Хронический простатит в 21 год (Enterococcus faecalis, gardnerella vaginalis)

nikitatap_p
Пациент

#1 Сообщение nikitatap_p » Чт янв 09, 2025 5:58 pm

Всем привет! Мне 21 год и меня уже два года время от времени беспокоили симптомы простатита. На протяжении этих двух лет я списывал это на психосоматику, так как временами симптомы и вправду пропадали, да и с эрекцией проблем не было. Но вот месяц назад я почувствовал что-то другое, резкая боль в зоне мочевого пузыря и простаты. В связи с этими болями, у меня начался мозговой штурм с поиском решения проблемы. Сделал узи (увеличена и воспалена), бак. посев мочи чист, бак. посев спермы показал наличие Enterococcus faecalis (мелкий рост), а пцр тесты на иппп показали Gardnerella vaginalis (насчёт более серьёзных иппп: выделений из уретры у меня нет и не было, всяких отеков на члене и в целом визуальных изменений не было). Сходив к урологу он назначил мне:
Секнидокс 2г и азитромицин 500мг чередовать через день, флуконазол 150мг раз в неделю, циклоферон уколы неделю, массаж простаты с последующей инстилляция уретры с циклофероном и хлоргексидином, и также свечи диклофенак каждый день перед сном.
Насколько эффективен данный курс и какие прогнозы могут быть?

Morychok161
Пациент со стажем

#2 Сообщение Morychok161 » Чт янв 09, 2025 10:52 pm

nikitatap_p писал(а):QR_BBPOST Всем привет! Мне 21 год и меня уже два года время от времени беспокоили симптомы простатита. На протяжении этих двух лет я списывал это на психосоматику, так как временами симптомы и вправду пропадали, да и с эрекцией проблем не было. Но вот месяц назад я почувствовал что-то другое, резкая боль в зоне мочевого пузыря и простаты. В связи с этими болями, у меня начался мозговой штурм с поиском решения проблемы. Сделал узи (увеличена и воспалена), бак. посев мочи чист, бак. посев спермы показал наличие Enterococcus faecalis (мелкий рост), а пцр тесты на иппп показали Gardnerella vaginalis (насчёт более серьёзных иппп: выделений из уретры у меня нет и не было, всяких отеков на члене и в целом визуальных изменений не было). Сходив к урологу он назначил мне:
Секнидокс 2г и азитромицин 500мг чередовать через день, флуконазол 150мг раз в неделю, циклоферон уколы неделю, массаж простаты с последующей инстилляция уретры с циклофероном и хлоргексидином, и также свечи диклофенак каждый день перед сном.
Насколько эффективен данный курс и какие прогнозы могут быть?
"Психосоматика" ага, конечно)) Сколько народа на этом погорело...только время теряешь. Я сам такой был. Насчет гарденеллы хз, это ж вроде не ЗППП считается. А вот энтерококк это плохо. А секрет не захотел брать или врач не предложил?

nikitatap_p
Пациент

#3 Сообщение nikitatap_p » Пт янв 10, 2025 5:30 am

Morychok161, блин забыл написать, бак. посев секрета лейкоциты: 8-14, эпителий: 0-2, лейцитиновые тельца: +++, флора: кокки+.

кандида: не обнаружены
трихомонады: не обнаружены
гонококки: не обнаружены
слизь: отсутствует

forbidden
Пациент

#4 Сообщение forbidden » Сб янв 11, 2025 12:26 pm

Гарднерелла очень сильный простатит может вызвать при застое!Сценарий зачастую такой,половая жизнь все гуд,ничего не беспокоит,но наматываешь себе всяких гарднерелл,микоплазм,женской УПФ короче,которая ЗППП не считается.Оно воспаления никакого не вызывает,симптомов не даёт и даже в анализах не показывается через какое-то время,полностью здоров в общем.Но вот стоит *-подр - ил хорошенько разок что равноценно застою, как привет простатит.

normak
Пациент

#5 Сообщение normak » Вс янв 12, 2025 12:04 pm

nikitatap_p писал(а):QR_BBPOST Morychok161, блин забыл написать, бак. посев секрета лейкоциты: 8-14, эпителий: 0-2, лейцитиновые тельца: +++, флора: кокки+.

кандида: не обнаружены
трихомонады: не обнаружены
гонококки: не обнаружены
слизь: отсутствует
это не посев, а обычный мазок

nikitatap_p
Пациент

#6 Сообщение nikitatap_p » Чт янв 16, 2025 6:37 pm

Всем привет еще раз!
Возник еще такой вопрос, почему могут часто "мерзнуть" ноги? Объективной причины для холода нету, всё тело теплое, но ощущение холода именно в стопах имеется. Зачастую появляется когда я наедине сам с собой лежу или сижу. Когда я занят каким-либо процессом или общением, то нет таких проблем (либо я не обращаю внимания). Еще заметил такую тенденцию, что именно на фоне тревожности появляется холод в ногах и будто сразу мочеиспускания частые. Будто замкнутый круг: тревога -> симптом -> стресс -> тревога.

Мартуш
Пациент

#7 Сообщение Мартуш » Чт янв 16, 2025 7:18 pm

nikitatap_p писал(а):QR_BBPOST Всем привет еще раз!
Возник еще такой вопрос, почему могут часто "мерзнуть" ноги? Объективной причины для холода нету, всё тело теплое, но ощущение холода именно в стопах имеется. Зачастую появляется когда я наедине сам с собой лежу или сижу. Когда я занят каким-либо процессом или общением, то нет таких проблем (либо я не обращаю внимания). Еще заметил такую тенденцию, что именно на фоне тревожности появляется холод в ногах и будто сразу мочеиспускания частые. Будто замкнутый круг: тревога -> симптом -> стресс -> тревога.
лучше обратиться к врачу, потому что причин овер много, например, то же самое плохое кровообращение

nikitatap_p
Пациент

#8 Сообщение nikitatap_p » Чт янв 16, 2025 7:24 pm

Мартуш писал(а):QR_BBPOST лучше обратиться к врачу, потому что причин овер много, например, то же самое плохое кровообращение
Ну в целом здесь все обращаются к врачу, просто хочу для себя создать образ клинической картины у большинства. Может у кого-то причина такая же как и у меня окажется. Да и при обсуждении общей проблемы как-то спокойнее на душе просто

Мартуш
Пациент

#9 Сообщение Мартуш » Пт янв 17, 2025 3:21 pm

nikitatap_p писал(а):QR_BBPOST Ну в целом здесь все обращаются к врачу, просто хочу для себя создать образ клинической картины у большинства. Может у кого-то причина такая же как и у меня окажется. Да и при обсуждении общей проблемы как-то спокойнее на душе просто
ну тоже верно, главное близко к сердцу все не принимайте))

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом