Как понимать результат ТРУЗИ
- Пациент
В ТРУЗИ у меня написанно
Сткуркура неоднородная за счёт мелких единичных эхогенных включений в центральной доле.
Заключение УЗ признаки диффузных изменений предстательной железы.
В остальном всё нормально.Что это значит?Врач говорит ничего серьёзного.
Через яндекс дискBega писал(а):QR_BBPOST Как поставить файл , хотел выставить результаты УЗИ мочевого и простаты ........ Может кто понимает
-
- Пациент
М, 42г. Обратился к врачу с эректильной дисфункцией. Анализы на половые гормоны в порядке. Тест - 24, ЛГ, ФСГ - около 3. Эстроген и пролактин в норме.
Врач назначил ТРУЗИ и УЗИ мочевого пузыря. Далее прикладываю результаты.
Сейчас у меня вопрос именно по диагнозу и лечению простатита. Про ЭД - отдельная тема.
Никаких дискомфортов по простате не испытываю, разве что иногда тяжело мочится. Приходится настраиваться + прерывистая слабая струя. В итоге диагноз по простатиту он мне не поставил. По ЭД поставил F52.9 ЭД не обусловленная органическим нарушением или бользнью, неуточненная.
Назначил физиопроцедуры - УВТ и магнитное кресло по 3шт в теч недели. Потом прощупал простату - выводов никаких не сделал. Прописал простакор 10 инъекций по 1 в день, Тиоктовая кисилота 600мг в день в теч мес, Афала 2 табл 2 р/д, Мидокалм 150мг на ночь 5 дней.
Потом еще выписал витамины и БАДы и продал мне какой-то БАД УПринал по 1 табл раз в 3 дня, хотя по инструкции там по 2 в день. При этом обещал что с этого БАДа у меня будет нереальная эрекция - полный разводняк по супер завышенной цене.
Теперь собираюсь пойти к другому врачу, но хотелось бы пойти уже чуть более подготовленным.
Прошу подсказать по результатам ТРУЗИ. О каком простатите могут свидетельствовать ее результаты и какие еще исследования необходимо назначить.
Протокол ТРУЗИ
Визуализация - не затруднена
Акустический доступ - трансректальный
Форма - Типичная
Размеры
Объем - 25,8 см
Ширина - 46 мм
Толщина - 31 мм
Высота - 34 мм
Эхогенность паренхимы - средняя
Эхоструктура паренхимы - не однородна за счет мелкосотового рисунка паренхимы (конгестивные изменения), одиночных микрокальцинатов периуретрально
Очаговые образования - не выявлены
ЦДК - интрапаренхиматозный сосудистый рисунок при ЦДК не изменен
Семенные пузырьки - без особенностей не расширены
Примечания - парапростатические вены расширены до 4 мм
Заключение - Эхопризнаки конгестивных изменений, микрокальцинатов предстательной железы
Протокод УЗИ исследования мочевого пузыря
Визуализация - не затруднена
Мочевой пузырь - наполнен достаточно
Форма - типичная
Контур - четкий, ровный
Объем наполнения - 414 мл
Стенка - не утолщена, умеренно трабекулярная в задне-боковых отделах
Просвет - гомогенный анэхогенный
Внутрипросветные образования - не лоцируются
Остаточный объемм мочи - 318 мл
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом