Добрые мужики которые разбираются в теме, учащённое мочеиспускание и дискомфорт в промежнлсти который отдаёт в ноги!!!

Vovanec
Пациент

#1 Сообщение Vovanec » Сб ноя 23, 2024 6:52 pm

Всём доброго времени суток, вот и я пополнил ваши ряды мужики, нужна Ваша помощь дорогие товарищи по несчастью, толковый совет насколько всё серьёзно у меня, куда копать что делать дальше.
Итак мне 31 год сопутствующих заболеваний не имею, началась всё четыре года назад, учащеное мочеиспускание и жение в промежнлсти которые отдаёт в ноги, поход к урологу по труду не большое увелечение по посевам (мазок из уретры) был найден фекалис, уролог назначил стандартное лечение это левофлоксацин простакор лангидаза и свечи по типу простатилен по моему, в целом я ушёл в реммисию на 4 года, но две недели назад опять появилось учащённое мочеиспускание, опять это жение в промежности которое отдаёт в ноги, постоянные позывы поссать, что самое главное очень сильно ослабла эрекция в общем либидо очень сильно упало, значит выбираю уролога по отзывам и иду к нему, он слушает жалобы и о правляет меня на анализы:
ОАМ, ОАК, посев мочи на флору и чуств к АБ,
Трузи простаты с мочевым которые, мазок из уретры на микроскопию, мазок на ПЦР 12, бак посев мазка из уретры на флору и чуств к АБ, я это всё сдаю и пока жду анализы, почитав уже форум иду сдаю секрет простаты на микроскопию и на бак посев что бы уже наверняка.
По результатам анализов моча в норме без отклонений, ПЦР 12 отрицательный, мазок уретры без условно поагенной флоры макроскопия секрета предстательной железы без воспаления, то есть лейкоциты 0-1, бакпосев секрета предстательной железы без условно потагенной флоры, то есть ничего не высеялось, а вот в макроскопии из уретры эпителий плоски 10-20, врач сказал что в канале есть не большое воспаление и даёт это простата, так как по УЗИ есть отклонения
Заключения трузи:
Предстателтная железа симметричная, зональная анатомия сохранена, зон гиперплазии не выявлено.
Объем 19 куб. Капсула прослеживается на всё протяжении. Уонтуры ровные четкие.
Пепеферическая зона обычной эхогенности однородной структуры,.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ПЕРЕХОДНАЯ ЗОНЫ В ЦЕЛОМ НЕ ОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРЫ, СМЕШАННОЙ УХОГЕННОСТИ.
В ОБЕИХ ДОЛЯХ ЕДЕНИЧНЫЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ТОЧЕЧНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НЕ ДАЮЩИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ТЕНИ
Семменые пузырьки не расширины структурно не изменены
Мочевой полностью в норме, остаток 20 мл
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоструктурные изминения на момент иследования расценены как признаки хронического простатита,
Что скажете по УЗИ, что скажете по анализам, откуда простатит если в макроскопии нет признаков воспаления,
Сам всю жизнь спортсмен, активный образ жизни веду, по детству *-мас - б - аци-* какой то период активно, ну думаю я не один такой.
Жение сохраняется которые отдаёт в ноги либидо упало на нет, до обострения была утренняя эрекция и болт вставал всегда в присутствии сексуальной девушки, две недели как червяк, меня это сильно беспокоит, куда копать дальше???? Врач назначил физио, простакор, лонгидазу, простатекс, для сосудов препарат какой то фито натурального варианта, спустя 5 дней лечения подвижки вообще нет, ещё как всё начилось было жение в канале, сейчас нет, но как буд то какой зуд есть моментамт, мужики жду ваших мудрых советов и суждений. Сам не курю и пью крайне редко

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Сб ноя 23, 2024 9:12 pm

Привет! Ну особой мудрости ты здесь не найдешь, да по этой теме вообще нигде не найдешь, но что знаем - расскажем.
Давай по пунктам - без эмоций.

1. 4 года ремиссии - отличный результат. Значит иммунитет хороший и есть шанс, что и в этот раз выпутаешься. Но не факт.
2. Изменения в простате - абсолютно нормальный результат перенесенного воспаления. Условно говоря, как шрам на руке после травмы. Ничего страшного.
3. Что касается либидо и эрекции - не загоняйся, временное явление, организму хреново - не до секса. Обострение уйдет и все восстановится.

Теперь вопрос. Перед этим обострением никого "спускового крючка" не было? Новая женщина, сильное переохлаждение, мегастресс и т.п.? Обычно все таки на пустом месте не бывает.

Что делать? Главное - не суетиться.

1. Все необходимые анализы ты сдал. Даже более чем. Дальше "копать" можно - грибы, вирусы, паразиты и т.д., но поверь, - это бессмысленное занятие. Ну отнесешь ещё сто тыщ. и все бестолку.
2. Врач тебе выписал лекарства - вот и лечись. Ничего принципиального нового и другие врачи тебе не назначат. Потому что арсенал очень ограниченный. За 5 дней такие вещи не лечатся. К тому же сам говоришь - жжение ушло, значит какая то динамика положительная есть. Можешь ещё травы разные попить - хуже не будет.
3. Старайся не циклиться на ощущениях. При простатите болеть может где угодно. Спорт не бросай, алкоголь исключи, секс по возможности. И вообще старайся жить как жил, не уходи в болезнь. И смотри на динамику - месяц-два.

Что дальше?

А дальше 2 варианта.
1. С помощью хорошего иммунитета оклемаешься ( до следующего обострения).
2. Все перейдет в вялотекущую форму. Тогда плотно вольешся в наши ряды и будешь уже думать "куда копать и что принимать" - мы много лет этим занимаемся.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом