Высокий пролактин, ГСПГ, Эстрадиол, нет либидо

Boba
Пациент

#1 Сообщение Boba » Вт мар 17, 2026 10:58 pm

Добрый день. Мне 31. У кого были проблемы с гормонами и либидо, может у кого то была такая ситуация как у меня? Уже года три нет либидо. По гормонам, пролактин всегда выше нормы 400-550 мкМЕ/мл, мономерный пролактин тоже выше нормы. Тест общий всегда выше нормы, где то 33-35 нмоль/л, индекс свободного теста в норме 63%. Эстрадиол тоже выше нормы всегда 200-250 пмоль/л. ГСПГ 50-60 нмоль/л. Было варикоцеле, делал мармара( не знаю влияет ли он). По телу сам стройный качаюсь , футболом занимаюсь , были периоды питался правильно , все в норме но живот и бока убрать как будто бы невозможно, то есть кубиков не будет никогда. Кстати начал принимать каберголин и анастразол по назначению врача, чуть лучше ситуация с боками и животом стала, до этого целлюлит висел как у женщин на ляжках. После приема таблеток, в моменте показалось что стало лучше, настроение улучшилось, уверенности в себе больше стало, но по факту либидо в норму не пришло. Определил методом проб для себя дозировку и держал пролактин и эстрадиол в норме долго, толку нет, лишь похудел не много. Были в прошлом году в египте, там было весело, гуляли, выпивали , появилось сильное либидо ну дня на три, я когда вспомнил что такое либидо был в шоке! Потому что сейчас просто плыву по течению, мне хоть самую топовую девушку рядом ставь, ну я буду притворяться что хочу ее, но на самом деле мне безразлично, с женой тоже самое , страсти нет вообще, просто механика, да и по жизни просто плыву по течению, ничего не радует. Проверял гипофиз, опухолей нет, щетовидка тоже в норме по анализам, печень по анализам тоже в норме, хотя я сразу на нее грешил потому что алкоголя раньше очень много пил, но бирубулин в норме и по узи она в норме. Сейчас думаю на хронический стресс, я ИП, много работал раньше, думал что горы могу свернуть, много нервов и потрясений было и со сном постоянно проблемы, сейчас думаю что у меня тревожное расстройство хроническое уже. Но это лишь догадки, в чем может быть дело? Что можно попробовать сделать, братцы хочу либидо восстановить, понял что главное здоровье, а не деньги и работа.

Morychok161
Народный уролог

#2 Сообщение Morychok161 » Ср мар 18, 2026 4:46 am

Boba писал(а):QR_BBPOST Эстрадиол тоже выше нормы всегда 200-250 пмоль/л.
Эстро тянет за собой пролактин. От того он и высокий. Это странно, что такой эстрадиол, если не используешь стероиды. Ароматаза очень высокая, даже с учетом высокого теста.
Boba писал(а):QR_BBPOST да и по жизни просто плыву по течению, ничего не радует.
Проверь железодефицит (сывороточное железо и ферритин, как минимум) Если ферритин будет меньше твоего веса, у тебя латентный дефицит. Если есть дефицит, то сдавай гомоцистеин (если повышен, то дефицит B9/B12), а так же трансферрин, ОЖСС (ЛЖСС еще можно), процент НТЖ. Все это можно сдать в поликлинике. Приходишь и говоришь, что энергии нет, еле как отрываешь себя от кровати и везде таскаешь за шиворот, руки и ноги мерзнут, одышка (гипервентиляция), панические атаки (тут по желанию) и сдаешь.

stream1
Бывалый

#3 Сообщение stream1 » Ср мар 18, 2026 7:04 am

Boba, в правильную сторону копаешь. 3 вещи и твоё либидо вернётся:
1)понизь уровень инсулина, чтоб был не выше 5(не больше 3 приёмов пищи в день, без перекусов, важна частота)
2)наладь микрофлору(исключи все мучное, с сахаром и молочку)
3) наладь сон.
эти 3 вещи если не в порядке, то добавляют очень много стресса организму и если и так работа стрессовая, то ни о каком либидо не может идти речи.
привести в порядок можно за 2-3 месяца и почувствовать координальные изменения. Либидо вернётся, гормоны придут в норму.
если сам теоретически не сможешь разобраться как это сделать - заплати нутрициологу.
лечу простатит коррекцией питания и образа жизни
История stream1: Колликулит

Ditsoev
Пациент

#4 Сообщение Ditsoev » Ср мар 18, 2026 12:41 pm

Если бы проблема была чисто гормональная, то на нормализации пролактина/эстрадиола либидо должно было заметно вернуться. А у тебя нет.

Boba
Пациент

#5 Сообщение Boba » Ср мар 18, 2026 6:26 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Эстро тянет за собой пролактин. От того он и высокий. Это странно, что такой эстрадиол, если не используешь стероиды. Ароматаза очень высокая, даже с учетом высокого теста. Проверь железодефицит (сывороточное железо и ферритин, как минимум) Если ферритин будет меньше твоего веса, у тебя латентный дефицит. Если есть дефицит, то сдавай гомоцистеин (если повышен, то дефицит B9/B12), а так же трансферрин, ОЖСС (ЛЖСС еще можно), процент НТЖ. Все это можно сдать в поликлинике. Приходишь и говоришь, что энергии нет, еле как отрываешь себя от кровати и везде таскаешь за шиворот, руки и ноги мерзнут, одышка (гипервентиляция), панические атаки (тут по желанию) и сдаешь.
Хорошо проверю, у меня была язва и хронический гастрит, может реально что с железом.

Boba
Пациент

#6 Сообщение Boba » Ср мар 18, 2026 10:28 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Эстро тянет за собой пролактин. От того он и высокий. Это странно, что такой эстрадиол, если не используешь стероиды. Ароматаза очень высокая, даже с учетом высокого теста. Проверь железодефицит (сывороточное железо и ферритин, как минимум) Если ферритин будет меньше твоего веса, у тебя латентный дефицит. Если есть дефицит, то сдавай гомоцистеин (если повышен, то дефицит B9/B12), а так же трансферрин, ОЖСС (ЛЖСС еще можно), процент НТЖ. Все это можно сдать в поликлинике. Приходишь и говоришь, что энергии нет, еле как отрываешь себя от кровати и везде таскаешь за шиворот, руки и ноги мерзнут, одышка (гипервентиляция), панические атаки (тут по желанию) и сдаешь.
И еще хотелось бы понять цепочку, если эстрадиол тащит за собой пролактин, а высокий тестостерон повышает гспг, то как одновременно могут быть высокими тест и эстрадиол? Ну логично предположить что организм борется с высоким тестом и его излишки ароматаза преобразовывает в эстро. Значит сбой гормонов начинается с высокого теста, но почему он высокий? Я особо не качек, в зал хожу не часто, а иногда вообще забрасываю. Анаболики не употреблял никогда. Может яйца проверить, может там какой сбой. Кто по гормонам шарит помогите найти связь и причину высокого теста?

Morychok161
Народный уролог

#7 Сообщение Morychok161 » Сб мар 21, 2026 11:04 am

Boba писал(а):QR_BBPOST а высокий тестостерон повышает гспг
эстрадиол еще сильнее повышает ГСПГ. Происходит экспоненциальный рост - и тест сам по себе повышает и его дериват (эстро) еще сильнее.
Boba писал(а):QR_BBPOST как одновременно могут быть высокими тест и эстрадиол
Очень просто, ибо эстрадиол - дериват тестостерона. Тест под действием фермента ароматазы, находящегося в жире, превращается в эстро. Они не антагонисты.
Boba писал(а):QR_BBPOST Кто по гормонам шарит помогите найти связь и причину высокого теста?
ЛГ посмотреть можно. Тут не в высоком тесте проблема, а в эстрадиоле. Какой процент жира "на глаз"?

Boba
Пациент

#8 Сообщение Boba » Вс мар 22, 2026 12:40 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST эстрадиол еще сильнее повышает ГСПГ. Происходит экспоненциальный рост - и тест сам по себе повышает и его дериват (эстро) еще сильнее. Очень просто, ибо эстрадиол - дериват тестостерона. Тест под действием фермента ароматазы, находящегося в жире, превращается в эстро. Они не антагонисты. ЛГ посмотреть можно. Тут не в высоком тесте проблема, а в эстрадиоле. Какой процент жира "на глаз"?
Похоже нашел возможно из за чего сбой гормонов. Я думаю у меня преддиабет, инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза в крови 5,17 ммоль/л это с утра на тощак. Холестерин низкой плотности 4.14, высокой 1.17 , общий 5,79 моль/л . Еще и холестерин большой, я думаю этим нужно заниматься . Коэффициент атерогенности (КА) 3,95

Morychok161
Народный уролог

#9 Сообщение Morychok161 » Вс мар 22, 2026 3:11 pm

Boba писал(а):QR_BBPOST Коэффициент атерогенности (КА) 3,95
Ого, у меня низкий, наоборот. 1.7 всегда.

Boba
Пациент

#10 Сообщение Boba » Вс мар 22, 2026 8:30 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Ого, у меня низкий, наоборот. 1.7 всегда.
Так это же вроде хорошо или нет ?

Morychok161
Народный уролог

#11 Сообщение Morychok161 » Пн мар 23, 2026 4:48 pm

Boba писал(а):QR_BBPOST Так это же вроде хорошо или нет ?
Ну низкий - да, хорошо.

Alzatran
Народный уролог

#12 Сообщение Alzatran » Вт мар 24, 2026 2:43 pm

Вы хотите сказать , что в прошлом у вас было высокое либидо? Вот не верю.

master1976
Народный уролог

#13 Сообщение master1976 » Вт мар 24, 2026 9:58 pm

Boba, Насчёт хронического стресса очень даже может быть.

Boba
Пациент

#14 Сообщение Boba » Вт мар 24, 2026 11:27 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Вы хотите сказать , что в прошлом у вас было высокое либидо? Вот не верю.
Конечно было, но я кажется понял в чем дело, мне кажется у меня метаболический синдром, хотя я не толстый, но висцеральный жир никогда с живота не уходит, что бы я не делал , раньше я не предавал этому значения, а теперь понимаю что это он эстрадиол повышает.

Alzatran
Народный уролог

#15 Сообщение Alzatran » Чт мар 26, 2026 3:58 pm

Boba писал(а):QR_BBPOST Конечно было, но я кажется понял в чем дело, мне кажется у меня метаболический синдром, хотя я не толстый, но висцеральный жир никогда с живота не уходит, что бы я не делал , раньше я не предавал этому значения, а теперь понимаю что это он эстрадиол повышает.
Вы уверены что у вас " висцеральный живот"? Именно этот термин используется по отношени
Boba писал(а):QR_BBPOST Конечно было, но я кажется понял в чем дело, мне кажется у меня метаболический синдром, хотя я не толстый, но висцеральный жир никогда с живота не уходит, что бы я не делал , раньше я не предавал этому значения, а теперь понимаю что это он эстрадиол повышает.
Вы сами себе диагностировали метаболический синдром? На основании каких критериев?
Вы уверены , что не путаете термин "висцеральный живот" с отложением подкожного жира в области живота?
Жир в области живота имеет менее чувствитетельные рецепторы к процессам метаболизма, поэтому он [ жир в области живота] будет расходоваться в самую последнюю очеред.
Какой у вас рост, вес? Сахар, артериальное давление, ЧСС?

Boba
Пациент

#16 Сообщение Boba » Чт мар 26, 2026 7:11 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Вы уверены что у вас " висцеральный живот"? Именно этот термин используется по отношени Вы сами себе диагностировали метаболический синдром? На основании каких критериев?
Вы уверены , что не путаете термин "висцеральный живот" с отложением подкожного жира в области живота?
Жир в области живота имеет менее чувствитетельные рецепторы к процессам метаболизма, поэтому он [ жир в области живота] будет расходоваться в самую последнюю очеред.
Какой у вас рост, вес? Сахар, артериальное давление, ЧСС?
Вес 79, рост 173. Артериальное давление пониженное, 105/60 в среднем. Инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза 5,17 ммоль/л, триглицериды, 0,8 ммоль/л, холестерин общий 5,79 ммоль/л , ЛПВП 1,17 ммоль/л, ЛПНП 4,14 , коэфицент атерогенности К 3,95, так же заметил что лимфоциты повышены 51,4 %, смотрел анализы 2 годовой давности , там тоже лимфоциты были 52 %, хотя я не болею. Теперь есть мысли что может инфекция у меня какая то есть. Так же еще не в норме нейтрофилы 40% и лейкоциты немного понижены 4.39.

Alzatran
Народный уролог

#17 Сообщение Alzatran » Сб мар 28, 2026 1:30 pm

Boba писал(а):QR_BBPOST Вес 79, рост 173. Артериальное давление пониженное, 105/60 в среднем. Инсулин 5,37 мкЕд/мл, глюкоза 5,17 ммоль/л, триглицериды, 0,8 ммоль/л, холестерин общий 5,79 ммоль/л , ЛПВП 1,17 ммоль/л, ЛПНП 4,14 , коэфицент атерогенности К 3,95, так же заметил что лимфоциты повышены 51,4 %, смотрел анализы 2 годовой давности , там тоже лимфоциты были 52 %, хотя я не болею. Теперь есть мысли что может инфекция у меня какая то есть. Так же еще не в норме нейтрофилы 40% и лейкоциты немного понижены 4.39.
У вас есть некоторая дислипидемия, уровень триглицеридов в 2,5 раза ниже верхней границы, холестетрин нормальный, сахар тоже, давление несколько снижено, ИМТ немного повышен. Какой же тут метаболический синдром то? Высокая тревожность - да. Прекращайте заниматься гаданием и установлением диагноза по интернету- не получится. По поводу состава крови и гормон вам нужен толковый терапевт и эндокринолог. Но это обычно в приличной клинике бывает,по ОМС ходить реально шлак

Stanislav77
Народный уролог

#18 Сообщение Stanislav77 » Пн апр 06, 2026 7:44 pm

Boba, если был варик, то исключите Мэя Тёрнера, хотябы прочтите что это, то что вы описали про живот и особенно ноги - это диабет чистой воды!!! показатели холестерина об этом прямо говорят, высокий пролактин - это следствие беды с печенью, ораторы выше написали про план действий, солидарен.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом