Спорт и простатит!
-
- Пациент
Бодибилдинг 3 раза в нед
Бег 1-2 раза в неделю
Велик 3-4 раза в неделю (в норм погоду)
А так, вся молодость со спортом прошла, но видать не спасло от простатита.
Думаю что более половины простатитов имеют неврологические корни, на форуме много сообщений лечил невралгию ушли некоторые симптомы простатита. Или лечил спину прошли симптомы простатита. Так вот занимаясь спортом без головы поднимая большие веса не подготовлено, рукопашкой когда очухиваешся на полу не помня как там оказался, а потом побаливает везде, падения в лёгкой атлетике, всё это наносит травмы позвоночнику и как следствие невралгия разных проявлений грыжи и протрузии межпозвоночных дисков которые давят на нервные корешки мешая нормальной работе внутренних органов и их кровоснабжения.
Езда на велосипеде по идее очень хорошо прогоняет кровь в малом тазу, но если гонять по кочкам то ты получаешь удары по межпозвоночным дискам и если есть протрузии или грыжи то они соответственно давят на нервные корешки со всеми вытекающими.То же самое с поднятием тяжестей с нагрузкой на позвоночник. Это лично моё мнение, эта версия объясняет застойный простатит у спортсменов и велосипедистов ведущих активный образ жизни ,но получающих постоянные удары по позвоночнику и недоумевающих по поводу своего застойного простатита. Занимайтесь физкультурой а не спортом и всё будет ок.

Раньше еще и в бассейне плавал 1-2 раза в неделю, но сейчас в связи с простатом прекратил, боюсь застудить простату, хотя иногда и хочется по плавать((
кстати, у меня спорт почти все симптомы на время приглушает.
Щас занимаюсь ББ - присед и становая раз в неделю стабильно. Во время и после тренировки ощущение хорошее. Также мордобой практикую, так что стараюсь почаще ногами махать - тоже улучшает ощущение и прилив тестостерона хороший - для ебли как раз.
Вобщем спорт(кроме велика) нужен. Вернее не спорт а физкультура. Ато у меня спорт ассоциируется с рекордами и медалями любой ценой - в т.ч. и здоровья. А физкультура - чисто оздоровительная вещь, в свое удовольствие) Кроме велика!
-
- Пациент
-
- Пациент
-
- Пациент

к сожалению, наверное правда. Три месяца назад купил велосипед именно для тренировки. Моя задумка была в том, что при езде по плохой дороге будет массироваться простата. Срок небольшой, но результат скорее отрицательныйspynet писал(а):От велосипеда лучше вообще быть дальше. Это 100% зло для простаты. Очень хорошо простой бег.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом