#1 Сообщение Acer » Вс июн 07, 2026 12:41 am
Всех приветствую!
Поделюсь своей историей, с чего все началось и к чему меня это все привело.
В дестве достаточно был нервным ребенком в силу скажем так семейных разладов между родителями, был энурез который прошел до 3 класса школы, так же имею неврологическую проблему по сей день такую как мигрень.
С 15 лет у меня появился компьютер и доступ к интернету, лет так до 23 я имел сугубо сидячий образ жизни (читай как задрот) по несколько часов мог проводить за компьютером играя в игры и как привычка имелась ежедневная *-мас - б - аци-*.
Учась в колледже из-за учебы и взаимоотношений с одногруппниками приходилось достаточно много нервничать, я начал замечать такую особенность: в туалете не было кабинок, и при ком -либо я физически не мог помочиться.
Пришел к какому-то врачу и мне поставили диагноз дисфункция мочевого пузыря, особо как-то не лечился и забил.
С острым простатитом я познакомился примерно в 20 лет, будучи девственником. Находясь в другой стране несколько дней подряд пил пиво и передвигался в мокрой обуви.
Ощущения непередаваемые: ком в промежности и дичайший дискомфорт, мочеиспускание маленькими порциями каждые 15 минут.
Приехав в свой город я по вредному совету мамы пропил несколько дней какого-то атб по типу Левофлоксацина в районе 3 дней, и меня отпустило.
Примерно через неделю (ps: все это время я вел сидячий образ жизни + ежедневные *-мас - б - аци-*) я ощутил все симптомы простатита как в первый раз это было в другой стране.
Посетив уролога: мне поставили диагноз который для меня как молодого пацана звучал просто приговором, по трузи простату раздуло до 30 кубиков (фиброз,кальцинаты) по анализам в высоких титрах присутствовали бактерии Фекалис и Кишечная палочка, лейкоциты в огромных количествах обычно пишут так - сплошь, пцр был чистый. Так начался мой путь лечения длиной в 10 лет.
Мое лечение: пцр который был чистый всегда , бакпосев и микроскопия секрета простаты, антибиотики по чувствительности, альфа-адреноблокаторы, НПВС. Различные вариации по типу схем Cesare.
За 10 лет я обошел большое количество Урологов, перепробовал тонну антибиотиков в том числе таких резервных и дорогих как Линезолид, физио лечение по типу прогреваний и УВТ, почти каждый врач мне говорил - нет секса значит *-мас - б - аци-* чем чаще тем лучше, улучшений практически не наступало.
Никогда не имел ремиссий, моя жизнь превратилась просто в ад, иногда были мысли о суициде, думаю многие меня поймут, что имея такой диагноз особенно в молодом возрасте это невыносимые муки и постоянный 24/7 стресс, когда каждый поход куда-либо сопровождается пониманием что ты просто прикован к толчку и вынужден ходить ссать каждые полчаса, а объясняешь это окружающим что просто пьешь много жидкости.
Далее я познакомился с этим форумом, создал даже свою тему в поисках хоть какой-либо помощи, где кстати некоторые форумчане показывали правильный вектор куда копать)
Спустя несколько лет простата по размерам пришла в норму, время от времени высеивались незначительные бактерии, лейкоцитов всегда было 50+, актов мочеиспускания немного стало реже, но в целом картина перешла в следующую симптоматику:
- жжение в заднем проходе
- затрудненное и учащенное мочеиспускание
- дискомфорт в заднем проходе и висячий позыв на мочеиспускание
-ускоренное семяизвержение
- нестабильная эрекция
-адская боль в центре простаты во время массажа
Все это кратно обострялось после незначительного переохлаждения и *-мас - б - аци-*.
Читал форум, начал искать у себя скрытые венерические инфекции, которые в моем случае не подтвердились, на тот момент с девственностью я попрощался, никогда не имел незащищенных половых актов.
Нестандартное лечение началось с поиска варикоцеле которое подтвердилось на УЗИ, сделал операцию у Уролога хирурга у которого некоторое время проходил лечение и он мне предлагал съездить в Екатеринбург к Нейроурологу и сделать КУДИ, по симптомам практически ничего не изменилось, возможно немного и незначительно стало лучше.
Затем уже другой «умный» уролог по слюне определил дефицит тестостерона, где я прошел годовой курс тестостерона Небидо без всяких поддерживающих препаратов по типу антиэстрогенов и хгч.
Я думал ну наконец то я нашел причину своих страданий, но эффекта по симптомам простатита не было от слова совсем.
После такого «грамотного» курса меня вел человек связанный с бодибилдингом, и за год в целом получилось восстановить свой естественный гормональный фон, пускай не вау но свой.
Единственное что мне помогало это кардио и силовые нагрузки в спортзале, ночные клубы в связке с большим количеством алкоголя, после которого нереально учащалось мочеиспускание, конечно же на следующий день я ощущал обострение и головную боль связанную с мигренью.
Нормальных адекватных половых контактов я не имел, каждый стояк сопровождался нестерпимым позывом помочиться, по этому единственные регулярные контакты были *-мас - б - аци-*.
Спустя время я понял следующее, мои враги это алкоголь и переохлаждение частей тела ниже пояса – ног (поплавать в бассейне считай как переохладился) по итогу отказ от алко и 2+ штанов зимой в связке с теплой обувью, немного стало лучше но о комфортной жизни и речи быть не могло, я понял что эта ноша со мной до моих последних дней , медицина помочь мне не в состоянии.
Исходя из своих анализов я понимал что лейкоциты 50+ стабильно равно тому что воспаление простаты меня не покидает, читая форум начал задаваться вопросом а может быть это задний уретрит? Ведь размер простаты в норме, не смотря на наличие кальцинатов периуретрально и участков фиброза. К этому моменту я обзавелся девушкой, помимо *-мас - б - аци-* я имел полноценные половые контакты, после которых иногда было лучше а иногда чуть хуже.
Вернувшись к Урологу хирургу который оперировал мне варикоцеле я решился на такую процедуру как уретроскопия жестким уретроскопом под общим наркозом. Проснувшись утром я с нереальной болью проссался мочей с примесью крови, и тут врач меня обрадовал - у тебя стриктура уретры не помню какого отдела уретры, в общем близко к простате.
Почитав темы касаемо стриктуры, а в особенности то как она устраняется лоскут щеки вырезают и вшивают в поврежденную часть уретры, а восстановление это вообще отдельная тема, моя жизнь разделилась еще раз на до и после.
Я сделал для себя следующий вывод, вот она моя изначальная проблема, стриктура заброс мочи в простату = воспаление.
Вроде как среди минусов нашелся плюс , сделать операцию и выскочить из этой беды надеясь что навсегда.
Попытался в своем городе сделать уретрографию, процедура где через член вливают жидкость с контрастом и делают рентген, для понимания проходимости канала, видимо было на столько все плохо что на достаточную глубину жидкость мне влить не смогли…
Прикинув по отзывам и что пишут здесь на форуме, я понял что рожаю примерно 1 миллион деревянных и еду сдаваться в Ильинскую больницу в Москву к Живову Алексею Викторовичу, да дорого, но цена ошибки и возможные некомпетентности врачей будут стоить еще дороже.
Приехав к Живову помимо сделанной урофлоуметрии, врач просто ювелирно без какого-либо общего наркоза просунул гибкий уретроскоп до мочевого пузыря, да так что без боли и с минимальным дискомфортом.
Спустя N время врач сказал что я не его пациент, и та-самая стриктура которую мне нашли в моем городе, оказался просто спазмированный сфинктер мочевого пузыря, и график урофлоуметрии говорит о том что проблема явно не связано со стриктурой, направил копать в сторону Нейроурологии.
На тот момент я боялся представить что бы мне накромсал хирург из моего города думая что это стриктура …
Поняв куда копать поехал в Екатеринбург к Филипповой Екатерине Сергеевне, ректально мне ощупали мышцы тазового дна, в некоторых точках было достаточно болезненно что-по сути подтверждало спазм мышц тазового дна и спазм сфинктера мочевого пузыря (по уретроскопии), диагноз синдром хронической тазовой боли, так-же сам я замечал что при обострениях у меня становится болезенным *-задний сфинктер.
В мышцы тазового дна мне сделали уколоты Ботулотоксина, так же делали массаж этих мышц в связке с миорелаксантами+ антидипрессантом Селектра особого эффекта не было.
В соседнем городе ближе к себе я нашел Уролога Нуриева Алексея Вадимовича который предложил длительно вместо Селектры принимать Амитриптиллин 25 мг в сутки на ночь + комплекс упражнений на расслабление мышц тазового дна примерно такие же как в курсе Анны Грикевич.
Так-же врач мне обьяснил что в моем случае что я и сам часто замечал но не придавал особого значения, обострения провоцируют акты *-мас - б - аци-*.
Спустя несколько месяцев отказа от *-мас - б - аци-*, переохлаждения и приема Амитриптиллина я впервые за 10 лет мучений заметил устойчивое улучшение по симтомам.
Так же Амитриптиллин практически полностью убрал головные боли связанные с мигренью.
Все симптомы которые описаны в начале ушли, несколько раз проверял что после *-мас - б - аци-* сипмтомы вновь возвращаются – единственное что помогает несколько дней воздержания, свечи по типу Витапрост/Лонгидаза, нормальный естественный половой акт и симптомы пропадают, иногда так же редко пользуюсь палкой массажером Уайз Андерсона, точнее его копией.
Из вышеописанного, общения с ИИ и Урологом Нуриевым А.В. я для себя сделал следующие выводы:
1)В моем случае был изначально неправильно пролеченный острый простатит короткими курсами антибиотиков что привело к хронической форме простатита
2)*-мас - б - аци-* в моем случае приводит к обострению с очень яркими симптомами, классический секс к обострению не приводит вообще, если все таки случился акт *-мас - б - аци-* стоит сделать воздержание несколько дней
3)По поводу реакции с переохлаждениями я экспериментов не проводил, но то что ощущается в жизни – например небольшой холод на улице уже симптомов не вызывает
4)После ухода симптомов, спокойно могу мочиться не только в закрытой кабинке
5)Урологов больше не посещаю, о проблеме можно сказать забыл вообще, из анализов связанных с простатой сдаю только ПСА.
6)Возможно от хронического простатита я не избавился, но отсутствие каких либо симптомов о нем не напоминает
7)Сидячий образ жизни зло
Извиняюсь за тонну текста, это мой путь длиной в 10 лет от мыслей к суициду до полноценной жизни без симптоматики, надеюсь кому-то это поможет, и не стоит бояться таких процедур как Уретроскопия, главное делать их в правильных местах и у врачей с прямыми руками.
Желаю каждому не опускать рук и найти тот самый способ который поможет именно Вам.
Всем крепкого здоровья!