Как понимать результат ТРУЗИ
Трузи .Размер 42/25/42 объем 22см3 Вывод:(не увеличена)
Форма правильная,симметрична.соотношение транзиторной и переферической частей перенхимы не нарушено.
Контуры:ровные,четкие.Внутрижелезистая дифференциация выражена.
Эхогенность обычная.
Структура:диффузно-неоднородная за счет мелких немногочисленных точечных гиперэхогенных включений расположенных переуретрально,в ценртральной части предстатильной железы определяется округлое анаэхогенное однородное образование D2.2мм.
В переферической части патологические очаги не определяются.
Семенные пузырьки симметричны,не увиличены толщиной до 10мм,однородной структуры.
парапростатические вены не расширены.
Зоны локальной гиперваскуляции и признаки дезорганизации сосудистого рисунка не определяются.
МОЧЕВОЙ:содержит мочи 15мл,симметричен,не деформирован,контуры ровные,четкие.Устья мочеточников не расширены.Пассаж мочи из мочеточников:определяется,симметричен,периодичность сохранена.Просвет:гомогенный.Дивертикулы не визуализируются.
ВЫВОД:Акустические размеры пж не увеличены.Умеренные диффузные изменения пж:немногочисленные точечные гиперэхогенные включения.Киста простатической маточки малых размеров.
Точечные гиперэхогенные включения это гной? Или кальцинаты? Ставит диагноз хп,хотя даже сок не брали на анализ.
Помогите расшифровать трузи!Волжанин. писал(а): ↑Чт май 21, 2020 6:30 pmКонечно, ведь всё взаимосвязано и это реакция организма на ХП, ведь воспаление и фиброз взаимосвязаны, и потому лечить эти патологии необходимо вместе. Для этого современная медицина предлагает различные варианты. Проводится лекарственная терапия противовоспалительными и антибактериальными препаратами, витаминными комплексами, альфа-адреноблокаторами, фитопрепаратами и общеукрепляющими средствами.Давай не запускай.
Мужики, помогите пожалуйста разобраться.24года
Трузи .Размер 42/25/42 объем 22см3 Вывод:(не увеличена)
Форма правильная,симметрична.соотношение транзиторной и переферической частей перенхимы не нарушено.
Контуры:ровные,четкие.Внутрижелезистая дифференциация выражена.
Эхогенность обычная.
Структура:диффузно-неоднородная за счет мелких немногочисленных точечных гиперэхогенных включений расположенных переуретрально,в ценртральной части предстатильной железы определяется округлое анаэхогенное однородное образование D2.2мм.
В переферической части патологические очаги не определяются.
Семенные пузырьки симметричны,не увиличены толщиной до 10мм,однородной структуры.
парапростатические вены не расширены.
Зоны локальной гиперваскуляции и признаки дезорганизации сосудистого рисунка не определяются.
МОЧЕВОЙ:содержит мочи 15мл,симметричен,не деформирован,контуры ровные,четкие.Устья мочеточников не расширены.Пассаж мочи из мочеточников:определяется,симметричен,периодичность сохранена.Просвет:гомогенный.Дивертикулы не визуализируются.
ВЫВОД:Акустические размеры пж не увеличены.Умеренные диффузные изменения пж:немногочисленные точечные гиперэхогенные включения.Киста простатической маточки малых размеров.
Точечные гиперэхогенные включения это гной? Или кальцинаты? Ставит диагноз хп,хотя даже сок не брали на анализ.
По сколько дней свечи ставить? Чтобы растворить это всё!На ночь или 2 р/сутки?Graflin писал(а):QR_BBPOST схеме
Как пить препараты? Сколько дней?
Это может быть застоявшаяся сперма - сгусток, может быть и кальцинат, может быть и гной. Имею ввиду что УЗИ это интерпертация конкретного врача и конкретных настроек аппарата (ярче/тусклее).Ramon1996 писал(а):QR_BBPOST Точечные гиперэхогенные включения это гной? Или кальцинаты? Ставит диагноз хп,хотя даже сок не брали на анализ.
Сделай несоклько раз УЗИ в разных местах. И не говори ничего, что делал до этого УЗИ и т.д. Типа ты впервый раз пришел.
Чтобы определить именно твердые кальцинаты - соли/металлы - лучший варик сделать КТ. Не МРТ, а именно КТ с контрастом. Но я сам КТ еще не делал, но буду.
По поводу того что ставят врачи - добро пожаловать в "страну дураков" Желаю тебе терпения изучить тут ВЕСЬ форум.
Если ты мало кончаешь и у тебя слабый стояк - то это Везикулит - в семенных пузырьках образовались уплотнения, эти уплотнения нужно рассасывать. Основные симптомы Везикулита - боль внизу живота, в пояснице, отдаёт в ноги, бёдра, небольшой объём спермы, пониженное либидо, боль во время эякулияции и после эякуляции. У меня такое когда-то было и почти прошло, но нужно лечить и это лечиться по схеме: Свечи, рассасывающие уплотнения + Травы на тощак за 1 час до еды или через 2 часа после еды + Венотоник на основе растения Диосмин, принимать 3 месяца. Обильное питьё и ходьба приветствуется!Max01mus писал(а):QR_BBPOST
Дискомфорт бывает, его трудно объяснить . Как раньше было особо не помню . Сейчас мало кончаю, либидо нет , стояк не стояк
У меня симптомы вообще какие то странные.. То сами по себе проходят,то вроде беспокоят(без таблеток).С АТБ также-то есть понывание в промежности,то нет.Яйцо также то есть дискомфорт при пальпации-то нет.После бега или активной хоть бы/приседаний-все проходит сразу же.Нихрена не пойму....qopdob писал(а):QR_BBPOST
Это может быть застоявшаяся сперма - сгусток, может быть и кальцинат, может быть и гной. Имею ввиду что УЗИ это интерпертация конкретного врача и конкретных настроек аппарата (ярче/тусклее).
Сделай несоклько раз УЗИ в разных местах. И не говори ничего, что делал до этого УЗИ и т.д. Типа ты впервый раз пришел.
Чтобы определить именно твердые кальцинаты - соли/металлы - лучший варик сделать КТ. Не МРТ, а именно КТ с контрастом. Но я сам КТ еще не делал, но буду.
По поводу того что ставят врачи - добро пожаловать в "страну дураков" Желаю тебе терпения изучить тут ВЕСЬ форум.
-
- Пациент со стажем
Симптомы мои пропадают при улучшении циркуляции крови на сколько я понимаю(при физ нагрузке),так же заметил что сразу становилось лучше,когда делали капельницы с пентаксифилином.До того,как началось это всё-ничего не беспокоило от слова совсем! Сейчас попутно побаливает сердце,побаливает поясница(сделал рентген-остеохондроз)и от поясницы при поворотах отдает в правую ногу.Вены понабухали на члене и сам он возле основания припухший....И ещё такое-если покурить-то как онемение происходит в области паха(сосуды сужаются?)Anonym778 писал(а):QR_BBPOST Ramon1996, начни вести тетрадь-дневник, туда записывай лекарства, которые принимаешь и свое самочувствие и за спорт туда же, так потом сможешь всю информацию четко проанализировать и понять, что не так.
Получается проблема в плохой циркуляции крови? Из за этого вены набухают? Отекает всё? Получается нужно венотоники пить? И постоянно двигаться?
-
- Пациент со стажем
Может у тебя и варикоцеле, из-за этого и проблемы циркуляции крови в нижних конечностях. У меня двухстороннее варикоцеле, но только 1 врач из 4-х смог увидеть, после частой др0чки начинает тянуть ногу или будто вену тянет в животе, правее от пупка. Как начались проблемы с мужским здоровьем - тоже начались проблемы с сердцем, сразу же. А именно: кололо в сердце достаточно сильно + тахикардия, которая до сих пор никуда и не делась.Симптомы мои пропадают при улучшении циркуляции крови на сколько я понимаю(при физ нагрузке),так же заметил что сразу становилось лучше,когда делали капельницы с пентаксифилином.До того,как началось это всё-ничего не беспокоило от слова совсем! Сейчас попутно побаливает сердце,побаливает поясница(сделал рентген-остеохондроз)и от поясницы при поворотах отдает в правую ногу.Вены понабухали на члене и сам он возле основания припухший....И ещё такое-если покурить-то как онемение происходит в области паха(сосуды сужаются?)
Получается проблема в плохой циркуляции крови? Из за этого вены набухают? Отекает всё? Получается нужно венотоники пить? И постоянно двигаться?
-
- Пациент со стажем
На УЗИ признаков варикоцеле нет,при пробе вальсальвы тоже всё в порядке.у меня при физ нагрузке все симптомы пропадают и заметил что постоянно напряжены мышцы в области таза(как спазм)и если сам расслабляюсь-то сразу становится легче! Это всё странно как то ...Anonym778 писал(а):QR_BBPOST Ramon1996, заниматься самолечением и пичкать себя таблетками крайне не рекомендую, очень легко получить проблемы с ЖКТ и разные побочные эффекты. Сначала разберись что к чему, найди четкую причину, поанализируй хотя-бы месяц с записями в дневник, а уже тогда делай какие-либо выводы. С этими выводами уже можешь смело к врачу обращаться, но найти хорошего уролога нынче - это как искать иглу в стоге сена)))) У меня с мужским здоровьем такой п**дец творился, что я был в состоянии реального овоща, и лично мне ходьба тогда очень помогала, будто пропадали симптомы на время физ. нагрузки, а когда расслаблялся - опять появлялись.
От кисты и гиперэхогенных включений поможет тебе рассасывающая мощное кровообращение (Венотоник + Свечи + травы + обильное питьё + можно компрессы на мошёнку добавить 30 дней).Ramon1996 писал(а):QR_BBPOST
На УЗИ признаков варикоцеле нет,при пробе вальсальвы тоже всё в порядке.у меня при физ нагрузке все симптомы пропадают и заметил что постоянно напряжены мышцы в области таза(как спазм)и если сам расслабляюсь-то сразу становится легче! Это всё странно как то ...
И вообще смотря какая киста у тебя, если свежая до 2-3 месяцев то убрёшь, если старая то останется уже навсегда, кисты имеют свойство воспалятся, поэтому придётся тебе пить противоспалительные лёгкие травы чуть ли не пожизненно, больше пить воды.
У меня в головке придатка были когда-то кисты 2 и 4 мм, на тот момент было 2 месяца воспалению, кисты свежие все рассосались по схеме: Венотоник + свечи Витапрост Форте 2 раза в день 30 дней + компрессы на мошёнку
Тоже киста в головке придатка 2мм.Так и называется венотоник?(доппельгерц?).компрессы на машонку из чего делать? И какие именно травы пить? . Спасибо что отвечаете,врачам вопросы задаю- ответ один"да пройдет, всё будет хорошо"интересуюсь как поспособствовать лечению-выздоровлению им ----- всё...это конечно печально...так что спасибо за то что отвечаете!Graflin писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 6:31 pmОт кисты и гиперэхогенных включений поможет тебе рассасывающая мощное кровообращение (Венотоник + Свечи + травы + обильное питьё + можно компрессы на мошёнку добавить 30 дней).
И вообще смотря какая киста у тебя, если свежая до 2-3 месяцев то убрёшь, если старая то останется уже навсегда, кисты имеют свойство воспалятся, поэтому придётся тебе пить противоспалительные лёгкие травы чуть ли не пожизненно, больше пить воды.
У меня в головке придатка были когда-то кисты 2 и 4 мм, на тот момент было 2 месяца воспалению, кисты свежие все рассосались по схеме: Венотоник + свечи Витапрост Форте 2 раза в день 30 дней + компрессы на мошёнку
В том то и проблема что не могу разобраться что к чему.Врачей грамотных просто нет...Поэтому и зарегистрировался на форуме-в надежде советов и помощи от вас, мужики! Потому что врачам по барабану что с тобой происходит и как,а тут каждый пытается помочь себе и другим советами,опытом...Anonym778 писал(а):QR_BBPOST Ramon1996, заниматься самолечением и пичкать себя таблетками крайне не рекомендую, очень легко получить проблемы с ЖКТ и разные побочные эффекты. Сначала разберись что к чему, найди четкую причину, поанализируй хотя-бы месяц с записями в дневник, а уже тогда делай какие-либо выводы. С этими выводами уже можешь смело к врачу обращаться, но найти хорошего уролога нынче - это как искать иглу в стоге сена)))) У меня с мужским здоровьем такой п**дец творился, что я был в состоянии реального овоща, и лично мне ходьба тогда очень помогала, будто пропадали симптомы на время физ. нагрузки, а когда расслаблялся - опять появлялись.
-
- Пациент со стажем
Я надеюсь, намек не про меня был?))) Да, хороших врачей сейчас мало, логично. А что ты хотел, если учатся обычно только те, кто на государственном, поступили в университет своими силами, знаниями. А те, кто учились на платном - обычно х*и пинают, бухают и т.д. А уж если учесть, что урологи почти всегда - мужчины, то отсюда кагбэ и выводы сами просятся... Да и самолечением заниматься нужно исключительно в крайнем случае, иначе можно абсолютно так же стать инвалидом! P.S. Я не врач, а абсолютно такой же, как и вы, ребят.меня врачи вообще чуть инвалидом не сделали, еле выкарабкался и сейчас добиваю остаточные явления + провожу профилактику от новых обострений. Ещё заметил что на этот форум заглядывают тупые урологи и дают глупые советы - мол не занимайся самолечением, никого здесь не слушай, найди грамотного уролога. Ага, " НАЙДИ" - чтобы окончательно своё здоровье похоронил.
Я думаю если бы был хоть один нормальный врач-тут бы уже все о нем знали и все вылечились уже давно.А тут если почитать-то только самолечением люди добивались результатов.Тут мало того что симптомы странные и не поймёшь что лечить и как это взаимосвязанно ещё и врачи бабки выкачивают все что есть и ты сам вроде только за лишь бы вылечиться,но что то оно нихрена не проходит.а тут люди советуют,есть шанс вылезти из всего этого и поддержка хоть какая и мотивация!Anonym778 писал(а):QR_BBPOST
Я надеюсь, намек не про меня был?))) Да, хороших врачей сейчас мало, логично. А что ты хотел, если учатся обычно только те, кто на государственном, поступили в университет своими силами, знаниями. А те, кто учились на платном - обычно х*и пинают, бухают и т.д. А уж если учесть, что урологи почти всегда - мужчины, то отсюда кагбэ и выводы сами просятся... Да и самолечением заниматься нужно исключительно в крайнем случае, иначе можно абсолютно так же стать инвалидом! P.S. Я не врач, а абсолютно такой же, как и вы, ребят.
-
- Пациент со стажем
что факт - то факт, можно попробовать заявить себя на "Я стесняюсь своего тела"))))а тут люди советуют,есть шанс вылезти из всего этого и поддержка хоть какая и мотивация!
-
- Пациент
Короче если я правильно понимаю, то МРТ не видит кальцинаты. Кальцинаты можно зафиксировать с помощью КТ.Странник285 писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, знающие. Почему 2 ТРУЗИ с разницей в два дня камни выявили в простате, а в заключении МРТ про них ни слова? Значит ли это, что их там нет? Камни правда мелкие, если я фото УЗИ правильно смотрел.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом