Гипетонус тазовых мышц после простатита

Daniel Edwards
Пациент

#1 Сообщение Daniel Edwards » Пт май 16, 2025 11:21 am

В 2021 году я заболел острым простатитом (из-за запущенного баланопостита после орального секса от одной барышни), баланопостит вылечил, но видимо инфекция пошла выше и начался простатит. Месяц я ходил с ним, думая что само пройдёт, пил неделю Сорцеф, БАДы для простаты, но ситуация усугубилась когда я понял что ощущаю зажатость мышц в прямой кишке, чувство инородного тела, струя стала тонкой и слабой, проблемы с дефекацией, кал стал тоньше чем обычно, вздутие живота. Ну и красное пятно не головке вроде не мешает, но его видно
В общем, мышцы тазового дна ушли в какую-то компенсацию после начала простатита.

Я пошел к урологу, он прописал мне лечение: Ципринол, простатилен свечи, фуцис, энтерол, БАД для простаты.
На последний 11 день лечения струя наладилась, дефекация наладилась и ушло вздутие, но уже появилось ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, мышцы расслабило, но вернулись симптомы простатита. Пятно на головке никуда не делось, чисто косметически не очень смотрится.

На следующий день, симптомы простатита исчезли, но вернулся гипертонус тазового дна.
Уролог сказал что простатит и гипертонус не связаны, хотя я был на 100% уверен как и сейчас, что они связаны максимально.
Но поверив врачу, я с того момента что только не лечил, и потратил кучу денег на ненужных урологов, проктологов, гастроэнтерологов, неврологов.
Хотя проблема была в простатите и гипертонусе мышц, связанных с ним, но каждый врач ограничивался своими знаниями.

Спустя столько лет, я пришел к правильному диагнозу, и теперь хочу понять как мне расслабить тазовое дно и сколько времени на это потребуется. Надеюсь, что здесь кто-то поможет мне, я за эти 4 года уже слишком многое потерял, кроме надежды! :(

Vetal224
Народный уролог

#2 Сообщение Vetal224 » Пт май 16, 2025 5:42 pm

не факт что тазовое дно,за 4 года уже нарушения . :( типа атонии простаты.

Daniel Edwards
Пациент

#3 Сообщение Daniel Edwards » Пт май 16, 2025 6:58 pm

Vetal224 писал(а):
Пт май 16, 2025 5:42 pm
не факт что тазовое дно,за 4 года уже нарушения . :( типа атонии простаты.
в интимном плане у меня нет проблем конечно, единственное что семя как раз перестало выстреливать на момент зажатия этих мышц
Эти нарушения были в первый месяц простатита, потом на один день наладилось, и потом опять вернулось
Узи простаты делал, лейкоциты проверял, никакого воспаления нет
Только рубец после простатита

Alzatran
Бывалый

#4 Сообщение Alzatran » Сб май 17, 2025 9:28 am

Рубец в простате это уже изменения в паренхиме простаты. Это типа как после инфаркта сердца остается рубец и сердце уже не такое как прежде, не может по прежнему работать
А на осонвании каких исследований вам был выставлен диагноз простатит?

Daniel Edwards
Пациент

#5 Сообщение Daniel Edwards » Сб май 17, 2025 6:51 pm

Alzatran писал(а):
Сб май 17, 2025 9:28 am
Рубец в простате это уже изменения в паренхиме простаты. Это типа как после инфаркта сердца остается рубец и сердце уже не такое как прежде, не может по прежнему работать
А на осонвании каких исследований вам был выставлен диагноз простатит?
на основании симптомов, которые были по началу (ощущение неполного опорожнения мочевого, частые позывы помочиться), далее эти симптомы исчезли и появились проблемы с дефекацией и тд
хотя на посеве секрета с простаты не было инфекции

Alzatran
Бывалый

#6 Сообщение Alzatran » Вт май 27, 2025 7:16 pm

Я на днях про СХТБ меджурнаг читал, там описывается что при "простите" ( только что придумал кодовое слово для простатита и чего оно там на самом деле) , вобщем от простаты начинают исходить импульсы на нервные ветки , которые идут в спинной мозг, короче говоря в тазу происходит возбуждение нервов, что также возбуждает мышечные нервы, те в свою очередь приходят в тонус, сжимаются, болят, ноют, стреляют . Это что-типа как бросить камень в воду, а от эпицентра падения камня начинают расходиться круги с волнами, возмущая водную гладь

Morychok161
Бывалый

#7 Сообщение Morychok161 » Вт май 27, 2025 9:17 pm

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST В 2021 году я заболел острым простатитом (из-за запущенного баланопостита после орального секса от одной барышни), баланопостит вылечил, но видимо инфекция пошла выше и начался простатит. Месяц я ходил с ним, думая что само пройдёт, пил неделю Сорцеф, БАДы для простаты, но ситуация усугубилась когда я понял что ощущаю зажатость мышц в прямой кишке, чувство инородного тела, струя стала тонкой и слабой, проблемы с дефекацией, кал стал тоньше чем обычно, вздутие живота. Ну и красное пятно не головке вроде не мешает, но его видно
В общем, мышцы тазового дна ушли в какую-то компенсацию после начала простатита.

Я пошел к урологу, он прописал мне лечение: Ципринол, простатилен свечи, фуцис, энтерол, БАД для простаты.
На последний 11 день лечения струя наладилась, дефекация наладилась и ушло вздутие, но уже появилось ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, мышцы расслабило, но вернулись симптомы простатита. Пятно на головке никуда не делось, чисто косметически не очень смотрится.

На следующий день, симптомы простатита исчезли, но вернулся гипертонус тазового дна.
Уролог сказал что простатит и гипертонус не связаны, хотя я был на 100% уверен как и сейчас, что они связаны максимально.
Но поверив врачу, я с того момента что только не лечил, и потратил кучу денег на ненужных урологов, проктологов, гастроэнтерологов, неврологов.
Хотя проблема была в простатите и гипертонусе мышц, связанных с ним, но каждый врач ограничивался своими знаниями.

Спустя столько лет, я пришел к правильному диагнозу, и теперь хочу понять как мне расслабить тазовое дно и сколько времени на это потребуется. Надеюсь, что здесь кто-то поможет мне, я за эти 4 года уже слишком многое потерял, кроме надежды! :(
Сколько пил антибы? Нет никаких СХТБ. Если курс был пару недель, то ты просто не долечил простатит, вот и все. Простатит бывает только бактериальным! Сам пишешь, что после АБТ стало легче.

Daniel Edwards
Пациент

#8 Сообщение Daniel Edwards » Вт июн 03, 2025 12:40 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Я на днях про СХТБ меджурнаг читал, там описывается что при "простите" ( только что придумал кодовое слово для простатита и чего оно там на самом деле) , вобщем от простаты начинают исходить импульсы на нервные ветки , которые идут в спинной мозг, короче говоря в тазу происходит возбуждение нервов, что также возбуждает мышечные нервы, те в свою очередь приходят в тонус, сжимаются, болят, ноют, стреляют . Это что-типа как бросить камень в воду, а от эпицентра падения камня начинают расходиться круги с волнами, возмущая водную гладь
Теперь осталось понять как успокоить простату, потому что я несколько лет искал проблему в кишечнике, в желудке, но ничего не нашел

Daniel Edwards
Пациент

#9 Сообщение Daniel Edwards » Вт июн 03, 2025 12:51 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Сколько пил антибы? Нет никаких СХТБ. Если курс был пару недель, то ты просто не долечил простатит, вот и все. Простатит бывает только бактериальным! Сам пишешь, что после АБТ стало легче.
Терапию антибиотиками я проводил 11 дней, это по назначению врача. На 11 день стало легче, но это был последний день лечения и я не стал ничего делать с этим, учитывая мой молодой возраст на тот момент.
Но как насчет того, что я сдавал мочу на лейкоциты и там не было повышений? И секрет простаты бактерий не показал, который брал мой врач, либо врач меня на*бал и хотел выжать денег по максимуму

Morychok161
Бывалый

#10 Сообщение Morychok161 » Ср июн 04, 2025 1:34 am

Daniel Edwards писал(а):QR_BBPOST

Терапию антибиотиками я проводил 11 дней, это по назначению врача. На 11 день стало легче, но это был последний день лечения и я не стал ничего делать с этим, учитывая мой молодой возраст на тот момент.
Но как насчет того, что я сдавал мочу на лейкоциты и там не было повышений? И секрет простаты бактерий не показал, который брал мой врач, либо врач меня на*бал и хотел выжать денег по максимуму
ДА перестаньте вы уже ориентироваться на лейкоциты и флору! У меня и у знакомого ни лейкоцитов, ни флоры не было, однако 8 недель Монурала сделали свое дело!

Alzatran
Бывалый

#11 Сообщение Alzatran » Чт июн 05, 2025 6:18 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST ДА перестаньте вы уже ориентироваться на лейкоциты и флору! У меня и у знакомого ни лейкоцитов, ни флоры не было, однако 8 недель Монурала сделали свое дело!
Он умер?
Монурал это препарат однократного применения. Допускается повторный прием разового через 24 часа.

Morychok161
Бывалый

#12 Сообщение Morychok161 » Чт июн 05, 2025 11:56 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST Он умер?
Монурал это препарат однократного применения. Допускается повторный прием разового через 24 часа.
Жив здоров, это ж не ФХ. И я пропил 7 дней подряд и сейчас пью через день (т.е. интервал 24 часа) уже середина 4-й недели. Каеф.

Alzatran
Бывалый

#13 Сообщение Alzatran » Вс июн 08, 2025 10:56 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST
Жив здоров, это ж не ФХ. И я пропил 7 дней подряд и сейчас пью через день (т.е. интервал 24 часа) уже середина 4-й недели. Каеф.
А для чего его столько принимать?

Morychok161
Бывалый

#14 Сообщение Morychok161 » Вс июн 08, 2025 9:36 pm

Alzatran писал(а):QR_BBPOST А для чего его столько принимать?
Потому что бактерии создают биопленки. Ну и плюс ко всему, в простате слабый кровоток сам по себе.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом