Варикоцеле, хрон простатит.
вот недавное узи пж и мошонки прошу помочь посоветовать что-то так как думаю что это из-за варика хрон простатит
Предстательная железа: Типично расположена овойдной формы капсула не утолщена контуры ровные Размер 42 26 39 мм Обьем= 22,3 куб см Паренхима однородная По передней стенки уретры в простатическом отделе определяется повышенноц эхогенности короткое линейное включение 4,9мм. Семенные пузырьки не расширены, содержимое типичное, Стенки повышенной эхогенности, слева до 2,6мм. Вены простатического сплетения не расширены до 3 м.
интенсивно заполненная прямая кишка.
правое яичко Размеры 44х22х24мм =12 15 см3
кровоток не изменен
семенной канатик не утолщен кровоток в магистральных яичках сохранен
вены гроздевого сплетения 1,4 мм. Патологический венозный рефлюкс в клиностазе не определяется в ортостазе спонтанный рефлюкс не определяется на фоне пробы Вальсавы не определяется
левое яичко Размеры 43х22х23мм+11 38 см3
паренхима средней эхогенности кровоток не изменен при ЦДК ИР 0,44
головка придатка кровоток не изменен
Семеной канатик не утолщен не деформирован Кровоток в магистральных яичках сохранен
вены гроздьевого сплетения не расширены 2,0 - 2,4 мм извитые Патологический венозные рефлюкс в клиностазе определяется тип 1 Скорость 18см/сек в ортостазе спонтанный рефлюкс не определяется
на фоне пробы вальсавы определяется тип 2 скорость 8,1 см/сек
сумарнный объем яичек 23.53 см3 разница обьемов 0,77см 6.34%
паховый канал справа-слева без особенностей
Заключение: Эхографические признаки левостороннего варикоцеле сперматоцеле небольших размеров слева, небольших размеров очаговые изменения стенки простатической части уретры (фиброз? микролит?)
секрет простаты лейкоциты 4-8 микрофлора смешана скудно
по трехстаканной пробе в 3 стакане 8-10 лейкоцитов
по анализам мочи лейков нет, незнаю че делать ставил свечи лонгидаза облепиховые метилцурил, пил фурагин. Потом пил флебодию 2 таб и начала помогаь, хотя до этого венарус вообще не помогал.
потом выпил алкоголь буквально чуть-чуть. НА след день просило в жар, ночью в туалет ходить начала. сейчас более менее прошло. Сейчас опять беспокоит дискомфорт в промежности, Экулята мало и не особо стреляет. Сейчас пытаюсь понять из-за чего мне начала помогать флебодия. СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ? из симптомов дискомфорт в промежности слева по началу оч тянуло, иногда сложно писать, боли в левом яичке слабые присутствуют, но они редкие не всегда. Флебодию пью после того раза так и не помогает в секрете нашли entrococuss fecalies и proteus vulgaris 10^6 все. Думаю может это из-за варика все со мной твориться, Первый раз заболел в 17 лет после бани и бассейна был сублкин левосторонний варик, уретрит простатит. Не знаю посоветуйте пожалуста что нибудь
-
- Пациент
---
Здравствуйте. Я прохожу обследование по поводу нарушений эрекции и уже имею диагноз варикоцеле 2 степени. Также возможно есть венозная утечка, и я планирую сделать кавернозографию.
Хотел бы обсудить с вами такой момент:
— если по результатам кавернозографии подтвердится венозная утечка, а варикоцеле уже диагностировано,
в каком порядке лучше действовать — сначала лечить варикоцеле, а потом при необходимости заниматься венозной утечкой, или наоборот?
— бывает ли так, что устранение варикоцеле улучшает венозный отток из полового члена и уменьшает симптомы утечки?
Мне важно понять, как логично и поэтапно выстроить лечение, чтобы не торопиться с инвазивными вмешательствами, если в них не будет необходимости.
- Пациент
все правильно расписалПростОДима писал(а):Источник цитаты Вот как ты можешь сформулировать разговор с эндоваскулярным хирургом — спокойно, чётко и по делу:
---
Здравствуйте. Я прохожу обследование по поводу нарушений эрекции и уже имею диагноз варикоцеле 2 степени. Также возможно есть венозная утечка, и я планирую сделать кавернозографию.
Хотел бы обсудить с вами такой момент:
— если по результатам кавернозографии подтвердится венозная утечка, а варикоцеле уже диагностировано,
в каком порядке лучше действовать — сначала лечить варикоцеле, а потом при необходимости заниматься венозной утечкой, или наоборот?
— бывает ли так, что устранение варикоцеле улучшает венозный отток из полового члена и уменьшает симптомы утечки?
Мне важно понять, как логично и поэтапно выстроить лечение, чтобы не торопиться с инвазивными вмешательствами, если в них не будет необходимости.
-
- Пациент
Правильно это как?) Вопрос с чего начать лучше?)Bikerеу писал(а):Источник цитаты все правильно расписал
- Пациент
все подробно, скорее))ПростОДима писал(а):Источник цитаты Правильно это как?) Вопрос с чего начать лучше?)
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом