10 лет назад в 2000г отлечились с женой от хламидий и трихомонад.
Прошел несколько тяжелых курсов лечения.
С тех пор около 10 лет слегка беспокоит следующее:
На головке налет появляется, красные пятнышки, иногда зуд.
Жена жалуется,что после секса без презерватива у неё обострение (зуд), которое она снимает свечами и мазями.
В 2007 году прошел обследование в ЮК.
Анализы сдавал мазок, кровь, сперму - все отрицательно.
УЗИ простаты:
29х23х34, объем 10.86 см3.
структура эхонеоднородна, диффузнеоднородна, с очагами фиброза в долях
сем. пузырьки не расширены
Заключение: ХР простатит.
Доктор тогда предложил лечение за 30 тр. Тогда денег не было. Решил, что раз инфекций нет - лечить не буду.
В 2010 году сдал в другом месте анализ секрета и мазок - все отрицательно, кроме Герпеса, но Лейкоциты в соке простаты 18-40!
В январе 2011 жена снова отправила на лечение. Решил сдать в лаборатории ХКС мочу методом ПЦР. Выполнил рекомендации автора сайта.
Обнаружили Gardnerella (++++), Eubacterium (+++).
На некоторых сайтах пишут, что Гарднерелла у мужчин не бывает (как в анекдоте "*-зад есть, а слова нет"), а если бывает - лечить нужно только женщину.
20.01.11 получили анализы жены. У неё ПЦР - всё отрицательно.
А в микробиоценозе похожая картина:

Обратился к одному доктору, он сказал, что "лечение ХП сейчас в городе стоит 1-2 тыс ЕУРО".
Активно перечитал весь форум (Интернет - зло

Получил больше вопросов, чем ответов:
1. Анализы врут, лаборатории коррумпированы. В районном КВД очереди жуткие и похоже работают идиоты (жена обращалась, они ей васкулит поставили, при этом долго искали и листали книжки - оказалось обычный грибок на ноге). Перед лечением ХП нужно вылечить причину. А можно ли её найти при недостоверных анализах?
Зачем лечить то, непонятно что?
2. Реально сочувствую многим пациентам - симптомы многих это жесть.
С одной стороны не хочется доводить до такого, с другой стороны - проблем пока таких не испытываю, может и нет ничего особенного,
а просто желание докторов заработать. Зачем лечить, если пока не капает, стоит нормально (5-7 раз в неделю секс), мочусь без проблем?
3. Схем лечения, которые предлагаются в форумах и на сайте - уйма. Все друг друга критикуют. Простой обыватель не разберется какую схему применить. Я прочитал платную статью и собирался действовать по инструкции, но дёрнуло меня в форум залезть и увидеть критику этой схемы и всех других, которые здесь даются. Итак, схем много, а судя по отзываем - толку мало. Многие все пробуют, но ничего не выходит. Получается только у тех, кто занимается аутотренингом и ест высушенные китайские желудочки африканских гадюк. Но я в это не верю, извините. Так стоит ли лечиться, если все это бесполезно и толком не выработана стратегия лечения?
Я действительно озадачен