Жжение в анусе

BRAZIL777
Пациент со стажем

#1 Сообщение BRAZIL777 » Чт ноя 21, 2024 6:35 am

Всем привет . Кого беспокоит жжение и бывает зуд в анусе ? Кто как лечится или лечился ?
Думаю , что мог занести с члена при подмывании.
Сдавал мазок на Кандиду чисто , в Кале тоже паразитов не нашли ? В какую сторону капать ? Какие анализы сдать?
Есть ХП.

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Чт ноя 21, 2024 10:29 am

Вопрос короткий. А ответ коротким не получится.

Сначала отбросим бактериальные варианты - анализы ты же сдавал. "Занести" с члена - сомнительно. У тебя что - какая то подтвержденная инфекция в МПС? А фекалисы живут везде и у всех.

Идем дальше. Надо понять - симптомы от проблем с кишечным трактом или от простаты. Это может сказать проктолог после ректороманоскопии. Если без него - так сказать "эмпирически" - тогда:

1. Локальные проблемы в кишке - местное воспаление, трещинки - помогут свечи с календулой, облепихой - промывания с ромашкой.
2. Геморрой - помогут свечи с релифом и т.п.
3. Какие то серьезные проблемы с толстым кишечником, проктиты и т.д. Но при них жжение -один маленький симптом, там ещё куча всего - диарея, истощение и т.д.
4. Простатит. Очень возможно. Но такие симптомы бывают при сильном обострении (как у меня сейчас). Там и боли, и в туалет каждый час и много всего ещё. Просто одно жжение, а остальное все нормально - быть при простатите не может.
5. Всякие нейрогенные варианты, защемления нервов и т.п. Здесь ничего сказать не могу, ибо не знаю, зайди в ветку СХТБ - там народ обсуждает. Но это весьма редкий вариант.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#3 Сообщение BRAZIL777 » Чт ноя 21, 2024 1:58 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Вопрос короткий. А ответ коротким не получится.

Сначала отбросим бактериальные варианты - анализы ты же сдавал. "Занести" с члена - сомнительно. У тебя что - какая то подтвержденная инфекция в МПС? А фекалисы живут везде и у всех.

Идем дальше. Надо понять - симптомы от проблем с кишечным трактом или от простаты. Это может сказать проктолог после ректороманоскопии. Если без него - так сказать "эмпирически" - тогда:

1. Локальные проблемы в кишке - местное воспаление, трещинки - помогут свечи с календулой, облепихой - промывания с ромашкой.
2. Геморрой - помогут свечи с релифом и т.п.
3. Какие то серьезные проблемы с толстым кишечником, проктиты и т.д. Но при них жжение -один маленький симптом, там ещё куча всего - диарея, истощение и т.д.
4. Простатит. Очень возможно. Но такие симптомы бывают при сильном обострении (как у меня сейчас). Там и боли, и в туалет каждый час и много всего ещё. Просто одно жжение, а остальное все нормально - быть при простатите не может.
5. Всякие нейрогенные варианты, защемления нервов и т.п. Здесь ничего сказать не могу, ибо не знаю, зайди в ветку СХТБ - там народ обсуждает. Но это весьма редкий вариант.
Сергей, привет.
Конечно сдавал ПЦР и тд. Все чисто , но ПЦР Хронь не покажет …
1. Ставил свечи , особо не помогают ( временно ) , Вот ромашку не пробовал , это клизму ( изучу ) ? Боюсь ставить свечи с гормоном .. типа Релиф ультра
2. Присутствует . но 1-2 стадия , практически вообще не беспокоит , ранее бывало вылазил , но без криминала.
3. Тут тоже врятли или может какая-то начальная стадия.
4. Я думаю это связано с простатитом , сейчас беспокоит жжение после мочеиспускания в уретре ( не всегда ) + жжение в уретре ( после эякуляции ) . Как раз усиливается жжение в ЗП , после мочеиспускания ( как будто моча раздражает )
5. Тут врятли.
Что сдавал : соскоб с ануса на кандиду ( чисто ) , Кал на паразитов (чисто)
Что думаю сдать : ЦПР на инфекции соскобом с задней кишки , не знаю есть ли смысл , но на всякий случай.

В общем мужики кто у кого тоже проблема с кишкой , жжение зудом и тд. прошу отписаться , что еще можно сдать для определения проблемы ...

Serge 58
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serge 58 » Чт ноя 21, 2024 2:15 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Я думаю это связано с простатитом , сейчас беспокоит жжение после мочеиспускания в уретре ( не всегда ) + жжение в уретре ( после эякуляции ) . Как раз усиливается жжение в ЗП , после мочеиспускания ( как будто моча раздражает )
Привет.

Тогда, видимо, да - простатит.
У меня похожие симптомы + боль и беготня в туалет.
У меня такая теория - в простате, из-за многолетнего простатита идет постоянный воспалительный процесс. Через секрет продукт это процесса попадает в канал (отсюда жжение) и возможно в кишку. Погасить процесс невозможно (да и непонятен его механизм) - там фиброзы, кальцинаты и т.д. Надо как то хотя бы притушить. Я на данный момент пью гомеопатию + комбинацию простагут+тыквеол+уроквель. Буду пить всю зиму, если побочек не будет. О результате отпишусь. Свечи мне тоже не помогают. Никакие. От массажа хуже. Антибиотики не буду.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#5 Сообщение BRAZIL777 » Чт ноя 21, 2024 2:27 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Привет.

У меня такая теория - в простате, из-за многолетнего простатита идет постоянный воспалительный процесс. Через секрет продукт это процесса попадает в канал (отсюда жжение) и возможно в кишку. Погасить процесс невозможно (да и непонятен его механизм) - там фиброзы, кальцинаты и т.д. Надо как то хотя бы притушить. Я на данный момент пью гомеопатию + комбинацию простагут+тыквеол+уроквель. Буду пить всю зиму, если побочек не будет. О результате отпишусь. Свечи мне тоже не помогают. Никакие. От массажа хуже. Антибиотики не буду.
Тебе сколько лет как давно болеешь ? Боли сразу пришили или со временем ?

Serge 58
Пациент со стажем

#6 Сообщение Serge 58 » Чт ноя 21, 2024 3:06 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Тебе сколько лет как давно болеешь ? Боли сразу пришили или со временем ?
58. Болею с 25. Сразу началось с болей. Жжение появилось несколько лет назад. Чтобы за эти годы было совсем хорошо - вообще не помню. Постоянно напоминает о себе. И не дай бог переохлаждение или на чем то холодном посидеть.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#7 Сообщение BRAZIL777 » Чт ноя 21, 2024 3:22 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST 58. Болею с 25. Сразу началось с болей. Жжение появилось несколько лет назад. Чтобы за эти годы было совсем хорошо - вообще не помню. Постоянно напоминает о себе. И не дай бог переохлаждение или на чем то холодном посидеть
Понятно … а со стояком как ?
Мне пока 37 , началось все с 30 где-то + -

Иван Иванов
Народный уролог

#8 Сообщение Иван Иванов » Чт ноя 21, 2024 8:12 pm

Нейропатия
I hope life treats you kind..

BRAZIL777
Пациент со стажем

#9 Сообщение BRAZIL777 » Чт ноя 21, 2024 10:15 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Нейропатия
Можешь по подробнее написать … как это связано ?
Какие анализы сдать ?
Буду очень признателен .

Morychok161
Пациент со стажем

#10 Сообщение Morychok161 » Чт ноя 21, 2024 11:55 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Привет.

Тоже в понедельник пошел на массаж и хуже стало.

Serge 58
Пациент со стажем

#11 Сообщение Serge 58 » Пт ноя 22, 2024 10:38 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Понятно … а со стояком как ?
Мне пока 37 , началось все с 30 где-то +
Так как мне под 60, то и со стояком соответственно. Что называется "по возрасту".
А что касается как в "20-40"... Прямого отрицательного влияния простатит не оказывает. Но есть 2 проблемы.
1. Когда обострение и болит - как то не до секса.
2. Как правило, у многих преждевременная эякуляция. Особенно при обострении.

Из этих 2 проблем вытекает одна большая проблема - а как при таком раскладе выстроить отношения с женщинами? У меня есть теория на этот счет - если хочешь, расскажу. Ты, кстати, женат? Дети есть?

BRAZIL777
Пациент со стажем

#12 Сообщение BRAZIL777 » Пт ноя 22, 2024 10:40 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Так как мне под 60, то и со стояком соответственно. Что называется "по возрасту".
А что касается как в "20-40"... Прямого отрицательного влияния простатит не оказывает. Но есть 2 проблемы.
1. Когда обострение и болит - как то не до секса.
2. Как правило, у многих преждевременная эякуляция. Особенно при обострении.

Из этих 2 проблем вытекает одна большая проблема - а как при таком раскладе выстроить отношения с женщинами? У меня есть теория на этот счет - если хочешь, расскажу. Ты, кстати, женат? Дети есть?
Да женат . Детей пока нет , но ожидаем ) что за теория ?

Serge 58
Пациент со стажем

#13 Сообщение Serge 58 » Пт ноя 22, 2024 11:19 am

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Да женат . Детей пока нет , но ожидаем ) что за теория ?
Ну раз женат - для тебя уже менее актуально.
Но если в 2 словах. Коль человек имеет такую проблему (а она надолго), надо адекватно оценивать свои силы. И выбирать женщину для которой секс не главное в жизни. Иначе мучить себя и её.

BRAZIL777
Пациент со стажем

#14 Сообщение BRAZIL777 » Пт ноя 22, 2024 12:00 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Ну раз женат - для тебя уже менее актуально.
Но если в 2 словах. Коль человек имеет такую проблему (а она надолго), надо адекватно оценивать свои силы. И выбирать женщину для которой секс не главное в жизни. Иначе мучить себя и её.
Согласен простату надо беречь. Я не считаю правильными утверждение что секс(*др - ь) нужен 3-4 раза в неделю при простатите , наоборот ты сильнее нагружаешь орган и тд …
Для меня оптимально 1 раз в 10 дней -+

Serge 58
Пациент со стажем

#15 Сообщение Serge 58 » Пт ноя 22, 2024 12:05 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Для меня оптимально 1 раз в 10 дней -+
Ну это, наверное для меня оптимально. А в 30 ну хотя бы 1-2 раза в неделю.

Иван Иванов
Народный уролог

#16 Сообщение Иван Иванов » Пт ноя 22, 2024 5:17 pm

BRAZIL777 писал(а):QR_BBPOST Можешь по подробнее написать … как это связано ?
Какие анализы сдать ?
Буду очень признателен .
Трапезов может нащупать или Малинина..
I hope life treats you kind..

Honor
Народный уролог

#17 Сообщение Honor » Пт ноя 22, 2024 7:08 pm

Жжение в анусе было когда было нарушение микрофлоры кишечника. Ещё жжение может быть из-за нервов. Помню я левомеколью смазывал два раза в день и прошло

BRAZIL777
Пациент со стажем

#18 Сообщение BRAZIL777 » Сб ноя 23, 2024 8:11 am

Honor писал(а):QR_BBPOST Жжение
Я думаю , что может прибиотик попить , типо бифибактурин?

master1976
Народный уролог

#19 Сообщение master1976 » Сб ноя 23, 2024 11:26 am

А еще такое жжение может быть из-за паразитов.

Honor
Народный уролог

#20 Сообщение Honor » Сб ноя 23, 2024 6:28 pm

master1976 писал(а):QR_BBPOST А еще такое жжение может быть из-за паразитов.
Паразиты редко бываю причиной недуга

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом