С чего начать на этот раз?

Winim
Пациент

#1 Сообщение Winim » Чт окт 16, 2025 2:30 pm

Здравствуйте, комрады.

Впервые на форуме.

Мне 43 года и последние 10 лет я мучаюсь, возможно, от простатита.

История такова, лет 10 назад:
- заметил снижения напора при мочеиспускании
- быстрое появление неприятного запаха от члена (не специфического, а просто как будто долго не мылся)
- стал часто вставать ночью, по малу
- иногда совсем по малу
- имею боль в области мочевого пузыря, чаще ночью или с утра, иногда слабую, иногда сильнее

На данный момент все те же симтомы + начала ослабевать эрекция (пока не критично).

Из обследований делал кровь, моча, узи, трузи, и т.п. По результатам признаки простатита, иногда бактерии в моче, на посеве стрептококк. Простат подросла, но не критично. В простате есть калцинаты, но небольшие.

Трижды проходил лечение у уролога, хватало на 2 недели. Урологи считают, что это простатит. По мои ощущениям это больше похоже на инфекцию мочевого пузыря / цистит - но последний уролог сказал, что у мужчин вообзе такого не бывает. Спорить не стал - лечили от простатита, но без толку.

Лечение каждый раз примерно одно и тоже:
антибиотик + физиотерапия (лазер и магнит) + массаж простаты + свечи + омникс.

Антибиотики разные, и таблетки и уколы дорогие были долго - результат всегда один: пока лечишься и запах уходит (антибиотики глушат бактерии) и чуть нормализуется состояние - потом все быстро возвращается с новой силой.

Так же у меня крайне негативная реакция на свечи витапрост - позывы сильные. спазмы. А лонгидаза ок.

Вот такие дела, не знаю что делать.

Morychok161
Народный уролог

#2 Сообщение Morychok161 » Пт окт 17, 2025 12:24 am

Winim писал(а):QR_BBPOST крайне негативная реакция на свечи витапрост - позывы сильные. спазмы. А лонгидаза ок.
ВитаПрост снимает отек. Что за позывы? По малому? Спазмы внутри промежности? Типо стреляет?

Stariy
Пациент

#3 Сообщение Stariy » Пт окт 17, 2025 3:41 pm

Если урологи только назначают стандартное антибиотик + массаж, можно поискать клинику, где есть уролог, работающий с хроническими инфекциями (иногда это делают урогенитальные инфекционисты). Бывает, что там применяют курсы с чередованием разных антибиотиков под конкретный штамм, физиопроцедуры глубже (типа микроволновой терапии или электрофореза), плюс корректируют гормональный и сосудистый фон - особенно если эрекция уже стала слабее

Alzatran
Бывалый

#4 Сообщение Alzatran » Вс окт 19, 2025 3:21 pm

Winim писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, комрады.

Впервые на форуме.

Мне 43 года и последние 10 лет я мучаюсь, возможно, от простатита.

История такова, лет 10 назад:
- заметил снижения напора при мочеиспускании
- быстрое появление неприятного запаха от члена (не специфического, а просто как будто долго не мылся)
- стал часто вставать ночью, по малу
- иногда совсем по малу
- имею боль в области мочевого пузыря, чаще ночью или с утра, иногда слабую, иногда сильнее

На данный момент все те же симтомы + начала ослабевать эрекция (пока не критично).

Из обследований делал кровь, моча, узи, трузи, и т.п. По результатам признаки простатита, иногда бактерии в моче, на посеве стрептококк. Простат подросла, но не критично. В простате есть калцинаты, но небольшие.

Трижды проходил лечение у уролога, хватало на 2 недели. Урологи считают, что это простатит. По мои ощущениям это больше похоже на инфекцию мочевого пузыря / цистит - но последний уролог сказал, что у мужчин вообзе такого не бывает. Спорить не стал - лечили от простатита, но без толку.

Лечение каждый раз примерно одно и тоже:
антибиотик + физиотерапия (лазер и магнит) + массаж простаты + свечи + омникс.

Антибиотики разные, и таблетки и уколы дорогие были долго - результат всегда один: пока лечишься и запах уходит (антибиотики глушат бактерии) и чуть нормализуется состояние - потом все быстро возвращается с новой силой.

Так же у меня крайне негативная реакция на свечи витапрост - позывы сильные. спазмы. А лонгидаза ок.

Вот такие дела, не знаю что делать.
Ну какие массажи тем более при кальцинатах!

Ssgl
Пациент

#5 Сообщение Ssgl » Вс окт 19, 2025 5:07 pm

Если на витапрост сильные позывы - попробуйте Простатилен. Тоже экстракт простаты, но у него другие вспомогательные компоненты - может лучше пойдёт. А ещё лучше, возьмите его в уколах, если у вас на свечи такая реакция.

Про инфекцию скажу, что очень странно, что вам каждый раз разные антибиотики назначают. Должно быть так: врач берет секрет простаты на посев (бакпосев) с определением чувствительности к антибиотикам. И уже по результатам, глядя в бумажку, где точно написано, какой антибиотик вашу бактерию убивает, а какой нет - подбирает лечение. Вам это не делали?

Потому что при бактериальном простатите антибиотики надо пить долго и не прерывать: курс не менее 3-х недель - а вообще врач может и на месяц, а то и все 6 недель назначить - это нормально, так и должно быть, потому что бактерии из простаты очень непросто выгнать. Короткие курсы - это путь к хронике и рецидивам, т.к. бактерии адаптируются к антибиотикам, если их все не перебить.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом