Уже почти год как болит промежность
Мне 21 год, скоро будет год как я мучаюсь с простатитом.
В декабре почувствовал неприятные ощущения в области мошонки - сначала была не боль, а пульсации. Потом появилась "тянущая" боль.
Других симптомов не было.
Врач взял секрет простаты. К сожалению, анализа на руках у меня нет, но помню что были повышены лейкоциты и обнаружены стрептококки в небольшом количестве.
Также сделали ТРУЗИ - по нему заключение "умеренные диффузные изменения предстательной железы".
Было назначено:
1) Левофлоксацин (он же таваник) - 28 дней
2) Простаплант в капсулах (30 дней)
3) В конце лечения - уро-ваксом (30 дней).
После курса лечения был взят новый анализ секрета - всё в норме.
НО! Продолжался дискомфорт в области мошонки.
Врач сказал 5 дней поставить индометациновые свечи и 10 дней - свечи витапрост форте.
По большому счёту болевые ощущения до конца так и не прошли.
Через 3 месяца снова пошёл к врачу - дискомфорт в области простаты периодически возникал, особенно ярко при малейшем переохлаждении и сквозняке. Других симптомов не было. Начал думать, что может быть связано с проблемами с позвоночником.
В итоге всё-таки решил снова сходить к урологу.
Взяли новый анализ секрета:
Лейкоциты 17-25 в п/зр, в слизи до 43
эритроциты - единичные в п/зр
эпителиальные клетки - умеренно
лецитиновые зёрна - единичные
слизь - немного
Первоначально (до того как пришёл анализ на флору) назначил вильпрафен (пропил 5 дней).
Потом пришёл анализ на флору (привожу то, что завышено):
Стрептококк альфа-гемолит 10*3 (не знаю насколько это много)
E.Coli 3x 10*1
Klebsiella spp. 3x 10*1
Был назначен антибиотик - Заноцин ОД на 20 дней.
Сейчас уже 10 дней пью заноцин. Промежность периодически побаливает (опять-таки от малейшего ветерка) + какое-то странное состояние когда устаёшь - сравнимо с тем, как себя чувствуешь, имея воспаление в горле и перенося его на ногах - какая-то болезненная усталость и ощущение источника воспаления в районе простаты.
Плюс побаливает левое яичко при активной ходьбе и сексе (есть постоянная девушка, не Дуня Кулакова и не беспорядочные связи)
Также беспокоит очень густая сперма.
Помогите, пожалуйста. Судя по форуму, здесь много умудрённых опытом ребят. У меня уже скоро год как практически нон-стоп болит мошонка (кожаный салон в авто, *** мать - с него всё началось)
Насколько адекватно, по вашему мнению моё лечение? Врач вроде нормальный, но, блин, то ли я что-то не так делаю, то ли он в чём-то неправ.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
-
- Народный уролог
Девушка сдавала анализы? На ЗППП? Посев мочи на микрофлору?
На ЗППП около полугода назад сдавали оба. Нашли у обоих ПВЧ 16 типа (папилломавирус)
Она пересдавала еще пару месяцев назад-у нее папиллому не высеяли
По бактериям у нее периодически высеивают золотистый стафилококк в повышенном титре
Как-то так
-
- Народный уролог
Мое мнение, незащищенный секс нужно исключить, т.к. это "хождение по минному полю", особенно с больной простатой. Иначе не понятно получается, то ли вы предыдущую бактерию не "прибили", то ли заново схватили, это не считая других хронических заболеваний откуда может попадать инфекция, например прямая кишка.
Последний мазок у нее брали около месяца назад, там вообще все в идеале
Девушка просто действительно серьезная, можно сказать что без резинки мы уже давно не в последнюю очередь потому что мы на данном этапе не против завести ребенка
Врач сказал что лучше предохраняться скорее из тех соображений, что я ее могу чем-нибудь наградить..
А в целом как вы оцениваете мое лечение?[/i]
что ты имеешь ввиду? типа грел в *-зад сильно или что?кожаный салон в авто, *** мать - с него всё началось
-
- Народный уролог
Лечение как лечение, главное, чтобы антибиотики назначались не эмпирически, а согласно чувствительности к ним бактерий и те антибиотики, которые проникают в терапевтических концентрациях в ПЖ и курсом "правильной" длительности.А в целом как вы оцениваете мое лечение?
Но все равно, прежде чем их пить нужно максимально постараться выяснить откуда попадает инфекция, что за флора, где ее естественная среда обитания, как она могла попасть в ПЖ. А то может получиться такая картина:
1. Бактерию вы занесли в материал во время его забора, которой в предстательной железе нет, а вы пьете антибиотик от нее (здесь сигналом может являться титр бактерии).
2. После пропития курса антибиотика, заражаетесь снова, т.к. не выяснили пути проникновения инфекции и соответственно их не "прикрыли".
pietrot писал(а): что ты имеешь ввиду? типа грел в *-зад сильно или что?
Наоборот - он зимой жутко холодный
А попогрев работает не так быстро как хотелось бы
Антибиотики назначались с учетом чувствительности микрофлорыkr1sed писал(а): Лечение как лечение, главное, чтобы антибиотики назначались не эмпирически, а согласно чувствительности к ним бактерий и те антибиотики, которые проникают в терапевтических концентрациях в ПЖ и курсом "правильной" длительности.
Но все равно, прежде чем их пить нужно максимально постараться выяснить откуда попадает инфекция, что за флора, где ее естественная среда обитания, как она могла попасть в ПЖ. А то может получиться такая картина:
1. Бактерию вы занесли в материал во время его забора, которой в предстательной железе нет, а вы пьете антибиотик от нее (здесь сигналом может являться титр бактерии).
2. После пропития курса антибиотика, заражаетесь снова, т.к. не выяснили пути проникновения инфекции и соответственно их не "прикрыли".
А как узнать пути проникновения инфекции? И считаются ли титры бактерий, которые я привел, завышенными?
Спасибо за отклик, приятно что уделяете время.
-
- Народный уролог
Чтобы узнать пути проникновения, смотрите, что за флора высеивается, если,к примеру, это кишечная палочка среда обитания которой кишечник, то думаете как она к вам попала в ПЖ (*-задний секс, заболевания прямой кишки и *-задний канала и т.д.)А как узнать пути проникновения инфекции? И считаются ли титры бактерий, которые я привел, завышенными?
Титр бактерии выше 10*4 вызывает воспаление и требует лечения (зачастую), титр ниже, как правило, воспаления не вызывает, но все равно нужно брать на заметку.
И еще вопрос - у меня в анализах кишечная палочка записана как 3x 10*1
Я так понимаю, 10*1 это не криминально. А что такое тройка в начале?
П.с. Если это где-то подробно обсуждалось на форуме очень буду благодарен за ссылку-я сейчас нахожусь в стране третьего мира с отвратительным интернетом и поиск юзать не могу
Спасибо
-
- Пациент со стажем
да откуда угодно. из зубов (кариес), носоглотки (риниты, тонзиллиты, гаймориты), бронхи/легкие... они всюдуaudia4b7 писал(а):А откуда, например, может браться стрептококк?

а вообще, кокки - это условно-патогенная флора, она есть у всех.
другое дело - ее количество.
2 дня как закончился "курс лечения"
Точнее, 2 дня как перестал пить антибиотики
промежность как болела, так и болит. Других симптомов нет.
Дня три назад ходил в сауну + расслабляющий массаж. Чувствовал себя после этого замечательно.
Сейчас вот опять заболело...
Я не понимаю - неужели чисто теоретически может быть рецидив через 2 дня после окончания курса антибиотиков?!
-
- Пациент
У меня схожая проблема, ноющая боль в промежности иногда отдает в левую ногу или яйцо, уже два года, единственное что не от сквозняков а при сидении в основном. Делал МРТ 3 раза, копчика и пояснично-крестцового отдела позвоночника, все хорошо. Так что продолжаю лечить ХП, пока без успеха, но не отчаиваюсь=)audia4b7 писал(а):Начал думать, что может быть связано с проблемами с позвоночником.
Это означает что лечение неэффективное?pietrot писал(а):у многих прямо на курсе рецидивы бывают, сначала вроде облегчение, а потом хлоп и все по новой.
СочувствуюSlavaM писал(а):
У меня схожая проблема, ноющая боль в промежности иногда отдает в левую ногу или яйцо, уже два года, единственное что не от сквозняков а при сидении в основном. Делал МРТ 3 раза, копчика и пояснично-крестцового отдела позвоночника, все хорошо. Так что продолжаю лечить ХП, пока без успеха, но не отчаиваюсь=)
Я тоже решил что не надо раскисать:)
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
По твоим симптомам могу сказать, что у тебя 100% вялотекущий трихомониаз, каким болеет процентов 70 мужиков и баб.Возможно процент больных намного больше. Считай меня ясновидящим)))
Колян писал(а):Если ваш простатит или другие мочеполовые болячки плохо лечатся и с постоянными рецидивами, то ищите у себя трихи. Всё. Тупых вопросов мне не нужно задавать.
Вот чего-чего, а трихов не находили ни разу
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом