Добрые мужики которые разбираются в теме, учащённое мочеиспускание и дискомфорт в промежнлсти который отдаёт в ноги!!!
-
- Пациент
Итак мне 31 год сопутствующих заболеваний не имею, началась всё четыре года назад, учащеное мочеиспускание и жение в промежнлсти которые отдаёт в ноги, поход к урологу по труду не большое увелечение по посевам (мазок из уретры) был найден фекалис, уролог назначил стандартное лечение это левофлоксацин простакор лангидаза и свечи по типу простатилен по моему, в целом я ушёл в реммисию на 4 года, но две недели назад опять появилось учащённое мочеиспускание, опять это жение в промежности которое отдаёт в ноги, постоянные позывы поссать, что самое главное очень сильно ослабла эрекция в общем либидо очень сильно упало, значит выбираю уролога по отзывам и иду к нему, он слушает жалобы и о правляет меня на анализы:
ОАМ, ОАК, посев мочи на флору и чуств к АБ,
Трузи простаты с мочевым которые, мазок из уретры на микроскопию, мазок на ПЦР 12, бак посев мазка из уретры на флору и чуств к АБ, я это всё сдаю и пока жду анализы, почитав уже форум иду сдаю секрет простаты на микроскопию и на бак посев что бы уже наверняка.
По результатам анализов моча в норме без отклонений, ПЦР 12 отрицательный, мазок уретры без условно поагенной флоры макроскопия секрета предстательной железы без воспаления, то есть лейкоциты 0-1, бакпосев секрета предстательной железы без условно потагенной флоры, то есть ничего не высеялось, а вот в макроскопии из уретры эпителий плоски 10-20, врач сказал что в канале есть не большое воспаление и даёт это простата, так как по УЗИ есть отклонения
Заключения трузи:
Предстателтная железа симметричная, зональная анатомия сохранена, зон гиперплазии не выявлено.
Объем 19 куб. Капсула прослеживается на всё протяжении. Уонтуры ровные четкие.
Пепеферическая зона обычной эхогенности однородной структуры,.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ПЕРЕХОДНАЯ ЗОНЫ В ЦЕЛОМ НЕ ОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРЫ, СМЕШАННОЙ УХОГЕННОСТИ.
В ОБЕИХ ДОЛЯХ ЕДЕНИЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НЕ ДАЮЩИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ТЕНИ
Семменые пузырьки не расширины структурно не изменены
Мочевой полностью в норме, остаток 20 мл
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоструктурные изминения на момент иследования расценены как признаки хронического простатита,
Что скажете по УЗИ, что скажете по анализам, откуда простатит если в макроскопии нет признаков воспаления,
Сам всю жизнь спортсмен, активный образ жизни веду, по детству *-мас - б - аци-* какой то период активно, ну думаю я не один такой.
Жение сохраняется которые отдаёт в ноги либидо упало на нет, до обострения была утренняя эрекция и болт вставал всегда в присутствии сексуальной девушки, две недели как червяк, меня это сильно беспокоит, куда копать дальше???? Врач назначил физио, простакор, лонгидазу, простатекс, для сосудов препарат какой то фито натурального варианта, спустя 5 дней лечения подвижки вообще нет, ещё как всё начилось было жение в канале, сейчас нет, но как буд то какой зуд есть моментамт, мужики жду ваших мудрых советов и суждений. Сам не курю и пью крайне редко
Давай по пунктам - без эмоций.
1. 4 года ремиссии - отличный результат. Значит иммунитет хороший и есть шанс, что и в этот раз выпутаешься. Но не факт.
2. Изменения в простате - абсолютно нормальный результат перенесенного воспаления. Условно говоря, как шрам на руке после травмы. Ничего страшного.
3. Что касается либидо и эрекции - не загоняйся, временное явление, организму хреново - не до секса. Обострение уйдет и все восстановится.
Теперь вопрос. Перед этим обострением никого "спускового крючка" не было? Новая женщина, сильное переохлаждение, мегастресс и т.п.? Обычно все таки на пустом месте не бывает.
Что делать? Главное - не суетиться.
1. Все необходимые анализы ты сдал. Даже более чем. Дальше "копать" можно - грибы, вирусы, паразиты и т.д., но поверь, - это бессмысленное занятие. Ну отнесешь ещё сто тыщ. и все бестолку.
2. Врач тебе выписал лекарства - вот и лечись. Ничего принципиального нового и другие врачи тебе не назначат. Потому что арсенал очень ограниченный. За 5 дней такие вещи не лечатся. К тому же сам говоришь - жжение ушло, значит какая то динамика положительная есть. Можешь ещё травы разные попить - хуже не будет.
3. Старайся не циклиться на ощущениях. При простатите болеть может где угодно. Спорт не бросай, алкоголь исключи, секс по возможности. И вообще старайся жить как жил, не уходи в болезнь. И смотри на динамику - месяц-два.
Что дальше?
А дальше 2 варианта.
1. С помощью хорошего иммунитета оклемаешься ( до следующего обострения).
2. Все перейдет в вялотекущую форму. Тогда плотно вольешся в наши ряды и будешь уже думать "куда копать и что принимать" - мы много лет этим занимаемся.
Самые полезнве материалы форума! За 18 лет форум стал очень большим! Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта! ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации - Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание! Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом