СХТБ, канал Алкока, декомпрессия или абляция?

Serge 58
Пациент со стажем

#1 Сообщение Serge 58 » Ср июн 25, 2025 2:22 pm

Есть один теоретический вопрос для мозгового штурма.
Итак, предположим имеем нейропатическую боль из-за сдавления (компрессии) полового (срамного) нерва в канале Алкока или рядом.
По уму - надо делать декомпрессию. Операция сложная с малопредсказуемыми побочками. А если сделать РЧА? Да, на нерв будет и дальше давить. Но реагировать то он уже не будет? Ну или хотя не так остро. Или бесполезно? У кого какие мысли?

Alzatran
Бывалый

#2 Сообщение Alzatran » Чт июн 26, 2025 12:12 pm

У тебя доказана компрессия нерва в канале Алкока инструментально?
А сдавило,если сдавило то чем? Пережатый нерв со временем будет отмирать

Serge 58
Пациент со стажем

#3 Сообщение Serge 58 » Чт июн 26, 2025 2:32 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST У тебя доказана компрессия нерва в канале Алкока инструментально?
Не доказана. "Инструментально" это только нейромиография? МРТ малого таза делал неоднократно - вряд ли там Алкока будет видно. Или надо результаты к суперспецу нести?

Alzatran
Бывалый

#4 Сообщение Alzatran » Чт июн 26, 2025 8:20 pm

Инструментально это значит диагностика доступными способами в т.ч. соотвтетствием тем или иным криетриям жалоб. Я 6-7 неврологов обошел в свое время будучи убежденным в том , что у меня нейропатия этого самого нерва. Одной старой бабке я даже сам и подсказал, на что она сказала " это нейропатия срамного нерва, правда я за 40 лет практики никогда не встречала , только в интерете читала". На следующем приеме она воспроизвела текст из интернета и сказала нужно сделать блокаду тогда типа станет понятно. Слава богу у нас в регионе не делали так просто эту блокаду. Про ущемление в канале Алкока я тоже был убежден- стреляло ведь. По факту у меня было СХТБ , АРС- синдром, соматоформное расстройство , что в итоге вылилось в клинику фибромиалии. Вылечился ( ну или вошел в ремиссию) дулкосетином, принимал 2 год.
Вам же габапентин помогает, тем более всего в 2 таблетки, а это 600 мг, при нейропатии это доза ни о чем, а вам помогает. Но вам же " как от водки стакана хожу" , ну это вы приувеличиваете. Не ломайте сейчас голову операциями , абиляциями.

Alzatran
Бывалый

#5 Сообщение Alzatran » Чт июн 26, 2025 8:30 pm

Нервы могут мышцами пережиматься. К тому же железа у вас явно имеет увеличенные размеры, может тоже поджимать. В любом случае сейчас ваше лечение консервативное от которого, как я понял, вы отказались

Serge 58
Пациент со стажем

#6 Сообщение Serge 58 » Пт июн 27, 2025 9:52 am

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Нервы могут мышцами пережиматься. К тому же железа у вас явно имеет увеличенные размеры, может тоже поджимать. В любом случае сейчас ваше лечение консервативное от которого, как я понял, вы отказались
Спасибо, дружище, за советы и разъяснения. Как бы я хотел, чтоб бы ты (извини, можно на ты?) оказался прав и не было никакой "органики". Как не хочется все эти ботоксы, абляции и тем более операции. Да ещё за такие деньги и с неясным результатом. Так что пока есть силы - посижу на таблетках.

По уму надо бы 1800 габапентина+дулоксетин. Но не получается. Про последний уже писал. А первый постараюсь 1200 осилить. Объясню ситуацию, чтоб ты не думал, что про "стакан водки" преувеличиваю. У меня по жизни пониженное давление (ну и симптомы соответствующие) + вес 60 кг. + принимаю 100 мг. анаприлина (аритмия) + надо за руль (внуков маленьких возить - семейные обстоятельства). Я просто боюсь - ты меня поймешь.

Кстати, для информации - Госдума готовит закон, вроде уже 2 чтение - за обнаружение в крови габапентина и т.п. - лишение прав как за алкоголь. Даже если есть оф.назначение врача. Точный новый список препаратов я не знаю, входят ли туда АД не в курсе. Но то что лирики и феназепамы там - 100%. Одна надежда, что они через "трубочку" не определяются, а чтобы в стационар повезли без запах алкоголя это уж надо совершенно обдолбанным быть.

P..s. А ты сейчас из фармы что принимаешь?

PP.s. И ещё одна плохая новость. При постановке диагноза "депрессия" будут лишать водительских прав. Каков механизм я не понял, но видимо что-нибудь придумают.

Alzatran
Бывалый

#7 Сообщение Alzatran » Пт июн 27, 2025 5:04 pm

Конечно давай на "ты".

Из фармы принимаю миртазапин на ночь 15 мг., днем ципралекс 5-10 мг, но на лето пытаюсь уйти от него, хотя в начале июне полный уход не получился гладко. Принимаю для улучшения качества жизни - есть показания

Дело в том , что в РФ действуют тесты не колличественные, а качественные в плане обнаружения тех или иных веществ запрещенных к управлению транспортным средством. К примеру, неделю назад принял 20 капель корвалола, а через неделю тест покажет наличие барбитуратов в крови. Т.е. никакого по сути действия на ЦНС не оказывает уже,а вот следы в крови то есть, значит лишаем прав управления транспортным срдеством. Вот справедливо ли это?

Габапентнин это препарат биодоуступость которого снижается при повыщении дозы, т.е. чем выще доза - тем меньше его усвоится в процентоном соотношении к принятой массе. Дозировку его следует наращиваеть постепено , добавляя по 300 мг. раз в неделю , до 900-1200 мг. в сутки, точно также желательно плавно и уменьшать потом, воизбежании синдрома отмены. Кстати, то же касается относительно антидепрессантов, особенно дулокосетина. При этом габапентин не отнесен к сильнодействующим препаратам , т.е. не способен значительным образом изменять сознание. К тому же "приход" он дает только на первый раз , после чего формируется мгновенная толерантность к эйфоризирующему эффекту. Я читал , кто в штатах принимает этот препарат не по назначению, они его раз в месяц перед вечеринкой наедаются, а потом месяц перерыва делают, для снижения толерантности.
Дело в том что токсиману что не дай - она все равно найдет чем закинуться. Клей "Момент" был же популярен одно время.
Вцелом нужно обходиться минимально эффективными дозами в лечении.

Психически заболевания в России уже лет 10 являеются противопоказанием к управлению ТС, при чем практически все , кроме вуаеризма и еще там чего-то. Но есть одна оговорка в законе с "хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями", но при этом не оговорено что является колличественным или качественным показателем этой тяжести. Чтобы не попасть в систему , то не нужно ходить в гос ПНД, идите в коммерческую клинику, но вроде там уже обязали уведомлять врачей органы о наличии медцинских противопоказаний. Т.е. не раз в 10 лет медкомиссию идешь проходить, а получил какой-то диагноз, который является противопоказанием - врач сообщать в МВД должен.

aloneinthedark
Пациент

#8 Сообщение aloneinthedark » Сб июн 28, 2025 10:52 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Конечно давай на "ты".

Из фармы принимаю миртазапин на ночь 15 мг., днем ципралекс 5-10 мг, но на лето пытаюсь уйти от него, хотя в начале июне полный уход не получился гладко. Принимаю для улучшения качества жизни - есть показания

Дело в том , что в РФ действуют тесты не колличественные, а качественные в плане обнаружения тех или иных веществ запрещенных к управлению транспортным средством. К примеру, неделю назад принял 20 капель корвалола, а через неделю тест покажет наличие барбитуратов в крови. Т.е. никакого по сути действия на ЦНС не оказывает уже,а вот следы в крови то есть, значит лишаем прав управления транспортным срдеством. Вот справедливо ли это?

Габапентнин это препарат биодоуступость которого снижается при повыщении дозы, т.е. чем выще доза - тем меньше его усвоится в процентоном соотношении к принятой массе. Дозировку его следует наращиваеть постепено , добавляя по 300 мг. раз в неделю , до 900-1200 мг. в сутки, точно также желательно плавно и уменьшать потом, воизбежании синдрома отмены. Кстати, то же касается относительно антидепрессантов, особенно дулокосетина. При этом габапентин не отнесен к сильнодействующим препаратам , т.е. не способен значительным образом изменять сознание. К тому же "приход" он дает только на первый раз , после чего формируется мгновенная толерантность к эйфоризирующему эффекту. Я читал , кто в штатах принимает этот препарат не по назначению, они его раз в месяц перед вечеринкой наедаются, а потом месяц перерыва делают, для снижения толерантности.
Дело в том что токсиману что не дай - она все равно найдет чем закинуться. Клей "Момент" был же популярен одно время.
Вцелом нужно обходиться минимально эффективными дозами в лечении.

Психически заболевания в России уже лет 10 являеются противопоказанием к управлению ТС, при чем практически все , кроме вуаеризма и еще там чего-то. Но есть одна оговорка в законе с "хроническими и затяжными психическими расстройствами с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями", но при этом не оговорено что является колличественным или качественным показателем этой тяжести. Чтобы не попасть в систему , то не нужно ходить в гос ПНД, идите в коммерческую клинику, но вроде там уже обязали уведомлять врачей органы о наличии медцинских противопоказаний. Т.е. не раз в 10 лет медкомиссию идешь проходить, а получил какой-то диагноз, который является противопоказанием - врач сообщать в МВД должен.
Привет! а дулоксетин может повлиять на расслабление мышц при длительном приеме ?

Alzatran
Бывалый

#9 Сообщение Alzatran » Вс июн 29, 2025 9:33 am

aloneinthedark писал(а):QR_BBPOST Привет! а дулоксетин может повлиять на расслабление мышц при длительном приеме ?
Да, если проблема вызвана соматоформных расстройством. А так не миорелаксант.

Serge 58
Пациент со стажем

#10 Сообщение Serge 58 » Пт авг 08, 2025 10:14 am

Продолжаю рассказ.

1200 Габапентина я осилил, но толку от него с каждым днем все меньше. Вернулось жжение и видимо он скоро вообще перестанет помогать (пью его четвертый месяц). Дулоксетин из-за задержки мочеиспускания мне вообще не пошел. Врач предложил попробовать венлафаксин. Такая же история - уже в дозе 2 раза по 37,5 моча еле идет.
Теперь уже точно можно сказать - СИОЗСиН мне не подходят. Есть ли смысл пробовать СИОЗС? И вообще существует ли психфарма без холинергетического эффекта? В какую сторону хоть мне двигаться? Или ждать что невролог скажет? Очень жду советы от Алзатрана.

Записался ещё на УЗИ полового нерва и потом пойду на ЭНМГ нерва. Не знаю что это даст - но что то делать надо, нельзя же просто сидеть и тупо ждать когда быстрее закончится день и получить ночью хоть маленькую передышку от боли и жжения.

Serge 58
Пациент со стажем

#11 Сообщение Serge 58 » Вт авг 12, 2025 3:28 pm

Сделал УЗИ полового нерва.
Миофасциального синдрома нет. Нигде ничего не защемляет. Мышцы ни причем. Ботокс и декомпрессия отпадают.
Нейропатия на фоне дегенеративных и адгезивных изменений запирательной мышцы.
Есть ли теперь смысл делать ЭНМГ нерва?

Посоветовал - периодические блокады + рефлексотерапия + таблетки. Видимо пока по этому пути и пойду. Если уж совсем припрет - попробую РЧА (абляцию).

Serge 58
Пациент со стажем

#12 Сообщение Serge 58 » Ср авг 20, 2025 10:31 am

Перенес сюда из темы морячка, а то он очень нервничает.

"Она на вирусы назначила анализы и глобулины? Это уже признак того, что она вряд ли "лучший специалист". Мягко говоря. Те обычная шарлатанка говоря прямо. Идите к караеву, если в мск живете. Вот за него могу ручаться. Чел реально в теме и следует современным гайдам американской урологической ассоциации. Он направит к нормальному физиотерапевту. Миофасциальный синдром у вас 99%, половой нерв отдельно редко бывает, спазмированные мышцы его раздражают и могут давать сотни симптомов".

1. Она ещё ничего не назначила, просто сказала, что неплохо было бы посмотреть, как сейчас в организме с вирусной нагрузкой, учитывая что у меня герпес постоянная тема.
2. Валцикловир не помогает. Возможно может помочь комбинация с глобулинами.
3. Работает она в клинике Даланяна. Шарлатанов там нет. Только вот цены конские - мне не потянуть.
4. На диагностике внимательно прощупали все мышцы и посмотрели на УЗИ. Ни в канале Алкока, ни ещё в 2 местах, где может быть - никакого защемления нет. Это не миофасциальный. Зато хорошо видны дегенеративные изменения. Пробовал я всякие растяжки, теннисные мячи и т.д. Только хуже.
5. Посмотрел Караева которого ты рекламируешь. Телеграмм сплошная банальщина, которую я наизусть знаю. Почитал отзывы - понты, гонор (мнит себя "суперспециалистом) и цены "от 10 тыс. за прием". Почему надо думать что это "супер"? С чего?

Про американские "гайды". Гайды там простые, причем ни шагу влево-вправо - без страховки останешься.

1. Месяц левофлоксацина. Помогло, здорово. Нет? Значит не бактерии.
2. Габапентин + симбалты, прозаки и т.д. Опять болит?
3. Прегабалин + трамал. Опять не помогло? Ну извини, не повезло тебе чувак - иди к психоаналитикам.
А вот есть всякие "чудо-доктора-энтузиасты" по тазовому дну, декомпрессиям и т.д.? Есть. 3 человека на всю Калифорнию. Ну и квартиру сразу продавай - по другому не расплатишься.

powerslsve
Народный уролог

#13 Сообщение powerslsve » Ср авг 20, 2025 4:14 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Продолжаю рассказ.

1200 Габапентина я осилил, но толку от него с каждым днем все меньше. Вернулось жжение и видимо он скоро вообще перестанет помогать (пью его четвертый месяц). Дулоксетин из-за задержки мочеиспускания мне вообще не пошел. Врач предложил попробовать венлафаксин. Такая же история - уже в дозе 2 раза по 37,5 моча еле идет.
Теперь уже точно можно сказать - СИОЗСиН мне не подходят. Есть ли смысл пробовать СИОЗС? И вообще существует ли психфарма без холинергетического эффекта? В какую сторону хоть мне двигаться? Или ждать что невролог скажет? Очень жду советы от Алзатрана.

Записался ещё на УЗИ полового нерва и потом пойду на ЭНМГ нерва. Не знаю что это даст - но что то делать надо, нельзя же просто сидеть и тупо ждать когда быстрее закончится день и получить ночью хоть маленькую передышку от боли и жжения.
Велаксин да 150 мг норадреналин не цепляет. У меня на 75 мг боли почти прошли на нем. Но пришлось снизить до 37.5 из за побочек на ЖКТ и половую сферу( не кончить). И худеть на нем начал А я и так худой. Естественно на 37.5 эффект значительно хуже был.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом