Моя история выздоровления от хронического простатита

Саша Белый
Народный уролог

#1 Сообщение Саша Белый » Пн апр 14, 2025 9:26 pm

16 лет назад я зарегистрировался на этом форуме. Поводом послужил очередной эпизод обострения хронического простатита, который я тогда переживал.
Тот период завершился весной–летом 2012 года, и с тех пор я нахожусь в стабильной и длительной ремиссии.

Хочу поделиться своими размышлениями о причинах появления у меня этой неприятной болезни, а также о шагах, которые, на мой взгляд, привели к стойкому улучшению.

Сейчас я считаю, что основной и обязательной причиной развития у меня хронического воспаления простаты было чрезмерное увлечение *она - изм — начиная с подросткового возраста и до последнего обострения.
К 2011 году я прошёл через целую серию масштабных курсов антибактериальной терапии, но заметил, что ремиссии чаще наступали не столько благодаря антибиотикам, сколько после лечения у венеролога, когда выявлялись ЗППП (например, микоплазмоз), и мне рекомендовали временно воздерживаться от сексуальной активности. Это натолкнуло меня на мысль, что покой для предстательной железы — один из ключевых факторов выздоровления.

Интересным подтверждением этой гипотезы для меня стало упоминание в одном историческом романе: в Средние века половые инфекции лечили воздержанием, обильным питьём, покоем и отказом от алкоголя. Я задумался — возможно, в этом есть рациональное зерно.

Также хочу отметить, что в последнем курсе антибактериальной терапии я сделал акцент на противогрибковое лечение — и это сработало. Принимая флуконазол по 150 мг дважды в неделю на протяжении нескольких недель, я начал ощущать стабильное улучшение.

В дальнейшем больше всего беспокойства мне доставляли проблемы с кишечником — скорее всего, как побочный эффект от чрезмерного приёма антибиотиков.

После выхода в ремиссию я установил для себя чёткие правила: *-мас - б - аци-* — не чаще одного раза в неделю. На секс долгое время ограничения устанавливать не было необходимости, но затем я пришёл к режиму не более двух раз в неделю и отказу от *она - изм в те недели, когда есть половые контакты.
Долгое время страдал от преждевременной эякуляции, но со временем, с увеличением интенсивности половой жизни, продолжительность акта приблизилась к нормальной.

Мой вывод: соблюдайте половую гигиену!
Не перегружайте предстательную железу чрезмерной работой.
Отдавайте предпочтение здоровым отношениям с близким человеком, желательно в рамках семьи.
Не слушайте утверждения, что *-мас - б - аци-* полностью безопасна. Она действительно не вредна, но только в разумных и ограниченных пределах.

Raptord1
Народный уролог

#2 Сообщение Raptord1 » Сб июн 28, 2025 7:29 pm

Привет! Помню тебя старичок, :D Ну и симптомы надо смотреть конечно...

Morychok161
Бывалый

#3 Сообщение Morychok161 » Вс июн 29, 2025 4:31 pm

Саша Белый писал(а):QR_BBPOST
Не слушайте утверждения, что *-мас - б - аци-* полностью безопасна. Она действительно не вредна, но только в разумных и ограниченных пределах.
Тогда как живут девственники в 30-45 лет, у которых нет простатита? Т.е. если я хронически *-мас - б - аци-*, то обязательно со временем будет простатит?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом