Staphylococcus haemolyticus - опасен или нет?
-
- Пациент
Я почитал подробнее, где-то пишут что Staphylococcus haemolyticus очень опасен, а где-то - что это вообще фигня, что у всех есть Staphylococcus haemolyticus, его травить не нужно и вообще он проблем вызвать не может. Так где правда?
В расширенном анализе в графе "Прочая микрофлора" написано "Кокки (+) незначительное количество в поле зрения". Способен ли Staphylococcus haemolyticus вызвать какие-то проблемы при незначительном количестве?
-
- Пациент
Похоже моё чувство вечнозажатой мышцы не от Staphylococcus haemolyticus

По теме: определить, какая степень роста у бактерии - по одному анализу невозможно. Вот у меня ещентерококк сидит, так он то 10^3, то 10^5, то 10^6, то 10^8.
vasildim3rrr если несложно будет напиши по результату потом. Что микробиолог скажет. Очень интересно. Мой уролог говорил что лечить мол ненадо такой дисбаланс будет, а потом все в норму прийдет. Ну у меня только брюхо вдобавок стало болеть с апреля 2012 года)
Я уже кстати резину давно снял, с подругой так сплю. У нее все в норме. И до меня и сейчас. Спим уже больше полу года. Ну она на патогенную не проверялась конечно, да оно и думаю не к чему.
У меня 10^3 неоднократно бывало, и антибиотики проверяли на чувствительность.
Ок, я отпишу конечно. Но смысл в следующем, по крайней мере мое изучение вопроса давно натолкнуло меня на мысль: для лечения каждой инфекции необходимо индивидуально подбирать абт. При этом, ФХ в-основном применяются только в урологии. Например, для лечения стафилококковых инфекций (метициллин-чувствительных) являются цефалоспорины. Знаю несколько человек, которые вывели стафилококки рифампицином. Кстати, хороший препарат, в ткани железы проникает отлично.
alexy73
Выкладывай чувствительность сюда. Но однозначно, сразу могу сказать, что смысла принимать офло нет. Так как оба микроорганизма грам-положительные, начинать лучше с лево. Но и тут я бы не торопился, посколько им ты скорее всего избавишься только от энтерококка, а я бы начал со стафилококка.
Можешь сдавать посев хоть завтра.
Если стафилококк был устойчив к оксациллину - он устойчив и к моксифлоксацину. То же самое с энтерококком, если он устойчив к гентамицину.
Может он и самый сильный фх, но при простатите ИМХО, отнюдь, не самый лучший. Лучший к-т проникновения в простату у ципро, но у него период полувыведения всего 4 часа. У лево хороший к-т проникновения и период полувыведения 6-8 часов. У мокси период полувыведения хорош - 12 часов, а вот к-т проникновения не изучен. Как по мне, дык у мокси он просто никакой: у меня шло нарастание воспаления на фоне приема мокси, переключился на лево - воспаление спадать стало. По действию на бактерии в простате ципро тоже понравился, но его жрать надо в 2 раза больше, чем лево. От отечественного ципро у меня почки заболели через два дня приема ( индийский лево как то жрал месяц без осложнений ). Если ципро покупать, то только не наш.Павел25 писал(а):Моксифлоксацин - самый сильный фторхиналон, но он может усиливать боли при длительном приеме.
-
- Народный уролог
Противорецидивное и профилактическое лечение может составлять от 3 до 12 месяцев (зависит от характера заболевания), в таких случаях суточная доза Фурадонина – 1-2 мг/кг.
как думаете?
Никакого фурадонина! Фурамаг - 10 дней 3 раза в день 50 мг по 1-2 таблетки за раз. Он обладает большей биодоступностью.alexy73 писал(а):Авелокс не помог. Пришли результаты бакпосева спермы. Enterococcus faecalis 10^4KOE/мл, Staphylococcus haemolyticus 10^4KOE/мл. Все равно эта сладкая парочка осталась. Правда теперь они оба чувствительны к нитрофурантоину. Думаю пропить 10 дней максимальную дозу и попробовать еще это:
Противорецидивное и профилактическое лечение может составлять от 3 до 12 месяцев (зависит от характера заболевания), в таких случаях суточная доза Фурадонина – 1-2 мг/кг.
как думаете?
Возникла та же проблема, что и у авторов этой темы, к сожалению:(
Помогите, пожалуйста, разобраться с курсом лечения.
Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам
умеренный рост (10^4 - 10^5)
Выделенная флора Staphylococcus haemolyticus
менее 1х10^4
Условно-патогенная флора
Количество:
Норма:
Патогенность:
скудный рост (10^2 - 10^3)
Выделенная флора Enterococcus faecalis
менее 1х10^4
Условно-патогенная флора
Количество:
Норма:
Патогенность:
Название/показатель Зона подавления роста Чувствительность
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Staphylococcus haemolyticus
Азитромицин (Azithromycin) 2 мм (R) Устойчив
Амоксициллин (Amoxicillin) 35 мм (S) Чувствителен
Ванкомицин (Vancomycin) 20 мм (S) Чувствителен
Клиндамицин (Clindamycin) 25 мм (S) Чувствителен
Линезолид (Linezolid) 27 мм (S) Чувствителен
Оксациллин (Oxacillin) 24 мм (S) Чувствителен
Фузидин (Fusidic acid) 22 мм (S) Чувствителен
Цефепим (Cefepime) 26 мм (S) Чувствителен
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Enterococcus faecalis
Азитромицин (Azithromycin) 2 мм (R) Устойчив
Амоксициллин (Amoxicillin) 25 мм (S) Чувствителен
Бензилпенициллин (Benzylpenicillin) 25 мм (S) Чувствителен
Ванкомицин (Vancomycin) 20 мм (S) Чувствителен
Линезолид (Linezolid) 26 мм (S) Чувствителен
Ломефлоксацин (Lomefloxacin) 24 мм (S) Чувствителен
Фосфомицин (Fosfomycin) 18 мм (S) Чувствителен
буду ждать экспертного совета: лечить ли и если да, то чем..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом