Ощущение давления в прямой кишке
-
- Пациент
Далее эти симптомы ушли, и появились проблемы с кишечником, вздутие, тонкий кал, ощущение давления в прямой кишке, тонкая струя мочи, вставание в туалет по ночам. Лечился курсом с антибиотиком Ципрофлоксацином, на последний 11 день отпустило и вернулись мочевые симптомы, потом снова вернулись кишечные симптомы. С того момента был у гастроэнтерологов, проктологов, никто не помог.
В 2025 сейчас вернулся в урологию, пропил курс лечения с антибиотиком Левофлоксацином 750 мг раз в день, никаких изменений.
Сейчас начал ходить на массаж простаты, а так же начал пить урорек + бетмига раз в день, пока улучшений тоже нет.
Кто может обьяснить почему я не могу вылечиться и почему вообще тут появились проблемы с кишечником? и как избавиться? устал так жить...
Проблемы с кишечником, вероятнее всего, от курсов АБТ. Кто ж 11 дней АБТ принимает при простатите. 4 недели - золотой стандарат. Самый минимум - 3 недели.Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST В 2021 году заболе простатитом, были симптомы неполного опорожнения мочевого, частые походы в туалет и всё. Струя при этом была норм и больше ничего не беспокоило.
Далее эти симптомы ушли, и появились проблемы с кишечником, вздутие, тонкий кал, ощущение давления в прямой кишке, тонкая струя мочи, вставание в туалет по ночам. Лечился курсом с антибиотиком Ципрофлоксацином, на последний 11 день отпустило и вернулись мочевые симптомы, потом снова вернулись кишечные симптомы. С того момента был у гастроэнтерологов, проктологов, никто не помог.
В 2025 сейчас вернулся в урологию, пропил курс лечения с антибиотиком Левофлоксацином 750 мг раз в день, никаких изменений.
Сейчас начал ходить на массаж простаты, а так же начал пить урорек + бетмига раз в день, пока улучшений тоже нет.
Кто может обьяснить почему я не могу вылечиться и почему вообще тут появились проблемы с кишечником? и как избавиться? устал так жить...
Пробуй Монурал по схеме 7 дней - 7 недель через день. Меня попустило, но хз почему не полностью. Буду заходит повторно на курс. Причем хорошо было первые 3-4 недели, а оставшийся мес никаких сдвигов. Тем не менее, симптомы значительно поубавились. Тоже калл тонкий был. Это значит, что ПЖ чуть увеличена и подвигает своим объемом прямую кишку.
-
- Пациент
У меня два вопроса теперь.Morychok161 писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 10:31 pmПроблемы с кишечником, вероятнее всего, от курсов АБТ. Кто ж 11 дней АБТ принимает при простатите. 4 недели - золотой стандарат. Самый минимум - 3 недели.
Пробуй Монурал по схеме 7 дней - 7 недель через день. Меня попустило, но хз почему не полностью. Буду заходит повторно на курс. Причем хорошо было первые 3-4 недели, а оставшийся мес никаких сдвигов. Тем не менее, симптомы значительно поубавились. Тоже калл тонкий был. Это значит, что ПЖ чуть увеличена и подвигает своим объемом прямую кишку.
1) Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
2) Подробнее про схему расскажи)
1. Как и любой антибактериальный препарат, Монурал, конечно же, убивает микрофлору. Причем нехило так. Микрофлора же убивается не полностью. Что значит "убил кишечник" не совсем понимаю.Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST У меня два вопроса теперь.
1) Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
2) Подробнее про схему расскажи)
2. Схема простая - первая неделя каждый день (7 дней) по пакету на ночь через 2-3 часа после еды, затем 5-7 недель через день. Прикрываться Энтеролом (я капсулы не пил, а высыпал в стакан с водой, размешивали выпивал, чтоб диоксид титана не хавать). Я буду заходить на курс повторно, но мне в разы стало легче. Небо и земля.
У меня или энтерококк или коли, я хз, потому что ничего не высеивалось.
Но на Монурале и стрелять начало, и отечность ушла. Я бегать еще начал. Честно, до сих пор думаю что мне помогло... Думаю, Монурал, ибо уже в первые дни было облегчение. Первую неделю будет диарея с 2-ого дня по 7-й, потом когда начнешь пить через день она пройдет. На 2-й неделе ком в горле и изжога шо пздц. На 3-й все проходило.
- Пациент
Монурал (фосфомицин) тоже антибиотик, и при уже нарушенной микрофлоре кишечника он может усугубить дисбактериоз, хотя действует немного иначе, чем, например, фторхинолоны или макролидыDaniel Edwards писал(а):QR_BBPOST Если я убил кишечник курсами АБТ, то если начну пить Монурал, не сделаю ли хуже? тк это тоже антибиотик же
-
- Пациент
Morychok161 писал(а):QR_BBPOST 1. Как и любой антибактериальный препарат, Монурал, конечно же, убивает микрофлору. Причем нехило так. Микрофлора же убивается не полностью. Что значит "убил кишечник" не совсем понимаю.
2. Схема простая - первая неделя каждый день (7 дней) по пакету на ночь через 2-3 часа после еды, затем 5-7 недель через день. Прикрываться Энтеролом (я капсулы не пил, а высыпал в стакан с водой, размешивали выпивал, чтоб диоксид титана не хавать). Я буду заходить на курс повторно, но мне в разы стало легче. Небо и земля.
У меня или энтерококк или коли, я хз, потому что ничего не высеивалось.
Но на Монурале и стрелять начало, и отечность ушла. Я бегать еще начал. Честно, до сих пор думаю что мне помогло... Думаю, Монурал, ибо уже в первые дни было облегчение. Первую неделю будет диарея с 2-ого дня по 7-й, потом когда начнешь пить через день она пройдет. На 2-й неделе ком в горле и изжога шо пздц. На 3-й все проходило.
Цена на Монурал конечно ------.. надо финансово вложиться плотно)) у нас в Украине минимум 400грн, а это за один пакетик(1 приём).
Идея интересная, но у меня очко жмёт во всех смыслах, это же типа жесткий антибиотик который обычно пьют разово, а тут каждый день его смело пить... Есть сомнения, хотя я уже отчаялся и готов на всё
У нас 600-800. В одной аптеке даже 960 руб. Это грабеж. Если есть варики, то, может, можно попробовать и более дешевые дженерики, но хз вдруг там подделка. У меня сейчас второй курс, первый значительно облегчил состояние. Я больше двигаться начал, но уверен, что дело вообще не в этом. Я 4,5 мес работал консультантом, ходил оч много, чуток было легче, но не то пальто. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше. Поборол агорафобию, нет больше тревожности. Я жил реально будто в аду. Как вспоминаю эту боль, будто тебе нож засунули в промежность, аж вздрагиваю...Надеюсь, второй курс окончательно добьет эту заразу всю. не верю в абактериальные простатиты и всякие СХТБ. У меня он изначально был острым. Очень жалею, что раньше не начал пить Монурал. Сначала не знал, потом боялся, ибо тревожное рас-во. Даже продукты некоторые боялся есть, типо аллергия будет, анафилактический шок и т.д. Хотя никогда в жизни вообще никаких аллергий не было. Может, какая-нибудь чесотка и покраснение, но это, скорее, не на продукты. И то в последнее время. Может, на нервной почве. Жизнь вообще посыпалась после этого дерьма. Разделилась на "до" и "после".Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST
Цена на Монурал конечно ------.. надо финансово вложиться плотно)) у нас в Украине минимум 400грн, а это за один пакетик(1 приём).
Идея интересная, но у меня очко жмёт во всех смыслах, это же типа жесткий антибиотик который обычно пьют разово, а тут каждый день его смело пить... Есть сомнения, хотя я уже отчаялся и готов на всё
-
- Пациент
Так у тебя боли были, а у меня не было.. У меня наверно немного другая ситуация, или расскажи про свои симптомы тоже?Morychok161 писал(а): ↑Ср июл 30, 2025 8:17 pmУ нас 600-800. В одной аптеке даже 960 руб. Это грабеж. Если есть варики, то, может, можно попробовать и более дешевые дженерики, но хз вдруг там подделка. У меня сейчас второй курс, первый значительно облегчил состояние. Я больше двигаться начал, но уверен, что дело вообще не в этом. Я 4,5 мес работал консультантом, ходил оч много, чуток было легче, но не то пальто. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше. Поборол агорафобию, нет больше тревожности. Я жил реально будто в аду. Как вспоминаю эту боль, будто тебе нож засунули в промежность, аж вздрагиваю...Надеюсь, второй курс окончательно добьет эту заразу всю. не верю в абактериальные простатиты и всякие СХТБ. У меня он изначально был острым. Очень жалею, что раньше не начал пить Монурал. Сначала не знал, потом боялся, ибо тревожное рас-во. Даже продукты некоторые боялся есть, типо аллергия будет, анафилактический шок и т.д. Хотя никогда в жизни вообще никаких аллергий не было. Может, какая-нибудь чесотка и покраснение, но это, скорее, не на продукты. И то в последнее время. Может, на нервной почве. Жизнь вообще посыпалась после этого дерьма. Разделилась на "до" и "после".
Раньше было чувство отечности, распирания и одновременно жжения, болело даже так, будто там порез. Сейчас даже отечности практически нет. Не стреляет, правда и эякулята маловато. Хотя на Витапросте стреляло и на первом курсе Монурала.Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST Так у тебя боли были, а у меня не было.. У меня наверно немного другая ситуация, или расскажи про свои симптомы тоже?
Монурал вам не упал. Кого вы тут слушаете? совсем с ума сошли
Действительно, кого слушаете... Чела, которому Монурал помог значительно снять симптомы. Все вышло на моё. А ты все продолжаешь в любой ветке писать про СХТБ, аххаха. Прям яро пропагандируешь это. Ну дело ваше. Я отпишусь после второго курса. Надеюсь, что второй курс окончательно добьет патогены, я отпишусь каким бы ни был рез-т и покину этот форум, надеюсь, навсегда. А вы и дальше продолжайте коупить...утешать себя, что нет никаких бактерий, это все СХТБ.АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST У вас проблемы с мышцами тазового дна. ТН ХП/синдром хронической тазовой боли. Проблемы с дефекацией - это мышца lavator ani (поднимающая задний проход) Нужна физиотерапия.
-
- Пациент
я думал про физиотерапию, реально мышцы тазового дна будто забыли свои функцииАлександрДВ писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 7:27 pmУ вас проблемы с мышцами тазового дна. ТН ХП/синдром хронической тазовой боли. Проблемы с дефекацией - это мышца lavator ani (поднимающая задний проход) Нужна физиотерапия.
Но какой врач этим занимается?
У нас они называются реабилитологи и их мало, а западе это физиотерапевты тазового дна. Физиотерапия - первая линия лечения в развитых странах.Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST я думал про физиотерапию, реально мышцы тазового дна будто забыли свои функции
Но какой врач этим занимается?
тут немного написал - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BB%D0%B8
Вам у психиатру, я серьезно.Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Действительно, кого слушаете... Чела, которому Монурал помог значительно снять симптомы. Все вышло на моё. А ты все продолжаешь в любой ветке писать про СХТБ, аххаха. Прям яро пропагандируешь это. Ну дело ваше. Я отпишусь после второго курса. Надеюсь, что второй курс окончательно добьет патогены, я отпишусь каким бы ни был рез-т и покину этот форум, надеюсь, навсегда. А вы и дальше продолжайте коупить...утешать себя, что нет никаких бактерий, это все СХТБ.
Да мне твои советы не уперлись. Только дезу даешь людям. У меня был острый простатит и железу раздуло с 17-18 до 26 куб. Такое может быть только от инфекции. Ну и эпидидимит был, который я вылечил Левофлоксацином. Эпидидимит - осложнение простатита. Бактерии из простаты через семенные пузырьки проникли по каналу в придаток. Так что мне этот чёс ни к чему. Я для себя уже понял что и к чему. Жаль только, что много времени потребовалось на то, чтобы понять такие просты вещи. Скорее, даже не времени, а смелости начать снова пить антибиотики. Потому что после ФХ у меня началась фобия на медикаменты.АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Вам у психиатру, я серьезно.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом