Чешется уретра

SergeAG

#1 Сообщение SergeAG » Вс авг 11, 2013 7:07 pm

Чешется уретра в конце головки. Особенно после туалета. Боль в головке. Мерзнет головка. Чешется крайная плоть. Смегмы нет. Но не часто. Бывает, что всё нормально и ничего не чешется.
Побаливают почки и имеется специфический запах мочи.
На что в первую очередь стоит обратить внимание? Понимаю, что это скорее всего уретрит, но чем вызван...Выделений у меня нет.
ПЦР мазок из уретры отрицательно на всё возможное. Флоры нет.
В соке простаты энтерококкус sp 10^4

Аlexander2121
Пациент со стажем

#2 Сообщение Аlexander2121 » Ср дек 16, 2015 3:30 am

Уреаплазма. Очень похоже. Особенно специфический запах мочи навевает.
При размножении Ureaplasma urealyticum расщепляет мочевину, за счет этого, собственно, и жвет. Плюс ко всему обитает там, где у вас холодно, болит и чешется.
Болеть простатитом, сынок - это просто, как ездить на велосипеде ... который горит... и ты горишь, и все горит, и ты в аду...

Аlexander2121
Пациент со стажем

#3 Сообщение Аlexander2121 » Ср дек 16, 2015 3:32 am

:) не посмотрел, что человека уже тут три года нет :) здоров, наверное, счастливец :)
Болеть простатитом, сынок - это просто, как ездить на велосипеде ... который горит... и ты горишь, и все горит, и ты в аду...

valen
Пациент со стажем

#4 Сообщение valen » Пн дек 28, 2015 7:33 pm

У жены недавно выявили уреаплазму, да и симптомы у меня почти как у Сержа.
Подскажите пожалуйста эффективную терапию против заразы...

felix
Народный уролог

#5 Сообщение felix » Пн дек 28, 2015 8:17 pm

Во! У меня такая же хрень по симптоматике. А частота мочеиспусканий какая у тебя?

Против Уреаплазмы - Джозамицин или Доксицинклин. Плюс можно Моксифлоксацин - он и против внутриклетов и против условно-патогенной флоры работает хорошо

valen
Пациент со стажем

#6 Сообщение valen » Вт дек 29, 2015 12:03 pm

felix в период острой формы было очень часто, но ни один анализ заразу не показал... Теперь имею многолетнюю хронь (года четыре наверное уже) и позывы сейчас близки к норме, но в целом впечатление буд то мочевой пузырь немного сократился в размерах.

Склоняюсь именно к такой терапии. Начинать планирую после НГ (всё-таки выпить немного хочется), пока знаю только что доксициклин (юнидокс) буду есть по 100мг два раза в день. По вильпрафену - почитал форум и дозировку пока не определил, но наверное по 750мг три раза в день. Как думаешь, их лучше принимать последовательно или параллельно? Думал ограничится двумя АБ, так как почки сильно болят (видиать как раз из-за уреаплазмы), думаешь стоит сразу добавить третий что бы наверняка?

felix
Народный уролог

#7 Сообщение felix » Вт дек 29, 2015 8:19 pm

valen писал(а):felix в период острой формы было очень часто, но ни один анализ заразу не показал... Теперь имею многолетнюю хронь (года четыре наверное уже) и позывы сейчас близки к норме, но в целом впечатление буд то мочевой пузырь немного сократился в размерах.

Склоняюсь именно к такой терапии. Начинать планирую после НГ (всё-таки выпить немного хочется), пока знаю только что доксициклин (юнидокс) буду есть по 100мг два раза в день. По вильпрафену - почитал форум и дозировку пока не определил, но наверное по 750мг три раза в день. Как думаешь, их лучше принимать последовательно или параллельно? Думал ограничится двумя АБ, так как почки сильно болят (видиать как раз из-за уреаплазмы), думаешь стоит сразу добавить третий что бы наверняка?
Блин, у меня когда-то давно почки тоже побаливали - отчетливо это помню. Но потом как-то само прошло. Ну и через какое-то время начались симптомы простатита.
По анализам тоже ничего, кроме условно-патогенки (Стафилококк сапрофитный), который ничем не убивается.

У меня с пузырем точно такая же фигня. Если мочи набралось немного, то появляется желание отлить. Причем желание достаточно сильное. Хотя мочи по факту немного. Ну и еще часто бывает, что мочевой пузырь быстро заполняется "под завязку". Хрен поймешь, короче.

Уретра чесалась тоже когда-то давно. Потом один доктор мне эмпирически назначил Доксициклин на 10 дней и чесаться перестало. Но всё остальное осталось. Тогда я вообще не шарил, а надо было бы продолжать пить Докси еще хотя бы 4-5 дней или перейти на Джозамицин, например.

По твоей схеме:

Доксициклин лучше ни с чем не мешать. Достаточно мощный препарат и побочки серьезные! Пей сначала его, смотри по обстановке. Потом если что подключишь Джозамицин.

У меня ситуация наоборот получается. Я уже пропил Джозамицин (точнее, допиваю курс), улучшения есть явные. И теперь думаю - то ли пить Джозамицин еще 7 дней, то ли перейти на Доксициклин.

Джозо пей 0,5 гр каждые 8 часов. По 0,75 ты пить не сможешь, т.к. таблетка идёт 1гр и ломается пополам (ну или ножом будешь на глаз резать на 0,75 и 0,25).

Также можно пить Моксифлоксацин. Он хорошо работает и против внутриклетов и против условно-патогенной флоры. И по сообщениям переносится лучше Доксициклина.
Джозамицин переносится обычно вообще без проблем. Хороший препарат в плане побочек.

Держи в курсе!

valen
Пациент со стажем

#8 Сообщение valen » Ср дек 30, 2015 5:40 am

felix писал(а):Блин, у меня когда-то давно почки тоже побаливали - отчетливо это помню. Но потом как-то само прошло. Ну и через какое-то время начались симптомы простатита.
По анализам тоже ничего, кроме условно-патогенки (Стафилококк сапрофитный), который ничем не убивается.

У меня с пузырем точно такая же фигня. Если мочи набралось немного, то появляется желание отлить. Причем желание достаточно сильное. Хотя мочи по факту немного. Ну и еще часто бывает, что мочевой пузырь быстро заполняется "под завязку". Хрен поймешь, короче.

Уретра чесалась тоже когда-то давно. Потом один доктор мне эмпирически назначил Доксициклин на 10 дней и чесаться перестало. Но всё остальное осталось. Тогда я вообще не шарил, а надо было бы продолжать пить Докси еще хотя бы 4-5 дней или перейти на Джозамицин, например.

По твоей схеме:

Доксициклин лучше ни с чем не мешать. Достаточно мощный препарат и побочки серьезные! Пей сначала его, смотри по обстановке. Потом если что подключишь Джозамицин.

У меня ситуация наоборот получается. Я уже пропил Джозамицин (точнее, допиваю курс), улучшения есть явные. И теперь думаю - то ли пить Джозамицин еще 7 дней, то ли перейти на Доксициклин.

Джозо пей 0,5 гр каждые 8 часов. По 0,75 ты пить не сможешь, т.к. таблетка идёт 1гр и ломается пополам (ну или ножом будешь на глаз резать на 0,75 и 0,25).

Также можно пить Моксифлоксацин. Он хорошо работает и против внутриклетов и против условно-патогенной флоры. И по сообщениям переносится лучше Доксициклина.
Джозамицин переносится обычно вообще без проблем. Хороший препарат в плане побочек.

Держи в курсе!
Тебе повезло со стафилококом который не лечится... Потому что мне рукожопы из КВД диагностировали по ошибке трихомониаз - сколько здоровья и денег было потеряно в борьбе с воображаемым врагом, я реально желтел на адовых курсах тиберала и макмирора. А вместо трих надо было мочить уреаплазму, к сожаленю её не выявил ни один из десятков анализов. Выявилась почему-то только сейчас спустя 4 года, во время планового обследования беременной жены...

Вильпрафен взял специально 500мг что бы пить полторы таблетки, лишь бы организм 750 вывез...

Кстати, иногда, примерно раз за зиму, когда сильно проседает иммунитет (после простуды например), на кую выскакивает 3-4 белых прыщика, болючие по ощущения. Это тоже симптом уреаплазмы, не в курсе? Вроде ни у кого про такое не слышал, но прыщики эти очень хорошо реагируют на тетрациклиновую мазь и заживают буквально на следующий день.

Вообще в целом насколько тяжело лечится уреаплазма? Реально ли мне, человеку с пониженным иммунитетом, одолеть заразу с первого курса, если не будет никакой резистентности???

felix
Народный уролог

#9 Сообщение felix » Ср дек 30, 2015 10:22 am

valen писал(а): Тебе повезло со стафилококом который не лечится... Потому что мне рукожопы из КВД диагностировали по ошибке трихомониаз - сколько здоровья и денег было потеряно в борьбе с воображаемым врагом, я реально желтел на адовых курсах тиберала и макмирора. А вместо трих надо было мочить уреаплазму, к сожаленю её не выявил ни один из десятков анализов. Выявилась почему-то только сейчас спустя 4 года, во время планового обследования беременной жены...

Вильпрафен взял специально 500мг что бы пить полторы таблетки, лишь бы организм 750 вывез...

Кстати, иногда, примерно раз за зиму, когда сильно проседает иммунитет (после простуды например), на кую выскакивает 3-4 белых прыщика, болючие по ощущения. Это тоже симптом уреаплазмы, не в курсе? Вроде ни у кого про такое не слышал, но прыщики эти очень хорошо реагируют на тетрациклиновую мазь и заживают буквально на следующий день.

Вообще в целом насколько тяжело лечится уреаплазма? Реально ли мне, человеку с пониженным иммунитетом, одолеть заразу с первого курса, если не будет никакой резистентности???
Про прыщи не слышал.
Джозамицин обычно очень хорошо переносится, так что не дрейфь.
Если нет резистентности, то курс Джозамицина должен помочь (хотя 4 года - это уже застарелая хронь и могут быть сложности).

valen
Пациент со стажем

#10 Сообщение valen » Ср дек 30, 2015 10:35 am

Ладно, будем пробовать...
С праздником тебя и скорейшего выздоровления! ))

felix
Народный уролог

#11 Сообщение felix » Ср дек 30, 2015 8:47 pm

valen писал(а):Ладно, будем пробовать...
С праздником тебя и скорейшего выздоровления! ))
Спасибо, взаимно!
Держи в курсе

valen
Пациент со стажем

#12 Сообщение valen » Чт мар 24, 2016 12:28 pm

felix писал(а): Спасибо, взаимно!
Держи в курсе
Из-за обстоятельств курс начал только недавно...
В общем начал с вильпрафена, но на третий день не получив вообще никаких признаков изменений, прекратил его пить.
Далее юнидокс, по 100мг два раза в день. Пропил неделю. Улучшение появилось на следующий же день после приема.
С юнидоксом в качестве поддержки добавил свечи генферон 1000 000ме 1 раз в день.
Далее сумамед. 1 таб. 500мг 1 раз в день, заканчиваю 5 дневный курс.
В целом самочувствие хорошее, вернулся утренний стояк, проснулось либидо.
Боюсь не долечиться и поэтому хочу добавить курс еще какого-нибудь АБ, пока выбираю.
Как сам?

felix
Народный уролог

#13 Сообщение felix » Чт мар 24, 2016 1:01 pm

valen писал(а): Из-за обстоятельств курс начал только недавно...
В общем начал с вильпрафена, но на третий день не получив вообще никаких признаков изменений, прекратил его пить.
Далее юнидокс, по 100мг два раза в день. Пропил неделю. Улучшение появилось на следующий же день после приема.
С юнидоксом в качестве поддержки добавил свечи генферон 1000 000ме 1 раз в день.
Далее сумамед. 1 таб. 500мг 1 раз в день, заканчиваю 5 дневный курс.
В целом самочувствие хорошее, вернулся утренний стояк, проснулось либидо.
Боюсь не долечиться и поэтому хочу добавить курс еще какого-нибудь АБ, пока выбираю.
Как сам?
Нормально! Я пропил уже и ВИльпрафен и Докси и Ази (Сумамед). Работали все эти АБТ, снимали симптоматику почти полностью, но всё же не на 100%

valen
Пациент со стажем

#14 Сообщение valen » Чт мар 24, 2016 1:20 pm

[ref]felix[/ref], что значит не на 100%, рецидив? Что планируешь делать?

felix
Народный уролог

#15 Сообщение felix » Чт мар 24, 2016 1:26 pm

valen писал(а):[ref]felix[/ref], что значит не на 100%, рецидив? Что планируешь делать?
Бывает, что симптоматики нет на 100%. А бывает, что возвращаются симптомы. Когда прекрашаешь пить - через какое-то время возвращается симптоматика.
Изучать тему дальше и подбирать АБТ

valen
Пациент со стажем

#16 Сообщение valen » Чт мар 24, 2016 1:44 pm

[ref]felix[/ref], помню где-то тут проплывала хорошая таблица по резистентности урика, а сейчас никак не могу найти, не поделишся ссылкой?

felix
Народный уролог

#17 Сообщение felix » Чт мар 24, 2016 1:58 pm

ureaplasma.info - вроде такой ресурс

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом