Давно читаю форум, а написать решил только сейчас, так как уже есть что сказать.
Мне 39 лет. Болею уже 8 лет. В год 5-10 обострений урологии.
Поставленные хронические диагнозы: пиелонефрит, простатит, цистит, везикулит, уретрит, колликулит. А так же проктит и геморрой.
Кроме того имеются синдромы: Синдром хронических тазовых болей (СХТБ), синдром раздражённого кишечника (СРК), синдром посторгазмического недомогания (POIS).
Ну и ещё куча всего по мелочи. К примеру, каждые 1-5 дней - болит голова.
Всё как у всех. Безрезультатные хождения по урологам. Перепробовал кучу лекарств. С почкой лежал в больнице (искали камни - не нашли). Обследовался в тубдиспансере (чисто), в онкологии (чисто). Разумеется, исключили ЗППП, УЗИ всех органов делал, и чего только не сеял, и каких только анализов не сдавал и кучу всего ещё. Короче, причину постоянных воспалений найти не могли. Сначала воспаления снимал метронидозолом. Когда он перестал действовать перепробовал кучу антибиотиков - ничего не помогало. Случайно попробовал Монурал (Фосфомицин) - помогло. И пока ещё помогает. Только сразу скажу, я не фанат антибиотиков, и принимаю их только во время воспаления. А воспалением считаю - температуру под 40 плюс из уретры постоянно капает гной с кровью. Но это всё стандартно и неинтересно.
Короче, достало меня всё это, качество жизни стремится к нулю, и я решил обследоваться на всё, что можно.
Проктология.
Это уже интереснее. К проктологу меня послал один из урологов. Я ему говорю, что у меня цистит с простатитом обострились, а он меня к проктологу. Ну да ладно, пошёл, хотя на геморрой особых жалоб не было. Нет, я знал, что у меня есть небольшой геморрой, но он меня не беспокоил. Проктолог выписал пару таблеток и мазь, и на следующий день мой "простатит" прошёл. Цистит, правда, остался, но я тогда задумался. Кроме того, проктолог нашёл 3 узла 3 степени (всего 4 степени). А вот теперь самое интересное. Когда мне делали легирование первого узла, которое должно проходить безболезненно, мне вдруг стало плохо, и врач меня полтора часа откачивал. Но самое главное, что у меня при этом сильно болели все мои урологические органы. То есть, я знаю, что источник боли в кишке, но чётко ощущаю все привычные урологические боли. Тут всё понятно, и кишка, и урология сидят на одном нерве. И можно было бы вместо моего рассказа написать просто - СХТБ. Но главное - тогда я понял, что если урология не лечится очень долго, то искать надо не в урологи.
Сейчас я ещё свою проктологию вылечил не до конца, но уже научился отличать простатит от геморроя. Подозреваю, что источник моих урологических воспаления - именно геморрой. Мне помогает лучше всего - мазь Постеризан Форте (содержит гидрокортизон, где то была тема).
Стоматология.
Так как есть много источников, что кариес - источник воспаления, поставил 6 пломб. Больше сказать нечего.
Лор.
Когда делал снимок зубов - на нём обнаружили пазухи с жидкостью. Лор сказал, что это из-за искривлённой носовой перегородки, а жидкость не есть источник заразы.
Эндокринолог.
Это на тему лечения доктора Гуськова. Про него в инете разные отзывы, поэтому решил пойти к обычному эндокринологу. В результате, Узи щитовидки - гипоплазия (уменьшенная). Гипофиз работает нормально (ТТГ в норме). Сама щитовидка, несмотря на размеры, работает тоже нормально (Т4 в норме). А вот Т3 понижен, это значит, что Т4 в органах не превращается в Т3. А ведь Т3 это основной энергетический регулятор организма! Вот здесь меня и понесло дальше. Стал обследовать разные гормоны. Нарушения- холестерин повышен, а тестостерон понижен. Ну, холестерин это следствие, а вот тестостерон - причина (см. Андролог). Сейчас пытаюсь разобраться с причиной пониженного тестостерона. Есть 3 версии для обследования: низкий Т3, гипофиз и гипоталамус, яички. Время покажет что именно, но это повлияет только на способ лечения.
Невропатолог.
Так как у меня все симптомы СХТБ, СРК и POIS, то пошёл к невропатологу.
Про СХТБ тут все знают. СРК - это проблемы с кишечником - запоры, поносы, боли - всё без явных причин. Запоры приводят к геморрою, а геморрой к урологии. POIS - это когда после эякуляции несколько дней плохое самочувствие (у меня головные боли, слабость, туман в голове). POIS - из-за плохого самочувствия - приводит к обострении урологии.
Короче, невропатолог сказал, что я очень болен

Андролог.
Просто взял и назначил колоть тестостерон. Причины низкого тестостерона искать не стал, так как, говорит, лечение всё равно будет тем же (но я не поверил, и ищу причины). Но тестостерон уколол... И вот уже больше месяца ощущаю себя здоровым человеком. Симптомы СХТБ, СРК и POIS прошли без следа, ни разу не болела голова, нормализовалось пищеварение (было очень вялым), все урологические боли вдруг исчезли (в момент укола была ремиссия с остаточными болями), урология не воспалялась (но месяц это пока не срок), прошли все депрессивные состояния. Ещё у меня постоянно во рту были воспаления, теперь их нет. То есть только что-то начинает воспаляться, как само тут же проходит. Очень надеюсь, что и с урологией так же. Возможно, это как раз та составляющая иммунитета, которой не хватало для урологии. Время покажет.
Нет, тестостерон это не панацея, я не стал вдруг абсолютно здоровым и сверхсильным, но я стал ощущать себя на 20 лет моложе. К тому же, в момент укола я принимал ещё таблетки от невропатолога, возможно это их общее действие. Ещё у уколов тестостерона есть побочки. Точнее, у меня побочек пока никаких нет. Но одна из побочек - рост простаты, а она у меня и так колеблется от 30 до 50 куб.см. Но несмотря ни на что - тестостерон - это пока лучшее лекарство, что я принимал.
Само лекарство - посмотрите в инете

Ещё к этой теме заметка. Самая большая ремиссия за 8 лет у меня была - 7 месяцев. В это время я никак не лечился, а просто пахал на стройке, и ощущал себя к концу ремиссии примерно так же, как сейчас. Физические нагрузки - провоцируют выработку тестостерона. По завершении стройки, через месяц, было опять обострение. Это я к тому, что некоторые так же вылечивались спортом и нагрузками. Возможно, для них есть альтернатива - тестостерон (надо только сдать анализы).
Хотел ещё расписать болевые симптомы всех урологических болезней (так как у меня есть все

Всем удачи!