ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?ПРОСТАТИТ СХТБ ?

Джексон
Пациент

#1 Сообщение Джексон » Ср июн 17, 2026 1:31 am

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет направление.

Мне 29 лет. Проблема длится почти 3 года.

Началось всё остро. Примерно в тот период мне удалили гланды, после чего я почти сразу простыл и сильно переохладился. После этого резко начались симптомы по мочеполовой системе: сильное жжение в уретре, как будто “жжёт от мыла”, рези, тянуло низ живота и лобковую область, появились позывы к мочеиспусканию и сразу началось подтекание мочи после туалета. Раньше такого подтекания точно не было.

Тогда это было похоже на острый простатит, уретрит или циститоподобное воспаление, но точный диагноз так и не установили. В самом начале в эякуляте были немного повышены лейкоциты/признаки воспаления, но убедительной инфекции не нашли.

В тот период у моей девушки находили уреаплазму, но у меня её не находили ни тогда, ни позже. ИППП сдавал много раз — ничего не выявлялось. На трихомонаду сдавал примерно 3 раза — отрицательно. ПЦР, мазки, посевы, бакпосевы секрета простаты — без значимых находок. Спермограмму сдавал — всё было в норме. Урологи в итоге говорили, что по инфекциям я чист.

Спустя примерно 2 года в мазке находили диплококки/кокковую флору, но по бакпосевам это не расценивали как что-то критичное или объясняющее все симптомы.

За это время прошёл около 8 урологов. Ставили или предполагали разные диагнозы: простатит, задний уретрит, синдром хронической тазовой боли, нейрогенный мочевой пузырь. Канефрон и стандартные урологические схемы не помогали.

Сейчас основные симптомы:

• ноющая боль и дискомфорт в промежности;
• больно сидеть, особенно долго;
• тянет низ живота и лобковую область;
• бывают позывы к мочеиспусканию;
• после мочеиспускания подтекает несколько капель мочи;
• приходится как будто “додавливать” мочу;
• иногда есть ощущение неполного опорожнения, особенно зимой/на холоде;
• при самом мочеиспускании выраженной рези чаще всего нет;
• выделений из уретры не было;
• иногда боль или дискомфорт отдаёт в головку полового члена;
• в головке бывает покалывание;
• иногда ощущение идёт как будто током вдоль члена;
• бывает периодическое жжение/раздражение внутри уретры;
• после эякуляции может усиливаться дискомфорт;
• бывает дискомфорт при сексе или после секса;
• чешется в области ануса;
• бывает покалывание в области ануса;
• бывает дискомфорт при дефекации;
• есть постоянная скованность в пояснице.

Симптомы усиливаются после:

• переохлаждения;
• простуды/ОРВИ;
• холодного времени года;
• длительного сидения;
• велосипеда;
• физической нагрузки;
• алкоголя;
• бани/перегрева;
• секса или эякуляции.

Обследования, которые уже делал:

• многочисленные анализы на ИППП;
• ПЦР;
• мазки;
• бакпосевы;
• бакпосев секрета простаты несколько раз;
• анализы спермы;
• спермограмма — в норме;
• УЗИ простаты;
• УЗИ мочевого пузыря, включая остаточную мочу;
• УЗИ мочеполовой системы;
• МРТ поясницы;
• МРТ таза;
• МРТ тазовых нервов/сплетений;
• консультации урологов и неврологов.

По МРТ таза и поясницы в целом ничего критичного, что объяснило бы все симптомы, не нашли. Но в заключении была указана минимальная нейропатия генитофеморального нерва. Мне кажется, на это никто нормально не обратил внимание, хотя часть симптомов похожа на нервное раздражение: покалывание, отдача в член/головку, ощущение током вдоль члена, пахово-промежностный дискомфорт.

Что пробовал по лечению:

• лечение у урологов;
• Канефрон;
• противовоспалительные/урологические схемы;
• массажи;
• работа с миофасциальными триггерными точками;
• блокады;
• радиочастотная абляция крестцовых корешков S3;
• Дулоксетин 60 мг;
• Прегабалин;
• Баклофен;
• Буспирон;
• антидепрессанты и препараты от нервной боли.

Существенного стойкого эффекта ничего не дало. Дулоксетин, прегабалин, буспирон, баклофен и антидепрессанты проблему не решили. Антидепрессанты переносил плохо: чувствовал себя “овощем”, либидо пропадало, а симптомы заметно не уходили.

Делали радиочастотную абляцию крестцовых корешков S3 — без результата. После абляции симптомы остались.

При этом был интересный момент: после укола 10 мл бупивакаина в поясницу стало легче, как будто всё расслабило. Поэтому думаю, что может быть мышечно-нервный или пояснично-тазовый компонент, а не чисто урологическая проблема.

Я уже думал даже про тревожное расстройство, пробовал буспирон когда обращался у психиатру ,но ничего не помогало, ходил к разным специалистам, доходило даже до целителей, потому что из-за постоянных симптомов и отсутствия ответа было ощущение, что схожу с ума. Но по ощущениям проблема физическая: больно сидеть, тянет лобок и низ живота, есть подтекание мочи, позывы, промежностная боль, покалывание в головке/вдоль члена и обострения после холода, нагрузки, алкоголя, велосипеда и секса.

Сейчас уже сомневаюсь, что это инфекция, потому что за 3 года ничего убедительного по инфекциям не нашли. Но симптомы остаются и никто нормально не объясняет, что это.

Ухудшаеться сезонно ,зимой сложнее .Было настолько Жгло когда сидел что купил подушку .

Может ли это быть хронический тазовый болевой синдром, задний уретрит без активной инфекции, нейропатическая боль, раздражение генитофеморального/пудендального нерва, проблема тазового дна или связь с поясницей?
Что проверять больше уже не знаю ,Половые нервы тазового дна проверял ,все впорядке .Остеопаты масажисти не помогли.

Возлюби болезнь свою или как?

я хочу Папой стать ,а оно меня грузит что как будто я какой то больной
Буду благодарен за советы, к какому специалисту идти дальше и что реально помогло в похожих случаях.

Jeka152
Пациент со стажем

#2 Сообщение Jeka152 » Вс июн 21, 2026 7:09 am

Привет.
У меня так вынесло МПС после приема антибиотика под названием левофлоксацин.
Проходило долго. Уже познакомился со всеми схбтшниками страны и снг)

Мое мнение - это было воспаление полового нерва.

Мне помогли антидепрессанты,причем в отличии от твоего организма - я их ел как конфетки и не чувствовал ничего,кроме улучшения в мпс.

Даже простой амик за 100₽ пачку - не давал побочек.

С тех пор прошло уже лет 5-7 Появились дети.

Иногда ко мне даже вновь возвращается желание быть грозным е*акой))) Но психологический отпечаток с тех пор все же остался.

Serge 58
Бывалый

#3 Сообщение Serge 58 » Пн июн 22, 2026 3:47 pm

Джексон писал(а):QR_BBPOST Возлюби болезнь свою или как?
я хочу Папой стать
Любить болезнь не надо. Надо учиться жить с ней.

У меня точно такая история как у тебя. И симптомы те же самые. И лечился по тем же схемам. И результат такой же. Только я в 2 раза старше тебя + сейчас ещё онкология (операция была).

Что я тебе могу посоветовать. Ничего катастрофического у тебя нет. От этого никто не умирает и даже импотентами не становятся. Да, жизнь отравляет сильно,согласен.
Что делать? Завязывать с обследованиями и анализами. Ничего тебе это не даст. Никаких волшебных лекарств и чудо-докторов нет.
Надо жить с этим, не циклиться на болезни, больше двигаться и избегать того, что дает обострение. Да, банально, но ничего другого не придумаешь. Ну можно ещё всякие упражнения для мышц тазового дна поделать.
Если уж очень достают симптомы - могу посоветовать ту схему, что я принимаю (лекарства по рецептам от невролога). 2 раза в день по 300 мг. габапентин (нейронтин) + 2 раза в день этифоксин (анкзилера). Они немного снижают остроту и самое главное дают психическое равновесие и некую абстракцию от болей.

И самое главное - заводи ребенка. Это другой мир, другие заботы, другое мироощущение.

Stas0001
Пациент со стажем

#4 Сообщение Stas0001 » Пн июн 22, 2026 8:22 pm

Джексон, да блин еще один человек с такими же похожими симптомами. Я все таки более склонен к проблемам в малом тазу… а после уже последствия.. простатит и так далее… мне хорошо помогает Прибор витафон.. заметно были улучшения.слыбые мышцы в тазу больно сидеть это был мой первый симптом … а все остальное после

Mingomac
Пациент

#5 Сообщение Mingomac » Вт июн 30, 2026 11:12 am

Добрый день! У меня подобная ситуация. Хронический простатит поставили лет 7 назад. В течение всех этих лет он меня бывало беспокоил болью, с чем я справлялся приседаниями. Месяц назад очень сильно резко обострился, при чем боли сильной не было - стал часто бегать в туалет, постоянное ощущение желания помочиться, и после походов по большому стало подтекать. Ставил свечи Витапрост, особо не помогло. Был у уролога, сделал трузи, анализ мочи после массажа простаты, анализ эякулята на бактерии с чувствительностью, андрофлор, анализ на зппп (учитывая, что девушки нет, бесполезный анализ имхо). В эякуляте нашли фекалис 10^4, немного повышенные незрелые гранулоциты в крови. Врач выписал таваник 30 дней, индометацин на 5 дней. Последний я заменил на Свечи Вольтарен, длительность 9 дней (одну из 10 уронил, не стал мыть просто выкинул).

На сегодняшний день осталось 6 дней таваника, но после мас....ции пару дней все равно немного болит и подтекает. При этом, интервал между м у меня максимум 4 дня, больше физически не могу выдержать. Приседаю по 100 раз за день (несколько подходов). И что делать непонятно...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом