Влияние ИППП на нервную систему
В свое время порядка 10 лет назад переболел хламидиозом, трихомониазом,уреаплазмой, микоплазмой. С тех пор мучаюсь практически постоянными позывами к мочеиспусканию сразу после того как только что помочился, и даже при малейшем физическом напряжении либо движении. Остаточной мочи по УЗИ нет. Будем считать, что простата в норме (по УЗИ и по анализам, по крайней мере). Хотелось бы узнать, повлияли ли перенесенные ИППП (если влияют - то какая именно) на нервные окончания уретры и мочевого пузыря, сделав их слишком чувствительными или еще каким то образом?
Если допустить, что перенесенные ИППП привели к образования в уретре очагов воспаления или микрорубцам или фиброзным явлениям - могут ли эти изменения слизистой уретры провоцировать неконтролируемые позывы к мочеиспусканию?
Скорее нет, чем даChelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Хорошо, немного уточним ситуацию.
Если допустить, что перенесенные ИППП привели к образования в уретре очагов воспаления или микрорубцам или фиброзным явлениям - могут ли эти изменения слизистой уретры провоцировать неконтролируемые позывы к мочеиспусканию?
Рубцы это и есть фиброз.Chelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Хорошо, немного уточним ситуацию.
Спасибо за интересную мысль.Alzatran писал(а):QR_BBPOST Бывает так что человек переболел кишечной инфекцией , пролечился, выздоровел ,а ощущения остались. Это связано с ноцицепторами в тканях, который включились и их заклинило в этом положении
Интересно, а можно ли как то диагностировать работу этих ноцирецепторов?
Можно ли их выключить или разблокировать?
При этом дополнительно мне сделали бак посев флоры:
лейкоциты в уретре - до 10 и слизь ++
Так вот я и думаю, как к этим анализам относиться?
Могут ли эти остаточные инфекции терроризировать меня, провоцируя неконтролируемые позывы к мочеиспусканию?
Посев это 100 процентов есть инфекция, лечил ли после посевов трихи и хлам?Chelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Еще такое уточнение: в 2021 еще раз делал анализы из уретры и сока простаты на трихи и хлам методами РИФ и культуральный посев. Так вот, РИФ ничего не показал, а посевом выявлены и трихи и хлам.
При этом дополнительно мне сделали бак посев флоры:
лейкоциты в уретре - до 10 и слизь ++
Так вот я и думаю, как к этим анализам относиться?
Могут ли эти остаточные инфекции терроризировать меня, провоцируя неконтролируемые позывы к мочеиспусканию?
Это назначил последний вменяемый уролог у которого я был, а так остальные вообще не видели смысла лечить от этих ИППП. Говорили, что эти инфекции не могут влиять на позывы мочеиспускания.
Вопрос в другом. У меня классических признаков этих инфекций нету. Но вот посев их высеял.
В общем, после этого курса лечения никаких подвижек не было. А тут еще и с потенцией стали возникать проблемы.
То есть, когда в члене нет ощущений позыва и кажется, что в нем( члене) ничего нет ( ни остатков мочи и т.д.), то есть член - пустой, то стоит хорошо. А вот когда в нем ощущается что что-то осталось (моча и т.д.), как будто остатки мочи застряли в нем, то это мешает полноценно возбудиться, потому как кажется, что член заполнен этой мочой. Хотя остаточная моча по УЗИ - практически по нулям и по урофлоуметрии все нормально.
Такой вот парадокс и как быть с этим, что делать?... непонятно(((
либо психосоматикаAlzatran писал(а):QR_BBPOST Бывает так что человек переболел кишечной инфекцией , пролечился, выздоровел ,а ощущения остались. Это связано с ноцицепторами в тканях, который включились и их заклинило в этом положении
Да, можно. Чтобы установить, что это патологическая работа ноцицепторов, нужно исключить патологию , которая давала бы эту клинику.Chelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Спасибо за интересную мысль.
Интересно, а можно ли как то диагностировать работу этих ноцирецепторов?
Можно ли их выключить или разблокировать?
-
- Пациент
после курса контроль посевом делали? не высеялись трихи, хлам?Chelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Да, был 1 курс: Моксидей(14 дней), Орнимед (10 дней), Флуконазол (разово), свечи Дистрептаза, Клофранил (отказался от побочек), циклоферон, неуробекс.
А что за патология может давать такую клинику? И как ее определить?Alzatran писал(а):QR_BBPOST нужно исключить патологию , которая давала бы эту клинику.
Я спрашивал у нескольких урологов нужно ли сдавать повторный посев - они сказали, что эти ИППП не могут давать такие симптомы, ну я как то эти анализы, если честно, и забросил...хотя может и стоит сдать...normak писал(а):QR_BBPOST после курса контроль посевом делали? не высеялись трихи, хлам?
Что за бред. Могут. Сдайте ещё разChelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Я спрашивал у нескольких урологов нужно ли сдавать повторный посев - они сказали, что эти ИППП не могут давать такие симптомы, ну я как то эти анализы, если честно, и забросил...хотя может и стоит сдать...
Главное, как заставить потом врача назначить адекватное лечение т.к. они все как один,утверждают, что это остаточные явления, которые не влияют на мои позывы к мочеиспусканию.
Один врач вообще предположил, что это может быть шеечный цистит!??
Но все ж меня интересует как мне диагностировать работу ноцирецепторов и как ее дифференцировать от других патологий? Другие патологии - это оставшиеся ИППП, получается, что-ли?
-
- Пациент
конечно. иппп это очень опасно, они и дают вам симптомы ЕСЛИ они есть. сдайте опять анализыChelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Видимо, придется сдать еще раз.
Главное, как заставить потом врача назначить адекватное лечение т.к. они все как один,утверждают, что это остаточные явления, которые не влияют на мои позывы к мочеиспусканию.
Один врач вообще предположил, что это может быть шеечный цистит!??
Но все ж меня интересует как мне диагностировать работу ноцирецепторов и как ее дифференцировать от других патологий? Другие патологии - это оставшиеся ИППП, получается, что-ли?
Меня вот еще такой вопрос интересовал: есть ли смысл сейчас делать уретроцистоскопию, мож там уже первоначальные ИППП образовали фиброзы какие иль рубцы, болячки, например? Покажет ли эта процедура сейчас что-нить интересующее?
Нет, ты чего! Это травмирующая и болезненная процедура! Оно тебе ничего не покажет, только трата денег и возможные последствия. Это если бы подозрение на на рак, и прочее.Chelovek-Pacient писал(а):QR_BBPOST Ну.. спасибо всем большое за информацию, есть куда двигаться дальше - буду планировать в ближайшее время действия. ИППП эти еще, блин,.... интересно, что классических симптомов никаких...
Меня вот еще такой вопрос интересовал: есть ли смысл сейчас делать уретроцистоскопию, мож там уже первоначальные ИППП образовали фиброзы какие иль рубцы, болячки, например? Покажет ли эта процедура сейчас что-нить интересующее?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом