Вернулся к здоровому образу жизни без таблеток и врачей. Продолжение истории.

Maxo17
Пациент

#1 Сообщение Maxo17 » Ср июн 11, 2025 6:51 pm

Всем доброго дня!

Прошу не судить строго, возможно для многих все это будет выглядеть несерьезно или даже как бред, но тем не менее хочу поделиться. Возможно кому поможет.

Ранее писал свою историю в этой теме:
Мой опыт борьбы с простатитом. Стабильный результат в течение месяца без таблеток.

Примерно до начала 2024 года жил в таком же режиме, ни шатко ни валко. Вроде было получше, но периодические обострения случались.

Где-то полтора года назад пришли мысли, что надо что-то еще менять в образе жизни. И как-то одно за другим постепенно поменял следующее:

[ ] Перестал ездить на машине на работу (каждый день занимало по 60-80 минут в одну сторону), утром и вечером в основном езжу на метро плюс пешком на работу. Итого получается около 20-30 минут пешком в каждую сторону утром и вечером
[ ] Заметил, что трусы если тесные (или резинка давит и тд), то в скором времени все обостряется. Начал покупать широкое белье, на несколько размеров больше. В том числе стал носить трусы по типу «семейных»
[ ] Пересмотрел гардероб брюк , убрал все что хоть как-то вызывало дискомфорт, в частности узкие брючины. В том числе выбираю более широкие фасоны или большие размеры
[ ] И прям самое важное, после чего случился самый существенный прогресс, начал делать упражнения Кегеля где-то год назад, просто случайно увидел видео на ютубе. Буквально 1 раз в день по схеме:
- напрягся на 2 сек, расслабился на 2 сек, всего 10 раз
- напрягся на 5 сек, расслабился на 2 сек, всего 10 раз
- быстрые сокращения напрягся-расслабился 50 раз
После недели таких занятий почувствовал прямо кайф. Вообще отпустило, появился регулярный утренний стояк, ну и в сексе стало намного веселее. Оценил бы степень выздоровления на 90% после этого, бывают редкие неприятные ощущения, если очень долго сидеть. В таком случае спасает прогулка или те же упражнения Кегеля.

Еще важная тема, никаким образом не переохлаждать ноги и зад. В частности зимой. Поэтому стал носить зимой длинные куртки по типу пуховика буквально до колен и ниже. Сразу стал чувствовать себя намного комфортнее в холодное время года.

В целом это все, что хотел сказать. Буду рад, если кому-то поможет. Готов ответить на вопросы, если что-то заинтересовало.

Тайфун
Пациент

#2 Сообщение Тайфун » Пн июн 30, 2025 2:59 am

Maxo17 писал(а):QR_BBPOST В целом это все, что хотел сказать. Буду рад, если кому-то поможет. Готов ответить на вопросы, если что-то заинтересовало.
Спасибо, что поделились опытом, особенно, думаю, упражнения пригодятся, да и в целом, советы отличные. Сам сейчас простатиленом и таваником лечусь, чувствую, тоже за новыми брюками пойду...

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом