Хочу внести свои 5 копеек в общее дело.
Мой способ хоть и прост, но результат вы почувствуете точно. Я с простатитом мучаюсь уже 15 лет, все с переменным успехом. А началась вся бодяга после подхватывания букета венеричеких болезней. Сразу скажу, что первым ходом надо изничтожить всю заразу антибиотиками (на это у меня ушло немало лет, причем в анализах ничего, кроме повышенных лейкоцитов, не было). За эти годы я прошел курсы всех самых сильных антибиотиков, известных нашим урологам. И все равно - сесть больно, ссать неприятно и т.д. Временами я отчаивался и вообще забрасывал лечение до очередного обострения.
Теперь собственно сам способ:
Метод заключается в активации защитных систем организма. Чтобы победить, нуже постоянный приток крови к органу, а иммунитет сам разберется с невенерической инфекцией (всю венеру антибиотиком предварительно вытравили!).
Итак, начинаем занятия бегом трусцой. Скорость - не главное, главное каждый день 2-3 километра пробегать. Во время бега происходят микротолчки простаты, кровь приливает. Я эффект ощутил уже через2 недели. Кроме ежедневного бега необходимо 3-4 раза в день приседать раз по 25. Неплохое упражнение махи ногами. Еще у меня был тренажер для фитнеса в виде пружины - я его сжимал коленями, при этом как бы сама простата сокращалась. Но все-таки самое главное - бег (только не дома, а на нормальном стадионе!) Есть еще нюанс - я люблю выпить . Могу спокойно вечерком литра 2 пива перед сном закинуть. С пивом и водкой пока завязал - потому как жаль губить свои достижения, они мне дались нелегко.
Ну еще я пью силцинк и ликопрофит, ну это так, витаминки

Так лечусь я примерно 4 месяца, результаты - супер, я реально радуюсь жизни. Но пиво манит, в общем борьба продолжается!