Стафилококк золотистый и эпидермальный

beliing
Пациент

#1 Сообщение beliing » Ср фев 19, 2025 5:39 am

Всем привет.
Расскажу свою историю. Может кто то сможет поделиться советом.
Вообщем 2 года назад делал обрезание. Все зажило уже и был ПА без презерватива, во время ПА у меня немного разошелся шов, была кровь. Утром поехал к врачу зашивать (не помню, если честно, пил ли я какие то антибиотики по его назначению или нет). Так вот, он зашил все, зажило, никаких проблем, все отлично. Уезжаю на работу (моряк) и спустя где то 1,5-2 месяца у меня по утрам пропадает стояк (до этого вообще никаких проблем не было, даже когда сделали обрезание я по утрам просыпался от того что стояк был такой что швы расходились). Вообщем, я ничего не знаю, начинаю искать в интернете что это может быть и там все статьи про стресс и тд. Во время маст**бации все нормально, стояк отличный, правда либидо было уже ниже обычного. Возвращаюсь я с рейса, вроде бы и стояк уже есть по утрам (хотя слабее обычного), вообщем забываю об этом и живу как и раньше. Через месяц где то у меня опять пропадает стояк по утрам. Я бегу к врачу (из-за ситуации находился в другой стране). Врач смотрит, делает узи - говорит «ХП». Назначает добавки по типу «prostate support” и тд. + тадалафил 5мг каждый день в течении 3х месяцев. На следующий день у меня утром отличный стояк, я думаю не все, проблема решена. Но, спустя где то 1,5-2 месяца все симптомы возвращаются обратно + добавляется прозрачные выделения из уретры, особенно после эрекции (если был стояк, но не было эякуляции). Иду опять к врачу, другому. Он делает узи и говорит тоже самое «ХП» (понимаю что был дурак и нужно было говорить врачам что б я сдавал анализы и тд, но блин, я ничего не знал на тот момент и почитав что такое Небактериальный ХП реально подумал что у меня он и его не нужно лечить антибиотиками + в чужой стране так сложно с этим всем). Врач назначает опять добавки, немного другие, но +- тоже самое. Оно так же само, сначала помогает на время (2 месяца), потом стало еще хуже. Либидо вообще на 0, утром стояк то есть, то нет, а если и есть то вялый + добавляются выделения уже не прозрачные, а белые, и даже желто-белые. Я звоню своему врачу что делал обрезание (надо было сделать это сразу). Он говорит что нужны антибиотики, что это простатит бактериальный. Я в это время опять в рейсе и остается до смены 7 дней. У меня есть на борту антибиотики, скидываю врачу список, он смотрит и выбирает: ципрофлоксацин + аугментин. Я говорю что ципрофлоксацина тут достаточное количество, а аугментина всего на 3 дня. Стоит начинать или нет? Он говорит : «да, начинай».
Вообщем через 2 дня у меня уже отличный стояк, выделения присутствуют, но уже не такие как раньше, видно что идет улучшение.
Но, заканчивается аугментин, я спрашиваю у врача что делать, он говорит бери амоксициллин. Беру я его и все возвращается обратно.
По приезду уже в другую страну, нахожу клинику, сдаю секрет простаты - находят золотистый и эпидермальный стафилококк. Лейкоциты 42 (норма 0-5)По анализам мочи и крови - ничего нет.
Врач назначил сультамициллин + моксифлоксацин (к ципро уже резистентность, как я узнал позже если резистентность к одному антибиотику из группы, то и к остальным тоже). Вообщем пил я 4 недели эти антибиотики + массаж простаты - результата 0.
Но, по анализам при каждом массаже простаты лейкоциты то растут то падают (10,30,20,15 и тд). Бактерии не видно в секрете.
Прошло 4 недели, мне уходить в рейс на 5 недель. Беру с собой витамины, всякие добавки, пробиотики. Улучшений нет вообще. После рейса возвращаюсь и я не знаю каким образом, но у меня с утра отличный стояк пару дней. И либидо почти в норме, выделения все еще присутствуют.
Вообщем думаю пойду сдам опять анализы что бы знать что происходит. Результат - лейкоциты 42, бактерии не видно. Через пару дней опять иду сдавать. Лейкоциты 35, бактерия - эпидермальный стафилококк. Чувствительность к:
Сультамициллин
Ко-амоксиклав
Миноциклин, доксициклин
Цефуроксим
Азитромицин
Ко-тримоксазол (бисептол)
Нитрофурантонин
Эритромицин
Клиндамицин
Хлорамфеникол
Цефаклор
Кларитромицин
Гентамицин
Имипенем
Амикацин
Тобрамицин

Резистентность:
Ко всем фторхинолонам + цефтазидим, азтреонам, тазобактам.
Врач говорит пить Миноциклин - пил его в течении 6 дней результата 0, лейкоциты все еще 30-40. Также ходил на массаж простаты 3 раза в неделю. Стояк был отличный уже по утрам, но через 10 дней опять исчезает совсем. Перестал пить и ходить на массаж.
Говорю с врачом что делал обрезание - он дает схему «секнидазол + азитромицн 1,2,4,6,8 дней» если через 3 дня нет изменений - стоп. Изменений не было. Перестал принимать.
Теперь новорит нужно колоть гентамицин (не знаю, читаю за него и не вижу что б кому то он помог вообще), пока ничего не колол
Я читал много статей, нашел про ко-тримоксазол, что хорошо проникает в простату и тд. Решил попробовать его + аугментин. Вот 3й день - результата 0.
Уже не знаю что делать
Читал за рифампицин, что он активен против стафилококков, думаю может попробовать его вместе с ко-тримоксазолом(бисептолом)
Вывод: из всех антибиотиков помогал отлично Ципрофлоксуицн + аугментин. Но, только первый раз, второй раз уже не работала схема.
По симптомам на данный момент: только выделения прозначные + отсутствие либо, вялый стояк по утрам, иногда ночью есть стояк. Во время ПА стояк по разному, может быть норм, может быть вялый

Кто что может подсказать, буду очень благодарен.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом