А у вас в результате триху нашел док, когда ложкой брал микроскопию? вообще так и стриктуру уретры можно заработать, если с пристрастием ковырять ееkuts2000 писал(а):QR_BBPOST Всем привет, отдаю долг этому форуму .
8 лет я страдал кучей симптомов и по ходу выскакиваю (курс почти закончил, но эффект достаточный у меня и жены что бы написать вам пост)
В принципе эта инфа есть у вас на форуме (в отличие от реддита где все топят за неспецифический простатит и синдром тазовой боли) но она раскидана по разным постам и попробую ее собрать воедино после своего лечения и общения с врачом что меня вытащил. Еще это вольный перевод чат гпт моего оригинального поста на реддите на английском с модификациями, так что если где то предложения звучат специфично не обессудьте.
Коротко: практически всегда это вызвано скрытой инфекцией, скорее всего, хламидиями или трихомонадой, которые в западных странах (и большинстве мира, так как они ориентируются на запад) неправильно диагностируются и не лечатся должным образом (современные рекомендации CDC — устаревшие и ошибочные).
Это мой вклад в Reddit и на другой форум на моём родном языке (отдельно опубликую там). Именно он указал мне правильное направление — как копать, какого врача искать и как найти решение. Reddit особо не помог (хотя там я встретил свою жену, проходя бактериофаговую терапию в Грузии, лол), но с таким количеством страдающих, как я, я просто обязан это опубликовать — после 8 лет поисков, приёма практически всех антибиотиков на свете и дикой моральной нагрузки.
Введение:
Меня зовут Kotsikk. Я живу в США, но родом из постсоветской страны. По профессии я инженер. Проблемы, как и у многих здесь, начались после незащищённого секса. Я почувствовал лёгкое раздражение в уретре и редкое жжение (раз в месяц или реже). Пошёл к обычному урологу, сдал ПЦР/NAAT — всё чисто. Мне выписали антибиотики на месяц и пару уколов «на всякий случай». Я подумал, что вылечился и пошёл дальше — возможно, это вообще было у меня в голове.
Симптомы же начали усугубляться с годами:
Частое мочеиспускание (вставал ночью 1–2 раза)
Раздражение усилилось
Жжение в уретре и на кончике
Постоянная усталость, сколько бы ни спал
В последний год добавились: жжение в правом яичке, запах мочи и белый осадок в ней
Слабая эякуляция, водянистая сперма — просто вытекает, а не выбрасывается (в первый раз секс очень быстрый — 1 минута, потом может 7–8 минут)
Раздражение головки (не обрезан) даже если пропустить душ или переесть сладкого — оказалось, это кандидоз (следствие, а не причина). Всегда думал что кандида белая и воняет, нефига.
Врачи / анализы / тупики:
За 8 лет я был у многих врачей в США, России, Таиланде и Грузии.
Сначала — антибиотики наугад, бесконечные ПЦР/NAAT (моча, кровь, мазки). Всё «чисто».
Перешли на посевы — часто находили E. faecalis. Лечили кучей антибиотиков по нему, курсы короткие, длинные, пофиг.
Пытался лечиться бактериофагами в Грузии — не помогло, потому что искал не ту причину.
Пробовал бады — безрезультатно.
Врачи ничего толком не объясняли: «простатит» — диагноз-мусорка. Не их вина — система их подводит. Современные методы диагностики — ужасно ограниченные.
Движение в правильном направлении:
Пережрав кучу антибиотиков и перечитав ваш форум все же начал склонятся что это недиагностированное ЗППП, но сомневался.
Врачи говорили что это все в простате сидит энтерекок фекалис и он не передается.
Но когда женился, мои подозрения подтвердились....
У жены начались боли внизу живота на постоянной основе, рези во время мочеиспускания и тазовые боли. Сдав кучу анализов начали высеиваться e coli, gardnerella и подобное. До этого не болей не проблем не этих условно патогенных.
Я понял: это не «спазм тазового дна» с Reddit. Это не причина, а следствие.
Технический подход (я же инженер епт):
Я составил список всех ЗППП и сравнил с антибиотиками, которые принимал. По идее все что можно было убить должно быть убито. Оставалась только трихомонада.
Но стандартное лечение метронидазолом не помогло. Потом я нашёл на Reddit женщину, которая вылечилась только после высокой дозировки — и они вроде это даже добавили на сайт https://www.cdc.gov/std/treatment-guide ... niasis.htm
Читая ваш форум, я нашёл 3–4 врача, которых признавали за норм диагностику и лечение. Из за политики и документов между Россией, Украиной и Казахстаном выбар пал на Казахстан.
Лечились у Асхата Шарипова из Астаны и его жены. У него 30+ опыта и венеролог/дерматолог прошедшей через все это и пролечивший много раз
Жена днем припадает а вечером принимает и лечит женщин. Сразу сказал без жены не приезжай, задолбался лечить дебилов что не лечат жен а потом снова цепляют
Обычно лечит 5-10 мужчин за раз (мы походу там потоком идем). Первый раз когда зашел в кабинет и увидел 5 мужиков стоящих и слушающих как он толкает лекцию между процедурами очередную думал что меня щас будут ------. Некоторые остро реагируют, типа буду общаться только 1:1. Ему пофиг, не нравится не лечись. В этом есть смысл, обычно те кто дальше в лечение консультируют новичков (в какой аптеке лекарства найти, как делать промывки, их прогресс в лечение) пока он ставит очередной тампон или массаж простаты. В перекурах толкает лекции и показывает советские учебники по венералогии и рассказывает свой опыт. Кому то может показаться что общается грубо, мне лично было не принципиально главное что бы вытащил. некоторые у него 3 раз за 5 лет лечатся, говорят раньше вытаскивал, щас по новой цепанули
Что я собственно вывел из всего этого:
Помимо ВИЧ и герпеса, только 4 настоящих ЗППП, которые реально вызывают проблемы:
Гонорея и сифилис — ты точно узнаешь, если они у тебя.
А вот хламидии и трихомонада — коварные. Они вызывают простатит, уретрит, выкидыши, бесплодие, аутоиммунные реакции, боли в животе и даже спине.
У кого то могут происходить бессимптомно а потом выстрелить (жил жил мужик и хоп простатит. клянется что не изменял и жена тоже)
А теперь главное: все остальные бактерии — E. coli, E. faecalis, кандида, уреаплазма, гарднерелла — не причина, а следствие!
Они появляются, когда настоящая инфекция нарушает баланс. Candida — одна из первых, кто «заполняет пустоту» особенно у баб.
Поэтому анализы часто показывают только этих условно патогенки. Лечат их антибиотиками, получают временное облегчение или вообще не получают, но всё возвращается — потому что настоящую причину не лечили!
Диагностика:
ПЦР / NAAT часто врут. Он видел, как у пациентов текла гонорея, а тесты — отрицательные.
Лучшая диагностика хламидий — анализ на антитела: IgG и IgA (точность 85–90%)
Трихомонада — только микроскопия. причем жесткий. Асхат берет ложкой, раза 2-3 (триха под верхним слоем уретры, надо ее расхерачить и тогда второй третий мазок ее покажет). Показывает для сравнения, у всех у кого триха он будет темный и мутный. Контроль после лечения будет просто пустой сколько там не ковыряй.
Мазок отправляет к каким то бабулям, но обычно сразу говорит видно есть триха или нет.
У баб триху не найдут, скидывал видео где он сравнивает стопку анализов пар. У мужиков триху находят, у женщин все кандида. Вроде как она ее забивает + строения влагалища как я понимаю влияет на это. еще отправляет на антитела на хлам. от этого назначает лечение
Лечение:
Асхат говорит: существует более 50 штаммов трихомонады + мутации, многие устойчивы к метронидазолу. Но комбинируя препараты + увеличивая курс + дозировки говорит у него 95% народа выскакивает
Опишу схему но хз сможете ли выскочить без массажей простаты и тампонов (массаж выдавливает заразу из простаты, тампоны убирают воспаление и тоже вытягивают заразу). С дозолов так себе побочки. У нас хлама не нашли, лечили только триху. Сам бы я себе тампоны и массажи не смог делать точно.
1-й день — 2 г метронидазола
2–13 день — по 500 мг 3 раза в день (через 8 часов)
2-13 день - массаж простаты каждый день
2-13 день - тампоны, первые 5 дней вишневский, вторые 8 ихтихол. Запихивают в уретру после массажа, сначала ------ не комфортно, потом пофиг
14–16 день — тинидазол 1 г каждые 6 часов (3 дня)
17–31 день — орнидазол по 1 г утром и вечером
Где то с 8 дня делаешь промывки сам себе на ночь хлорегексидином. 5 кубов ооочень медленно вводишь и держишь минуты 3. Промывки 15 дней.
У женщин что то похожее по колесам, по промывкам и тампонам не спрашивал ее сильно. Но тоже ходила на вечерние процедуры
Результаты:
Мы с женой прошли 2/3 курса на данный момент. Вот мой прогресс:
До:
Жжение и воспаление в уретре
Бегал в туалет каждые 3-4 часа и ночью просыпался раза 2
Слабая эякуляция, водянистая сперма
Кандида на головке если чуть вспотел, пережрал сладкого/алкоголя
Сильная усталость, запах мочи, недосып постоянный
Стояк вялый
Быстро кончал на первый заход, второй более менее минут на 7
Начало жжеть правое яичко плюс осадок в моче какой то
Сейчас:
Жжение ушло, осталось легкое почесывание но это норм заживает
В туалет хожу раза 2-3 в день, очень странно после 8 лет думания что каждые 3-4 часа норм)))
Стояк хороший, два захода по 20 минут стабильно (вообще не знал что можно 20 минут на первом заходе без алкоголя)
Моча норм, жжение в яичке ушло, зекуляция стреляю как раньше. Сперма стала густая
Ну и самый большой показатель прогресса это кандида. Тьфу тьфу с начала лечения не появлялась не смотря на диету и потение (раньше чуть запотел все *-зад)
Про жену забыл: говорит что боли и жжение у нее вроде уже достаточно сильно прошли что бы сказать что тоже видит прогресс. но она только в начале курса орнидазола
Уретрит/Простатит/E FAECALIS и кандида! 8 лет! Долг форуму
-
- Пациент
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом