Уретрит??? как победить7

исерёжатоже
Пациент

#1 Сообщение исерёжатоже » Вт апр 22, 2025 12:48 pm

Всем аксакалам форума мой пламенный привет! :D
буду не краток, случайных связей с женщинами легкого поведения не было. Женат в браке более 20 лет обоим за 40. Как то с супругой в собственной бане побаловались пивком с какими-то закусками (чипсы кальмары не помню) и после соития, попарился с веничком почувствовал легкое жжение в органе. Сначала конечно все было на самотеке, потом начитавшись интернета, я как "самый умный" назначил себе ципрофлоксацин, таблетки 3-4 наверно съел по одной в день. легче не стало, жжение в уретре только усилилось. поговорили с женой, вспомнили, что подобное было в 23 году. у меня тогда появилось такое же жжение отправили её к гинекологу, она сдавала мазок у неё тогда нашли кандиду, пролечилась эльжиной (вагинальные таблетки) я не лечился, так как врач ей сказал "у мужика типа само пройдет". Вспомнил сейчас, что в тот период это был сентябрь арбуза поем - жжение дискомфорт усиливался в головке, уретре. Но не лечился, врач сказал значит пройдет :D , и ведь прошло тогда!
в этот раз решили по прошлому сценарию, она пролечилась эльжиной (хотя симптомов у неё никаких не было) я же как "самый умный" назначил себе флуконазол от кандыды. в интернете вычитал что достаточно одной капсулы в 150 и на этом будет победа над грибом. Прошло 3-4 дня после первой капсулы флуконазола - победа не приходила :D , ну думаю нужен второй снаряд и съедаю вторую капсулу в 150 млг. Попутно замечаю, что наверно дофига потребляю углеводов, манная кашка сладенькая на молоке, сладкий чай с бутерами, запеканочка творожная со сметанкой. День решил отказаться от сладкого и пшеничного хлеба, эффект был положительный, жжение стало менее выражено, но до конца не прошло. Дурень, пошел копать в сторону эндокринологии - решил проверить сахар в крови, глукозотолерантный тест, глекированый гемоглобин, попутно ограничил на минимум быстрые углеводы. Анализы на сахар в норме, хотя ближе к верхним границам референсных значений. Попутно сдал расширенный андрофлор тест выявлены
Staphylococcus spp количество 10 в 3,7
Streptococcus spp. количество 10 в 4,9
Corynebacterium spp.количество 10 в 3,7
Eubacterium spp. количество 10 в 3,5
кандида ниже порогового значения

все остальное по нулям.

эндокринолог на приеме с моей жалобы конечно похихикала, но однозначно сказала, что я не её пациент и мне надо к урологу лечит уретрит и это кандида, так как реагирует на углеводы. но в анализе кандида ниже ПЗ я ей конечно об этом сказал, но меня дальше слушать не стали и это понятно не по профилю пришел.
Че делать? собственно вопрос. к урологу записался платно через 2 дня прием.
дополню после ночи встаю как ничем и не болею, симптомов никаких нет. после первого похода в туалет помочится тоже все норм, а потом после приема пищи и обильно питья потихоньку начинает жечь в уретре и к вечеру усиливается. за ночь опять проходит.
опять че делать?
спасибо, что дочитали и уделили время! буду признателен за дельные советы.

Zorg05
Народный уролог

#2 Сообщение Zorg05 » Вт апр 22, 2025 1:19 pm

исерёжатоже писал(а):Источник цитаты Всем аксакалам форума мой пламенный привет! :D
буду не краток, случайных связей с женщинами легкого поведения не было. Женат в браке более 20 лет обоим за 40. Как то с супругой в собственной бане побаловались пивком с какими-то закусками (чипсы кальмары не помню) и после соития, попарился с веничком почувствовал легкое жжение в органе. Сначала конечно все было на самотеке, потом начитавшись интернета, я как "самый умный" назначил себе ципрофлоксацин, таблетки 3-4 наверно съел по одной в день. легче не стало, жжение в уретре только усилилось. поговорили с женой, вспомнили, что подобное было в 23 году. у меня тогда появилось такое же жжение отправили её к гинекологу, она сдавала мазок у неё тогда нашли кандиду, пролечилась эльжиной (вагинальные таблетки) я не лечился, так как врач ей сказал "у мужика типа само пройдет". Вспомнил сейчас, что в тот период это был сентябрь арбуза поем - жжение дискомфорт усиливался в головке, уретре. Но не лечился, врач сказал значит пройдет :D , и ведь прошло тогда!
в этот раз решили по прошлому сценарию, она пролечилась эльжиной (хотя симптомов у неё никаких не было) я же как "самый умный" назначил себе флуконазол от кандыды. в интернете вычитал что достаточно одной капсулы в 150 и на этом будет победа над грибом. Прошло 3-4 дня после первой капсулы флуконазола - победа не приходила :D , ну думаю нужен второй снаряд и съедаю вторую капсулу в 150 млг. Попутно замечаю, что наверно дофига потребляю углеводов, манная кашка сладенькая на молоке, сладкий чай с бутерами, запеканочка творожная со сметанкой. День решил отказаться от сладкого и пшеничного хлеба, эффект был положительный, жжение стало менее выражено, но до конца не прошло. Дурень, пошел копать в сторону эндокринологии - решил проверить сахар в крови, глукозотолерантный тест, глекированый гемоглобин, попутно ограничил на минимум быстрые углеводы. Анализы на сахар в норме, хотя ближе к верхним границам референсных значений. Попутно сдал расширенный андрофлор тест выявлены
Staphylococcus spp количество 10 в 3,7
Streptococcus spp. количество 10 в 4,9
Corynebacterium spp.количество 10 в 3,7
Eubacterium spp. количество 10 в 3,5
кандида ниже порогового значения

все остальное по нулям.

эндокринолог на приеме с моей жалобы конечно похихикала, но однозначно сказала, что я не её пациент и мне надо к урологу лечит уретрит и это кандида, так как реагирует на углеводы. но в анализе кандида ниже ПЗ я ей конечно об этом сказал, но меня дальше слушать не стали и это понятно не по профилю пришел.
Че делать? собственно вопрос. к урологу записался платно через 2 дня прием.
дополню после ночи встаю как ничем и не болею, симптомов никаких нет. после первого похода в туалет помочится тоже все норм, а потом после приема пищи и обильно питья потихоньку начинает жечь в уретре и к вечеру усиливается. за ночь опять проходит.
опять че делать?
спасибо, что дочитали и уделили время! буду признателен за дельные советы.
40+ - время, когда начинает ослабевать иммунитет, начинается старость. В это время у всех начинают вылезать застарелые инфекции, сидевшие в бессимптомной хрони, у многих вылезает простатит. Так что идите к урологу, делайте узи, анализ секрета простаты на лейкоциты, пса. Сдайте анализы на инфекции. Потом обратно на форум.

По теме: кандида - частый сапрофит трихомонадной инфекции. Некоторые урологи считают, что обнаружения кандиды вполне достаточно для назначения курса от трихомонады. Если у вас в ходе посещения уролога обнаружится простатит, то наличие трихомонады у вас будет с вероятностью 99%, даже если анализы её не покажут. Так как бывают атипичные трихомонады и анализы их не видят

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом