СТХБ? Прошу помощи
-
- Пациент
Пока остаётся спазм периодически, тяжесть в паху если сижу долго. Ложные позывы к мочеиспусканию пока не наблюдается.
Из анализов трузи, бак посев мочи, спермы. Спермограмма. Узи яичек, почек. Все в норме.
Отчаиваться не надо. Хотя порой очень хочется. У меня похожее состояние уже 2 года. + сильное жжение. А сейчас ещё и онкология.Роман040526 писал(а):QR_BBPOST Я отчаиваться начинаю.
Все ты делаешь правильно. Упражнения, растяжки, миорелаксант. Классическая комбинация габапентин+дулоксетин (вместо венлафаксина). Еще попроси врача назначить легкий транквилизатор.
С этим надо учиться жить. Никакого другого лечения нет. Таких как мы мало, но они есть.
Можно, конечно, обратиться в Мск в клиники боли, там всякие блокады, ботоксы и т.д. Результат неясный - деньги безумные.
-
- Пациент
,3 месяца. Эффект появился через неделю. Потом жесточайший синдром отмены. Но буду просить невролога возврата к терапии. Сейчас сам себе тизанидин назначил 4мг 2 раза в сутки. С ним легчеyeefte писал(а):QR_BBPOST Сколько по времени его пили?
У меня тоже при стрессе моментально мышцы сводит в тазу.
-
- Пациент
Нельзя всю жизнь пить лекарства, еще и столько ограничений. Если лечения нет, это путь в один конец. Я столько информации перерыл, столько форумов, видео, историй. Не нашёл тех кто вылечилсяSerge 58 писал(а):QR_BBPOST Отчаиваться не надо. Хотя порой очень хочется. У меня похожее состояние уже 2 года. + сильное жжение. А сейчас ещё и онкология.
Все ты делаешь правильно. Упражнения, растяжки, миорелаксант. Классическая комбинация габапентин+дулоксетин (вместо венлафаксина). Еще попроси врача назначить легкий транквилизатор.
С этим надо учиться жить. Никакого другого лечения нет. Таких как мы мало, но они есть.
Можно, конечно, обратиться в Мск в клиники боли, там всякие блокады, ботоксы и т.д. Результат неясный - деньги безумные.
Сами себе противоречите.Роман040526 писал(а):QR_BBPOST Если лечения нет, это путь в один конец. ... Не нашёл тех кто вылечился...
Не лечится - путь в один конец. Лечится - бесполезно, тоже путь в один конец.
Какой ещё вариант? Сразу удавиться?
-
- Пациент
Но ведь этот не лечение, разве не так? Это борьба с симптомами. Да, с таблетками легче, спасибо что нет боли. А вот чтобы вылечиться, корень найти, причину. Кто то знает таких?Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Сами себе противоречите.
Не лечится - путь в один конец. Лечится - бесполезно, тоже путь в один конец.
Какой ещё вариант? Сразу удавиться?
Другого лечения нет. "Корень, причину" не найдете. Здесь куча народа искала много лет вплоть до удаления органов и операций на нерве. Большинство безуспешно.Роман040526 писал(а):QR_BBPOST Но ведь этот не лечение, разве не так? Это борьба с симптомами. Да, с таблетками легче, спасибо что нет боли. А вот чтобы вылечиться, корень найти, причину. Кто то знает таких?
Системный сбой в организме. Как "синий экран" в Виндовс. Там можно переустановить, у нас такой опции нет.
Что делать? Надеяться на время - "всё отболит..." (С) и пить таблетки.
Они облегчают боль и позволяют не сойти с ума и как то смириться со своей участью. Ну а кто то с мешком для кала ходит... Плохое утешение? Ну лучше у нас нет.
-
- Пациент
По итогу мульти терапия тоже не эффективна. Урологически, психологическии и неврологически проблем нет. На очереди реабилитолог, как деньги появятся. Если проблема и правда в мышцах тазового дна, которые давят на нервы, то знать это наверняка уже успех.
У кого было так, что проблема в мышцах?
Здесь у половины проблемы в мышцах таза и у вас скорее всего тоже ,растяжки мышц тазового дна долго делаете?Роман040526 писал(а):QR_BBPOST Был у остелпата. Конечно субъективно ерунда полная. Говорит перекос таза, грудного отдела, плечевого. Возможно дело в этом, что одни мышцы тянут другие. Действенного лечения нет, менять образ жизни. Тренировки, активность.
По итогу мульти терапия тоже не эффективна. Урологически, психологическии и неврологически проблем нет. На очереди реабилитолог, как деньги появятся. Если проблема и правда в мышцах тазового дна, которые давят на нервы, то знать это наверняка уже успех.
У кого было так, что проблема в мышцах?
Никакого эффекта?
-
- Пациент
Уже год растяжки, миорелексанты. Выраженного стойкого эффекта нет. Есть личные подозрения что проблема в мышцах поясницы и крестце, хорошо бы реабилитолога по теме и мануального терапевта. Когда сижу больше 20 минут, тяжесть и жжение в промежности, даже с бубликом. Вероятно компрессия нервов (полового?). В прошлый раз помог габапентин и венлафаксин. Сейчас на протяжении всего дня у меня спазм в члене, он сжат но без эрекции. Это спазм луковично губчатой мышцы как пишется в литературе, отступает только после миорелаксантов и диафрагмального дыхания, но не на долго. Стресс сразу ухудшает состояние.Григорий16198 писал(а):QR_BBPOST
Здесь у половины проблемы в мышцах таза и у вас скорее всего тоже ,растяжки мышц тазового дна долго делаете?
Никакого эффекта?
Думаю опять начать пить габапентин и венлафаксин, если невролог подтвердит мои догадки. Еще хорошо бы сделать электромиографию полового нерва, но в моем городе не делают. Это точно покажет есть ли проблемы в нервах.
Да ничего это не покажет. Я тоже собирался сделать, потом почитал - покажет что скорость проходимости импульсов меньше нормы на 20 процентов. Или даже на 40. И дальше что? Поэтому болит? Может быть. А может и не поэтому. Компрессия нерва вещь вообще весьма загадочная. Я делал УЗИ полового нерва, врач сказал, что компрессии не видит, но есть атрофические изменения в нерве. Скорее всего после герпеса. Были у меня в молодости высыпания. А что делать? Да никто не знает.Роман040526 писал(а):QR_BBPOST Думаю опять начать пить габапентин и венлафаксин, если невролог подтвердит мои догадки. Еще хорошо бы сделать электромиографию полового нерва, но в моем городе не делают. Это точно покажет есть ли проблемы в нервах.
По сколько ты принимал габапентин? А сейчас пью 600 утром+300 днем. Вечером вообще не пью, иначе просто срубает. Имей в виду, с марта он на строгой учетности, нужны спецрецепты (максимум на 200 шт.) и только в госаптеках.
-
- Пациент
Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Да ничего это не покажет. Я тоже собирался сделать, потом почитал - покажет что скорость проходимости импульсов меньше нормы на 20 процентов. Или даже на 40. И дальше что? Поэтому болит? Может быть. А может и не поэтому. Компрессия нерва вещь вообще весьма загадочная. Я делал УЗИ полового нерва, врач сказал, что компрессии не видит, но есть атрофические изменения в нерве. Скорее всего после герпеса. Были у меня в молодости высыпания. А что делать? Да никто не знает.
По сколько ты принимал габапентин? А сейчас пью 600 утром+300 днем. Вечером вообще не пью, иначе просто срубает. Имей в виду, с марта он на строгой учетности, нужны спецрецепты (максимум на 200 шт.) и только в госаптеках.
Был у невролога, назначили только венлафаксин на год по 75 мг на ночь. Больше ничего. До этого пил габапентин 3 месяца по 3 рада в день (дозировку не помню). До этого чудом урвал пачку 90 капсул, лежит на случай чёрного дня. Попробую посмотреть как на антидепрессантах, потому что невролог говорит проблема в голове. Спрашивал про такие же случаи, на памяти доктора только 1 случай когда женщина спустя 2 года мучений и сидения на лирике сказала что все прошло. Лечения нет. Процедуры какие то не показаны.
Через 4 месяца контрольный прием, посмотрим что и как. Буду продолжать наблюдать.
Ps. Присутствует тяжесть в паху, жжение фоновое от ануса до мошонки (100% нерв). Венлафаксин в прошлый раз пил на месяц дольше чем габапентин и баклофен, и никаких проблем не было.
Ну я вот уже год почти сижу на дулоксетине…боль присутствует в правом яичке,уходит во внутреннюю часть бедра,только правая сторона…делал рясстяжки неделю каждое утро по 10 минут,боль просто ушла на две неделе(в это время перестал делать растяжки),сейчас опять вернулась…не могу заставить себя делать растяжки,но все таки планирую вернутся и заодно как раз проверю,точно ли они помогают…делал узи мошонки,все окей,никаких потологий…и конечно же как и у всех занят делом,фокус внимания уходит на другое,боль тоже уходит…короче либо действительно все боли в голове…либо уже хз…просто привык жить с этой фоновой болью )Роман040526 писал(а):QR_BBPOST
Был у невролога, назначили только венлафаксин на год по 75 мг на ночь. Больше ничего. До этого пил габапентин 3 месяца по 3 рада в день (дозировку не помню). До этого чудом урвал пачку 90 капсул, лежит на случай чёрного дня. Попробую посмотреть как на антидепрессантах, потому что невролог говорит проблема в голове. Спрашивал про такие же случаи, на памяти доктора только 1 случай когда женщина спустя 2 года мучений и сидения на лирике сказала что все прошло. Лечения нет. Процедуры какие то не показаны.
Через 4 месяца контрольный прием, посмотрим что и как. Буду продолжать наблюдать.
Ps. Присутствует тяжесть в паху, жжение фоновое от ануса до мошонки (100% нерв). Венлафаксин в прошлый раз пил на месяц дольше чем габапентин и баклофен, и никаких проблем не было.
-
- Пациент
В пояснице есть боль в районе крестца, пока никак не могу ее убрать.
В целом стало получше чем неделю назад, таблетки помогают хотя бы первую половину дня. Неврологи говорят проблема в тригерных точках, которые разбить можно исключительно миофасциальным релизом, то есть прямой массаж. Таблетки лишь облегчат состояние. Шарик мне в помощь и возможно толковый мануальный терапевт или массажист.
Еще замечание, нет утренней эрекции уже давно (месяц?). Либидо в целом как обычно. При *-мас - б - аци-* чувствую резкое ухудшение симптомов, из за спазма мышц. При обычном половом акте такого нет. Скоро прием уролога, обсудим.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом