом сообщении. Подскажите как минимизировать негативное действие этих антибиотиков? Док что то там говорил что надо пропить после (или вовремя?) курса для ЖКТ. Что конкретно не сказал.

alex_ita

#10 Сообщение alex_ita » Вт сен 17, 2013 12:46 pm

Тихо сам с собою...

alex_ita

#11 Сообщение alex_ita » Ср сен 18, 2013 1:11 pm

Стоит ли Линекс принимать одновременно с данным курсом антибиотиков?

Stanislav77
Народный уролог

#12 Сообщение Stanislav77 » Ср сен 18, 2013 4:04 pm

обязательно ещё легалон ремаксол 300 в неделю реамберин 200 утром во время приёма АБТ

славон

#13 Сообщение славон » Ср сен 18, 2013 8:20 pm

Блин пипец сколько антибиотиков :shock: Ну если нет инфекции смысл травиться! Меняй образ жизни и в течении месяца покажет результат. Подымай иммунитет пей витамины брось пить и куритьИ много ходи А так ели такими пачками антики пить то на долго тебя не хватит

Sparks
Народный уролог

#14 Сообщение Sparks » Чт сен 19, 2013 12:12 am

Епт. Ооооооооооооочень настоятельно советую сменить уролога и закончить прием антибиотиков наобум, а то потом будешь лечиться долго и не только простату. Прислушай к совету, ибо правильной диагностики проведено не было.

Алексейfgrgr

#15 Сообщение Алексейfgrgr » Чт сен 19, 2013 11:11 am

Да уже как 20 лет нет излечения от антибиотиков..ученые не могут. либо им не выгодно лечить эту болезнь.. понятно что антибиотики на время останавливают воспаление..еденицам помогли абт. и то потом ремисия кончается...эта болезнь которую остаётся лишь поддерживать, чтоб хуже не было..на данный момент хоть на дворе уже 2014 наступает, нет эффективного излечения...так убыточно создан человек

context

#16 Сообщение context » Чт сен 19, 2013 12:32 pm

По сути это как со СПИДом. Остается только до конца с этим бороться..

Sparks
Народный уролог

#17 Сообщение Sparks » Чт сен 19, 2013 10:25 pm

Да раз на раз не приходится. Кому как повезёт. Тупо у каждого это индивидуальная болезнь, ибо проявляется специфически, по-разному.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом