В какую сторону копать? Явно не в сторону "СХТБ".dwalin16 писал(а):QR_BBPOST В какую сторону копать? Может кто сталкивался с подобным
Почти та же самая история и у меня. В 19 был острый простатит, после прерванной *-мас - б - аци-*, который прошел "сам по себе" (что является большой ошибкой). Затем вторая атака в 25 лет, в конце осени.
Сдай секрет ПЖ, но пропей АЦЦ предварительно. В течение недели пьешь АЦЦ (я пил 3 раза после еды по 200 мг) и дня за 3 до сдачи не *-мас - б - аци-*. Потом можешь слить и так же дня 3-4 воздержись перед спермограммой. Сдашь спермограмму и посмотри что там по лейкоцитам, агглютинации и оцени какой процент у тебя по группам сперматозоидов. А, В, С, D. Там будут референсы.
Если даже не смотря на то, что пропьешь АЦЦ, в секрет ничего не попадет, то смотри на спермограмму, она может указать на признаки именно бак воспаления.
A и В группы - хорошие подвижные сперматозоиды.
С и D - слабоподвижные и неподвижные.
Если C и D много, есть высокая вязкость с агглютинацией (если MAR-тест отрицательный), то это указывает на бактериальное воспаление.
У меня была астенозооспермия. Ну и на лейки в спермограмме тоже смотри. Как-то так.
И не слушай всяких дурачков, которые в каждой ветке вырыгивают про СХТБ/психосоматику, классификацию простатитов от NIH США аж 1995 года и прочее.
Я делал упражнения ("Счастливый ребенок", "Собака мордой в пол"), катал мячик... Все это шляпа! Ничего не помогло так, как АБТ. Ходьба со свечами Витапрост Форте и слегка разбавленный свекольный сок после еды помогали кровообращению и уменьшали болевой синдром/чувство отечности. Это костыли, если хочешь. Но я это делал отдельно от АЦЦ. Пока просто АЦЦ пей и иди на анализы.
ИМХО.
З.ы. во время приема АЦЦ, в течение дня, выпивай достаточный объем чистой воды, чтобы секреты разжижились. Без достаточного потребления воды сам по себе АЦЦ мало поможет.