СХТБ или что это?

Cyanide
Пациент

#1 Сообщение Cyanide » Пн фев 09, 2026 1:04 am

Доброго времени суток.
Итак, простатит у меня начался в 2019м примерно. Из симптомов - слабая струя, ноющие боли в промежности, да и всё. Лечил энтерококи, стафилококи, стрептококки в к-ве 10 в 4-5 степенях, разными антиками. Объем простаты колебался от 20 до 35 в зависимости от интенсивности симптомов.
Пролечивался я так года 3 от разных бактерий, а затем анализы стали.. чистыми. Объем простаты стабилизировался где то на 20-22 (зависит от аппарата УЗИ, я проверяю на разных для чистоты эксперимента, так сказать). Лейкоцитов нет, бактерий нет (сдавал и секрет простаты после массажа, и сперму, ничего). А симптомы по сути всё те же) Ах да, появился небольшой фиброз, по разным УЗИ не влияющий на функцию.
А последнее время, год наверное, симптоматика сократилась до следующего (самый важный момент):
у меня начинается тянущая боль в области ануса, промежности, иногда оттдает в яички и член примерно минут через 20-30 ПОСЛЕ мочеиспускания или эакуляции. И длится долго, часами, волнами то слабее то сильнее.
Врачи пытаются как то вяло объяснить что это у меня какой то вот такой вот "простатит", но внятности я не услышал ни разу.

Вопрос - это СХТБ? Это что вообще такое, как это лечить? К кому бежать, что делать вообще?

Morychok161
Народный уролог

#2 Сообщение Morychok161 » Пн фев 09, 2026 1:43 am

Cyanide писал(а):QR_BBPOST Вопрос - это СХТБ?
Ну если у тебя железу разбарабанило аж до 35 куб и симптомы есть, то какой тут СХТБ?))
Чем лечил... как долго?... Рассказывай какие курсы у тебя были. Наверное урилы, как всегда, игрались, назначая курсы на 7-10 дней?
Сдай спермограмму после 3-4-дневного воздержания. Она тебе многое скажет.

Cyanide
Пациент

#3 Сообщение Cyanide » Пн фев 09, 2026 2:39 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST
Ну если у тебя железу разбарабанило аж до 35 куб и симптомы есть, то какой тут СХТБ?))
Чем лечил... как долго?... Рассказывай какие курсы у тебя были. Наверное урилы, как всегда, игрались, назначая курсы на 7-10 дней?
Сдай спермограмму после 3-4-дневного воздержания. Она тебе многое скажет.
до 35 доходила максимум в 2020-21. и это был отек от воспалений. после курсов лечения отек спадал. НО!
все последние УЗИ последних лет штук 10 - размер от 20 до 22. кровоток нормальный, эхогенность в порядке.
Спермаграмма чистая как слеза ребенка. Лейкоциты в норме, бактерий нет. Простата в порядке, незначителный маленький фиброзик есть.

И один единсвтенный симптом - боли после мочеиспускания или эакуляции. не сразу а где то через полчаса. длятся долго. проходят сами. Болит волнами, в области промежности, ануса, в цлеом всего таза то тут то там. НПВС свечи - ноль эффекта дают.
Все остальнге - оке. никаких резей. эрекция в порядке. учащонного мочеиспускания нет. остаочной мочи нет. обструкций нет.
мистика... урологи говорят что скорее что от с мыщцами тазового дна.. но неясно что это и как лечить

Morychok161
Народный уролог

#4 Сообщение Morychok161 » Пн фев 09, 2026 5:57 pm

Cyanide писал(а):QR_BBPOST И один единсвтенный симптом - боли после мочеиспускания или эакуляции. не сразу а где то через полчаса. длятся долго. проходят сами. Болит волнами, в области промежности, ануса, в цлеом всего таза то тут то там. НПВС свечи - ноль эффекта дают.
Все остальнге - оке. никаких резей. эрекция в порядке. учащонного мочеиспускания нет. остаочной мочи нет. обструкций нет.
Аа, ну тогда я хз. Если спермограмма хорошая и лейков нет, то тут не в воспалении дело.

Cyanide
Пациент

#5 Сообщение Cyanide » Пн фев 09, 2026 6:11 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Аа, ну тогда я хз. Если спермограмма хорошая и лейков нет, то тут не в воспалении дело.
вот именно. и симптоматика не характерная для простатита...

гора54
Народный уролог

#6 Сообщение гора54 » Пн фев 16, 2026 6:59 pm

Cyanide писал(а):QR_BBPOST Доброго времени суток.
Итак, простатит у меня начался в 2019м примерно. Из симптомов - слабая струя, ноющие боли в промежности, да и всё. Лечил энтерококи, стафилококи, стрептококки в к-ве 10 в 4-5 степенях, разными антиками. Объем простаты колебался от 20 до 35 в зависимости от интенсивности симптомов.
Пролечивался я так года 3 от разных бактерий, а затем анализы стали.. чистыми. Объем простаты стабилизировался где то на 20-22 (зависит от аппарата УЗИ, я проверяю на разных для чистоты эксперимента, так сказать). Лейкоцитов нет, бактерий нет (сдавал и секрет простаты после массажа, и сперму, ничего). А симптомы по сути всё те же) Ах да, появился небольшой фиброз, по разным УЗИ не влияющий на функцию.
А последнее время, год наверное, симптоматика сократилась до следующего (самый важный момент):
у меня начинается тянущая боль в области ануса, промежности, иногда оттдает в яички и член примерно минут через 20-30 ПОСЛЕ мочеиспускания или эакуляции. И длится долго, часами, волнами то слабее то сильнее.
Врачи пытаются как то вяло объяснить что это у меня какой то вот такой вот "простатит", но внятности я не услышал ни разу.

Вопрос - это СХТБ? Это что вообще такое, как это лечить? К кому бежать, что делать вообще?
Антидепрессанты пить, дулоксетин

Ximik
Пациент

#7 Сообщение Ximik » Вт фев 17, 2026 10:18 am

гора54 писал(а):QR_BBPOST Антидепрессанты пить, дулоксетин
Они разве что-то лечат?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом