Здравствуйте, кальцинаты, фиброз у вас были?Acer писал(а):QR_BBPOST Всех приветствую!
Поделюсь своей историей, с чего все началось и к чему меня это все привело.
В дестве достаточно был нервным ребенком в силу скажем так семейных разладов между родителями, был энурез который прошел до 3 класса школы, так же имею неврологическую проблему по сей день такую как мигрень.
С 15 лет у меня появился компьютер и доступ к интернету, лет так до 23 я имел сугубо сидячий образ жизни (читай как задрот) по несколько часов мог проводить за компьютером играя в игры и как привычка имелась ежедневная *-мас - б - аци-*.
Учась в колледже из-за учебы и взаимоотношений с одногруппниками приходилось достаточно много нервничать, я начал замечать такую особенность: в туалете не было кабинок, и при ком -либо я физически не мог помочиться.
Пришел к какому-то врачу и мне поставили диагноз дисфункция мочевого пузыря, особо как-то не лечился и забил.
С острым простатитом я познакомился примерно в 20 лет, будучи девственником. Находясь в другой стране несколько дней подряд пил пиво и передвигался в мокрой обуви.
Ощущения непередаваемые: ком в промежности и дичайший дискомфорт, мочеиспускание маленькими порциями каждые 15 минут.
Приехав в свой город я по вредному совету мамы пропил несколько дней какого-то атб по типу Левофлоксацина в районе 3 дней, и меня отпустило.
Примерно через неделю (ps: все это время я вел сидячий образ жизни + ежедневные *-мас - б - аци-*) я ощутил все симптомы простатита как в первый раз это было в другой стране.
Посетив уролога: мне поставили диагноз который для меня как молодого пацана звучал просто приговором, по трузи простату раздуло до 30 кубиков (фиброз,кальцинаты) по анализам в высоких титрах присутствовали бактерии Фекалис и Кишечная палочка, лейкоциты в огромных количествах обычно пишут так - сплошь, пцр был чистый. Так начался мой путь лечения длиной в 10 лет.
Мое лечение: пцр который был чистый всегда , бакпосев и микроскопия секрета простаты, антибиотики по чувствительности, альфа-адреноблокаторы, НПВС. Различные вариации по типу схем Cesare.
За 10 лет я обошел большое количество Урологов, перепробовал тонну антибиотиков в том числе таких резервных и дорогих как Линезолид, физио лечение по типу прогреваний и УВТ, почти каждый врач мне говорил - нет секса значит *-мас - б - аци-* чем чаще тем лучше, улучшений практически не наступало.
Никогда не имел ремиссий, моя жизнь превратилась просто в ад, иногда были мысли о суициде, думаю многие меня поймут, что имея такой диагноз особенно в молодом возрасте это невыносимые муки и постоянный 24/7 стресс, когда каждый поход куда-либо сопровождается пониманием что ты просто прикован к толчку и вынужден ходить ссать каждые полчаса, а объясняешь это окружающим что просто пьешь много жидкости.
Далее я познакомился с этим форумом, создал даже свою тему в поисках хоть какой-либо помощи, где кстати некоторые форумчане показывали правильный вектор куда копать)
Спустя несколько лет простата по размерам пришла в норму, время от времени высеивались незначительные бактерии, лейкоцитов всегда было 50+, актов мочеиспускания немного стало реже, но в целом картина перешла в следующую симптоматику:
- жжение в заднем проходе
- затрудненное и учащенное мочеиспускание
- дискомфорт в заднем проходе и висячий позыв на мочеиспускание
-ускоренное семяизвержение
- нестабильная эрекция
-адская боль в центре простаты во время массажа
Все это кратно обострялось после незначительного переохлаждения и *-мас - б - аци-*.
Читал форум, начал искать у себя скрытые венерические инфекции, которые в моем случае не подтвердились, на тот момент с девственностью я попрощался, никогда не имел незащищенных половых актов.
Нестандартное лечение началось с поиска варикоцеле которое подтвердилось на УЗИ, сделал операцию у Уролога хирурга у которого некоторое время проходил лечение и он мне предлагал съездить в Екатеринбург к Нейроурологу и сделать КУДИ, по симптомам практически ничего не изменилось, возможно немного и незначительно стало лучше.
Затем уже другой «умный» уролог по слюне определил дефицит тестостерона, где я прошел годовой курс тестостерона Небидо без всяких поддерживающих препаратов по типу антиэстрогенов и хгч.
Я думал ну наконец то я нашел причину своих страданий, но эффекта по симптомам простатита не было от слова совсем.
После такого «грамотного» курса меня вел человек связанный с бодибилдингом, и за год в целом получилось восстановить свой естественный гормональный фон, пускай не вау но свой.
Единственное что мне помогало это кардио и силовые нагрузки в спортзале, ночные клубы в связке с большим количеством алкоголя, после которого нереально учащалось мочеиспускание, конечно же на следующий день я ощущал обострение и головную боль связанную с мигренью.
Нормальных адекватных половых контактов я не имел, каждый стояк сопровождался нестерпимым позывом помочиться, по этому единственные регулярные контакты были *-мас - б - аци-*.
Спустя время я понял следующее, мои враги это алкоголь и переохлаждение частей тела ниже пояса – ног (поплавать в бассейне считай как переохладился) по итогу отказ от алко и 2+ штанов зимой в связке с теплой обувью, немного стало лучше но о комфортной жизни и речи быть не могло, я понял что эта ноша со мной до моих последних дней , медицина помочь мне не в состоянии.
Исходя из своих анализов я понимал что лейкоциты 50+ стабильно равно тому что воспаление простаты меня не покидает, читая форум начал задаваться вопросом а может быть это задний уретрит? Ведь размер простаты в норме, не смотря на наличие кальцинатов периуретрально и участков фиброза. К этому моменту я обзавелся девушкой, помимо *-мас - б - аци-* я имел полноценные половые контакты, после которых иногда было лучше а иногда чуть хуже.
Вернувшись к Урологу хирургу который оперировал мне варикоцеле я решился на такую процедуру как уретроскопия жестким уретроскопом под общим наркозом. Проснувшись утром я с нереальной болью проссался мочей с примесью крови, и тут врач меня обрадовал - у тебя стриктура уретры не помню какого отдела уретры, в общем близко к простате.
Почитав темы касаемо стриктуры, а в особенности то как она устраняется лоскут щеки вырезают и вшивают в поврежденную часть уретры, а восстановление это вообще отдельная тема, моя жизнь разделилась еще раз на до и после.
Я сделал для себя следующий вывод, вот она моя изначальная проблема, стриктура заброс мочи в простату = воспаление.
Вроде как среди минусов нашелся плюс , сделать операцию и выскочить из этой беды надеясь что навсегда.
Попытался в своем городе сделать уретрографию, процедура где через член вливают жидкость с контрастом и делают рентген, для понимания проходимости канала, видимо было на столько все плохо что на достаточную глубину жидкость мне влить не смогли…
Прикинув по отзывам и что пишут здесь на форуме, я понял что рожаю примерно 1 миллион деревянных и еду сдаваться в Ильинскую больницу в Москву к Живову Алексею Викторовичу, да дорого, но цена ошибки и возможные некомпетентности врачей будут стоить еще дороже.
Приехав к Живову помимо сделанной урофлоуметрии, врач просто ювелирно без какого-либо общего наркоза просунул гибкий уретроскоп до мочевого пузыря, да так что без боли и с минимальным дискомфортом.
Спустя N время врач сказал что я не его пациент, и та-самая стриктура которую мне нашли в моем городе, оказался просто спазмированный сфинктер мочевого пузыря, и график урофлоуметрии говорит о том что проблема явно не связано со стриктурой, направил копать в сторону Нейроурологии.
На тот момент я боялся представить что бы мне накромсал хирург из моего города думая что это стриктура …
Поняв куда копать поехал в Екатеринбург к Филипповой Екатерине Сергеевне, ректально мне ощупали мышцы тазового дна, в некоторых точках было достаточно болезненно что-по сути подтверждало спазм мышц тазового дна и спазм сфинктера мочевого пузыря (по уретроскопии), диагноз синдром хронической тазовой боли, так-же сам я замечал что при обострениях у меня становится болезенным *-задний сфинктер.
В мышцы тазового дна мне сделали уколоты Ботулотоксина, так же делали массаж этих мышц в связке с миорелаксантами+ антидипрессантом Селектра особого эффекта не было.
В соседнем городе ближе к себе я нашел Уролога Нуриева Алексея Вадимовича который предложил длительно вместо Селектры принимать Амитриптиллин 25 мг в сутки на ночь + комплекс упражнений на расслабление мышц тазового дна примерно такие же как в курсе Анны Грикевич.
Так-же врач мне обьяснил что в моем случае что я и сам часто замечал но не придавал особого значения, обострения провоцируют акты *-мас - б - аци-*.
Спустя несколько месяцев отказа от *-мас - б - аци-*, переохлаждения и приема Амитриптиллина я впервые за 10 лет мучений заметил устойчивое улучшение по симтомам.
Так же Амитриптиллин практически полностью убрал головные боли связанные с мигренью.
Все симптомы которые описаны в начале ушли, несколько раз проверял что после *-мас - б - аци-* сипмтомы вновь возвращаются – единственное что помогает несколько дней воздержания, свечи по типу Витапрост/Лонгидаза, нормальный естественный половой акт и симптомы пропадают, иногда так же редко пользуюсь палкой массажером Уайз Андерсона, точнее его копией.
Из вышеописанного, общения с ИИ и Урологом Нуриевым А.В. я для себя сделал следующие выводы:
1)В моем случае был изначально неправильно пролеченный острый простатит короткими курсами антибиотиков что привело к хронической форме простатита
2)*-мас - б - аци-* в моем случае приводит к обострению с очень яркими симптомами, классический секс к обострению не приводит вообще, если все таки случился акт *-мас - б - аци-* стоит сделать воздержание несколько дней
3)По поводу реакции с переохлаждениями я экспериментов не проводил, но то что ощущается в жизни – например небольшой холод на улице уже симптомов не вызывает
4)После ухода симптомов, спокойно могу мочиться не только в закрытой кабинке
5)Урологов больше не посещаю, о проблеме можно сказать забыл вообще, из анализов связанных с простатой сдаю только ПСА.
6)Возможно от хронического простатита я не избавился, но отсутствие каких либо симптомов о нем не напоминает
7)Сидячий образ жизни зло
Извиняюсь за тонну текста, это мой путь длиной в 10 лет от мыслей к суициду до полноценной жизни без симптоматики, надеюсь кому-то это поможет, и не стоит бояться таких процедур как Уретроскопия, главное делать их в правильных местах и у врачей с прямыми руками.
Желаю каждому не опускать рук и найти тот самый способ который поможет именно Вам.
Всем крепкого здоровья!
От острого простатита до полноценной жизни с избавлением от симптомов
И вам тоже.Acer писал(а):QR_BBPOST Всем крепкого здоровья!
Соглашусь с написанным кроме 2 моментов.
1. Даже если бы вы пропили не короткий, а месячный курс антибиотиков, ничего бы не вылечили.
Здесь народ годами пьют и без толку.
2. Не очень понятно зачем делать уретроскопию. При простатите она ничего не покажет, кроме воспаленной слизистой, что и так понятно.
Чтобы выявить стриктуру, если есть прооперировать и проблема уйдет если повезет без рецидиваSerge 58 писал(а):QR_BBPOST И вам тоже.
Соглашусь с написанным кроме 2 моментов.
1. Даже если бы вы пропили не короткий, а месячный курс антибиотиков, ничего бы не вылечили.
Здесь народ годами пьют и без толку.
2. Не очень понятно зачем делать уретроскопию. При простатите она ничего не покажет, кроме воспаленной слизистой, что и так понятно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом