8 лет я страдал кучей симптомов и по ходу выскакиваю (курс почти закончил, но эффект достаточный у меня и жены что бы написать вам пост)
В принципе эта инфа есть у вас на форуме (в отличие от реддита где все топят за неспецифический простатит и синдром тазовой боли) но она раскидана по разным постам и попробую ее собрать воедино после своего лечения и общения с врачом что меня вытащил. Еще это вольный перевод чат гпт моего оригинального поста на реддите на английском с модификациями, так что если где то предложения звучат специфично не обессудьте.
Коротко: практически всегда это вызвано скрытой инфекцией, скорее всего, хламидиями или трихомонадой, которые в западных странах (и большинстве мира, так как они ориентируются на запад) неправильно диагностируются и не лечатся должным образом (современные рекомендации CDC — устаревшие и ошибочные).
Это мой вклад в Reddit и на другой форум на моём родном языке (отдельно опубликую там). Именно он указал мне правильное направление — как копать, какого врача искать и как найти решение. Reddit особо не помог (хотя там я встретил свою жену, проходя бактериофаговую терапию в Грузии, лол), но с таким количеством страдающих, как я, я просто обязан это опубликовать — после 8 лет поисков, приёма практически всех антибиотиков на свете и дикой моральной нагрузки.
Введение:
Меня зовут Kotsikk. Я живу в США, но родом из постсоветской страны. По профессии я инженер. Проблемы, как и у многих здесь, начались после незащищённого секса. Я почувствовал лёгкое раздражение в уретре и редкое жжение (раз в месяц или реже). Пошёл к обычному урологу, сдал ПЦР/NAAT — всё чисто. Мне выписали антибиотики на месяц и пару уколов «на всякий случай». Я подумал, что вылечился и пошёл дальше — возможно, это вообще было у меня в голове.
Симптомы же начали усугубляться с годами:
Частое мочеиспускание (вставал ночью 1–2 раза)
Раздражение усилилось
Жжение в уретре и на кончике
Постоянная усталость, сколько бы ни спал
В последний год добавились: жжение в правом яичке, запах мочи и белый осадок в ней
Слабая эякуляция, водянистая сперма — просто вытекает, а не выбрасывается (в первый раз секс очень быстрый — 1 минута, потом может 7–8 минут)
Раздражение головки (не обрезан) даже если пропустить душ или переесть сладкого — оказалось, это кандидоз (следствие, а не причина). Всегда думал что кандида белая и воняет, нефига.
Врачи / анализы / тупики:
За 8 лет я был у многих врачей в США, России, Таиланде и Грузии.
Сначала — антибиотики наугад, бесконечные ПЦР/NAAT (моча, кровь, мазки). Всё «чисто».
Перешли на посевы — часто находили E. faecalis. Лечили кучей антибиотиков по нему, курсы короткие, длинные, пофиг.
Пытался лечиться бактериофагами в Грузии — не помогло, потому что искал не ту причину.
Пробовал бады — безрезультатно.
Врачи ничего толком не объясняли: «простатит» — диагноз-мусорка. Не их вина — система их подводит. Современные методы диагностики — ужасно ограниченные.
Движение в правильном направлении:
Пережрав кучу антибиотиков и перечитав ваш форум все же начал склонятся что это недиагностированное ЗППП, но сомневался.
Врачи говорили что это все в простате сидит энтерекок фекалис и он не передается.
Но когда женился, мои подозрения подтвердились....
У жены начались боли внизу живота на постоянной основе, рези во время мочеиспускания и тазовые боли. Сдав кучу анализов начали высеиваться e coli, gardnerella и подобное. До этого не болей не проблем не этих условно патогенных.
Я понял: это не «спазм тазового дна» с Reddit. Это не причина, а следствие.
Технический подход (я же инженер епт):
Я составил список всех ЗППП и сравнил с антибиотиками, которые принимал. По идее все что можно было убить должно быть убито. Оставалась только трихомонада.
Но стандартное лечение метронидазолом не помогло. Потом я нашёл на Reddit женщину, которая вылечилась только после высокой дозировки — и они вроде это даже добавили на сайт https://www.cdc.gov/std/treatment-guide ... niasis.htm
Читая ваш форум, я нашёл 3–4 врача, которых признавали за норм диагностику и лечение. Из за политики и документов между Россией, Украиной и Казахстаном выбар пал на Казахстан.
Лечились у Асхата Шарипова из Астаны и его жены. У него 30+ опыта и венеролог/дерматолог прошедшей через все это и пролечивший много раз
Жена днем припадает а вечером принимает и лечит женщин. Сразу сказал без жены не приезжай, задолбался лечить дебилов что не лечат жен а потом снова цепляют
Обычно лечит 5-10 мужчин за раз (мы походу там потоком идем

Что я собственно вывел из всего этого:
Помимо ВИЧ и герпеса, только 4 настоящих ЗППП, которые реально вызывают проблемы:
Гонорея и сифилис — ты точно узнаешь, если они у тебя.
А вот хламидии и трихомонада — коварные. Они вызывают простатит, уретрит, выкидыши, бесплодие, аутоиммунные реакции, боли в животе и даже спине.
У кого то могут происходить бессимптомно а потом выстрелить (жил жил мужик и хоп простатит. клянется что не изменял и жена тоже)
А теперь главное: все остальные бактерии — E. coli, E. faecalis, кандида, уреаплазма, гарднерелла — не причина, а следствие!
Они появляются, когда настоящая инфекция нарушает баланс. Candida — одна из первых, кто «заполняет пустоту» особенно у баб.
Поэтому анализы часто показывают только этих условно патогенки. Лечат их антибиотиками, получают временное облегчение или вообще не получают, но всё возвращается — потому что настоящую причину не лечили!
Диагностика:
ПЦР / NAAT часто врут. Он видел, как у пациентов текла гонорея, а тесты — отрицательные.
Лучшая диагностика хламидий — анализ на антитела: IgG и IgA (точность 85–90%)
Трихомонада — только микроскопия. причем жесткий. Асхат берет ложкой, раза 2-3 (триха под верхним слоем уретры, надо ее расхерачить и тогда второй третий мазок ее покажет). Показывает для сравнения, у всех у кого триха он будет темный и мутный. Контроль после лечения будет просто пустой сколько там не ковыряй.
Мазок отправляет к каким то бабулям, но обычно сразу говорит видно есть триха или нет.
У баб триху не найдут, скидывал видео где он сравнивает стопку анализов пар. У мужиков триху находят, у женщин все кандида. Вроде как она ее забивает + строения влагалища как я понимаю влияет на это. еще отправляет на антитела на хлам. от этого назначает лечение
Лечение:
Асхат говорит: существует более 50 штаммов трихомонады + мутации, многие устойчивы к метронидазолу. Но комбинируя препараты + увеличивая курс + дозировки говорит у него 95% народа выскакивает
Опишу схему но хз сможете ли выскочить без массажей простаты и тампонов (массаж выдавливает заразу из простаты, тампоны убирают воспаление и тоже вытягивают заразу). С дозолов так себе побочки. У нас хлама не нашли, лечили только триху. Сам бы я себе тампоны и массажи не смог делать точно.
1-й день — 2 г метронидазола
2–13 день — по 500 мг 3 раза в день (через 8 часов)
2-13 день - массаж простаты каждый день
2-13 день - тампоны, первые 5 дней вишневский, вторые 8 ихтихол. Запихивают в уретру после массажа, сначала ------ не комфортно, потом пофиг
14–16 день — тинидазол 1 г каждые 6 часов (3 дня)
17–31 день — орнидазол по 1 г утром и вечером
Где то с 8 дня делаешь промывки сам себе на ночь хлорегексидином. 5 кубов ооочень медленно вводишь и держишь минуты 3. Промывки 15 дней.
У женщин что то похожее по колесам, по промывкам и тампонам не спрашивал ее сильно. Но тоже ходила на вечерние процедуры
Результаты:
Мы с женой прошли 2/3 курса на данный момент. Вот мой прогресс:
До:
Жжение и воспаление в уретре
Бегал в туалет каждые 3-4 часа и ночью просыпался раза 2
Слабая эякуляция, водянистая сперма
Кандида на головке если чуть вспотел, пережрал сладкого/алкоголя
Сильная усталость, запах мочи, недосып постоянный
Стояк вялый
Быстро кончал на первый заход, второй более менее минут на 7
Начало жжеть правое яичко плюс осадок в моче какой то
Сейчас:
Жжение ушло, осталось легкое почесывание но это норм заживает
В туалет хожу раза 2-3 в день, очень странно после 8 лет думания что каждые 3-4 часа норм)))
Стояк хороший, два захода по 20 минут стабильно (вообще не знал что можно 20 минут на первом заходе без алкоголя)
Моча норм, жжение в яичке ушло, зекуляция стреляю как раньше. Сперма стала густая
Ну и самый большой показатель прогресса это кандида. Тьфу тьфу с начала лечения не появлялась не смотря на диету и потение (раньше чуть запотел все *-зад)
Про жену забыл: говорит что боли и жжение у нее вроде уже достаточно сильно прошли что бы сказать что тоже видит прогресс. но она только в начале курса орнидазола