Отмена таваника? Последствия?

Astrix90
Пациент

#1 Сообщение Astrix90 » Ср янв 29, 2025 11:17 am

Сходил в местную поликлинику, с жалобами на утренние позывы в туалет, часто сопровождающихся спазмами (ощущения тяжести в области живота, не знаю, как точно описать), которые после мочеиспускания сохранялись какое-то время 20-30 мин.
Так же неприятные ощущения в области промежности и сниженным либидо.
Уролог провел только пальцевую диагностику и взял анализ секрета простаты.
Никаких анализов мочи/крови/УЗИ не назначил, с ходу выписал левофлоксацин 500, 1 таб*10 дней и простамол на месяц.
В анализе секрета удалось подсмотреть, что обнаружены амилоидные тельца
И сильно повышен эпителий 45 метр/сек.
Диагноз ХП поставлен несколько лет назад, но он особо не беспокоил.

Пока выпил 1 таблетку левофлоксацина, потом почитал про его побочки и ужаснулся. Особенно про возможные повреждение сухожилий. От это стало не по себе, т.к. ещё тягаю железо.
Может накрутил себя, но ночью плохо спал и даже кричал во сне (чего раньше не было) и проснулся от импульсной кратковременной боли в колене.
Что будет, если отменить прием после 1 таблетки?
Какова вероятность последствий?
И вопрос ещё в том, почему док назначил 10 дней, если в инструкции четко написано, что при ХП 28 дней курс приема.
Помогите советом, пожалуйста.

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Ср янв 29, 2025 9:29 pm

Ну что - расскажем что знаем.

1. Таваник, в теории, самый эффективный АБ при лечении инфекций простаты. Если они (инфекции) есть. Чтобы это понять надо брать разные анализы (мазок, секрет, сперму), именно на бак. посев и чувствительность. Твои амилоидные тельцы ни о чем. Урологу это нахрен не надо - он и выписал тебе "эмпирически" - глядишь поможет.

2. Судя по твоей мнительности -проблема не столько в инфекциях, сколько в психике.

3. Чего теперь делать? Раз уж купил и начал пить таваник - пей. 5 дней. И посмотри на результат. Будет лучше - пей ещё 5 дней и бросай. Эффекта не будет - бросай после 5 дней. За несколько дней приема ничего твоим сухожилиям не будет. Не накручивай себя, хотя от железа на время приема воздержись. За 28 дней приема - ты от него станешь инвалидом. Такие сроки обоснованы при хронических, тяжелых, резистентных инфекциях.

4. Простамол пей, хуже не будет. Свечи ставь тыквеол. Потом сделай ТРУЗИ и иди к другому урологу.

5. Ты нам не рассказал главного. Что с сексом? Женат, есть постоянная партнерша? Или случайные связи не пойми с кем. Цеплял когда -нибудь какую-нибудь заразу? Что с *-мас - б - аци-*? Разумная? Часами до посинения не *др - ь? (а то мы здесь видели таких любителей)

Honor
Народный уролог

#3 Сообщение Honor » Чт янв 30, 2025 2:34 am

Можно спокойно отменить, ничего не будет. Твоя проблема может быть из-за чрезмерной *-мас - б - аци-*. *-мас - б - аци-* должна быть не чаще одного раза в 2 - 3 дня. Просмотр п0рно, вирт, затягивание оргазма разрушает психику и приводит к сбоям МПС. Попробуй неделю без *-мас - б - аци-* прожить. Либидо вернется. Обязательно нужен спорт. Нужно гонять кровь. Лучше всего бег или езда не велосипеде. Ну или хороший секс. Секс можно хоть каждый день. И кровь гоняет и на психику хорошо действует. Это если конечно секс с девушкой, к которой есть чувства. Ну и старайся питаться нормально. Меньше фасфуда, больше овощей, фруктов и мяса.

Ещё раз повторю, чрезмерная *-мас - б - аци-* на п0рно, вирт и прочую чепуху разрушает нервную и мочеполовую систему! Потом появятся мышечные боли в промежности!

forbidden
Пациент

#4 Сообщение forbidden » Чт янв 30, 2025 6:18 pm

Honor писал(а):QR_BBPOST Можно спокойно отменить, ничего не будет. Твоя проблема может быть из-за чрезмерной *-мас - б - аци-*. *-мас - б - аци-* должна быть не чаще одного раза в 2 - 3 дня. Просмотр п0рно, вирт, затягивание оргазма разрушает психику и приводит к сбоям МПС. Попробуй неделю без *-мас - б - аци-* прожить. Либидо вернется. Обязательно нужен спорт. Нужно гонять кровь. Лучше всего бег или езда не велосипеде. Ну или хороший секс. Секс можно хоть каждый день. И кровь гоняет и на психику хорошо действует. Это если конечно секс с девушкой, к которой есть чувства. Ну и старайся питаться нормально. Меньше фасфуда, больше овощей, фруктов и мяса.

Ещё раз повторю, чрезмерная *-мас - б - аци-* на п0рно, вирт и прочую чепуху разрушает нервную и мочеполовую систему! Потом появятся мышечные боли в промежности!

Разрушает если есть скрытая инфекция, в иных случаях навряд ли будет простатит.В определенном периоде(подростковом) *др - ь почти все, но простатитом как бы не болеют при этом.Так что если скрытых инфекций нет хоть обд-рочись

Morychok161
Пациент со стажем

#5 Сообщение Morychok161 » Вт фев 04, 2025 12:21 am

Astrix90 писал(а):QR_BBPOST Сходил в местную поликлинику, с жалобами на утренние позывы в туалет, часто сопровождающихся спазмами (ощущения тяжести в области живота, не знаю, как точно описать), которые после мочеиспускания сохранялись какое-то время 20-30 мин.
Так же неприятные ощущения в области промежности и сниженным либидо.
Уролог провел только пальцевую диагностику и взял анализ секрета простаты.
Никаких анализов мочи/крови/УЗИ не назначил, с ходу выписал левофлоксацин 500, 1 таб*10 дней и простамол на месяц.
В анализе секрета удалось подсмотреть, что обнаружены амилоидные тельца
И сильно повышен эпителий 45 метр/сек.
Диагноз ХП поставлен несколько лет назад, но он особо не беспокоил.

Пока выпил 1 таблетку левофлоксацина, потом почитал про его побочки и ужаснулся. Особенно про возможные повреждение сухожилий. От это стало не по себе, т.к. ещё тягаю железо.
Может накрутил себя, но ночью плохо спал и даже кричал во сне (чего раньше не было) и проснулся от импульсной кратковременной боли в колене.
Что будет, если отменить прием после 1 таблетки?
Какова вероятность последствий?
И вопрос ещё в том, почему док назначил 10 дней, если в инструкции четко написано, что при ХП 28 дней курс приема.
Помогите советом, пожалуйста.
Очень хороший вопрос. Та же тема у меня. Тоже раньше тягал железо и тоже переживал об этом. Я пил 8 дней по 2 таблы по 500. Были панические атаки, светобоязнь, в глазах рябило, плечи хрустели. Сейчас только ахилы побаливают, но я слишком активен. Простатит не вылечил - проклятый энтерококк в 4 степени. Вот хз что делать. Какие альтернативы. Хрен что берет этот энтерококк...Ни докси, ни Джозамицин, ни Бисептол. Нитрофурантоин я пить тоже не буду. Прикол в том, что у меня к Лево стоит S-ка в антибиотикограмме. Но боюсь, пздц. Хочу качаться в будущем снова. Ну и самое главное сейчас - вылечить простатит. В середине апреля будет 2 года с той поры, как я окончил этот курс.

Morychok161
Пациент со стажем

#6 Сообщение Morychok161 » Вт фев 04, 2025 12:25 am

forbidden писал(а):QR_BBPOST
Разрушает если есть скрытая инфекция, в иных случаях навряд ли будет простатит.В определенном периоде(подростковом) *др - ь почти все, но простатитом как бы не болеют при этом.Так что если скрытых инфекций нет хоть обд-рочись
Еще остались люди, которые верят этому бреду...Это капец. У меня однокурснику 27, парень девственник, потому что толстый сильно. Но пацан он ровный. Девушки у него нет..как и простатита. Так что все это чес полный. Как про СХТБ. Я бы вообще ветку про СХТБ и *-мас - б - аци-* закрыл. СХТБ - это большая редкость. По факту это скрытые инфекции.

Morychok161
Пациент со стажем

#7 Сообщение Morychok161 » Вт фев 04, 2025 12:27 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST За 28 дней приема - ты от него станешь инвалидом. Такие сроки обоснованы при хронических, тяжелых, резистентных инфекциях.
А какая есть альтернатива при Энтерококке фекальном 10 в 4? Я пил ФХ 8 дней по 2 таблы. Не вылечил простатит. Заходит по-новой на курс, хоть и по одной табле я боюсь. Ибо 2 года назад лютые побочки ловил. Благо все со временем прошло. И связки восстановились все. Ахилы чуть побаливают, но хожу очень много, прыгаю и бегаю. Стоит дать пару дней полного покоя и не болят вроде.

Serge 58
Пациент со стажем

#8 Сообщение Serge 58 » Вт фев 04, 2025 9:53 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST А какая есть альтернатива при Энтерококке фекальном 10 в 4? Я пил ФХ 8 дней по 2 таблы. Не вылечил простатит.
В голову приходят только 2 варианта.
1. Цефтриаксон уколы. Если твой фекалис к нему чувствителен.
2. Есть какой новый антибиотик (наш) - фтортиазин или как то так. Но он стоит 30 тыщ. И надо, конечно, внимательно помониторить, есть ли смысл платить такое бабло.

Morychok161
Пациент со стажем

#9 Сообщение Morychok161 » Вт фев 04, 2025 12:12 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST В голову приходят только 2 варианта.
1. Цефтриаксон уколы. Если твой фекалис к нему чувствителен.
2. Есть какой новый антибиотик (наш) - фтортиазин или как то так. Но он стоит 30 тыщ. И надо, конечно, внимательно помониторить, есть ли смысл платить такое бабло.
Цефазолин вроде хорошо проникает. Еще слышал, что даже Докси в некоторых случаях может взять его. У меня по антибиотикограмме все S, к Имипинему I. На Докси там нет. Ранее я его никогда не принимал. Вот думаю может его попробовать. Потому что ФХ - пздц.

Astrix90
Пациент

#10 Сообщение Astrix90 » Вт фев 04, 2025 7:15 pm

Всем привет, спасибо, кто откликнулся.
Добавлю уточнения.
*-мас - б - аци-* 1-2 раза в неделю, но с оттяжкой оргазма (уже понял, что вредно для простаты).
Половой партнёр был только 1, но уже года полтора как без партнёра и секса, соответственно (вообще)
Никаких ЗППП по идее быть не должно, т.к. секс был только с презервативом (кроме орального).
Лево так и не решился дальше пить. Может совпадение, но после прекращения приема фантомные боли в суставах ушли и сон нормализовался.
В планах сделать трузи и попробую попинать лечащего врача, чтобы назначил анализ на посев.
Какой более информативный будет в моем случае:
Анализ спермы, мочи, или секрета?

Honor
Народный уролог

#11 Сообщение Honor » Ср фев 05, 2025 6:22 am

Astrix90 писал(а):QR_BBPOST Всем привет, спасибо, кто откликнулся.
Добавлю уточнения.
*-мас - б - аци-* 1-2 раза в неделю, но с оттяжкой оргазма (уже понял, что вредно для простаты).
Половой партнёр был только 1, но уже года полтора как без партнёра и секса, соответственно (вообще)
Никаких ЗППП по идее быть не должно, т.к. секс был только с презервативом (кроме орального).
Лево так и не решился дальше пить. Может совпадение, но после прекращения приема фантомные боли в суставах ушли и сон нормализовался.
В планах сделать трузи и попробую попинать лечащего врача, чтобы назначил анализ на посев.
Какой более информативный будет в моем случае:
Анализ спермы, мочи, или секрета?
Нужно понять, что врачи не хотят тебя вылечить. Всё что нужно врачам, это тащить с тебя деньги. А если это бесплатная клиника, то там врачам нужно что бы ты отстал от них. На счёт анализов... сделай трузи, общий анализ мочи, общий анализ крови. Кстати правильно и сделал что отменил антибиотик. Я в своё время пропил его 28 дней. Это было большой ошибкой.

Alexey84
Пациент

#12 Сообщение Alexey84 » Ср фев 05, 2025 12:09 pm

Привет всем , пропил тоже этот АБ 15 дней и болят колени , назначен на 28 дней,а так же доцицклин на 14. Уролог в областной ехать далековато узнал кое как что делать отменять или что она сказала если по легче то отменяй и допивай Ципрофлоксацин ? Что посоветуете? Я в панике уже с ноября меня это одолело, ИППП вроде нет анализов не сдавал но один половой партнёр с 2011 года двое детей. Может другой АБ пропить остаточные дни?

Astrix90
Пациент

#13 Сообщение Astrix90 » Сб фев 15, 2025 3:00 pm

В общем, сделал трузи и сдал сперму на бак посев.
По трузи характерного активного воспаления не увидели, написали хрон простатит.
Бак посев не выявил патогенную микрофлору.
Куда дальше копать?
Думаю сдать мазок на андрофлор, но с момента последнего приема 1таб лево прошло чуть больше 2х недель. В рекомендациях к анализу сказано, что надо ждать месяц, после приема системных антибиотиков.
Стоит придерживаться этой рекомендации, или однократный прием 1 таблетки не повлияет на результат? Не хотелось бы затягивать.
И посоветуйте, пожалуйста, какие желательно ещё анализы сдать ?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом