Ощущение давления в прямой кишке

Daniel Edwards
Пациент

#1 Сообщение Daniel Edwards » Чт июл 24, 2025 8:33 pm

В 2021 году заболе простатитом, были симптомы неполного опорожнения мочевого, частые походы в туалет и всё. Струя при этом была норм и больше ничего не беспокоило.
Далее эти симптомы ушли, и появились проблемы с кишечником, вздутие, тонкий кал, ощущение давления в прямой кишке, тонкая струя мочи, вставание в туалет по ночам. Лечился курсом с антибиотиком Ципрофлоксацином, на последний 11 день отпустило и вернулись мочевые симптомы, потом снова вернулись кишечные симптомы. С того момента был у гастроэнтерологов, проктологов, никто не помог.
В 2025 сейчас вернулся в урологию, пропил курс лечения с антибиотиком Левофлоксацином 750 мг раз в день, никаких изменений.
Сейчас начал ходить на массаж простаты, а так же начал пить урорек + бетмига раз в день, пока улучшений тоже нет.

Кто может обьяснить почему я не могу вылечиться и почему вообще тут появились проблемы с кишечником? и как избавиться? устал так жить...

Morychok161
Бывалый

#2 Сообщение Morychok161 » Чт июл 24, 2025 10:31 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST В 2021 году заболе простатитом, были симптомы неполного опорожнения мочевого, частые походы в туалет и всё. Струя при этом была норм и больше ничего не беспокоило.
Далее эти симптомы ушли, и появились проблемы с кишечником, вздутие, тонкий кал, ощущение давления в прямой кишке, тонкая струя мочи, вставание в туалет по ночам. Лечился курсом с антибиотиком Ципрофлоксацином, на последний 11 день отпустило и вернулись мочевые симптомы, потом снова вернулись кишечные симптомы. С того момента был у гастроэнтерологов, проктологов, никто не помог.
В 2025 сейчас вернулся в урологию, пропил курс лечения с антибиотиком Левофлоксацином 750 мг раз в день, никаких изменений.
Сейчас начал ходить на массаж простаты, а так же начал пить урорек + бетмига раз в день, пока улучшений тоже нет.

Кто может обьяснить почему я не могу вылечиться и почему вообще тут появились проблемы с кишечником? и как избавиться? устал так жить...
Проблемы с кишечником, вероятнее всего, от курсов АБТ. Кто ж 11 дней АБТ принимает при простатите. 4 недели - золотой стандарат. Самый минимум - 3 недели.
Пробуй Монурал по схеме 7 дней - 7 недель через день. Меня попустило, но хз почему не полностью. Буду заходит повторно на курс. Причем хорошо было первые 3-4 недели, а оставшийся мес никаких сдвигов. Тем не менее, симптомы значительно поубавились. Тоже калл тонкий был. Это значит, что ПЖ чуть увеличена и подвигает своим объемом прямую кишку.

Daniel Edwards
Пациент

#3 Сообщение Daniel Edwards » Вс июл 27, 2025 9:45 pm

Morychok161 писал(а):
Чт июл 24, 2025 10:31 pm
Проблемы с кишечником, вероятнее всего, от курсов АБТ. Кто ж 11 дней АБТ принимает при простатите. 4 недели - золотой стандарат. Самый минимум - 3 недели.
Пробуй Монурал по схеме 7 дней - 7 недель через день. Меня попустило, но хз почему не полностью. Буду заходит повторно на курс. Причем хорошо было первые 3-4 недели, а оставшийся мес никаких сдвигов. Тем не менее, симптомы значительно поубавились. Тоже калл тонкий был. Это значит, что ПЖ чуть увеличена и подвигает своим объемом прямую кишку.
У меня два вопроса теперь.
1) Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
2) Подробнее про схему расскажи)

Morychok161
Бывалый

#4 Сообщение Morychok161 » Пн июл 28, 2025 1:02 am

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST У меня два вопроса теперь.
1) Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
2) Подробнее про схему расскажи)
1. Как и любой антибактериальный препарат, Монурал, конечно же, убивает микрофлору. Причем нехило так. Микрофлора же убивается не полностью. Что значит "убил кишечник" не совсем понимаю.
2. Схема простая - первая неделя каждый день (7 дней) по пакету на ночь через 2-3 часа после еды, затем 5-7 недель через день. Прикрываться Энтеролом (я капсулы не пил, а высыпал в стакан с водой, размешивали выпивал, чтоб диоксид титана не хавать). Я буду заходить на курс повторно, но мне в разы стало легче. Небо и земля.
У меня или энтерококк или коли, я хз, потому что ничего не высеивалось.
Но на Монурале и стрелять начало, и отечность ушла. Я бегать еще начал. Честно, до сих пор думаю что мне помогло... Думаю, Монурал, ибо уже в первые дни было облегчение. Первую неделю будет диарея с 2-ого дня по 7-й, потом когда начнешь пить через день она пройдет. На 2-й неделе ком в горле и изжога шо пздц. На 3-й все проходило.

Dovant
Пациент

#5 Сообщение Dovant » Ср июл 30, 2025 3:35 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
Монурал (фосфомицин) тоже антибиотик, и при уже нарушенной микрофлоре кишечника он может усугубить дисбактериоз, хотя действует немного иначе, чем, например, фторхинолоны или макролиды

Daniel Edwards
Пациент

#6 Сообщение Daniel Edwards » Ср июл 30, 2025 8:02 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST 1. Как и любой антибактериальный препарат, Монурал, конечно же, убивает микрофлору. Причем нехило так. Микрофлора же убивается не полностью. Что значит "убил кишечник" не совсем понимаю.
2. Схема простая - первая неделя каждый день (7 дней) по пакету на ночь через 2-3 часа после еды, затем 5-7 недель через день. Прикрываться Энтеролом (я капсулы не пил, а высыпал в стакан с водой, размешивали выпивал, чтоб диоксид титана не хавать). Я буду заходить на курс повторно, но мне в разы стало легче. Небо и земля.
У меня или энтерококк или коли, я хз, потому что ничего не высеивалось.
Но на Монурале и стрелять начало, и отечность ушла. Я бегать еще начал. Честно, до сих пор думаю что мне помогло... Думаю, Монурал, ибо уже в первые дни было облегчение. Первую неделю будет диарея с 2-ого дня по 7-й, потом когда начнешь пить через день она пройдет. На 2-й неделе ком в горле и изжога шо пздц. На 3-й все проходило.

Цена на Монурал конечно ------.. надо финансово вложиться плотно)) у нас в Украине минимум 400грн, а это за один пакетик(1 приём).
Идея интересная, но у меня очко жмёт во всех смыслах, это же типа жесткий антибиотик который обычно пьют разово, а тут каждый день его смело пить... Есть сомнения, хотя я уже отчаялся и готов на всё

Morychok161
Бывалый

#7 Сообщение Morychok161 » Ср июл 30, 2025 8:17 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST
Цена на Монурал конечно ------.. надо финансово вложиться плотно)) у нас в Украине минимум 400грн, а это за один пакетик(1 приём).
Идея интересная, но у меня очко жмёт во всех смыслах, это же типа жесткий антибиотик который обычно пьют разово, а тут каждый день его смело пить... Есть сомнения, хотя я уже отчаялся и готов на всё
У нас 600-800. В одной аптеке даже 960 руб. Это грабеж. Если есть варики, то, может, можно попробовать и более дешевые дженерики, но хз вдруг там подделка. У меня сейчас второй курс, первый значительно облегчил состояние. Я больше двигаться начал, но уверен, что дело вообще не в этом. Я 4,5 мес работал консультантом, ходил оч много, чуток было легче, но не то пальто. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше. Поборол агорафобию, нет больше тревожности. Я жил реально будто в аду. Как вспоминаю эту боль, будто тебе нож засунули в промежность, аж вздрагиваю...Надеюсь, второй курс окончательно добьет эту заразу всю. не верю в абактериальные простатиты и всякие СХТБ. У меня он изначально был острым. Очень жалею, что раньше не начал пить Монурал. Сначала не знал, потом боялся, ибо тревожное рас-во. Даже продукты некоторые боялся есть, типо аллергия будет, анафилактический шок и т.д. Хотя никогда в жизни вообще никаких аллергий не было. Может, какая-нибудь чесотка и покраснение, но это, скорее, не на продукты. И то в последнее время. Может, на нервной почве. Жизнь вообще посыпалась после этого дерьма. Разделилась на "до" и "после".

Daniel Edwards
Пациент

#8 Сообщение Daniel Edwards » Чт июл 31, 2025 4:09 pm

Morychok161 писал(а):
Ср июл 30, 2025 8:17 pm
У нас 600-800. В одной аптеке даже 960 руб. Это грабеж. Если есть варики, то, может, можно попробовать и более дешевые дженерики, но хз вдруг там подделка. У меня сейчас второй курс, первый значительно облегчил состояние. Я больше двигаться начал, но уверен, что дело вообще не в этом. Я 4,5 мес работал консультантом, ходил оч много, чуток было легче, но не то пальто. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше. Поборол агорафобию, нет больше тревожности. Я жил реально будто в аду. Как вспоминаю эту боль, будто тебе нож засунули в промежность, аж вздрагиваю...Надеюсь, второй курс окончательно добьет эту заразу всю. не верю в абактериальные простатиты и всякие СХТБ. У меня он изначально был острым. Очень жалею, что раньше не начал пить Монурал. Сначала не знал, потом боялся, ибо тревожное рас-во. Даже продукты некоторые боялся есть, типо аллергия будет, анафилактический шок и т.д. Хотя никогда в жизни вообще никаких аллергий не было. Может, какая-нибудь чесотка и покраснение, но это, скорее, не на продукты. И то в последнее время. Может, на нервной почве. Жизнь вообще посыпалась после этого дерьма. Разделилась на "до" и "после".
Так у тебя боли были, а у меня не было.. У меня наверно немного другая ситуация, или расскажи про свои симптомы тоже?

Morychok161
Бывалый

#9 Сообщение Morychok161 » Чт июл 31, 2025 5:49 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST Так у тебя боли были, а у меня не было.. У меня наверно немного другая ситуация, или расскажи про свои симптомы тоже?
Раньше было чувство отечности, распирания и одновременно жжения, болело даже так, будто там порез. Сейчас даже отечности практически нет. Не стреляет, правда и эякулята маловато. Хотя на Витапросте стреляло и на первом курсе Монурала.

АлександрДВ
Народный уролог

#10 Сообщение АлександрДВ » Чт июл 31, 2025 7:27 pm

У вас проблемы с мышцами тазового дна. ТН ХП/синдром хронической тазовой боли. Проблемы с дефекацией - это мышца lavator ani (поднимающая задний проход) Нужна физиотерапия.
Монурал вам не упал. Кого вы тут слушаете? совсем с ума сошли
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

Morychok161
Бывалый

#11 Сообщение Morychok161 » Чт июл 31, 2025 7:45 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST У вас проблемы с мышцами тазового дна. ТН ХП/синдром хронической тазовой боли. Проблемы с дефекацией - это мышца lavator ani (поднимающая задний проход) Нужна физиотерапия.
Действительно, кого слушаете... Чела, которому Монурал помог значительно снять симптомы. Все вышло на моё. А ты все продолжаешь в любой ветке писать про СХТБ, аххаха. Прям яро пропагандируешь это. Ну дело ваше. Я отпишусь после второго курса. Надеюсь, что второй курс окончательно добьет патогены, я отпишусь каким бы ни был рез-т и покину этот форум, надеюсь, навсегда. А вы и дальше продолжайте коупить...утешать себя, что нет никаких бактерий, это все СХТБ.

Daniel Edwards
Пациент

#12 Сообщение Daniel Edwards » Чт июл 31, 2025 7:51 pm

АлександрДВ писал(а):
Чт июл 31, 2025 7:27 pm
У вас проблемы с мышцами тазового дна. ТН ХП/синдром хронической тазовой боли. Проблемы с дефекацией - это мышца lavator ani (поднимающая задний проход) Нужна физиотерапия.
я думал про физиотерапию, реально мышцы тазового дна будто забыли свои функции
Но какой врач этим занимается?

АлександрДВ
Народный уролог

#13 Сообщение АлександрДВ » Чт июл 31, 2025 7:56 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST я думал про физиотерапию, реально мышцы тазового дна будто забыли свои функции
Но какой врач этим занимается?
У нас они называются реабилитологи и их мало, а западе это физиотерапевты тазового дна. Физиотерапия - первая линия лечения в развитых странах.
тут немного написал - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BB%D0%B8
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

АлександрДВ
Народный уролог

#14 Сообщение АлександрДВ » Чт июл 31, 2025 8:15 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Действительно, кого слушаете... Чела, которому Монурал помог значительно снять симптомы. Все вышло на моё. А ты все продолжаешь в любой ветке писать про СХТБ, аххаха. Прям яро пропагандируешь это. Ну дело ваше. Я отпишусь после второго курса. Надеюсь, что второй курс окончательно добьет патогены, я отпишусь каким бы ни был рез-т и покину этот форум, надеюсь, навсегда. А вы и дальше продолжайте коупить...утешать себя, что нет никаких бактерий, это все СХТБ.
Вам у психиатру, я серьезно.

Morychok161
Бывалый

#15 Сообщение Morychok161 » Чт июл 31, 2025 8:25 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Вам у психиатру, я серьезно.
Да мне твои советы не уперлись. Только дезу даешь людям. У меня был острый простатит и железу раздуло с 17-18 до 26 куб. Такое может быть только от инфекции. Ну и эпидидимит был, который я вылечил Левофлоксацином. Эпидидимит - осложнение простатита. Бактерии из простаты через семенные пузырьки проникли по каналу в придаток. Так что мне этот чёс ни к чему. Я для себя уже понял что и к чему. Жаль только, что много времени потребовалось на то, чтобы понять такие просты вещи. Скорее, даже не времени, а смелости начать снова пить антибиотики. Потому что после ФХ у меня началась фобия на медикаменты.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом