ПАНКРЕОТИТ

setty
Народный уролог

#1 Сообщение setty » Пт апр 04, 2025 12:11 pm

Решил попробывать создать тему посвященную ПАНКРЕОТИТУ. Сам давно им страдаю, не даёт полноценной жизни. Люди тут часто описывают проблемы с ЖКТ, как результат лечения. Может откликнутся люди которые с этой болячкой на ты, справились, либо умеющие с этим жить. Лично я мучаюсь им, а возможно и не им вовсе, но такой ставят диагноз. Постоянные боли правое подреберье, болевое место от пупка на право на два пальца, и выше на два пальца, эта точка самая болевая при нажатии. Боли вдоль по животу уровень солнечного сплетения, отдает в спину, справа от позвоничка ниже лопатки. Прошол тысячи разных обследований, в моем случае панкреотит имеет только косвенные показатели. Если есть интересующиеся люди с опытом, буду рад, развить эту тему по поводу диагностики и лечения.
Мир сошёл с ума :lol:

man4ik
Бывалый

#2 Сообщение man4ik » Сб апр 05, 2025 1:45 am

Обычно болит в левом подреберье. Все просто - сдайте кровь на амилазу и липазу. 100% способ узнать панкреатит ли это

setty
Народный уролог

#3 Сообщение setty » Сб апр 05, 2025 11:36 am

man4ik писал(а):QR_BBPOST Обычно болит в левом подреберье. Все просто - сдайте кровь на амилазу и липазу. 100% способ узнать панкреатит ли это
У меня болит больше справа, сдавал на всё, много раз лежал в гастро отделении в областной больнице. Ставят билиарно зависимый хр.панкреотит. По крови анализы никогда не были повышены. Выпрыгивает, не всегда амилаза в моче до 800,по узи диффузионные изменения пж, кровь лейки 11-12 не всегда, фгдс слизистая отечна, 12 перстная отёчна, папилитт тоже не всегда, боли правое подреберье, кал на эластазу один раз 220,второй раз не правильно видимо сдал, ферменты пил, 500,кароч... Примерно 1-3 раз в году заезжаю в хирургию с острым панкреотитом, 1 раз в год в гастро в областную, при этом сам снимаю приступов 5 в год сильных, это не встаю по 15 дней и почти постоянно испытываю боли, меньше больше. Однозначно ловлю обострение при алкоголе, особо пиво, либо что то сьешь с томататной пастой, либо консервы. Я конечно не святой, выражение типа не ещь не пей, ну я же человек. Я не помню вкуса колбасы, сыра, шашлыков. Постоянно эти супы на курином бульоне, каши уже не лезут, ёгурты обезжиренные. Сниму приступ, начинаю работать, вынужден питатся в столовых, стараюсь брать по диете, но 1-2 мес боли и приступ... Стал асоциален, ну не выпить ни что то стесть. Оч люблю пиво, просто обожаю, покупаю ческое по 200 р, бельгийское, немецкое, когда отпускает стоит выпить бутылочку, сразу приезжаю до приступа. Ещё однозначно стрессы усугубляют. Мама лежала 3 года, я ухаживал, потом умерла и постоянно эти 3 года ада, на 40 дней приступ, оч нервничал... Сейчас тоже на нервах словил, ну в общем не жизнь а ад. Вот очередной приступ амлаза в моче 500,сахар 6,2,лейки 8,6,эритроциты 5,1,остальное в норме, амилазы в норме,креатинин 145,кстати он всегда повышался при приступе но у меня одна почка, до приступа, мес назад сдавал 106. Кстати беспокоить начал сильно мес назад, сдавал кровь, там все было ок, боли ад, но анализ был как у здорового человека и сахар 4,8. Устал просто. 5 кг за 1,5 мес минус. Жизни нет.

man4ik
Бывалый

#4 Сообщение man4ik » Вс апр 06, 2025 11:35 am

setty писал(а):QR_BBPOST У меня болит больше справа, сдавал на всё, много раз лежал в гастро отделении в областной больнице. Ставят билиарно зависимый хр.панкреотит. По крови анализы никогда не были повышены. Выпрыгивает, не всегда амилаза в моче до 800,по узи диффузионные изменения пж, кровь лейки 11-12 не всегда, фгдс слизистая отечна, 12 перстная отёчна, папилитт тоже не всегда, боли правое подреберье, кал на эластазу один раз 220,второй раз не правильно видимо сдал, ферменты пил, 500,кароч... Примерно 1-3 раз в году заезжаю в хирургию с острым панкреотитом, 1 раз в год в гастро в областную, при этом сам снимаю приступов 5 в год сильных, это не встаю по 15 дней и почти постоянно испытываю боли, меньше больше. Однозначно ловлю обострение при алкоголе, особо пиво, либо что то сьешь с томататной пастой, либо консервы. Я конечно не святой, выражение типа не ещь не пей, ну я же человек. Я не помню вкуса колбасы, сыра, шашлыков. Постоянно эти супы на курином бульоне, каши уже не лезут, ёгурты обезжиренные. Сниму приступ, начинаю работать, вынужден питатся в столовых, стараюсь брать по диете, но 1-2 мес боли и приступ... Стал асоциален, ну не выпить ни что то стесть. Оч люблю пиво, просто обожаю, покупаю ческое по 200 р, бельгийское, немецкое, когда отпускает стоит выпить бутылочку, сразу приезжаю до приступа. Ещё однозначно стрессы усугубляют. Мама лежала 3 года, я ухаживал, потом умерла и постоянно эти 3 года ада, на 40 дней приступ, оч нервничал... Сейчас тоже на нервах словил, ну в общем не жизнь а ад. Вот очередной приступ амлаза в моче 500,сахар 6,2,лейки 8,6,эритроциты 5,1,остальное в норме, амилазы в норме,креатинин 145,кстати он всегда повышался при приступе но у меня одна почка, до приступа, мес назад сдавал 106. Кстати беспокоить начал сильно мес назад, сдавал кровь, там все было ок, боли ад, но анализ был как у здорового человека и сахар 4,8. Устал просто. 5 кг за 1,5 мес минус. Жизни нет.
сочувствую... у меня в жены хрон панкреатит и тоже были приступы, первый после вина с рыбой, еще нашли трих посевом а лечить не можем сейчас
эластаза в кале - прием ферментов никак не влияет
странно, что в крови не повышена амилаза и липаза. панкреатит ли это? в жены 100+ сразу после приступа
как приступ происходит? не можешь дышать? опоясывающая боль прям в лопатку?
зачем ты пьёшь пиво если сразу приступ? алкоголь запрещён! хочешь умереть?

Chelovek12345
Бывалый

#5 Сообщение Chelovek12345 » Вс апр 06, 2025 2:34 pm

Неправильно напесал. Правильно пишется ПОНКРИОТИТ

man4ik
Бывалый

#6 Сообщение man4ik » Вс апр 06, 2025 4:26 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Неправильно напесал. Правильно пишется ПОНКРИОТИТ
не цепляйтесь к словам, суть понятна

setty
Народный уролог

#7 Сообщение setty » Вс апр 06, 2025 5:12 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST не цепляйтесь к словам, суть понятна
Суть не меняется

setty
Народный уролог

#8 Сообщение setty » Вс апр 06, 2025 5:43 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST
сочувствую... у меня в жены хрон панкреатит и тоже были приступы, первый после вина с рыбой, еще нашли трих посевом а лечить не можем сейчас
странно, что в крови не повышена амилаза и липаза. панкреатит ли это? в жены 100+ сразу после приступа
У меня поиступ происходит по следующей схеме
Как правило в день нарушения диеты всё хорошо. Через сутки примерно, обычно на след день под вечер, начинаются боли адские в правом подреберье, в районе желудка, по границе ребер по всему животу, острые или жгущие которые терпеть не возможно, болит сзади, в правую лопатку чуть ниже ближе к позвоночнику. Как правило раза три схожу в туалет по большому, за день, стул оформленный, бывает нет, но блестящий, выглядит как мокрый, скользкий. Тошнит ужастно, как будто стоит всё у горла. Слабость ужастная, сил нет, эта боль забирает все силы, просто ложишься и всё. Обкладывает язык белым налетом. Раньше была температура до 38,но после неоднократных лечений температура то есть то нет, и не больше 37,3-37.0,и та знаешь вот поднимется 15 мин и нет, и так качели, то 37,2 через 20 минут 36.0. Послелнее время появился озноб по ночам, просыпаешься колотит как температура 38,мериешь 36,одеваешься согреваешься, чик 37,0 потом опять уснул и норм. Приступ снимаю платифилином, бускопаном, голидор хорошо помагает. Пиво выпиваю очень мало и то когда реммиссия. Ну типа ноет или совсем не болит, бутылочку, на след день бывает норм, но бывает сразу начинает болеть. Панкреотит ли у меня, думаю что да, я много раз лежал в больницах. Раньше вообще клиники не было, но сейчас вылазиют анализы, на липазу я не разу не сдавал, альфа амилаза, и панкреотическая амилаза вроде сдаю, они норм, альфа как то была повышена но не критично, на +20. Что бывает повышено я выше описал, амилаза в моче и плохой фгдс. Ещё лейкоцитоз бывает. Тискают живот, говорят панкреотит. Прокапают как алкаша и с болями выписывают, говорят ниче не знаем, так и будет болеть. Боли то постоянные то как поешь, бывают голодные боли, ----- поймешь, поешь бывает пройдет, а бывает и все наоборот. На боку лежать в позе младенца, крючком, легче. В кале эластаза в норме больше 200,я два раза сдавал, если там эластаза более 200 это наоборот хорошо. Второй раз сдавал ферменты принимал, потому считаю не корректным этот анализ. Он дорогой и делается неделю, мало в каких лабах. Я понял панкреотит у всех по разному проявляется, так как лежал много, и наблюдал, встречал людей у которых анализы +100,болей не испытывают, видел просто поносят потом узнают что им ставят панкреотит. Видел везде свободные жидкости, и выпот на поджелудке и свободная жидкость в брюшной, боли, но ношпой снимаются, видел девушку у которой живот просто надуло, жидкость в брюшной и не было болей. Кароч у кого какой болевой порог видимо и как проявляется. Сейчас я сильный приступ схватил, оч понервничал, и выпил пива было дело. В больницу не обращался, ползу сам, спазмалитики, почти не ем, колю октеотрит, хорошо кстати помогает.. Да самолечение, но я сделал фгдс, 2 узи у разных спецов в разных клиниках, каждый в своей лучший, сдал мочу, кровь... Не положили б, нет превышкний. Диастаза 495....граница 490,и кровь по верхним границам, хз, решим попробывать сам справится, лучше есть но не очень, хотя пока прошло 6 дней, обычно дней 15 нужно что бы приступ снять. Раньше я сразу в голод на 3 суток, больше не выдерживаю, спазмолитики и октеотрит, вылазил, в ноябре вылез. Сейчас что то труднее, но не голодал так что бы совсем. Знаю многих хирургов, почти всех в отделении гастро у нас в областной, не хочется идти ныть, лучше не будет на этой неделе пойду, деватся не куда. Но чуть есть улудшение.
Последний раз редактировалось setty Вс апр 06, 2025 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

setty
Народный уролог

#9 Сообщение setty » Вс апр 06, 2025 6:03 pm

Chelovek12345 писал(а):QR_BBPOST Неправильно напесал. Правильно пишется ПОНКРИОТИТ
Панкреатит (лат. pancreatitis, от др.-греч. πάγκρεας — «поджелудочная железа», и -itis — «воспаление») — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы.

setty
Народный уролог

#10 Сообщение setty » Вс апр 06, 2025 6:10 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST сочувствую... у меня в жены хрон панкреатит и тоже были приступы, первый после вина с рыбой, еще нашли трих посевом а лечить не можем сейчас
А почему трихи нельзя лечить, кстати они лечатся почти теме же атб, что назначают при панкреотите, дозолами...

man4ik
Бывалый

#11 Сообщение man4ik » Вс апр 06, 2025 8:57 pm

setty, точно панкреатит. забудь об алкоголе, ты себе провоцируешь постоянно, алкоголь запрещён строго настрого

setty
Народный уролог

#12 Сообщение setty » Вс апр 06, 2025 10:18 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST setty, точно панкреатит. забудь об алкоголе, ты себе провоцируешь постоянно, алкоголь запрещён строго настрого
Это да, но я пиво хорошее люблю очень очень очень... Это последняя радость... Да не чащу я, сейчас это стресс, оч нервичал, в аварию попал, я виноват, за машину ещё не расплатился..

man4ik
Бывалый

#13 Сообщение man4ik » Вс апр 06, 2025 11:02 pm

setty писал(а):QR_BBPOST А почему трихи нельзя лечить, кстати они лечатся почти теме же атб, что назначают при панкреотите, дозолами...
ей стало хуже от двух антиков против хеликобактера. ещё от одного препарата был приступ, поэтому и страх есть к таким лекарствам
setty писал(а):QR_BBPOST Это да, но я пиво хорошее люблю очень очень очень... Это последняя радость... Да не чащу я, сейчас это стресс, оч нервичал, в аварию попал, я виноват, за машину ещё не расплатился..
тебе совсем нельзя, понимаешь? если любишь больше за жизнь, то пей конечно :(

setty
Народный уролог

#14 Сообщение setty » Вт апр 08, 2025 2:54 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST ей стало хуже от двух антиков против хеликобактера. ещё от одного препарата был приступ, поэтому и страх есть к таким лекарствам тебе совсем нельзя, понимаешь? если любишь больше за жизнь, то пей конечно :(
Да, бывает хуже по панкреотиту от атб, я ловил жёсткий приступ от бисептола, от нвпс, неврологи назначали, до температуры аж, с таваника, овелокс вообще жесть, аж чуть операцию не сделали 37,8, плюс лейки в крови 14,если есть в иструкции побочка как панкреотит, нужно очень осторожно, хотя вот уколы октреотрид, применяют от панкреотита, он может вызвать жесткий приступ того же панкреотита, что я и словил. Ну вот я сейчас дома, почти не ем, 5 кг почти минус, боли стали меньше, поехал сдал вчера анализы, все упало, лейки с 9 до 4,6,амилаза в моче с 495 на 127, а боли есть, купил борща готового, вечером поел, в 4 утра думал кони двину, сейчас скакнула темпа до 37,3, 10минут 36,6 боли , ща или по скорой поеду или завтра в больницу ныть что болит. По скорой к кому попало, ныть к знакомому врачу.. Сегодня опять не ем. Просто ппц. Как вот так жить, анализ с утра норм, ночью приступ. Находился вчера, весь вечер ныла, и вот думай октреотит спровощировал или борщ, мало его покушал, с говядиной. Покупной конечно.

setty
Народный уролог

#15 Сообщение setty » Вт апр 08, 2025 2:58 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST ей стало хуже от двух антиков против хеликобактера. ещё от одного препарата был приступ, поэтому и страх есть к таким лекарствам тебе совсем нельзя, понимаешь? если любишь больше за жизнь, то пей конечно :(
Да, бывает хуже по панкреотиту от атб, я ловил жёсткий приступ от бисептола, от нвпс, неврологи назначали, до температуры аж, с таваника, овелокс вообще жесть, аж чуть операцию не сделали 37,8, плюс лейки в крови 14,если есть в иструкции побочка как панкреотит, нужно очень осторожно, хотя вот уколы октреотрид, применяют от панкреотита, он может вызвать жесткий приступ того же панкреотита, что я и словил. Ну вот я сейчас дома, почти не ем, 5 кг почти минус, боли стали меньше, поехал сдал вчера анализы, все упало, лейки с 9 до 4,6,амилаза в моче с 495 на 127, а боли есть, купил борща готового, вечером поел, в 4 утра думал кони двину, сейчас скакнула темпа до 37,3, 10минут 36,6 боли , ща или по скорой поеду или завтра в больницу ныть что болит. По скорой к кому попало, ныть к знакомому врачу.. Сегодня опять не ем. Просто ппц. Как вот так жить, анализ с утра норм, ночью приступ. Находился вчера, весь вечер ныла, и вот думай октреотит спровощировал или борщ, мало его покушал, с говядиной. Покупной конечно.

setty
Народный уролог

#16 Сообщение setty » Вт апр 08, 2025 3:26 pm

Как снимаете приступ? Октреотит меня вытаскивал реально несколько раз, с первого укола чувствуется эфект. Хорошо платифиллин помогает но болючий укол, в плече под кожу... Тримедат

setty
Народный уролог

#17 Сообщение setty » Вт апр 08, 2025 4:44 pm

Завтра сдам на амилазу и липазу с утра, и мочу может на амилазу, ппц, че де приступ словил с 150 гр борща? Ссук они видимо туда уксус добавляют, я еще полумал чета как уксус привкус, к вечеру вроде полегчало но не так что бы прям очень. Сдам анализы и пойду ныть к главному гастроэетерологу нашей области, если не выгонят в зашей. Как я это не люблю. Начнет опять, тебе голову лечить надо, хоть в Казань езжай.

setty
Народный уролог

#18 Сообщение setty » Ср апр 09, 2025 1:28 pm

Что творится в гос учреждениях??? Ульяновская областная больница, был сегодня, это ужас какой то, в отделении на 60 человек как минимум, 2 врача, зав отделением Варганова Дарья и какой то молоденький мальчик, все специалисты уволились, было 7 докторов как минимум, Казакова, Голубева стаж 47 лет... Это что????? Это как???? Конечно теперь не идет речи о лечении, не то что лечении, даже разговаривать не стала и я её понимаю... Разве один вытянет отделение?????? А нас, кто поймёт, где лечится и как???????

Никель
Пациент

#19 Сообщение Никель » Ср апр 09, 2025 4:45 pm

setty писал(а):QR_BBPOST Решил попробывать создать тему посвященную ПАНКРЕОТИТУ. Сам давно им страдаю, не даёт полноценной жизни. Люди тут часто описывают проблемы с ЖКТ, как результат лечения. Может откликнутся люди которые с этой болячкой на ты, справились, либо умеющие с этим жить. Лично я мучаюсь им, а возможно и не им вовсе, но такой ставят диагноз. Постоянные боли правое подреберье, болевое место от пупка на право на два пальца, и выше на два пальца, эта точка самая болевая при нажатии. Боли вдоль по животу уровень солнечного сплетения, отдает в спину, справа от позвоничка ниже лопатки. Прошол тысячи разных обследований, в моем случае панкреотит имеет только косвенные показатели. Если есть интересующиеся люди с опытом, буду рад, развить эту тему по поводу диагностики и лечения.
а что сдавали по анализам?

setty
Народный уролог

#20 Сообщение setty » Ср апр 09, 2025 4:47 pm

Никель писал(а):QR_BBPOST
а что сдавали по анализам?
Да всё почти, сегодня сдавал амилазу липазу, общий, все норме, в середине реф значений

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом