СХТБ, канал Алкока, декомпрессия или абляция?
Итак, предположим имеем нейропатическую боль из-за сдавления (компрессии) полового (срамного) нерва в канале Алкока или рядом.
По уму - надо делать декомпрессию. Операция сложная с малопредсказуемыми побочками. А если сделать РЧА? Да, на нерв будет и дальше давить. Но реагировать то он уже не будет? Ну или хотя не так остро. Или бесполезно? У кого какие мысли?
А сдавило,если сдавило то чем? Пережатый нерв со временем будет отмирать
Не доказана. "Инструментально" это только нейромиография? МРТ малого таза делал неоднократно - вряд ли там Алкока будет видно. Или надо результаты к суперспецу нести?Alzatran писал(а):QR_BBPOST У тебя доказана компрессия нерва в канале Алкока инструментально?
Вам же габапентин помогает, тем более всего в 2 таблетки, а это 600 мг, при нейропатии это доза ни о чем, а вам помогает. Но вам же " как от водки стакана хожу" , ну это вы приувеличиваете. Не ломайте сейчас голову операциями , абиляциями.
Спасибо, дружище, за советы и разъяснения. Как бы я хотел, чтоб бы ты (извини, можно на ты?) оказался прав и не было никакой "органики". Как не хочется все эти ботоксы, абляции и тем более операции. Да ещё за такие деньги и с неясным результатом. Так что пока есть силы - посижу на таблетках.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Нервы могут мышцами пережиматься. К тому же железа у вас явно имеет увеличенные размеры, может тоже поджимать. В любом случае сейчас ваше лечение консервативное от которого, как я понял, вы отказались
По уму надо бы 1800 габапентина+дулоксетин. Но не получается. Про последний уже писал. А первый постараюсь 1200 осилить. Объясню ситуацию, чтоб ты не думал, что про "стакан водки" преувеличиваю. У меня по жизни пониженное давление (ну и симптомы соответствующие) + вес 60 кг. + принимаю 100 мг. анаприлина (аритмия) + надо за руль (внуков маленьких возить - семейные обстоятельства). Я просто боюсь - ты меня поймешь.
Кстати, для информации - Госдума готовит закон, вроде уже 2 чтение - за обнаружение в крови габапентина и т.п. - лишение прав как за алкоголь. Даже если есть оф.назначение врача. Точный новый список препаратов я не знаю, входят ли туда АД не в курсе. Но то что лирики и феназепамы там - 100%. Одна надежда, что они через "трубочку" не определяются, а чтобы в стационар повезли без запах алкоголя это уж надо совершенно обдолбанным быть.
P..s. А ты сейчас из фармы что принимаешь?
PP.s. И ещё одна плохая новость. При постановке диагноза "депрессия" будут лишать водительских прав. Каков механизм я не понял, но видимо что-нибудь придумают.
Из фармы принимаю миртазапин на ночь 15 мг., днем ципралекс 5-10 мг, но на лето пытаюсь уйти от него, хотя в начале июне полный уход не получился гладко. Принимаю для улучшения качества жизни - есть показания
Дело в том , что в РФ действуют тесты не колличественные, а качественные в плане обнаружения тех или иных веществ запрещенных к управлению транспортным средством. К примеру, неделю назад принял 20 капель корвалола, а через неделю тест покажет наличие барбитуратов в крови. Т.е. никакого по сути действия на ЦНС не оказывает уже,а вот следы в крови то есть, значит лишаем прав управления транспортным срдеством. Вот справедливо ли это?
Габапентнин это препарат биодоуступость которого снижается при повыщении дозы, т.е. чем выще доза - тем меньше его усвоится в процентоном соотношении к принятой массе. Дозировку его следует наращиваеть постепено , добавляя по 300 мг. раз в неделю , до 900-1200 мг. в сутки, точно также желательно плавно и уменьшать потом, воизбежании синдрома отмены. Кстати, то же касается относительно антидепрессантов, особенно дулокосетина. При этом габапентин не отнесен к сильнодействующим препаратам , т.е. не способен значительным образом изменять сознание. К тому же "приход" он дает только на первый раз , после чего формируется мгновенная толерантность к эйфоризирующему эффекту. Я читал , кто в штатах принимает этот препарат не по назначению, они его раз в месяц перед вечеринкой наедаются, а потом месяц перерыва делают, для снижения толерантности.
Дело в том что токсиману что не дай - она все равно найдет чем закинуться. Клей "Момент" был же популярен одно время.
Вцелом нужно обходиться минимально эффективными дозами в лечении.
Психически заболевания в России уже лет 10 являеются противопоказанием к управлению ТС, при чем практически все , кроме вуаеризма и еще там чего-то. Но есть одна оговорка в законе с "хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями", но при этом не оговорено что является колличественным или качественным показателем этой тяжести. Чтобы не попасть в систему , то не нужно ходить в гос ПНД, идите в коммерческую клинику, но вроде там уже обязали уведомлять врачей органы о наличии медцинских противопоказаний. Т.е. не раз в 10 лет медкомиссию идешь проходить, а получил какой-то диагноз, который является противопоказанием - врач сообщать в МВД должен.
Привет! а дулоксетин может повлиять на расслабление мышц при длительном приеме ?Alzatran писал(а):QR_BBPOST Конечно давай на "ты".
Из фармы принимаю миртазапин на ночь 15 мг., днем ципралекс 5-10 мг, но на лето пытаюсь уйти от него, хотя в начале июне полный уход не получился гладко. Принимаю для улучшения качества жизни - есть показания
Дело в том , что в РФ действуют тесты не колличественные, а качественные в плане обнаружения тех или иных веществ запрещенных к управлению транспортным средством. К примеру, неделю назад принял 20 капель корвалола, а через неделю тест покажет наличие барбитуратов в крови. Т.е. никакого по сути действия на ЦНС не оказывает уже,а вот следы в крови то есть, значит лишаем прав управления транспортным срдеством. Вот справедливо ли это?
Габапентнин это препарат биодоуступость которого снижается при повыщении дозы, т.е. чем выще доза - тем меньше его усвоится в процентоном соотношении к принятой массе. Дозировку его следует наращиваеть постепено , добавляя по 300 мг. раз в неделю , до 900-1200 мг. в сутки, точно также желательно плавно и уменьшать потом, воизбежании синдрома отмены. Кстати, то же касается относительно антидепрессантов, особенно дулокосетина. При этом габапентин не отнесен к сильнодействующим препаратам , т.е. не способен значительным образом изменять сознание. К тому же "приход" он дает только на первый раз , после чего формируется мгновенная толерантность к эйфоризирующему эффекту. Я читал , кто в штатах принимает этот препарат не по назначению, они его раз в месяц перед вечеринкой наедаются, а потом месяц перерыва делают, для снижения толерантности.
Дело в том что токсиману что не дай - она все равно найдет чем закинуться. Клей "Момент" был же популярен одно время.
Вцелом нужно обходиться минимально эффективными дозами в лечении.
Психически заболевания в России уже лет 10 являеются противопоказанием к управлению ТС, при чем практически все , кроме вуаеризма и еще там чего-то. Но есть одна оговорка в законе с "хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями", но при этом не оговорено что является колличественным или качественным показателем этой тяжести. Чтобы не попасть в систему , то не нужно ходить в гос ПНД, идите в коммерческую клинику, но вроде там уже обязали уведомлять врачей органы о наличии медцинских противопоказаний. Т.е. не раз в 10 лет медкомиссию идешь проходить, а получил какой-то диагноз, который является противопоказанием - врач сообщать в МВД должен.
Да, если проблема вызвана соматоформных расстройством. А так не миорелаксант.aloneinthedark писал(а):QR_BBPOST Привет! а дулоксетин может повлиять на расслабление мышц при длительном приеме ?
1200 Габапентина я осилил, но толку от него с каждым днем все меньше. Вернулось жжение и видимо он скоро вообще перестанет помогать (пью его четвертый месяц). Дулоксетин из-за задержки мочеиспускания мне вообще не пошел. Врач предложил попробовать венлафаксин. Такая же история - уже в дозе 2 раза по 37,5 моча еле идет.
Теперь уже точно можно сказать - СИОЗСиН мне не подходят. Есть ли смысл пробовать СИОЗС? И вообще существует ли психфарма без холинергетического эффекта? В какую сторону хоть мне двигаться? Или ждать что невролог скажет? Очень жду советы от Алзатрана.
Записался ещё на УЗИ полового нерва и потом пойду на ЭНМГ нерва. Не знаю что это даст - но что то делать надо, нельзя же просто сидеть и тупо ждать когда быстрее закончится день и получить ночью хоть маленькую передышку от боли и жжения.
Миофасциального синдрома нет. Нигде ничего не защемляет. Мышцы ни причем. Ботокс и декомпрессия отпадают.
Нейропатия на фоне дегенеративных и адгезивных изменений запирательной мышцы.
Есть ли теперь смысл делать ЭНМГ нерва?
Посоветовал - периодические блокады + рефлексотерапия + таблетки. Видимо пока по этому пути и пойду. Если уж совсем припрет - попробую РЧА (абляцию).
"Она на вирусы назначила анализы и глобулины? Это уже признак того, что она вряд ли "лучший специалист". Мягко говоря. Те обычная шарлатанка говоря прямо. Идите к караеву, если в мск живете. Вот за него могу ручаться. Чел реально в теме и следует современным гайдам американской урологической ассоциации. Он направит к нормальному физиотерапевту. Миофасциальный синдром у вас 99%, половой нерв отдельно редко бывает, спазмированные мышцы его раздражают и могут давать сотни симптомов".
1. Она ещё ничего не назначила, просто сказала, что неплохо было бы посмотреть, как сейчас в организме с вирусной нагрузкой, учитывая что у меня герпес постоянная тема.
2. Валцикловир не помогает. Возможно может помочь комбинация с глобулинами.
3. Работает она в клинике Даланяна. Шарлатанов там нет. Только вот цены конские - мне не потянуть.
4. На диагностике внимательно прощупали все мышцы и посмотрели на УЗИ. Ни в канале Алкока, ни ещё в 2 местах, где может быть - никакого защемления нет. Это не миофасциальный. Зато хорошо видны дегенеративные изменения. Пробовал я всякие растяжки, теннисные мячи и т.д. Только хуже.
5. Посмотрел Караева которого ты рекламируешь. Телеграмм сплошная банальщина, которую я наизусть знаю. Почитал отзывы - понты, гонор (мнит себя "суперспециалистом) и цены "от 10 тыс. за прием". Почему надо думать что это "супер"? С чего?
Про американские "гайды". Гайды там простые, причем ни шагу влево-вправо - без страховки останешься.
1. Месяц левофлоксацина. Помогло, здорово. Нет? Значит не бактерии.
2. Габапентин + симбалты, прозаки и т.д. Опять болит?
3. Прегабалин + трамал. Опять не помогло? Ну извини, не повезло тебе чувак - иди к психоаналитикам.
А вот есть всякие "чудо-доктора-энтузиасты" по тазовому дну, декомпрессиям и т.д.? Есть. 3 человека на всю Калифорнию. Ну и квартиру сразу продавай - по другому не расплатишься.
Велаксин да 150 мг норадреналин не цепляет. У меня на 75 мг боли почти прошли на нем. Но пришлось снизить до 37.5 из за побочек на ЖКТ и половую сферу( не кончить). И худеть на нем начал А я и так худой. Естественно на 37.5 эффект значительно хуже был.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Продолжаю рассказ.
1200 Габапентина я осилил, но толку от него с каждым днем все меньше. Вернулось жжение и видимо он скоро вообще перестанет помогать (пью его четвертый месяц). Дулоксетин из-за задержки мочеиспускания мне вообще не пошел. Врач предложил попробовать венлафаксин. Такая же история - уже в дозе 2 раза по 37,5 моча еле идет.
Теперь уже точно можно сказать - СИОЗСиН мне не подходят. Есть ли смысл пробовать СИОЗС? И вообще существует ли психфарма без холинергетического эффекта? В какую сторону хоть мне двигаться? Или ждать что невролог скажет? Очень жду советы от Алзатрана.
Записался ещё на УЗИ полового нерва и потом пойду на ЭНМГ нерва. Не знаю что это даст - но что то делать надо, нельзя же просто сидеть и тупо ждать когда быстрее закончится день и получить ночью хоть маленькую передышку от боли и жжения.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом