Моя история выздоровления от хронического простатита
Тот период завершился весной–летом 2012 года, и с тех пор я нахожусь в стабильной и длительной ремиссии.
Хочу поделиться своими размышлениями о причинах появления у меня этой неприятной болезни, а также о шагах, которые, на мой взгляд, привели к стойкому улучшению.
Сейчас я считаю, что основной и обязательной причиной развития у меня хронического воспаления простаты было чрезмерное увлечение *она - изм — начиная с подросткового возраста и до последнего обострения.
К 2011 году я прошёл через целую серию масштабных курсов антибактериальной терапии, но заметил, что ремиссии чаще наступали не столько благодаря антибиотикам, сколько после лечения у венеролога, когда выявлялись ЗППП (например, микоплазмоз), и мне рекомендовали временно воздерживаться от сексуальной активности. Это натолкнуло меня на мысль, что покой для предстательной железы — один из ключевых факторов выздоровления.
Интересным подтверждением этой гипотезы для меня стало упоминание в одном историческом романе: в Средние века половые инфекции лечили воздержанием, обильным питьём, покоем и отказом от алкоголя. Я задумался — возможно, в этом есть рациональное зерно.
Также хочу отметить, что в последнем курсе антибактериальной терапии я сделал акцент на противогрибковое лечение — и это сработало. Принимая флуконазол по 150 мг дважды в неделю на протяжении нескольких недель, я начал ощущать стабильное улучшение.
В дальнейшем больше всего беспокойства мне доставляли проблемы с кишечником — скорее всего, как побочный эффект от чрезмерного приёма антибиотиков.
После выхода в ремиссию я установил для себя чёткие правила: *-мас - б - аци-* — не чаще одного раза в неделю. На секс долгое время ограничения устанавливать не было необходимости, но затем я пришёл к режиму не более двух раз в неделю и отказу от *она - изм в те недели, когда есть половые контакты.
Долгое время страдал от преждевременной эякуляции, но со временем, с увеличением интенсивности половой жизни, продолжительность акта приблизилась к нормальной.
Мой вывод: соблюдайте половую гигиену!
Не перегружайте предстательную железу чрезмерной работой.
Отдавайте предпочтение здоровым отношениям с близким человеком, желательно в рамках семьи.
Не слушайте утверждения, что *-мас - б - аци-* полностью безопасна. Она действительно не вредна, но только в разумных и ограниченных пределах.

Тогда как живут девственники в 30-45 лет, у которых нет простатита? Т.е. если я хронически *-мас - б - аци-*, то обязательно со временем будет простатит?Саша Белый писал(а):QR_BBPOST
Не слушайте утверждения, что *-мас - б - аци-* полностью безопасна. Она действительно не вредна, но только в разумных и ограниченных пределах.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом