Повторюсь, что история изложена кратко, а опыт большой. Если есть вопросы- готов поделиться печальным опытом.
Да, и огромное спасибо создателям форума. Я считаю, что он несет серьзную социальную функцию. Я раньше думал , что я один такой мученик ( у друзей с классическим бактериальным простатитом перманентных проблем нет). Ан нет. Нас много.
На счет потенции - не согласен. И это знают многие урологи старой закалки. Тут у многих на форуме есть такая проблема. При этом эти люди занимаются спортом, сахар и тесто у них в норме.
Все эти разговоры о том, что хп не влияет на потенцию пришли с запада. Но там у них не доказано и то, что хламидии способны вызывать хп. Да и во многих западных статьях связь потенции и хп никто не отрицает. На запад я бы не стал ориентироваться. Есть здесь форумчане, которые живут и в Европе, и в прибалтике, да и из штатов были. Там лечат по стандартам, что не всегда хорошо. В России, ИМХО, ХП лечат лучше. Просто нужно найти хорошего специалиста и работать над проблемой вместе, а не копить на него злость за то, что вылечить не может. Врачи тоже не волшебники, и это нужно понимать. Врач должен быть порядочным и опытным, при этом иметь желание работать над проблемой. Эндокринологи, например, связь хп и потенции не отвергают. Хотя и сахар и тесто находятся в их компетенции.
Там просто надо чётко понимать, что значит "не стоит" и "потенция".
1) Сам венно-окклюзивный механизм эрекции (те самые сосуды) - вряд ли страдают от ХП, на этом видимо и основаны утверждения, что ХП не влияет на эрекцию.
2 ) Запуск эрекции - выброс простатой простгландина. Вот этот-то момент и страдает. Если почитать тут у многих - проблемы в том, что сам не встаёт, а если уж эрекции удалось достичь, то дальше кое-какпроцесс идёт.
3) Либидо - большей частью зависит от гормонов и психики.
Гормоны сильно не страдают, кроме запущенных случаев. Психика - ну тут всё сильно индивидуально, это понятно.
Только от уролога. По результатам посевов отпишусь. А вот узи и трузи - полный О'К. Железа симметрична, не увеличена(14 кубов), капсула прослеживается на всем протяжении, контуры ровные четкие, эхогенность норм. Семенные пузырьки тож О'К, лень набивать. Ни кальцинатов, ни фиброза вообще нет (это при 20 летнем стаже). Но - ультразвуковые признаки расширения вен парапростатического венозного сплетения. Вот оно то и дает боли. Буду пить баклофен и венотоники.
Так то
У тебя по узи и анализам согласно практики урологов вообще простатита не было. Когда достает боль тазовая не знаешь к кому обращаться, обычно списывают все на простатит.
Через год обострение - опять тот же стаф. Врач, большая умница, сказал что мы его конечно полечим, но проблема болей не в нем. У тебя мышцы все напружены - миофасциальные боли + варикоз вен в тазу. Это в основном и лечили. После месячного курса на 2,5 года забыл про Простатит.
Как лечили?
2 qwerty224
Сергей03
Помимо Антибиотиков этим самым баклофеном и лечил + магний для мышц таза + венотоник
Собственно все вам известно, ничего нового
Никаких физиопроцедур включая массаж не делал. Тк в массажи не верю, мне от них только хуже, а физио не мог, тк как был в командировке во время лечения
почему то любые боли где-то около таза или отдающие в ноги сразу сваливают на простатит. У вас не было найдено ни лейкоцитов, ни фиброзов в узи, так на основании чего диагноз хрон. простатит?
Читая форум и видя настолько разные симптомы у всех и возможные причины, все больше склоняюсь больше что правильнее болезнь называть не "Простатит", от слова простата, а что-то типа "Тазобедренная болезнь", как на Западе.
qwert7912
Ну по лейкоцитам не всегда такая ситуация, а до лечения в августе был эпидермальный стафилокок 10 к 7, такая концентрация согласись перебор. Фиброза и правда нет, но по центру простате мягкая и узи показывает в этом месте небольшое скопление жидкости + клиника. Так что основания для диагноза есть
Коллеги, значение простейших ( я про трихи) вы преувеличиваете. После месячных курсов такая хрень уходит по любому. Кровь на хлам тоже малоинформативна. Здесь пцр до и посев после лечения - золотой стандарт.
месячных? капец. Все руководства в Интернете вроде чуть ли ни за 10 дней хронь бьют. Мужики, есть у кого реальная схема лечения хронического трихомониаза -антибиотики, процедуры и всё такое? Кого как вылечили?
Думаю, что у вас есть нарушение клеточного иммунитета, что вызывает рецидивирующие инфекции стафилококков и хламидий. Сдавали ли вы анализы на иммуноглобулины IgA, IgB и тд...?
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом