Массаж простаты

artrin
Пациент

#1 Сообщение artrin » Вс фев 14, 2010 5:47 pm

Помогал ли кому нибудь массаж простаты??? Говорят, штука эффективная. Но, у меня не большие уплотнения в правой доле, говорят при фиброзе массаж нельзя???

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

mak455
Бывалый

#2 Сообщение mak455 » Вс фев 14, 2010 7:56 pm

Массаж нельзя при обострении и камнях, насчет фиброза не слышал. Об эффективности спорят даже профессора и кандидаты наук, так што вопрс открытый. Мне лично не помог

Борец
Пациент

#3 Сообщение Борец » Пн фев 15, 2010 1:24 am

Нельзя также при абсцессе, т.е. когда есть полость (киста) в простате заполненная жидкостью, на узи это темное пятно

Upgrader
Пациент со стажем

#4 Сообщение Upgrader » Вт фев 23, 2010 7:24 pm

Полгода назад на консультации в НИИ Урологии доктор сказал, что массаж при ХП действительно не самый оптимальный вариант лечения. Всячески советовали лазер, а также термо (не понял что это такое) и магнит. После процедур настоятельно рекомендовалось эякулировать любым доступным способом.
Тогда я был у них по другому поводу и предложенную методику опробовать не пришлось. Массаж делали год назад. Мне не понравилось, по ощущениями даже чуть похуже стало. Хотя железу "загнали" в нормальный размер.

mak455
Бывалый

#5 Сообщение mak455 » Вт фев 23, 2010 7:47 pm

Вот еще кое-что про массаж книжка "Простатит" Зотов, Щетинин: "Вполне вероятно, что в некоторых случаях, например в так называемом застойном простатите, пальцевой массаж может быть полезен больным. Однако установлено, в 65% случаев (почти 2/3 больных хроническим простатитом) воспалительный процесс имеет обструктивный характер, при котором пальцевой массаж, проводимый нередко в грубой форме, может привести к "раздавливанию" микроабсцессов и распространению инфекции. Поскольку микроабсцессы могут быть обнаружены лишь при использовании специальной методики ТРУЗИ, которой в настоящее время владеют только в отдельных лечебных учреждениях, то в обычной практике пальцевой массаж, как правило, делают "вслепую", без соответствующей оценки состояния железы. Исход такого "лечения" понятен."

Самурай
Народный уролог

#6 Сообщение Самурай » Ср фев 24, 2010 11:00 am

Не знаю что там говорят доктора или пишут но по своему опыту могу сказать одно!!! если б в моем лечении не было масажа я б уже загнулся. В том смысле что после 3 курсов масажа за пол года мое состояние улучшилось процентов на 80!!! :!:

Мэлс
Бывалый

#7 Сообщение Мэлс » Ср фев 24, 2010 3:04 pm

ну вот а мне массаж ваще не помогал никогда и никак :shock:

igorusha

#8 Сообщение igorusha » Ср фев 24, 2010 8:10 pm

массаж только как способ взятия сока простаты использовать рекомендую. А лучше физио и регулярный секс. а то от твоей простаты скоро смысла не будет, это как слабительным себя кормить и клизмы делать, чтобы легче по большому ходить. мышцы перестанут нормально работать, в данном случае простата.

Upgrader
Пациент со стажем

#9 Сообщение Upgrader » Ср фев 24, 2010 10:18 pm

Таки я понял из объяснений доктора, что эякуляция способствует удалению "плохого" сока простаты, который генерится в ПЖ вследствие этих самых физиопроцедур и массажа.

Какой-то лазер мне лет двенадцать назад делали. Но то было не через уретру, а через задний проход. Наука сильно шагнула вперед?

igorusha

#10 Сообщение igorusha » Ср фев 24, 2010 11:24 pm

Upgrader писал(а):Таки я понял из объяснений доктора, что эякуляция способствует удалению "плохого" сока простаты, который генерится в ПЖ вследствие этих самых физиопроцедур и массажа.

Какой-то лазер мне лет двенадцать назад делали. Но то было не через уретру, а через задний проход. Наука сильно шагнула вперед?
эякуляция - это естественный способ "удаления" сока простаты, а массаж - насильственный. Физиопроцедуры для улучшения кровообращения и уменьшения этого застоя в простате. Лазеро, магнито, термотерапия в том числе и через уретру.

Мэлс
Бывалый

#11 Сообщение Мэлс » Чт фев 25, 2010 12:17 am

igorusha,

Ну а если сильный застой (например где то локально сидит инфекция которая не выбрасывается вместе с эакулятом вследствии закупорки протоков ,что происходит при длительном воспалении)?????

Таким образом без массажа ведь не обойтись???

И еще вопросик:

Является ли сперма долстаточно информативным материалом в анализах??Или все таки лучше сдавать сок простаты???

Сок простаты на посевы лучше чем сперма или наоборот???

Вик
Бывалый

#12 Сообщение Вик » Чт фев 25, 2010 12:22 am

Мэлс писал(а):igorusha,

Ну а если сильный застой (например где то локально сидит инфекция которая не выбрасывается вместе с эакулятом вследствии закупорки протоков ,что происходит при длительном воспалении)?????

Таким образом без массажа ведь не обойтись???

И еще вопросик:

Является ли сперма долстаточно информативным материалом в анализах??Или все таки лучше сдавать сок простаты???

Сок простаты на посевы лучше чем сперма или наоборот???
сперма более информативна, т.к. дает более обширные сведения о состоянии всей репродуктивной системы.

Саша Белый
Народный уролог

#13 Сообщение Саша Белый » Чт фев 25, 2010 8:11 am

Не факт, что сперма информативней. Наиболее информативен весь набор вариантов сдачи материала. Если ведем речь об анализе методом ПЦР, то нас интересуют внутриклеточные инфекции, а они живут внутри клеток эпителия, поэтому начинать надо с соскоба из уретры, еще клетки эпителия содрежатся в секрете простаты, ну а в сперме есть данные о том что микоплазмы уреаплазмы могут присоединятся к сперматозоидам.

Вик
Бывалый

#14 Сообщение Вик » Чт фев 25, 2010 10:23 am

Саша Белый писал(а):Не факт, что сперма информативней. Наиболее информативен весь набор вариантов сдачи материала. Если ведем речь об анализе методом ПЦР, то нас интересуют внутриклеточные инфекции, а они живут внутри клеток эпителия, поэтому начинать надо с соскоба из уретры, еще клетки эпителия содрежатся в секрете простаты, ну а в сперме есть данные о том что микоплазмы уреаплазмы могут присоединятся к сперматозоидам.
Факт.

Мэлс
Бывалый

#15 Сообщение Мэлс » Чт фев 25, 2010 4:14 pm

igorusha,

Ждем вашего ответа на мой вопрос!!!
Очень прошу ответить побыстрее так ,как собираюсь сдавать анализы !!!! :idea: :idea: :idea:

Саша Белый
Народный уролог

#16 Сообщение Саша Белый » Чт фев 25, 2010 10:33 pm

Секрет получают довольно сильным воздействием на простату. Как правило в секрете помимо лейкоцитов, эритроцитов, лецитиновых зерен присутствуют клетки эпителия. Вних то и могут находится внутриклеточноы инфекции. В то же время способность микоплазм уреаплазм приклепляться к сперматазоидам научный факт. Думаю лучше не экономить на себе сдавать все по максимуму.

limus
Пациент со стажем

#17 Сообщение limus » Пт фев 26, 2010 10:26 pm

Я думаю массаж полезен вкупе с другими процедурами. Мне например его после лазера делали и помогает реально

Дмитрий V
Народный уролог

#18 Сообщение Дмитрий V » Ср мар 24, 2010 4:16 pm

Может просто закономерность, чем больше массажей, тем меньше толку от них?
У меня тоже было, док говорил простата атоническая. Сок еле тёк. Базарил "ты че год с *-зад не слазил?". Это при том, что каждый день ползал на ягодицах и бегал. Массаж простаты хорош, когда делаешь 1-2 курса. Всё остальное ИМХО ведёт в тупик.

Дмитрий V
Народный уролог

#19 Сообщение Дмитрий V » Ср мар 24, 2010 5:26 pm

Доктор был один и тот же, что мне массаж делал. А эффект со временем разный. Я предлагаю сжимать анус, ползать на булках и заниматься сексом(ананизмом). Информация о работе простаты записанна на генном уровне. Если дядя доктор влезает в твой организм со своим пальцем, он нарушает все естественные процессы саморегуляции(самовосстановления). Простата попросту будет ждать пальца доктора воспаляясь раз в пол года.

Хочешь выжать весь гной, *-подр - ил 3 раза подряд. У меня по крайней мере такое чувство, что простата выжимается как тряпка. Разве это не альтернатива? Да и процесс с *др - ь более естественный, нежели палец в анус...

SEM
Народный уролог

#20 Сообщение SEM » Ср мар 24, 2010 5:38 pm

Если часто *др - ь то тоже будет воспаление...........

:!: Трудно найти необходимую информацию на форуме?

За 15 лет форум стал очень большим!

Мы сделали для Вас выжимки из более 20000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

Здесь представлено ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ. Ответы на все ваши вопросы, вся необходимая информация о методах лечения. Описаны методики выявления скрытых инфекций, их устранения, лечения простатита и повышения потенции

Сюда!!! - ЭТО ПОМОЖЕТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru