У меня так - E.coli вроде убилась уколами Клафорана.fallbrick писал(а):Хотелось бы услышать мнения форумчан у кого они высеивались. Кто чем мочил и какие были результаты. У меня сейчас в соке простаты анализ показал эти бактерии, правда, степень не очень большая (10в4 и 10в3), раньше высеивался фекалис 10в5, прошёл курс Левофлоксацина 24 дня, сначала были улучшения, а потом снова обострилось. То ли не домочил их, то ли новые полезли. А попасть они могут, судя из статей, из ЖКТ лимфо-гематогенным путём, через микросвищи в прямой кишке (недоказанная теория), через уретру.
Я уверен, эти бактерии чуть ли не самые распространённые у многих, если не считать ИППП. Советы повышать иммунитет и не мочить - это хорошо, но меня интересует именно антибактериальные способы, у кого был опыт. Есть тема про Enterococcus Faecalіs, но хотелось бы обсудить именно эту пару.
Enterococcus spp. не удалось убить курсом рифампицина + нитрофурантоин, всё морально созреваю до линезолида.
vasilidim3rrr вроде принимал дженерик линезолида и Enterococcus убил, но подробности у него.
До этого несколько курсов фторхинолонов были также как у тебя безуспешны - облегчение, потом опять.
В общем, как обычно - делать чувствительность к АБ и смотреть. Enterococcus поганый микроб в целом, с какой-то защитной оболочкой, очень живучий и легко приобретает резистентность.