Вести с полей. Часть 2.
Бактериально все чисто, лейкоциты единичные, ПСА 4, железа 45. Все на троечку, откуда дикая жгучая боль - непонятно. Уролог 10 массажей сделал - больше смысла нет. И эффекта нет. В Физио я не верю.
Позвоночник - небольшие смещения, протрузия, - но остеопат - "вы не мой пациент". Куда дальше? К неврологу.
Прихожу, рассказал - он совсем не удивился - "не вы первый". Выписал Дулоксетин и Габапентин. Первый не пошел - я от него плохо мочусь - значит амитриптилин тем более нельзя. А вот второй... Через 2 дня после начала лечения (3 таблетки в день), боль ушла ВООБЩЕ. Месяц я прожил абсолютно нормально. Затем боль начала возвращаться. Увеличение дозы до 2 таблеток на прием невозможно - ходишь как после стакана водки. Сейчас имеем боль в районе 50% от изначальной. В принципе терпимо. Пью 2 таблетки габапентина в день (на ночь не нужно).
Сухой остаток. Появилась некая определенность (ну или мне так кажется).
Имеем 2 диагноза.
1.Застарелый простатит - лечение обычное - простамол, простанорм, тыквеол, диета.
2. Нейропатия пудендального (срамного, полового нерва). Иначе бы габапентин не помог. Пока буду его принимать, если эффективность и дальше снизится - пойду на блокаду нерва и, если поможет, далее на радиочастотную абляцию.
p.s. При сильной боли хороший эффект дает аппликатор Кузнецова - сидишь на иголках. Можно 10 мин., а можно час. Он не лечит, а просто переключает болевые рецепторы.
Завтра иду к нейроурологу. Попрошу сделать блокаду. Посмотрим. Про такой диагноз может в нескольких "модных" клиниках на всю страну только и знают. Но я туда не хожу - у меня таких денег нет.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Никакая это не нейропатия, 2 таблетки габы при нейропатии это ни о чем. Нейропатия срамного нерва крайне редкий вид нейропатии , 3-4 / 100 000 человек. Сегодня это просто стал модный диагноз в коммерчесих уроклиниках. Срамной нерв это крупный нерв, ты бы орал при его пароксизмах .
Так если блокаду нерва сделают, то естественно симптоматика должна уйти , ведь сигнал от рецепторов половых органов передается на срамной нерв, через него в спинной мозг,а дальше в мозг, а если сделать блокаду, то будет заблокирована передача сигнала через срамной нерв.Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
Завтра иду к нейроурологу. Попрошу сделать блокаду. Посмотрим. Про такой диагноз может в нескольких "модных" клиниках на всю страну только и знают. Но я туда не хожу - у меня таких денег нет.
Вопрос вот в чем - что дает "сигнал" на такую сильную боль?Alzatran писал(а):QR_BBPOST Так если блокаду нерва сделают, то естественно симптоматика должна уйти , ведь сигнал от рецепторов половых органов передается на срамной нерв, через него в спинной мозг,а дальше в мозг, а если сделать блокаду, то будет заблокирована передача сигнала через срамной нерв.
1. Начальная стадия аденомы - отпадает.
2. Простатит - железа неболезненная, уролог сказал такую сильную боль не может.
3. Хламидии и т.д? Ну сколько можно анализы сдавать - ничего же не находят.
4. Позвоночник - остеопат смотрел, ничего особо криминального нет.
5. Мышцы, миофасциальный синдром и т.д. - очень возможно. Но это кинезиолог (да ещё хороший), Малинина, ботокс - ещё сотни тысяч и не факт, что это то самое.
В теме про СХТБ задам вопрос на эту тему, что бы здесь не засорять.
Мочусь на 3, сейчас пью доксазозин 2 мг. на ночь - получше. Цистоуретроскопию делать боюсь, как и все инвазивные вмешательства. Операцию пока не предлагают. Финастерид тоже. Надо как то сначала с болью разобраться.Vetal224 писал(а):QR_BBPOST железа 45куб большая как вы мочитесь?Цитоуретроскопию делали?
Итак. Мск. Центр эндохирургии на Шоссе Энтузиастов. Врач молодой, но видно опытный и толковый. Посмотрел, вижу колеблется- "надо бы ещё МРТ малого таза и нейромиографию сделать". Говорю - я уже полмиллиона отнес, давайте сразу блокаду. Ну ладно. 11000 + 4 000 прием. Одна сторона - левая. Под УЗИ. Дексаметазон 4 мг.+ропивакаин 8 мг.
Поговорили про абляцию. Она бывает разная - более глубокая и эффективная (но с возможность побочек) и более щадящая. Короче, надо все внимательно смотреть. Цена видимо в районе 50.
Вчера для чистоты эксперимента бросил габапентин.
Через 5 часов процедуры имеем, небольшое онемение в районе укола. Жжение в промежности при сидении НИКУДА не делось. Даже субъективно ещё хуже стало. Плюс ещё каждый час бегаю с мутной мочей. Видимо лейкоциты - побочка что ль такая.
Первое впечатление - "не в кассу". Посмотрим несколько дней - отрицательный результат тоже результат.
Что теперь, ботокс?
Вот как раз ожидалось, как ты правильно написал в первом своем посту, что будет облегчение. Не важно - нерв, мышца, но мощный анестик и... ничего. Ноль. Как то странно. У меня теперь тупик - был алгоритм - жжение-габапентин - блокада - абляция. А теперь даже не знаю.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Ожидаемо, сочувствую.
К ботоксу я отношусь со скепсисом. Хотя уж если совсем припрет. Здесь есть проблема - для него надо сначала обследоваться у модных докторов. Там 10 тыс. не обойдешься. А у меня сейчас напряг.
Что собираюсь делать в тактике. Неделю сделаю паузу, может блокада ещё как то себя проявит и начну опять габапентин. 2 по 2. Больше не потяну, надо за рулем ездить. И к нему попрошу у невролога что-нибудь легкое противотревожное типа фенибута или гидазепама. Понимаю, что по уму нужен дулоксетин, но мне он не идет (тормозит мочеиспускание). Да по-большому счету АД мне и не нужны. Я социализирован, куча работы, дети, внуки, стройка на даче - как белка в колесе. Сидеть-депрессовать время нет. Мне бы только боль унять, хотя бы на 50 процентов.
Главное здесь в другом. Давление на окружающие ткани, как правило, сильной боли не дает. Она на мочеточникAlzatran писал(а):QR_BBPOST 45 куб.см. это железа в 2-2.5 раза больше обычной. Дело в том что боли дает не сама железа, а ее увеличенные размеры,котрые давят на ткани, нервы
давит, а потом вообще пережимает его. И вот это уже ПРОБЛЕМА. Дальше операции. Ну или постоянно финастерид/дутастерид пить, чтобы не допускать её роста.
Дулоксетин не должен влиять на мочеиспускание. Что сильно так задерживал , что невозможно было помочиться? Альфупрост, омник принимали?
Дулоксетин препарат , который помимо серотонина ,влияет на обратный захват норадреналина , а этот нейромедиатор влияет на работу мышц, мышцы в свою очередь сильно звавязаны на ЦНС, они реагирвют на разные эмоции помимо вашей воли. Депрессия это не всегда плохое настроение . Бывают соматоформные расстойства и прочее. Если я правильно понял у вас болит там где мышцы тазового дна. Тяжести не подымали? Я если тяжелое дерну то может мышца начать болью дергать в промежности. 4 года назад неудачно большую тяжесть поднял, так болело и в заднице, в промежности, в паху, животе, стреляло, ныло, гудело.
Антидепрессанты это препараты , которые не действуют молниеносны, обычно нужен месяц , чтобы понять есть ли небольшая тенденция к улучшению.
Помимо него есть препараты - венфлаксин и милнаципран, влияющие на за захват норадреналина
Разные узисты пишут по разному. Один протрузия на 5 мм., другой на 8, третий- не вдается.Alzatran писал(а):QR_BBPOST По УЗИ простатат сама двается в мочевой пузырь или нет?
Не должен... Пил семь дней, с каждым днем хуже. Ну не так конечно, чтоб "совсем", но стоишь пару минут ждешь, пока "доплутает". Неприятно. Пью самый легкий доксазозин по 1 мг 2 раза в день. Так более равномерно. Специально под дулоксетин начинать омник... ну свет же на нем клином не сошелся. Попробую другие АД, что ты написал. Если опять тоже самое - значит мне эта группа не идет. И такое бывает.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Дулоксетин не должен влиять на мочеиспускание. Что сильно так задерживал , что невозможно было помочиться? Альфупрост, омник принимали?
2 точки локализации боли и жжения. Промежность и основание корня члена. То там сильней, то здесь. Иногда одна локализация утихает. Ненадолго.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Если я правильно понял у вас болит там где мышцы тазового дна. Тяжести не подымали? Я если тяжелое дерну то может мышца начать болью дергать в промежности.
Ну как без тяжестей. На работе коробки, вещи всякие, на даче доски и т.д. Но это жизнь. Но без фанатизма - 50 кг. мешки не таскаю. От тяжестей замечал обострение геморроя. На СХТБ боли влияния нет.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом