Золотистый стафилококк в носу

rustam90.08
Пациент

#1 Сообщение rustam90.08 » Ср дек 11, 2024 12:38 pm

Всем здравствуйте. В общем, вопрос, конечно, не про простатит, но, тем не менее, связанный с его лечением. По результатам анализов в носу живет золотистый стафилококк (10*7). Естественно, имеются проблемы с носом (постоянные выделения ярко зеленого цвета, чувство заложенности, отеки, иногда боли при сильном переохлаждении). Все это длится уже года 3-4. Вопрос, как избавится от стафилококка? Может есть отдельная ветка, может у кого успешный опыт лечения. Везде написано, что он лечится крайне трудно.

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Ср дек 11, 2024 4:10 pm

rustam90.08 писал(а):QR_BBPOST Везде написано, что он лечится крайне трудно.
Правильно написано. Это очень распространенный и агрессивный возбудитель. Но живет он у многих, но буйствует не у всех. Так что все неоднозначно.

1. Если у тебя ещё и простатит, то его взаимосвязь со стафиллококом - 50\50. Простата не главная его локализация.
2. У тебя какие-нибудь генерализованные проявления есть (кроме заложенности и соплей)? Температура, интоксикация, инфекции в легких, почках? Если ничего этого нет, а только "сопли" - то надо пробовать местные процедуры. Посоветуйся с ЛОРом - может промывания пазух - диоксидин и т.п. Может гайморит есть. Полезны всякие промывания травами.
Понимаешь, антибиотик найти несложно - сделать посевы на чувствительность. Но, согласись, если у тебя приемлемое самочувствие и только "сопли", колоть полмесяца в вену какой-нибудь цефалоспорин как то не очень...

rustam90.08
Пациент

#3 Сообщение rustam90.08 » Ср дек 11, 2024 5:43 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Правильно написано. Это очень распространенный и агрессивный возбудитель. Но живет он у многих, но буйствует не у всех. Так что все неоднозначно.

1. Если у тебя ещё и простатит, то его взаимосвязь со стафиллококом - 50\50. Простата не главная его локализация.
2. У тебя какие-нибудь генерализованные проявления есть (кроме заложенности и соплей)? Температура, интоксикация, инфекции в легких, почках? Если ничего этого нет, а только "сопли" - то надо пробовать местные процедуры. Посоветуйся с ЛОРом - может промывания пазух - диоксидин и т.п. Может гайморит есть. Полезны всякие промывания травами.
Понимаешь, антибиотик найти несложно - сделать посевы на чувствительность. Но, согласись, если у тебя приемлемое самочувствие и только "сопли", колоть полмесяца в вену какой-нибудь цефалоспорин как то не очень...
Генерализованных проявлений нет, НО, всегда быстро простужаюсь. Сквозняк в офисе, сквозняк после ванной, переохлаждение ног - и сразу же начинается легкая простуда.

Serge 58
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serge 58 » Чт дек 12, 2024 12:07 am

rustam90.08 писал(а):QR_BBPOST всегда быстро простужаюсь. Сквозняк в офисе, сквозняк после ванной, переохлаждение ног - и сразу же начинается легкая простуда.
Стафилококк здесь не при делах. Банальная респираторная инфекция. Сниженный иммунитет+склонность к простудам. Видимо с детства, у меня тоже самое. Можно конечно пить витамины, контрастный душ. и т.д., но принципиально уже ничего не изменишь. Принять как данность.
Никакие антибиотики не нужны. "Простуды" ты ими не вылечишь, только иммунитет ещё сильней убьешь. А стафилококк.. Он у тебя неопасный, живет себе в носу и не лезет дальше. Про промывания я тебе уже писал. А вообще самое лучшее лекарство в этой ситуации - солнце, море - купания, ныряние, промывание морской водой. В Крым, или если деньги есть в другие теплые края. +фрукты+вино. Совершено серьезно говорю. А пока моря нет -купи аквамарис и промывай носоглотку им.

Краткое резюме - если то что ты написал - это все что беспокоит - забить и жить спокойно. По сравнению с тем как здесь люди мучаются -твои "беды" вообще ниочем.

Honor
Народный уролог

#5 Сообщение Honor » Чт дек 12, 2024 4:18 am

Я восстановил свой иммунитет после тонны антибиотиков. Раньше я болел часто и у меня закладывало горло, потом это всё спускалось вниз и там кашель начинался. Летом руки и ноги покрывались водянистыми прыщиками непонятно из-за чего. Сейчас я болею редко. У нас тут эпидемия пневмонии была в сентябре и до сих пор продолжается. У меня же горло начало першить и через неделю всё прошло без таблеток. Я антибиотики года 2 не принимаю. Прыщики перестали появляться. Я просто начал заниматься спортом и кушать больше овощей и фруктов. Когда я начинаю заболевать я беру гранат, мёд и апельсины. Каждый день во время болезни съедаю 1 гранат. Пью чай с мёдом, шиповником и апельсиновыми корками. Шиповник постоянно завариваю с чаем. Летом бегаю по 3 км раза 3 в неделю и катаюсь на велосипеде. Зимой зарядка дома с отжиманиями и приседаниями. Каждый день хожу пешком по 3 км. Тут народ по второму кругу начинает болеть, а меня не берёт.

rustam90.08
Пациент

#6 Сообщение rustam90.08 » Чт дек 12, 2024 10:45 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Стафилококк здесь не при делах. Банальная респираторная инфекция. Сниженный иммунитет+склонность к простудам. Видимо с детства, у меня тоже самое. Можно конечно пить витамины, контрастный душ. и т.д., но принципиально уже ничего не изменишь. Принять как данность.
Никакие антибиотики не нужны. "Простуды" ты ими не вылечишь, только иммунитет ещё сильней убьешь. А стафилококк.. Он у тебя неопасный, живет себе в носу и не лезет дальше. Про промывания я тебе уже писал. А вообще самое лучшее лекарство в этой ситуации - солнце, море - купания, ныряние, промывание морской водой. В Крым, или если деньги есть в другие теплые края. +фрукты+вино. Совершено серьезно говорю. А пока моря нет -купи аквамарис и промывай носоглотку им.

Краткое резюме - если то что ты написал - это все что беспокоит - забить и жить спокойно. По сравнению с тем как здесь люди мучаются -твои "беды" вообще ниочем.
согласен, проблема не такая уж важная и срочная, однако, хотелось бы ее решить в свете того, что любая инфекция влияет на иммунитет, и, соответственно, на возможность вылечиться от простатита.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом