Позывы к мочеиспусканию

Serj911

#1 Сообщение Serj911 » Пн апр 22, 2013 9:00 pm

Позывы не учащенные и не наоборот ,дома ну раза 3-4 в туалет хожу за день если не много пью! Проблема в том что позывы к мочеиспусканию беспокоят когда я покидаю дом и как я понял когда нервничаю,очередь,транспорт особенно! Первое время даже панические атаки были щас вроде нету! Ходил к урологу диагноз поставили Хронический бактериальный простатит лечился ел таблетки пока деньги не кончились,не знаю даже вылечил ли я простатит но на последнем УЗИ все было в норме . Направили меня к Неврологу тот посмотрел спину посветил каким то маленьким фонариком сказал мол повреждений нервов нету и поставил диагноз Нейрогенный Мочевой Пузырь выписал Пантокальцин Магний Б6 и Мексидол ,и тоже нифига не помогло! Короче теперь из за позывов я даже к врачу не могу сходить я в очереди и минуты не выстою! Как я понял тут проблема больше в голове! Подскажите в чем дело?? че делать???

Serj911

#2 Сообщение Serj911 » Пн апр 22, 2013 9:58 pm

Кто в курсе дайте хотя бы ссылку на форум по проблемам неврологии может хоть там мне подскажут хоть что то !

tpv
Бывалый

#3 Сообщение tpv » Пн апр 22, 2013 10:30 pm

Слишком серьёзный вопрос. Постановка диагноза нейрогенного мочевого пузыря делается на основе КУДИ. Вообще при частом мочеиспускании если нет инфекций врачи для начала прописывают уротол.

Serj911

#4 Сообщение Serj911 » Пн апр 22, 2013 10:41 pm

В том то и прикол что нету никаких частых мочеиспусканий, в туалет хожу нормально как и до болезни! А вот стоит выйти на улицу и понеслась,позывы даже когда внутри пусто!

tpv
Бывалый

#5 Сообщение tpv » Пн апр 22, 2013 11:21 pm

У меня такое тоже часто бывает. Вроде всё выссал а в туалет опять через какой то промежуток времени тянет. На ТРУЗИ мне сказали, что может быть из-за неполного опорожнения мочевого пузыря. Нужно сделать ТРУЗИ до и после мочеиспускания что бы определить если остаточная моча в мочевом пузыре. Мне делали сказали есть около 40 мг.

tpv
Бывалый

#6 Сообщение tpv » Пн апр 22, 2013 11:25 pm

Весь фокус в том, что определить когда в мочевом пузыре есть моча или нет трудно. Вот и кажется, что иногда нормально а иногда бегаешь.

kr1sed
Народный уролог

#7 Сообщение kr1sed » Вт апр 23, 2013 5:09 am

Скорее всего у вас невроз и вам к психотерапевту, не хотите к врачу читайте книги позитивной психологии из серии "как перестать беспокоиться и начать жить"

Было такое, дело однозначно в голове.

angel777
Народный уролог

#8 Сообщение angel777 » Вт апр 23, 2013 8:00 am

Как ты поборол???

kr1sed
Народный уролог

#9 Сообщение kr1sed » Вт апр 23, 2013 9:31 am

Ходил к психотерапевту, потом, когда понял, что все проблемы в жизни мы придумываем себе сами и заставляем себя верить в их существование, тем самым переживая их и свое не совершенство, перестал ходить и начал читать книги.

Сейчас на 90% избавился от переживаний связанных с частым мочеиспусканием, остальные 10% это неудобства связанные с зависимостью от чужого мнения, особенно актуально на работе в периоды обострения простатита (что-то наподобие этого - "Как то он часто бегает в туалет, наверное у него какие то проблемы с этим").

angel777
Народный уролог

#10 Сообщение angel777 » Вт апр 23, 2013 11:39 am

Самовнушение это конечно хорошо , но как то не очень получается не обращать на это внимание , бывает да и не замечаешь а бывает прям как втемяшатся что только об этом и думаешь! Как сделать этот процесс контролируемым пока смутно понятно

kr1sed
Народный уролог

#11 Сообщение kr1sed » Вт апр 23, 2013 11:58 am

бывает да и не замечаешь а бывает прям как втемяшатся что только об этом и думаешь!
Есть такое дело, бывает достаточно сложно отделить реальную болезнь от самовнушения и просто переступить эту черту, когда реальная болезнь вроде бы отступила, а ты продолжаешь верить в ее существование, "накручивая" себя.
Как сделать этот процесс контролируемым пока смутно понятно
Только тренировками, взять ту-же медитацию. Привести мысли в норму в течении часа сидя в позе лотоса под успокаивающую музыку это одно и дано практически каждому. А держать рассудок "холодным" или восстанавливать его "на ходу" не прибегая к позе лотоса и музыке, доступно уже не каждому, а тренированному человеку, за плечами которого сотни часов медитации.

Serj911

#12 Сообщение Serj911 » Вт апр 23, 2013 1:56 pm

В том то и косяк что я не могу к Невропатологу сходить -А вдруг обоссусь реально,позорище же!! Как бы так обезопасить себя?? Я уж думал колеса для энурезников попробовать но не стал, хз что они сделают!

kr1sed
Народный уролог

#13 Сообщение kr1sed » Вт апр 23, 2013 4:03 pm

реально,позорище же
Вот отсюда все проблемы, как только перестать считать, что это позорно и бегать по нужде позорно, все сразу уйдет, а иначе можно так себя загнать, что из дома не выйти.

Но тут, приказать себе нельзя, будет только хуже. Только когда реально будет пофигу, тогда и проблемы не будет.

Serj911

#14 Сообщение Serj911 » Вт апр 23, 2013 6:22 pm

а если все от самовнушения то почему я чувствую как что то внутри как будто переключается т.е выпускной клапан как будто включается и одновременно выключается как два человека которые спорят и тянут вещь на себя 1й мое! а 2й нет мое! и этот механизм запускается когда выхожу из дома и из за этого я начинаю нервничать и естественно все усиливается или не усиливается если я стараюсь контролировать эмоции! но внутри что то явно происходит!

kr1sed
Народный уролог

#15 Сообщение kr1sed » Вт апр 23, 2013 9:03 pm

Простой пример.

Человек страдает бессонницей, потому, что хочет уснуть, из-за этого нервничает и не спит.

Человек заикается, потому, что хочет не заикаться, нервничает и заикается.

И т.п.

Serj911

#16 Сообщение Serj911 » Вт апр 23, 2013 9:26 pm

Ладно чтобы до конца исключить урологию что нужно сделать чтобы определить воспаление,раздражение,спазм или инфекцию в мочевом пузыре УЗИ Анализ мочи или что то другое ??? И еще может ли это быть связано с простатой???

angel777
Народный уролог

#17 Сообщение angel777 » Ср апр 24, 2013 6:41 am

kr1sed писал(а):Простой пример.

Человек страдает бессонницей, потому, что хочет уснуть, из-за этого нервничает и не спит.

Человек заикается, потому, что хочет не заикаться, нервничает и заикается.

И т.п.
то есть перифразировав на все должно быть пофиг?

Фуад Шакир

#18 Сообщение Фуад Шакир » Ср апр 24, 2013 12:51 pm

Serj911, добрый день! Действительно при простатите практически всегда присоединяется психосоматическая симптоматика. При этом первичный (основной-первоначальный) диагноз - простатит. В такой ситуации необходимо 1) сдать секрет простаты на бактериологический посев, 2) пройти курс антибиотиков в зависимости от обнаруженной бактерии, обязательно с применением физиотерапевтических процедур.
Главное не терять надежды на излечение, а идти маленькими, но верными шагами к выздоровлению.

Serj911

#19 Сообщение Serj911 » Ср апр 24, 2013 1:03 pm

Т.е в урологический стационар надо ложится ?? или правда как я слышал в стационар принимают только в острых случаях когда уже на стену лезешь?

kr1sed
Народный уролог

#20 Сообщение kr1sed » Ср апр 24, 2013 1:04 pm

то есть перифразировав на все должно быть пофиг?
Не то, чтобы, пофиг, а холодный рассудок. Принимать ситуацию такой как есть, не жалеть себя, не считать себя ущербным, не зависеть от чужого мнения, а просто двигаться вперед. Согласен очень трудно, без постоянных психологических тренировок не обойтись.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом