Boba писал(а):QR_BBPOST Эстрадиол тоже выше нормы всегда 200-250 пмоль/л.
Эстро тянет за собой пролактин. От того он и высокий. Это странно, что такой эстрадиол, если не используешь стероиды. Ароматаза очень высокая, даже с учетом высокого теста.
Boba писал(а):QR_BBPOST да и по жизни просто плыву по течению, ничего не радует.
Проверь железодефицит (сывороточное железо и ферритин, как минимум) Если ферритин будет меньше твоего веса, у тебя латентный дефицит. Если есть дефицит, то сдавай гомоцистеин (если повышен, то дефицит B9/B12), а так же трансферрин, ОЖСС (ЛЖСС еще можно), процент НТЖ. Все это можно сдать в поликлинике. Приходишь и говоришь, что энергии нет, еле как отрываешь себя от кровати и везде таскаешь за шиворот, руки и ноги мерзнут, одышка (гипервентиляция), панические атаки (тут по желанию) и сдаешь.
Boba, в правильную сторону копаешь. 3 вещи и твоё либидо вернётся:
1)понизь уровень инсулина, чтоб был не выше 5(не больше 3 приёмов пищи в день, без перекусов, важна частота)
2)наладь микрофлору(исключи все мучное, с сахаром и молочку)
3) наладь сон.
эти 3 вещи если не в порядке, то добавляют очень много стресса организму и если и так работа стрессовая, то ни о каком либидо не может идти речи.
привести в порядок можно за 2-3 месяца и почувствовать координальные изменения. Либидо вернётся, гормоны придут в норму.
если сам теоретически не сможешь разобраться как это сделать - заплати нутрициологу.
Morychok161 писал(а):QR_BBPOST
Эстро тянет за собой пролактин. От того он и высокий. Это странно, что такой эстрадиол, если не используешь стероиды. Ароматаза очень высокая, даже с учетом высокого теста.
Проверь железодефицит (сывороточное железо и ферритин, как минимум) Если ферритин будет меньше твоего веса, у тебя латентный дефицит. Если есть дефицит, то сдавай гомоцистеин (если повышен, то дефицит B9/B12), а так же трансферрин, ОЖСС (ЛЖСС еще можно), процент НТЖ. Все это можно сдать в поликлинике. Приходишь и говоришь, что энергии нет, еле как отрываешь себя от кровати и везде таскаешь за шиворот, руки и ноги мерзнут, одышка (гипервентиляция), панические атаки (тут по желанию) и сдаешь.
Хорошо проверю, у меня была язва и хронический гастрит, может реально что с железом.
И еще хотелось бы понять цепочку, если эстрадиол тащит за собой пролактин, а высокий тестостерон повышает гспг, то как одновременно могут быть высокими тест и эстрадиол? Ну логично предположить что организм борется с высоким тестом и его излишки ароматаза преобразовывает в эстро. Значит сбой гормонов начинается с высокого теста, но почему он высокий? Я особо не качек, в зал хожу не часто, а иногда вообще забрасываю. Анаболики не употреблял никогда. Может яйца проверить, может там какой сбой. Кто по гормонам шарит помогите найти связь и причину высокого теста?
Boba писал(а):QR_BBPOST а высокий тестостерон повышает гспг
эстрадиол еще сильнее повышает ГСПГ. Происходит экспоненциальный рост - и тест сам по себе повышает и его дериват (эстро) еще сильнее.
Boba писал(а):QR_BBPOST как одновременно могут быть высокими тест и эстрадиол
Очень просто, ибо эстрадиол - дериват тестостерона. Тест под действием фермента ароматазы, находящегося в жире, превращается в эстро. Они не антагонисты.
Boba писал(а):QR_BBPOST Кто по гормонам шарит помогите найти связь и причину высокого теста?
ЛГ посмотреть можно. Тут не в высоком тесте проблема, а в эстрадиоле. Какой процент жира "на глаз"?
эстрадиол еще сильнее повышает ГСПГ. Происходит экспоненциальный рост - и тест сам по себе повышает и его дериват (эстро) еще сильнее.
Очень просто, ибо эстрадиол - дериват тестостерона. Тест под действием фермента ароматазы, находящегося в жире, превращается в эстро. Они не антагонисты.
ЛГ посмотреть можно. Тут не в высоком тесте проблема, а в эстрадиоле. Какой процент жира "на глаз"?
Похоже нашел возможно из за чего сбой гормонов. Я думаю у меня преддиабет, инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза в крови 5,17 ммоль/л это с утра на тощак. Холестерин низкой плотности 4.14, высокой 1.17 , общий 5,79 моль/л . Еще и холестерин большой, я думаю этим нужно заниматься . Коэффициент атерогенности (КА) 3,95
Alzatran писал(а):QR_BBPOST Вы хотите сказать , что в прошлом у вас было высокое либидо? Вот не верю.
Конечно было, но я кажется понял в чем дело, мне кажется у меня метаболический синдром, хотя я не толстый, но висцеральный жир никогда с живота не уходит, что бы я не делал , раньше я не предавал этому значения, а теперь понимаю что это он эстрадиол повышает.
Boba писал(а):QR_BBPOST
Конечно было, но я кажется понял в чем дело, мне кажется у меня метаболический синдром, хотя я не толстый, но висцеральный жир никогда с живота не уходит, что бы я не делал , раньше я не предавал этому значения, а теперь понимаю что это он эстрадиол повышает.
Вы уверены что у вас " висцеральный живот"? Именно этот термин используется по отношени
Вы сами себе диагностировали метаболический синдром? На основании каких критериев?
Вы уверены , что не путаете термин "висцеральный живот" с отложением подкожного жира в области живота?
Жир в области живота имеет менее чувствитетельные рецепторы к процессам метаболизма, поэтому он [ жир в области живота] будет расходоваться в самую последнюю очеред.
Какой у вас рост, вес? Сахар, артериальное давление, ЧСС?
Alzatran писал(а):QR_BBPOST
Вы уверены что у вас " висцеральный живот"? Именно этот термин используется по отношени
Вы сами себе диагностировали метаболический синдром? На основании каких критериев?
Вы уверены , что не путаете термин "висцеральный живот" с отложением подкожного жира в области живота?
Жир в области живота имеет менее чувствитетельные рецепторы к процессам метаболизма, поэтому он [ жир в области живота] будет расходоваться в самую последнюю очеред.
Какой у вас рост, вес? Сахар, артериальное давление, ЧСС?
Вес 79, рост 173. Артериальное давление пониженное, 105/60 в среднем. Инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза 5,17 ммоль/л, триглицериды, 0,8 ммоль/л, холестерин общий 5,79 ммоль/л , ЛПВП 1,17 ммоль/л, ЛПНП 4,14 , коэфицент атерогенности К 3,95, так же заметил что лимфоциты повышены 51,4 %, смотрел анализы 2 годовой давности , там тоже лимфоциты были 52 %, хотя я не болею. Теперь есть мысли что может инфекция у меня какая то есть. Так же еще не в норме нейтрофилы 40% и лейкоциты немного понижены 4.39.
Вес 79, рост 173. Артериальное давление пониженное, 105/60 в среднем. Инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза 5,17 ммоль/л, триглицериды, 0,8 ммоль/л, холестерин общий 5,79 ммоль/л , ЛПВП 1,17 ммоль/л, ЛПНП 4,14 , коэфицент атерогенности К 3,95, так же заметил что лимфоциты повышены 51,4 %, смотрел анализы 2 годовой давности , там тоже лимфоциты были 52 %, хотя я не болею. Теперь есть мысли что может инфекция у меня какая то есть. Так же еще не в норме нейтрофилы 40% и лейкоциты немного понижены 4.39.
У вас есть некоторая дислипидемия, уровень триглицеридов в 2,5 раза ниже верхней границы, холестетрин нормальный, сахар тоже, давление несколько снижено, ИМТ немного повышен. Какой же тут метаболический синдром то? Высокая тревожность - да. Прекращайте заниматься гаданием и установлением диагноза по интернету- не получится. По поводу состава крови и гормон вам нужен толковый терапевт и эндокринолог. Но это обычно в приличной клинике бывает,по ОМС ходить реально шлак
Boba, если был варик, то исключите Мэя Тёрнера, хотябы прочтите что это, то что вы описали про живот и особенно ноги - это диабет чистой воды!!! показатели холестерина об этом прямо говорят, высокий пролактин - это следствие беды с печенью, ораторы выше написали про план действий, солидарен.
Самые полезнве материалы форума!За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ruИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом