Леваквин (левофлоксацин)

Igiv
Пациент со стажем

#1 Сообщение Igiv » Ср июл 24, 2013 9:59 pm

Врач прописал Леваквин в дозировке 750 мг в сутки на месяц...

Я так понял, что это тоже, что и левофлоксацин...

В чем отличие от ципрофлоксацина? Как кому помогло?

vusa
Пациент

#2 Сообщение vusa » Чт июл 25, 2013 7:06 am

Ципрофлоксацин, как и левофлоксацин относятся к антибиотикам группы фторхинолонов. Ципрофлоксацин это фторхинолон 2 поколения. А левофлоксацин фторхинолон 3 поколения. Левофлоксацин имеет большую антибактериальную активность, чем ФХ 2 поколения к ряду возбудителей.
На этом форуме левофлоксацин, наверное, самый популярный препарат для лечения ХП. В моей городской поликлиники левофлоксацин (таваник) выписывают всем больным ХП, без определения чувствительности флоры к нему. Лично мне помогал сбить обострение, но полного избавления от симптомов не почувствовал.

Igiv
Пациент со стажем

#3 Сообщение Igiv » Чт июл 25, 2013 7:11 am

vusa писал(а): Лично мне помогал сбить обострение, но полного избавления от симптомов не почувствовал.
да мне бы обострение хотя бы сбить для начала... через скодько дней может помочь? если поможет вообще..

kr1sed
Народный уролог

#4 Сообщение kr1sed » Чт июл 25, 2013 10:00 am

Не забудьте внимательно прочитать инструкцию перед применением.

Igiv
Пациент со стажем

#5 Сообщение Igiv » Чт июл 25, 2013 10:49 am

kr1sed писал(а):Не забудьте внимательно прочитать инструкцию перед применением.
мне крышка... начал пить левофлоксацин...

сейчас все тело жжет как будто горит , руки, ноги, шея... и особенно половые органы. они и так жгли а сейчас усилилось.... что это может быть?

kr1sed
Народный уролог

#6 Сообщение kr1sed » Чт июл 25, 2013 11:02 am

на солнце были?

Igiv
Пациент со стажем

#7 Сообщение Igiv » Чт июл 25, 2013 11:13 am

kr1sed писал(а):на солнце были?
не был я на солнце...

у меня при приеме предыдущего антибиотика еще в ногах чуток жгло...

но сейчас все тело горит

pietrot

#8 Сообщение pietrot » Чт июл 25, 2013 11:23 am

хз, у меня от доксициклина жгло в промежности и в уретре шо ------, терпел-терпел, и нифига он мне не помог.. :roll:

Igiv
Пациент со стажем

#9 Сообщение Igiv » Чт июл 25, 2013 11:33 am

аллергия походу...

Vladle

#10 Сообщение Vladle » Пт авг 09, 2013 6:41 pm

Я перепробовал много всего, но понял что лечение хронического простатита антибиотиками это не игрушки! Пил левофлоксацин всего три недели, потом забросил потому что начали проявляться побочные эффекты. Все началось с сильных головных болей, потом еще в области паха началась сыпь... никакого эффекта.

drevoto

#11 Сообщение drevoto » Пт сен 20, 2013 7:20 pm

Vladle
а чем лечил,какие антибиотики?

Kapral
Народный уролог

#12 Сообщение Kapral » Пт ноя 21, 2014 7:48 pm

Друзья, поменял очередного уролога. Прописал левофлоксацин внутривенно на протяжении недели. Кто-то пробовал? Какие риски существуют?

ДмитрийRUS

#13 Сообщение ДмитрийRUS » Вт авг 04, 2015 5:36 pm

Джозамецин хорошо идет ,узнал что если этот макролид принимать 3 раза в день то он создает антибактериальный эффект ,от левофлоксацина почему то начинает давить в псж ,в почках по чуть в животе ,раздувает в заднем проходе и хуже как то ,не понятно почему так ?Наверное стоит снять его тогда ?Или он так действует ?

ДмитрийRUS

#14 Сообщение ДмитрийRUS » Вт авг 04, 2015 5:37 pm

Джозамецин хорошо идет ,узнал что если этот макролид принимать 3 раза в день то он создает антибактериальный эффект ,от левофлоксацина почему то начинает давить в псж ,в почках по чуть в животе ,раздувает в заднем проходе и хуже как то ,не понятно почему так ?Наверное стоит снять его тогда ?Или он так действует ?

prostatis2
Пациент со стажем

#15 Сообщение prostatis2 » Ср авг 12, 2015 2:20 am

Да ну нафиг этот левофлаксацин. Вроде и покаление 3, а ципрофлаксацин с 2 как то поэффективней оказался (жаль отрава дикая). К тому же жрешь его и не понятно, подделка или нет. С одной партии на стенку лезешь, с другой нуль побочек. :?:
Советую купить на курс и снести в лабораторию 1 таблетку на предмет подлинности. (если из Санкт-Петербурга бесплатно - делают 20 дней) Ну это что бы не мучится вопросом что впотребил.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом