Хрониг писал(а):Здравствуйте, уже как полтора года мучают боли в левом яйце(жжение). К диагнозу ХП наши "умные" урологи подвели не сразу, пил кучу антибиотиков и как итог хрон. панкреатит((((ЗППП не выявлено делал и пцр и посев спермы, хотя у жены уреоплазма парвум, лечению не поддается(((( секс все время в *-презерватив. Причину нашли после посева спермы на флору. Нашли:
1 - 10^6 KOE/тамп Entеrосоccus sp
2 - 10^7 KOE/тамп Escherichia coli
Я пил антибиотик Ципробай 250 утром и вечером (2 недели), после перешел на Авелокс 400 (раз в день, 10 дней) параллельно с Авелоксом делал процедуры на аппарате андрогин с инстилляцией в канал какой-то смеси (8 процедур), свечи витапрост и вобэнзим. Сейчас 2 недели принимаю спеман и простонорм.
Сдал посев спермы на флору:
1 - 10^4 KOE/тамп Staphylococcus epidermidis
2 - 10^3 KOE/тамп Entеrосоccus sp
3 - 10^2 KOE/тамп Escherichia coli
Жжение стало меньше и "гуляет" от яйца по промежности, были боли в крестце тоже стали меньше. Кишечную палочку я не убил до конца, что сейчас делать? Опять пить антибиотик и добивать кишечную палочку, но уже был перерыв 2 недели могла выработаться резистентность( анализ чувствительности к ципробаю показывает резистен., а на авелокс они (инвитро) не делают) Вобщем как быть, т.к. ощущаю улучшения и хотелось бы поступить сейчас грамотно, чтобы добить болячку, но и пить в пустую антибиотик из-за панкреатита не охото.
1 - 10^4 KOE/тамп Staphylococcus epidermidis
2 - 10^3 KOE/тамп Entеrосоccus sp
3 - 10^2 KOE/тамп Escherichia coli
Это нормальная флора человека. Staphylococcus epidermidis вообще скорее всего с кожи попал, все остальное в нормальной концентрации. От бездумного и безконтрольного приема антибиотиков ты свое уже получил(( сейчас надо допить простонорм и сделать микроскопию секрета железы, чтобы посмотреть есть лейкоцитоз или нет. И только после этого начинать новое лечение, если потребуется. Мой совет - найди нормального врача.