Как понимать результат ТРУЗИ
-
- Пациент со стажем
Подскажите что это значит и насколько серьезно ?
Контур четкий ровный
Признаков ДГПЖ не определяется
Паренхима простаты мелкозернистая, относительно однородная,переменной эхогенности
Парауретрально рассеянные редкие амилоидные депозиты до 1 мм
В просвете простатического бугорка каплевидная киста 5*3 мм
Периферические зоны без очаговых изменений
Семенные пузырьки справа 10 мм, слева 9 мм
Капсула простаты не изменена
Парапррстатическая клетчатка без особенностей
Объём простаты 38 см
Мне 29 лет(
Предстательная железа
Форма : обычная
Размеры:не увеличены
Переднезадний размер( толщина) 25мм(норма 28)
Верхненижеий размер(длина) 33мм ( норма 41)
Поперечный размер (ширина) 37( норма 43)
ОБЪЁМ ЖЕЛЕЗЫ 15 СМ3 (НОРМА ДО 25). ВЕС 17 Г
Контуры железы ровные
Эхо структура неоднородная, за счёт наличия:
Разрастания переходных зон ( периуретальных желез) не выявлено
Кисты не визуализируются
Кокременты визуализируются еденичные разбросаны по всей паренхиме размеры 1-2
Подчеркнутость элементов анатомических есть
Гипогеные зоны нет
Эхогеность неравномерно повышена
Семенные пузырьки увеличены
Переднезадний размер проксимальных отделов 11 мм ( норма 10)
Акустическая плотность стенок пузырьков обычная
Вены парапростатическрго сплетения не расширены - 2 мм
Состояние видимых стенок мочевого пузыря без особенностей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки хранического простатита с наличием еденичных конкрементов
Застой пузырьков
Ну что народные и не только помогите разобраться посоветуйте что делать, врач сказал всё нормально, боли и обострения страшные
Мошонка где болела? Ты ещё про вены на узи что-то писал, что менно было написано?Gest' prost писал(а):QR_BBPOST Боли переодически возникают, иногда мочеиспускание нарушено, когда обострение, вот недавно попал в больницу на скорой с мочекаменной болезнью, низ живота, камень пошёл, а хронический простатит 1,5 года, один раз находили в анализах стафилококков и всё, потом хронь и каждые 2 месяца антибиотики, боли были тупые ноющие, колол лобок иногда машинка болела, иногда сидеть не удобно
А боли в мошонке?Gest' prost писал(а):QR_BBPOST В первый раз было написано расширение вен простатического сплетения а теперь этого нет, странно всё уролог вообще сказала что по УЗИ у меня ничего плохого нет, и по анализам тоже, какая то неведомая хрень, очень странно всё это товарищи
-
- Пациент
Мочевой пузырь: наполненность 327 куб см. Обычной формы и размеров. Стенки ровные, четкие. Просвет анэхогенный. Конкременты и объёмные образования не выявлены.
Предстательная железа округлой формы, с четкими ровными контурами, размерами 50,6 * 54,3 * 30,2 мм ( объемом 43,45 см куб.)
Эхогенность железы средняя. Эхоструктура неоднородная, в центральной части лоцируются анэхегенная киста размерами 4,3* 5,8 мм
Железа не вдаётся в мочевой пузырь.
Семенные пузырьки лоцируются, не изменены
Остаточная моча 25 куб см
В малом тазу, по ходу подвздошных сосудов увеличенные лимфоузлы не выявлены. Вены парапростатического сплетения не расширены.
Заключение: мелкая киста семявыбрасывающего протока, участки фиброза в железа. Эхоприщнаки хронического простатита. Увеличение объёма остаточной мочи.
Это много. Должно быть до 24 .Максимум 28. Моча легко идет?Vanya399 писал(а):QR_BBPOST размерами 50,6 * 54,3 * 30,2 мм ( объемом 43,45 см куб.)
-
- Пациент
Более менее, струя не сильная, бывают ложные позывы. Ночью в туалет не хожу. Бывают боди в левом яичке, в промежности тянущие боли. Врач прописал урорек на полгода и курс капельниц и уколов. Курс я уже прошёл. Принимаю урорек. Не могу понять, аденома простаты это или нет? Врач в заключении ничего про это не написал. Сказал, что исход благоприятный. Должна ли ПЖ вернуться в исходное нормальное состояние? На повторное ТРУЗИ пойду через месяцrex200778 писал(а):QR_BBPOST Это много. Должно быть до 24 .Максимум 28. Моча легко идет?
Это скорее бактерии в простате, от того она и увеличена. Странно, что ночью не встаешь. ПЦР сдай на все инфекции.Vanya399 писал(а):QR_BBPOST
Более менее, струя не сильная, бывают ложные позывы. Ночью в туалет не хожу. Бывают боди в левом яичке, в промежности тянущие боли. Врач прописал урорек на полгода и курс капельниц и уколов. Курс я уже прошёл. Принимаю урорек. Не могу понять, аденома простаты это или нет? Врач в заключении ничего про это не написал. Сказал, что исход благоприятный. Должна ли ПЖ вернуться в исходное нормальное состояние? На повторное ТРУЗИ пойду через месяц
-
- Пациент
Ночью бывает бессонница, может мало жидкости пью за день, поэтому не хожу в туалет часто. А что насчёт аденомы? Или ее объём отдельно от простаты рассчитывается?rex200778 писал(а):QR_BBPOST Это скорее бактерии в простате, от того она и увеличена. Странно, что ночью не встаешь. ПЦР сдай на все инфекции.
В твоем возрасте не бывает аденом. Мне 50, простата 20. Это после антибиотиков. До них была 32. Урорек тебе возможно не нужен. Капельницы и уколы какие прописали тебе?Vanya399 писал(а):QR_BBPOST
Ночью бывает бессонница, может мало жидкости пью за день, поэтому не хожу в туалет часто. А что насчёт аденомы? Или ее объём отдельно от простаты рассчитывается?
-
- Пациент
Капельницы метрогил и левофлоксацин. Уколы не могу сказать какие, так как капался и кололся в клинике. За месяц до этого лечился от хламидий антибиотиками Юнидокс и Гайро. После лечения хламидий не сразу понял, что простатит, были проблемы с потенцией, и тогда решил обратиться в частную клинику, где сделали ТРУЗИ и выявили хр простатит. Ужас конечно, не знаю что делать, на форуме очень много информации про везикулит и другие заболевания. Все в голову не вмещаетсяrex200778 писал(а):QR_BBPOST В твоем возрасте не бывает аденом. Мне 50, простата 20. Это после антибиотиков. До них была 32. Урорек тебе возможно не нужен. Капельницы и уколы какие прописали тебе?
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом