Боли в паху слева много лет, и в районе косой мышцы живота. Помогите, пожалуйста!
-
- Пациент
Почта для связи korifei071987@gmail.com.
-
- Пациент
Канал https://t.me/+GqDarObPZow3NWUy
Чат https://t.me/+9n7yvaN7mOozYmYy
Взаимосвязь Психики и Мочеполовой системы
Канал https://t.me/+3nldUOYutVc5NDMy
Чат https://t.me/+2qJAq3rdDb5iNWUy
Тема на Форуме
viewtopic.php?t=28726

-
- Пациент
Ну что, брат по несчастью, есть мне что тебе рассказать. У тебя эта байда 20 лет, а у меня 40.korifei071987 писал(а):QR_BBPOST Как избавиться от этого всего, куда копать?
Сначала общие соображения.
2 новости. Одна плохая, вторая хорошая. Плохая - это, видимо, до "конца". Хорошая - от этого никто не умирал. Жизнью, правда, это назвать сложно - но других вариантов не будет. Надо как то учиться жить, будут и ремиссии, искать, изучать, пробовать варианты. Сила воли у тебя есть - здоровый образ жизни ведешь - это очень важно. А вот про "холодные моря", "пивасы" и прочие подобные развлечения надо забыть. НАВСЕГДА.
Мысль - вот вокруг все пьют, гуляют и радуются жизни, а я калека - приходит КАЖДОМУ кто оказался в нашей с тобой ситуации. Мысль понятная, но неправильная. Посмотри на этот форум. Сколько народа мучается. А больницы все забиты - от кардиологии до онкологии. Думаешь все там жизни радуются?
Бухать - не вариант. Пить хорошо, когда есть тонус и кайф. А здесь просто через неделю резко ухудшится состояние. Пей Ессентуки и Иван-чай.
От чего это и что вообще делать?
Скорее всего какой то провоцирующий агент (возможно инфекция) запустил когда то негативные процессы в простате. И понеслось - воспаление, фиброзы, кальцинаты. Как ты правильно заметил с горлом - "слабое место". Вот и простата тоже. Такие изменения есть у большинства мужиков, но кому то похрен, а у кого то боли невыносимые. Такой иммунитет.
Куда копать?
1. Многие будут советовать продолжать искать хламидии, вирусы, грибы и т.д. Бессмысленно. Если какая то дрянь и была, она свое дело уже сделала. Но для очистки совести, можно эмпирически попить несколько дней фосфомицин (монурал). Народ очень хвалит, урологи редко при простатите назначают. Если облегчение будет - внимательно смотреть в эту сторону. Не будет - тему бактерий закрыть.
2. Если нет варикоцеле, ещё не факт, что нет проблем с венами в малом тазу. Особенно если есть геморрой, флебит и т.д. Можно сделать УЗИ вен. Ну и МРТ малого таза.
3. Возможно проблема с половым нервом (от чего я мучаюсь). Но там в основном жжение при сидении + расстройства мочеиспукания. Чаще всего поражается герпесом. Лечится и диагностируется плохо.
4. Возможно защемление мышц. Можно сделать УЗИ полового нерва. Покажет на защемлен ли где нерв. Если да - то есть много упражнений на растяжки, есть специалисты по мышцам тазового дна, кому то ботокс помогает. Короче, варианты есть - изучай, пробуй.
Очень неплохо сходить к неврологу. Лучше к частному. Есть масса препаратов, которые просто помогут сберечь психику. Не слушай про "овощ", "привыкание" и т.д. Если голова на плечах есть - все будет нормально.
Можно попробовать разные нетрадиционные средства, типа иглорефлексотерапии, кому то помогает. Хуже точно не будет.
И последнее. Личное. У тебя дети есть? Если есть - хорошо, если нет и с женой понимание и нормальные отношения - самое время. Неизвестно как дальше пойдет, а надо иметь смысл жизни. Якорь. Для чего жить и для чего все это терпеть. Не ради же "вахт и футбола".
Удачи тебе. Выздоравливай. И пиши новости.
-
- Пациент
Вегетативная нервная система (ВНС) живёт своей жизнью, загугли что это такое. Может ты в 2008 году стрессонул или депресснул, ВНС среагировала, в результате где-то зажим/спазм и держит все эти годы, либо периодически всё в одной и той же точке зажимает/спазмирует - годами. Для СХТБ это типично.korifei071987 писал(а):QR_BBPOST Психика так долго совсем не причём, раньше, когда все только началось я может и депрессовал, но потом перестал, просто привык. И жил годами. И в период ремиссии, и после того, как снова обострилась болезнь, я не депрессовал уже. Вернулась, хорошо, живём дальше. А сейчас депресснул потому что симптомы сдвинулись, они не как раньше, стало хуже.
Канал https://t.me/+GqDarObPZow3NWUy
Чат https://t.me/+9n7yvaN7mOozYmYy
Взаимосвязь Психики и Мочеполовой системы
Канал https://t.me/+3nldUOYutVc5NDMy
Чат https://t.me/+2qJAq3rdDb5iNWUy
Тема на Форуме
viewtopic.php?t=28726

- Пациент
Ты пишешь про депрессию. Вот тут, как бы ни звучало обидно, психика реально может разгонять боль в разы. Когда фокусируешься 24/7, организм начинает «подкручивать» болевой сигнал, и уже трудно понять, где реально физика, а где психосоматикаkorifei071987 писал(а):QR_BBPOST Всем привет. Я - новый человек на форуме, однако болею очень и очень давно. Для краткости, мне 38,заболел в далёком 2008году,в 21 год. Итак, история болезни: в 2008 году, я, играя в Пермский зимний футбол, где матчи не отменяются даже в - 35 градусов Цельсия, я на регулярной основе морозил ноги, но не болел в смысле простуды, хотя в детстве был достаточно болезненным. Тогда я был быстр, молод и силен. Могли пиво из пластика пить литрами, а с утра бежать на пары. И так делать каждый день почти, месяцами. Молодость.. Я был бессмертным, как мне казалось=)Также у меня была девушка, которая очень любила АС, помню, что от её пипки попахивало рыбкой, но странно, тогда этот запах меня не парил, а, наоборот, возбуждал, может эндорфины, может что-то ещё. Вообщем, никаких презервативов у нас тогда не было, у бедных студентов, живущих на картошке в общаге. Во время АС не всегда все было чисто, сами понимаете. Ей и мне не ставили никаких зппп. В один момент, на тренировке почувствовал боль в паху, как будто потянул. Почему я пошёл к врачу?Только потому, что боль увеличивалась при физ нагрузке так, что я не мог ускоряться. Я пошёл к терапевту, она отправила к хирургу, который пропальпировал, посмотрел вены в паху, я покашлял, в итоге он сказал, что по его части варикоцелле нет, грыж нет, тебе бы парень к урологу. Я, честно, даже не знал о таком враче..Пошел к нему. Вместе с той девушкой в качестве поддержки) Он пропальпировал простату. Болезненно не было. Попался молодой уролог достаточно. Но каплю он так и не смог выдавить. Он сказал, что простата молодая, упругая, не будет меня мучить. Возможно, тогда очень зря, я сейчас понимаю... Назначил анализ мочи. Результат был - лейкоциты в моче, приличное количество. Про девушку и прочие связи уролог не спрашивал. Про образ жизни тоже. Назначил лечение:помню был антибиотик в уколах, не помню какой, сампрост в уколах, магнит. Результат после 20 дней: лейкоцитов в моче нет, но боль есть. Причём она не уменьшилась нисколько. Также боль в паху слева, и больше никаких признаков. Ни проблемы с мочеиспусканием, ни болей внизу живота, ни температур как при остром простатите,ни проблем с эрекцией. Ничего. Боль сохранилась, я понял, что сезон по ходу для меня окончен. Но я и предположить не мог, насколько все затянется! Я пробовал выходить на тренировки, но ускоряться я по прежнему не мог, так как если напрягаешь мышцы, то боль в разы усиливается. В итоге прошёл год, я никак не лечился, ничего не менялось, была депрессия и непонимание, как я из здорового парня вдруг превратился в хроника с непрекращающейся проблемой. Наступило лето. И я пошёл в больницу, лёг в стационар на 2 НЕДЕЛИ. Получил лечение: метронидазол в уколах(не помню точно ли это был он), токи бернарда, очищающие клизмы, проверили почки с контрастом, поставили диагноз пиелонефрит хронический помимо простатита, но почки меня не беспокоили совсем. Возможно, давали что то ещё. И о Боже, боль стала отпускать, на несколько дней после лечения я чувствовал себя полностью здоровым, как раньше! Честно, я плакал. Но потом медленно, но верно, вернулся постоянный дискомфорт в паху слева. Это не та боль, которую нельзя терпеть,но та, что мешает жить полноценно. Все говорят, вот, простатит, ты должен двигаться, лёгкие физ нагрузки.. А я и так двигался, мешком не был. Ни у кого вокруг не было так, как у меня, у бати был простатит, но никаких таких болей не было. Скорее, более классические вещи,мочеиспускание, боли внизу живота. Короче, лёгкая тянущая боль с не возможностью тренироваться нормально сохранялась на протяжении 8 лет. С 2008 по 2016г. За это время я толстел с 76 до 83, худел с 83 до 70кг. Играл в футбол примерно 5-7раз в год)) Но! С 2014 по 2016г почти не употреблял алкоголь, буквально раз пять за два года. И, невероятно, но в 2016 году пошёл на тренировку, и... боли не было! После тренировки была спортивная боль от крепатуры, но такая знакомая, родная боль от простатита... Её не было. Я не мог в это поверить. Я уже давно бросил ходить по урологам,ничего не лечил, прошёл все стадии... Я был счастлив, кайфовал, ходил на тренировки. Но и вернулся алкоголь. И вот, летом 2018г, спустя 2.5 года без болей, после купания в холодном море и, возможно, на фоне пиваса, боль в паху вернулась. При этом, опять же, других признаков не было. Пошёл к врачу, все как обычно. По трузи 20см3,кальцинаты в левой части 2-4мм. Врач сказал, поэтому и болит слева. Стандартное лечение-цефтриаксон 10дн,витапрост,диклофенак свечи, простамол, лонгидаза в уколах - 10.Разумеется,мне это не помогло,вот никак. В итоге, я просто забил. Также переодически выпивал. Я научился гасить боль дикловитом свечка и перед тренировкой, и так играть в футбол. А также заматывал бедро бинтом в районе паха. Самостоятельно не лечился ни разу. Имею ввиду антибиотики, только то, что назначали. Возможно, будь как у других, проблемы с мочеиспусканием-уже давно бы был гостем этого форума, но боль была только в паху. И вот, с 2024 с мая, тренируюсь пару раз в неделю со свечкой. И так месяц на месяц,так как я вахтой работаю(если что, то всю жизнь работаю вахтой, особо не простывал, ноги всегда в тепле) . Но вот последнее пару лет много болело горло, само по себе, связываю это с не сильной имункой в принципе., проблемный участок. Гасил малыми дозами азитро. Ну и ингавирин, постоянный помощник вахтовика. И вот, этим летом, не знаю на каком фоне:особо не выпивал, не переохлаждался,вдруг добавились новые симптомы,стал болеть низ живота, лобковая часть,и добавился правый пах... А диклофенак и кетонал свечи вдруг перестали помогать-убирают боли в паху, но не низ живота!Тренить я опять не могу. Думаю, да е.. твою мать. Нашёл способ тренить с болезнью, и тут на те, снова ппц. Короче, я к урологу. Рассказываю ему все, тот мне:10 дней таваника, витапрост, и флуриоза плюс авантрон. Я ему говорю, у меня был таваник, не помог. Он говорит, надо попробовать. В итоге, я в расстройствах гуглю и натыкаюсь на форум. Начитавшись, начинаю доксициклин(юнидокс), пью его 10 дней плюс витапрост форте, с 7го дня подключаю мокси, авантроню, плюс ихтиол, метилурацил, все это три недели, лишь один день было притупление симптомов, но я сходил на футбол, и улучшение пропало. Я убрал мокси и добавил цефотаксим, сделал пять уколов, но вообще без результата. Итого:болит левый пах, внизу живота и в районе лобка, либидо на минимуме, не хочется ни жену, ни др.. ть, нет желаний, в районе промежности напряжение. Больше всего обидно, что произошло обострение просто так, я редко выпиваю сейчас, с сексом с женой никогда проблем не было, у неё по гинекологии тоже все хорошо. Я не переохлаждался, пиво не пил, спортом занимаюсь, подтянуть, много хожу... И в итоге, это самые сильные симптомы за жизнь. По результатам анализов : бакпосев сока простаты дал staf epidermidis 10x2. Пцр чистый. Сдал кровь ифа на все возможные - нет лямблий, уре, сифилис, yersin, хламидий, трих, короче, все чисто, кроме mycoplasma pneumoniae. К ней есть антитела xg. Это последние анализы от 17.07.2025г.забыл сказать, что после сдачи анализов, спустя дней 10 наткнулся на пирогенал, читая форум, подумал, что терять мне нечего =) первые три укола были лютыми, но позже привык, сделал 7 уколов. Не знаю, чего я хотел увидеть... Анализы то я уже сдал! Вот как то так.. Есть соображения, у лютых урологов, здесь много грамотных ребят, куда двигаться, что делать? ... Я в депрессии. Казалось, наладилась жизнь, уже не молод,но и ошибок молодости нет: но физкультурой занимаюсь, отжимашки, присядания, гантельки, резинки, уже пару лет почти каждый день, в футбол поигрываю без фанатизма, берегусь, не переохлаждаюсь, алкоголь не злоупотребляю, секс качественный, с женой. АС только в резинке. И все равно, с.. ка! Вокруг столько ребят моего возраста, бегают, прыгают, разводятся, женятся... И ни у кого проблем нет, а я как калека, б.. Ять, 20 лет активной жизни прошли под знаком боли в паху, а щас вообще п... ц. Умирать не умираю, но это не жизнь. Сложно смотреть в глаза супруге, которая радуется жизни, и все хорошо, а у тебя болит, и уже и море не море, и отдых не отдых. Может просто бухать опять начать, все равно ничего не помогает?! Сейчас рефлексивно и методично на вахте ставлю уколы лидазы, купил 30 штук, и 10 ларигамма, ставлю просто так и борюсь с невидимым фиброзом))) не тренируюсь,не хочется... Как избавиться от этого всего, куда копать?
Почта для связи korifei071987@gmail.com.
Покажи на фото или схеме место где болит.
У хирурга, травмотолга ,ортопеда был?
-
- Пациент
От психики не спина как таковая болеть может, а мыщцы. Миалгия - боль в мяшцах, причин куча , одни не склонны к миалгии, другие да. У меня по жизни спина от нагрузок. Занялся плаванием.
А в депрессии из-за чего? Такие боли сильные? Антидепрессанты принимал?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом