#1 Сообщение Chupacabra » Вс авг 02, 2026 9:55 pm
Всем привет, больше полугода мучился симптомами простатита, было невыносимо, но к счастью всё обошлось. Ниже хочу поделиться моей историей, может кому поможет (не судите строго за длинный текст).
ГЛАВА 1. НАЧАЛО ПРОБЛЕМ.
Итак, началось все в октябре прошлого года, после переохлаждения, но не сразу, а на следующий день, резко вдруг захотелось в туалет. Хотелось очень сильно, но когда добрался воды во мне оказалось немного и никакого облегчения не наступило.
Две недели я занимался самолечением, мазь левомеколь, антисептики, но ничего не помогало и тогда я всё таки пошёл к платному урологу. Уролог осмотрел меня, без анализов придумал воспаление простаты, и назначил антибиотики + свечи, анализы назначил через месяц (его слова - если всё будет хорошо можешь не приходить). Вначале мне стало немножечко легче, как я потом понял от свечей, но не от антибиотиков. Потом после окончания 10-ти дневного курса всё вернулось. Я без врача подсунул в аптеках старый рецепт и прошёл курс заново, но проблема уменьшилась лишь на время курса, но не исчезла, а после окончания курса всё вернулось опять.
ГЛАВА 2.СТРАННЫЕ АНАЛИЗЫ.
По прошествии месяца я сдал анализы, анализы мочи и крови на возбудителя, узи простаты и мочевого пузыря. Странно, но всё было чисто, лишь повышенные лейкоциты и мочевой пузырь ёмкостью всего 200мл, хотя я под два метра ростом и мой норматив не менее 600. На мочевой пузырь уролог ничего не ответил, сделал вид что это не проблема и вместо этого отправил на посев спермы, якобы он более точный.
Анализ спермы показал три бактерии в количестве 10 в 6 коринебактерия, 10 в 4 кишечная палочка и 10 в 3 интеррокок. На основании чувствительности к антибиотикам было выписано два антибиотика на 17 дней и почти месячный курс свечей, а также новый посев, если ничего не изменится. Как вы уже поняли, мне полегчало, но лишь на время приёма свечей и так я понял, что именно свечи, а не антибиотики улучшали моё состояние (они просто снимали воспаление спазмированных мышц детрузора - мочевого пузыря).
ГЛАВА 3. ХРОНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
После прохождения очередного курса я опять пошёл сдавать анализы и результат получился ещё более странным. В лаборатории затянули анализ на 2 дня дольше предельного срока (явно выращивали бактерию, которая убитая антибиотиками никак не хотела расти) и выдали результат кишечная палочка 10 в 4 степени устойчивая уже ко всем антибиотикам кроме инъекционных (по сути стационарных).
На этом этапе я решил (много гуглил), что проблема в том что уролог назначал слишком короткие курсы и поэтому пошёл к другому урологу, но тоже платному. Однако данный уролог отказался выписывать мне более длительный курс и выписал короткий, поставив попутно диагноз хронический простатит.
Я очень разозлился на них и пошёл в обычную бесплатную поликлинику, чтобы меня положили хотя бы на дневной стационар и нормально пролечили.
ГЛАВА 4. ВРАЧИ ФУТБОЛИСТЫ.
Записавшись на приём к бесплатному урологу, я попал по незнанию к опытному, но очень вредному деду (хотя дед мне очень помог). Он осмотрел мои анализы и сказал - ВАС ОТ ЧЕГО ЛЕЧИЛИ.
От простатита - сказал я, а где здесь простатит если норма бактерий в моче или сперме 10 в 5 степени. Он также сообщил, что диагноз простатит ставится на основании наличия воспалительного процесса, а не бактерий, которые в норме есть у всех.
Он начал распрашивать меня о болезнях, которыми я болел ранее и предположил наличие межпозвоночных грыж, но на всякий случай отправил на анализ мочи по Ничепоренко. МРТ показало наличие небольшой грыжи 5мм в поясничном отделе, а анализ мочи отсутствие воспаления, что дало ему основание отфутболить меня к неврологу. Помощь уроголов Вам не нужна - вот его слова и если честно я очень ему за это благодарен.
Моя следующая остановка - невролог. Невролог в бесплатной поликлинике оказалась, мягко сказать, некомпетентной. Она даже не посмотрела диск с грыжей, сказала - у меня есть заключение приложенное к МРТ, зачем мне что-то смотреть, и как вы уже догадались передала пас Нейрохирургу, выписала направление. На минуточку между каждым пасом мне приходилось ждать по 2 недели, садисты какие-то (хотя я не лучше, пишу такую портянку).
Следующая остановка нейрохирург, он подавал большие надежды, ведь доктор по отзывам был очень хорошим и имел 40 летний стаж. Я очень надеялся, что мне назначат операцию и я избавлюсь от проблемы раз и навсегда. Однако нейрохирург посмотрел мой диск с данными и наглядно показал (хотя я в снимках ничего не понимаю), что моя грыжа никоим образом до нервов ответственных за мочеполовую систему не дотягивается и никогда не дотянется, так как нерв проходит существенно выше. Он отправил меня обратно к неврологам и урологам, выдав два направления.
ГЛАВА 5. ДЕПРЕССИЯ.
Ждать очередную двухнедельную очередь не было сил и тогда я решил обзвонить все платные клиники, чтобы сделать УЗИ, МРТ да что угодно, лишь бы найти место где воспалился нерв или повредился и с этими доказательствами заставить врачей перестать меня футболить.
Ни одна клиника не проводила узи срамного нерва, который отвечает за мочеполовую систему, из-за глубины его залегания, но в одной мне посоветовали записаться в неврологу и уже уточнить у неё возможно ли такое сканирование.
Невролог оказалась хорошей, она сказала что в клинике не делают узи этого нерва, но выслушав меня и проверив диск, а также проверив чувствительность специальной иголкой согласилась с мнением нейрохирурга не сумев найти никакой связи между моей грыжей и проблемой с мочевым пузырём. Она дала мне тест и выявила тревожно-депрессивное рассторойство, хотя тревоги по тесту не было. Выписала антидепрессанты и отправила к психотерапевту. На приёме я предположил, что возможно мой спазм пузыря и депрессия вызваны работой, мне звонили с проблемами каждые выходные.
На это она сообщила, что необходимо соблюдать режим труда и отдыха, то есть не брать трубку на выходных и не работать после работы. Как странно, но во время беседы с ней моя проблема исчезла на время приёма и вернулась после выхода из кабинета.
ГЛАВА 6. ГЛУХАЯ ОБОРОНА.
К психотерапевту я так и не пошёл, сам не знаю почему, но антидепрессанты принимать начал. И вот что я заметил, приём АД особо никак не повлиял на моё состояние, только восприятие проблемы стало более оптимистичным, а вот настройка беззвучного режима на телефоне в выходные дни и после работы существенно улучшило моё состояние, правда только в выходные, на работе всё было также плохо.
Это дало мне основание полагать, что на работе есть кто-то или что-то, что меня сильно напрягает и мешает жить.
Решение проблемы было гениальным, я использовал мочевой пузырь как компас, определяя по нему когда мне становится хуже, это был ключ, но где же дверь.
ГЛАВА 7. ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ЭТО НАПАДЕНИЕ.
Я заметил, что мне становится хуже когда некоторые люди на работе врывались на моё рабочее место и требовали к себе срочного внимания, совершенно не обращая внимания на то занят я или нет, что особенно контрастировало с поведением большинства, которые заходив в кабинет тихо стояли в сторонке и ждали своей очереди.
Это привело меня к конфликту с одной дамой и открытию понимания так называемых личных границ, которые у меня были весьма размыты.
Конфликт облегчил моё состояние, но симптомы не исчезли, а лишь ослабли и вернулись вновь.
Я искал нарушителей и ставил их на место, получая мгновенное облегчение, но проблема возвращалась.
Это навело меня на мысль о некоемом подавленном гневе, при выбросе которого я чувствовал облегчение и нашёл подтверждение своей догадки в сети. Но не смотря на сброс гнева, проблема возвращалась и была только на работе, то есть раздражитель был там, прятался от меня и бил исподтишка (знаю попахивает паранойей и бредом).
Некоторое время я ломал голову над этой загадкой, сходил в отпуск, во время которого чувствовал себя хорошо, но проблема вернулась как только я попал заново на рабочее место. Ответ, кто виноват, оказался на поверхности и я нашёл его - Эврика.
ГЛАВА 8.ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ.
Да, вы все правильно поняли, проблема была в телефоне. Каждый телефонный звонок активирует выброс гормонов стресса, так как звонящие срочно что-то требуют, те кто не требует не вызывают выброс.
Со временем, моя нервная система перешла в хроническое возбуждение и ожидание входящих звонков, что и приводило к спазмам мышц тазового дна и нестерпимым позывам с облегчением, а в один ужасный день мышцы спазмировались, но расслабиться уже не могли из-за хронического истощения, хождение в туалет не приносило облегчения. Отключение звукового сопровождения звонков и тактика перезванивания, когда МНЕ УДОБНО, расслабили мои мышцы, с каждым днём мне всё лучше.
Самое интересное, что телефонные террористы, те кто звонят по каждому пуку, сами трубки не берут вовремя - уроды.
Вот так я прошёл путь от хронического простатита к телефонному неврозу, проблеме нашего времени.
А Вы уверены, что у Вас есть простатит?
(Забыл сказать антидепрессанты я бросил на пол пути, хотя помощь от них всё же была, они убрали отчаяние).