Постоянно рецедивирующий простатит

leo319
Пациент

#1 Сообщение leo319 » Пн июн 30, 2025 7:00 pm

Приветствую всех! Устал мучатся, уже третий раз лечу простатит, а теперь и урертрит. Ситуация такая, вылечу простатит, выйду на улицу, вспотею, попаду под ветер и вот опять простата отекла. И так уже несколько раз. Как заколдованная.То же самое с урертритом, замучался лечить. Ставим тампонады по Вашкевичу, и никак тоже не пройдет. Постоянные рези и боли уже достали, хронический стресс, сплю только до 3-4 утра больше не могу. По анализам ничего не находят. Всегда обострение простатита начиналось с переохлаждения. Щас замечаю активировались маленькие бородавки на руках, походу слабость падение иммунитета.

Morychok161
Бывалый

#2 Сообщение Morychok161 » Вт июл 01, 2025 2:30 am

leo319 писал(а):QR_BBPOST Приветствую всех! Устал мучатся, уже третий раз лечу простатит, а теперь и урертрит. Ситуация такая, вылечу простатит, выйду на улицу, вспотею, попаду под ветер и вот опять простата отекла. И так уже несколько раз. Как заколдованная.То же самое с урертритом, замучался лечить. Ставим тампонады по Вашкевичу, и никак тоже не пройдет. Постоянные рези и боли уже достали, хронический стресс, сплю только до 3-4 утра больше не могу. По анализам ничего не находят. Всегда обострение простатита начиналось с переохлаждения. Щас замечаю активировались маленькие бородавки на руках, походу слабость падение иммунитета.
А чем лечите? Может, курс короткий?

Popandosppc
Бывалый

#3 Сообщение Popandosppc » Вт июл 01, 2025 4:05 pm

leo319 писал(а):QR_BBPOST Приветствую всех! Устал мучатся, уже третий раз лечу простатит, а теперь и урертрит. Ситуация такая, вылечу простатит, выйду на улицу, вспотею, попаду под ветер и вот опять простата отекла. И так уже несколько раз. Как заколдованная.То же самое с урертритом, замучался лечить. Ставим тампонады по Вашкевичу, и никак тоже не пройдет. Постоянные рези и боли уже достали, хронический стресс, сплю только до 3-4 утра больше не могу. По анализам ничего не находят. Всегда обострение простатита начиналось с переохлаждения. Щас замечаю активировались маленькие бородавки на руках, походу слабость падение иммунитета.
Рыбакин тебя что ли лечит, тампонадами?

leo319
Пациент

#4 Сообщение leo319 » Вт июл 01, 2025 4:16 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST А чем лечите? Может, курс короткий?
да уже пару недель точно, если не три

leo319
Пациент

#5 Сообщение leo319 » Чт июл 03, 2025 9:22 pm

Popandosppc писал(а):QR_BBPOST Рыбакин тебя что ли лечит, тампонадами?
нет, не Рыбакин, еще есть специалисты в другом городе

Alzatran
Бывалый

#6 Сообщение Alzatran » Чт июл 03, 2025 11:28 pm

Это заболевание хроническое, нужно избегать провоцирующих факторов. Переохлождение - один из главных тригеров.
А как температура воздуха на улице при этом, что вы переохлождаетесь?

Morychok161
Бывалый

#7 Сообщение Morychok161 » Пт июл 04, 2025 12:01 am

leo319 писал(а):QR_BBPOST да уже пару недель точно, если не три
Ок, а препараты то какие?

leo319
Пациент

#8 Сообщение leo319 » Чт июл 10, 2025 1:38 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Это заболевание хроническое, нужно избегать провоцирующих факторов. Переохлождение - один из главных тригеров.
Летом, при ветре потом лютое жжение

Изабель
Пациент

#9 Сообщение Изабель » Чт июл 10, 2025 3:34 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST о заболевание хроническое, нужно избегать провоцирующих факторов. Переохлождение - один из главных тригеров.
может в холодной воде сидел, в речке купался или в бассейне, вода не успела нагреться, не обязательно же погода должна быть холодной)

Alzatran
Бывалый

#10 Сообщение Alzatran » Чт июл 10, 2025 11:06 pm

leo319 писал(а):QR_BBPOST Летом, при ветре потом лютое жжение
Это вряд ли. А в остальные времена года ветер не так страшен?

Dovant
Пациент

#11 Сообщение Dovant » Пн июл 14, 2025 4:18 pm

Иммунитет действительно играет ключевую роль, у меня тоже на фоне обострений начали появляться кожные проявления. Попробуй копнуть в сторону хронической вирусной инфекции или аутоиммунных процессов — мне в этом плане иммунограмма и ПЦР-панель помогли. Держись, выход есть, просто не всегда он стандартный)

Ensky
Пациент

#12 Сообщение Ensky » Ср авг 06, 2025 3:34 pm

Иммунитет реально просажен — бородавки (папиллома), бессонница, стресс.
И тут уже воспаление подпитывается не столько инфекцией, сколько разгоном ЦНС и истощением резервов. Поэтому банальное «вышел вспотел» — даёт эффект как обливание кипятком. Организм просто не держит нагрузку

Tayfun
Пациент

#13 Сообщение Tayfun » Чт авг 07, 2025 11:22 pm

Тут надо первопричину частых рецидивов искать, а то так простатиленом не напасешься. Смотреть, как организм реагирует на алкоголь/курение/еду разную - обычно острое вызывает рецидивы. Плюс иммунитет плохой, мало сна - это тоже все влияет. Начните корректировать образ жизни, увидите результат

Stanislav77
Народный уролог

#14 Сообщение Stanislav77 » Пн авг 11, 2025 6:50 pm

leo319, выгорание надпочечников, медикоиентозный гепатит, щелочной или кислотный уретрит, герпес вирусная инфекция, диабет. Если чего, пишите.

АлександрДВ
Народный уролог

#15 Сообщение АлександрДВ » Сб авг 23, 2025 6:15 pm

Это не простатит. Это важно понимать. Что простатита не существует. У вас , как и у 99% Синдром хронической тазовой боли. Лечится трудно. Физиотерапия, во главе угла. Габапентиноиды, техники релаксации.
Ну а самый верный способ вылечится - просто забить на это, тогда патологическая центральная сенсибилизация разрывается, очень быстро.
Пока вы в состоянии "бей-беги" "ищете варианты, чего-то ждете. Цнс на траиваеися, на состояние опасности и мышцы в тазу не отпускает
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

Morychok161
Бывалый

#16 Сообщение Morychok161 » Сб авг 23, 2025 8:02 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Это не простатит. Это важно понимать. Что простатита не существует. У вас , как и у 99% Синдром хронической тазовой боли. Лечится трудно. Физиотерапия, во главе угла. Габапентиноиды, техники релаксации.
Ну а самый верный способ вылечится - просто забить на это, тогда патологическая центральная сенсибилизация разрывается, очень быстро.
Пока вы в состоянии "бей-беги" "ищете варианты, чего-то ждете. Цнс на траиваеися, на состояние опасности и мышцы в тазу не отпускает
Хорошо, что я попал в 1%. Никак не нарадуюсь.

АлександрДВ
Народный уролог

#17 Сообщение АлександрДВ » Вс авг 24, 2025 6:57 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Хорошо, что я попал в 1%. Никак не нарадуюсь.
Ты не в 1% , ты в большом проценте неграмотных, промытых и напуганных , вечно ищущих какие то бактерии и у которого даже логика напрочь отсутствует. Чисто темный чепухан, коих большинство в снг. На западе пациенты, благодаря врачам и в целом научному фону, все же гораздо эрудированнее. Мне поебать, я сказал лечись антибиотиками. Желательно внутривенно. Плёнки, пленки!!
Всем известно - девки любят не за белое лицо, а за длинный х*р горбатый и за правое яйцо.

Morychok161
Бывалый

#18 Сообщение Morychok161 » Вс авг 24, 2025 10:40 am

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Ты не в 1% , ты в большом проценте неграмотных, промытых и напуганных , вечно ищущих какие то бактерии и у которого даже логика напрочь отсутствует.
До до, человек с острым простатитом, которому помогает АБТ, конечно, не в 1%. Логика у меня, естественно, "напрочь отсутствует", при том, что тебе уже 300 раз объяснили, что острый простатит абактериальным быть не может и от того, что он перешел в хроническую форму, он бактериальным быть не перестал. Ты там что...на копиумных капельницах сидишь? Ты сам-то вылечил этот "СХТБ" - еще раз спрашиваю? Судя по тому, что на форуме уже почти 10 лет, нет. А кому-то тут втираешь свою дезу.
АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Чисто темный чепухан, коих большинство в снг.
Норм горишь от отсутствия внятных аргументов, продолжай.
АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST На западе пациенты, благодаря врачам и в целом научному фону, все же гораздо эрудированнее.
Я за 2,5 года натаскался, поверь. Я вообще по жизни достаточно эрудированный человек. Ну, по крайней мере, если сравнивать меня со среднестатистическим парнем в возрасте 22-30 лет. Для моего возраста норм. Ну мы не о моей личности сейчас, а про "СХТБ". Ты берега попутал немного.
Так вот все, что ты предоставил в качестве аргумента - "пук-среньк, эСХэТэБэ, на западе знают".
Где реальные плацебо контролируемые исследования? Где сама гипотеза возникновения этого синдрома?
А вот я, напротив, читал статью, где поднимается этот вопрос. Так и называется "Что скрывается за диагнозом СХТБ?" И было выяснено, что подавляющее большинство абактериальных простатитов как раз бактериальные.
Ну ты, главное, лечи-лечи. Усердно лечи. Может, еще 10 лет пройдет и вылечишь наконец :D
А я, надеюсь, через пару-тройку недель уже буду в обойме, так сказать.

АлександрДВ
Народный уролог

#19 Сообщение АлександрДВ » Вс авг 24, 2025 12:44 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST
До до, человек с острым простатитом, которому помогает АБТ, конечно, не в 1%. Логика у меня, естественно, "напрочь отсутствует", при том, что тебе уже 300 раз объяснили, что острый простатит абактериальным быть не может и от того, что он перешел в хроническую форму, он бактериальным быть не перестал. Ты там что...на копиумных капельницах сидишь? Ты сам-то вылечил этот "СХТБ" - еще раз спрашиваю? Судя по тому, что на форуме уже почти 10 лет, нет. А кому-то тут втираешь свою дезу.

Норм горишь от отсутствия внятных аргументов, продолжай.

Я за 2,5 года натаскался, поверь. Я вообще по жизни достаточно эрудированный человек. Ну, по крайней мере, если сравнивать меня со среднестатистическим парнем в возрасте 22-30 лет. Для моего возраста норм. Ну мы не о моей личности сейчас, а про "СХТБ". Ты берега попутал немного.
Так вот все, что ты предоставил в качестве аргумента - "пук-среньк, эСХэТэБэ, на западе знают".
Где реальные плацебо контролируемые исследования? Где сама гипотеза возникновения этого синдрома?
А вот я, напротив, читал статью, где поднимается этот вопрос. Так и называется "Что скрывается за диагнозом СХТБ?" И было выяснено, что подавляющее большинство абактериальных простатитов как раз бактериальные.
Ну ты, главное, лечи-лечи. Усердно лечи. Может, еще 10 лет пройдет и вылечишь наконец :D
А я, надеюсь, через пару-тройку недель уже буду в обойме, так сказать.
Все изучено, ты читать по английски не умеешь? Острого простатита у тебя не было никакого. Просто ты труханул видимо после сомнительного контакта и начались симптомы схтб. Это сплошь и рядом. Страх заразиться зппп приводит к схтб. Никакие ипп не могут привести к простатиту у обычного человека. Тысячи *блин историй подобных на западе, это. Тут конвейеер урологов по разводу
Вот даже уважаемый уролог в мировых масштабах говорит - "Простатита как такового не существует, но врачам так проще». Главный уролог Минздрава — о мужских болезнях"
https://sport24.ru/news/zozh/2020-05-13 ... prostatite

Morychok161
Бывалый

#20 Сообщение Morychok161 » Вс авг 24, 2025 1:29 pm

АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Все изучено, ты читать по английски не умеешь?
Умею. Да и если чего непонятно, есть переводчик в браузере.
АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Острого простатита у тебя не было никакого.
Даа, рассказывай, тебе лучше знать, чем мне. И железу не раздуло с 18 куб до 26, и острой задержки мочи не было, и не жгло нигде. Ахахха, ты троллишь меня?
АлександрДВ писал(а):QR_BBPOST Просто ты труханул видимо после сомнительного контакта и начались симптомы схтб.
Какого контакта? У меня на тот момент больше года не было ни с кем. Я до моря несколько мес ни с кем, в море 8,5 мес был, и РОВНО через 3 мес со дня моего приезда попил пива вечером и пздц, на утро проснулся с тяжестью внутри. Вчера, кстати 3 года было, как я пришел.
Ты так и не ответил - ты вылечил свой СХТБ? И почему мне после курса АБТ легче?
И да, не существует никакой психосоматики, про которую там рассказывает врач. Это бред.
Прежде чем заявлять про СХТБ, ты должен был хотя бы месяц пропить антибы, чтобы было основание утверждать, что дело не в бактериях. Если нет малейшего облегчения, тогда, да, это не бактерии. Поэтому о чем разговаривать... У тебя просто нет морального права на такие безосновательные утверждения. Ты сам в своей ветке писал по 50-60 лейкоцитов. 5 дней антибов - это смех. Только лейки пропали и все. Это называется загнал в хронь.
Я уже почти мес на фосфомицине. Долго уже, но до 6 недель буду долбить. Если не вылечусь к середине сентября, то честно признаю, что не помогло.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом